Простые и вкусные рецепты салатов из курицы на Новый год 2021

Копченая курочка украсит любое первое и основное блюдо, станет звездой закуски и придаст пикантности салатику. Кулинарные шедевры с копченостью можно без стыда ставить на праздничный стол, на завтрак или веселые посиделки с друзьями. В зависимости от используемых компонентов удастся придать салатам необычного вкуса и оригинального аромата.

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Мясо курицы моем и режем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Обжариваем кусочки куриного филе в нагретой сковороде до готовности, плеснув немного рафинированного масла. Мясо сдабриваем подходящими для курицы специями, например — кари, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на среднем огне минут 15-20 периодически помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

    Его не нужно пережаривать, иначе оно станет сухим, как только появится золотистая корочка — оно готово

    .

  3. Пока обжаривается курочка подготовим овощи для салата: помоем и нарежем помидоры с огурчиками.

    Размер и форма нарезки овощей любая — на ваш вкус.

  4. Зелень тоже вымоем и порубим.
  5. Готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с соком выжатого лимона.
  6. Смешившем овощи с заправкой.
  7. В салатник или большое блюдо положим листья салата, затем овощи, на них обжаренные кусочки курицы. И, в завершение, — посыпаем салат рубленной зеленью.

Весенний салат из курицы с овощами готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из курицы и свежих овощей пошаговый рецепт

Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на равномерно распределить нарезанные на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.ВинегретГреческий салатЗеленый лукЗеленый салатКуриное филеМолотый черный перецОгурцыОливковое маслоОливьеПетрушкаПомидорыПряностиСалат ЦезарьСоль

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат, приготовленный в блендере 148 0 Салат ромен с беконом и яйцами 144 0 Салат из помидоров с козьим сыром 132 0 Салат с черносливом и грибами 128 0 Салат из авокадо и крабового мяса 126 0 Салат из тунца с белой фасолью 112 0

Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей

Оригинальная закуска из сладкой и сочной моркови, хрустящих стручков фасоли и нежного куриного мяса под йогуртовым соусом. Попробуйте запечь куриное филе в соусе песто – мясо получится очень ароматным и сочным. Просто смажьте его соусом (прекрасно подойдет классический песто на основе кедровых орехов, базилика и пармезана), оберните фольгой и запекайте как обычно. Или смешайте по 1 ст. л. меда и горчицы, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и замаринуйте филе в таком соусе на 30-40 минут перед запеканием.

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная запеченная, филе (250 г);
  • фасоль стручковая замороженная (200-300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • натуральный йогурт (100 г);
  • мед (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (0,5 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).
Легкий салат из стручковой фасоли с морковью и курицей

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль промыть в дуршлаге. Опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать 2-3 минуты после повторного закипания. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Если вы любите мягкую фасоль – отварите ее чуть дольше (5-7 минут).
  2. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
  3. Сделать соус для салата – перемешать йогурт, мед и горчицу до однородной массы.
  4. Запеченное филе нарезать на порционные кусочки.
  5. Выложить ингредиенты в миску и полить соусом. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Салат из куриного филе и кукурузы

Такой салат не стыдно и на праздничный стол подать. А изюминка его заключается в том, что  здесь используются грецкие орешки. Приготовьте и удивите ваших гостей.

Салат из куриного филе и кукурузы

Ингредиенты:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка,
  • Куриное филе – 300 или 400 г
  • Соленые огурцы (средние) – 3 шт
  • Грецкий орех (очищенный и измельченный) — 100 г
  • Лук репчатый (средний) – половина луковицы
  • Майонез или сметана – по вкусу.
Салат из куриного филе и кукурузы

Способ приготовления: Мы часто сталкиваемся с тем, что филе ( в особенности грудки) часто получается сухим. Главное мясо не переварить. Достаточно готовить 30 минут, чтобы курица осталась сочной.  Пока мясо варится, подготовьте остальные ингредиенты. Из банки с кукурузой слейте воду, зерна переложите в емкость в которой будете готовить салат. У соленых огурчиков удаляем кончики и режем мелким кубиком.

Лук мелко шинкуем.

Салат из куриного филе и кукурузы

Если планируете подавать салат на праздничный стол, то возьмите красный лук, он придаст яркости блюду.

Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орешки переберите, можете даже промыть и просушить. Измельчить орехи можно в блендере, или упаковать в чистый пакет, накрыть тканевой салфеткой и отбить кухонным молотком, до тех пор, пока вас не устроит результат.

Салат из куриного филе и кукурузы

Смешиваем ингредиенты и добавляем майонез или сметану. Салат должен настоятся в холодильнике в течение 2 часов.

Для того, чтобы оформить красивую подачу возьмите плоскую тарелку и ровный гладкий стакан. Поставьте стакан по центру тарелки.

Салат из куриного филе и кукурузы

Аккуратно ложкой выкладывайте салат вокруг него образуя кольцо, слегка придавливая. Достаньте стакан слегка его вращая.

Украсьте блюдо зеленью.

Салат из куриного филе и кукурузы

Диеты на салатах

Различают 2 вида диеты на салатах:

  1. Строгая – основа рациона овощные салаты, также допустимо употребление вареных яиц. Это строгая система питания, которая позволяет похудеть на 2-3 кг.
  2. Щадящая – салаты можно дополнить белковой пищей (мясо и бульоны на нем, рыба, морепродукты). Питаясь таким способом, можно скинуть около 4-5 кг за неделю.

Меню диеты при похудении состоит из овощей с низкой и умеренной калорийностью, например, огурцы, капуста, паприка, зелень, немного моркови. От картошки следует отказаться.

Категорически запрещено употреблять майонез и другие жирные соусы. Для заправки используют оливковое или льняное масло с лимонным соком.

Порции овощных салатов не должны превышать 300 г. Тогда похудение не будет прекращаться.

Диеты на салатах

Важно! Перед изменением рациона питания нужно проконсультироваться диетологом по вопросу наличия противопоказаний. Запрещено садиться на диету людям с заболеваниями пищеварительного тракта.

К плюсам салатной диеты относят:

  1. Насыщение клеток витаминами, минералами, органическими кислотами.
  2. Улучшение функций органов ЖКТ.
  3. Восстановление нормальной бактериальной флоры кишечника.
  4. Очищение пищеварительных органов от остатков пищи, продуктов распада.
  5. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей, укрепление зубов.
  6. Повышение иммунитета, улучшение общего состояния.

Система питания на овощных салатах имеет свои минусы:

  1. Натуральные овощи для диеты доступны только в теплое время года. Тепличные продукты для этого не подходят.
  2. Существует риск появления побочных реакций, например, понос, тошнота, аллергическая сыпь.
  3. Эта методика похудения не подходит для длительного применения, так как организму нужна разнообразная еда.

Система питания на основе овощей противопоказана при артериальной гипертензии, нарушении работы почек, атеросклерозе, ожирении.

При соблюдении диеты человек должен отказаться от колбасных, копченых, консервированных изделий, жареной, жирной пищи, магазинных соусов. Нужно исключить алкоголь, ограничить количество соли, сахара и т.д.

Рацион при похудении на овощных салатах, состоящих из одного ингредиента:

  1. День 1. Приготовьте салат из капусты, моркови, зеленого яблока, огурца, укропа и петрушки. Заправить можно оливковым маслом, соли – минимум. Ешьте блюдо по 250 г 4 раза за сутки. Также можно съесть немного квашеной капусты, приправленной тмином. Пить разрешено воду, кефир (1% жирности) или томатный сок.
  2. День 2. Сделайте салат из моркови, яблок, кинзы, петрушки. Заправка как в предыдущем рецепте. Ешьте его по 200 г трижды или четырежды. Чередуйте его с салатом из ламинарии и моркови. Пить можно воду, кефир, томатный сок.
  3. День 3. Готовьте салат из отварной или запеченной свеклы, тертым корнем сельдерея, пастернака, петрушкой, кинзой. Употребляют блюдо по графику второго дня. Напитки тоже повторяются.
Диеты на салатах

Если ваша цель – минус 2-3 кг, то можно 1 раз за сутки съедать по 150 г отварной курятины, индюшатины или рыбы.

На щадящей диете человек может употреблять салат, например, «Метелка» от 4 до 5 раз за сутки по 200 г. Дважды в день можно съесть по 70 г брынзы или по 75 г отварной куриной грудки. Пить разрешено воду, обезжиренный кефир или томатный сок.

Подобного рациона при похудении нужно придерживаться на протяжении недели. Последние дни самые тяжелые, поэтому разрешено дополнить меню 200 г отварной гречки на воде без соли.

«Ананас»

Прекрасный и уже неоднократно проверенный рецепт салата для новогоднего стола. Приготовьте его в канун 2021. Символ года останется доволен, да и все, кто его отведают, тоже.

«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»

Ингредиенты:

«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
  • ;
  • ананасы в банке – 200 гр.;
  • – 60 гр.;
  • сыр тв. – 150 гр.;
  • луковица (желательно белая);
  • соус для заправки;
  • соль.
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»

Приготовление пошагово

«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»

Курочку отварить или запечь. Остудить, а потом нарезать кубиками или порвать на волокна. С ананасов слить жидкость, нарезать их небольшими кубиками. Фрукт перемешать с майонезом. Орехи нарубить ножом на небольшие кусочки. Сыр крупно натереть. Выкладывать слоями – , майонез, мелко нарубленный лучок, ананас, сыр, майонез, орешки.

«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»

Совет!Выкладывать слои нужно тонко. Поэтому лучше их повторять два-три раза в порционных салатниках.   

«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»
«Ананас»

Слоеный салат «Черепашка» на Новый Год — недорого с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей на Новый Год? Приготовьте этот слоеный сытный, необычайно красивый и невероятно вкусный салат из самых простых продуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • отварная куриная грудка
  • 5 яиц
  • сок лимона
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 200 г твердого сыра
  • 1/2 ст. поджаренных грецких орехов
  • 1/2 ст. пропаренного чернослива без косточек

для украшения:

  • 1 яйцо
  • майонез
  • перья зеленого лука
  • 2 гвоздички или горошины черного перца

Выбирайте вкусные салаты с курицей и готовьте по простым рецептам, с удовольствием!

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • отварное куриное мясо (бедро без кожи) — 250 г;
  • соленый огурцы — 140 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • перышки зеленого репчатого лука.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»

Приготовление:

Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Первым делом требуется нарезать курицу соломкой.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Затем нашинковать очищенные яйца, желательно аналогично мясу, но можно и небольшими кубиками.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Нарубить сыр тонкой соломкой.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Перышки зеленого лука или другой зелени мелко нашинковать.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Соленые огурцы нарезать аналогично остальным ингредиентам.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Выложить все продукты в глубокий салатник. Немного посолить и заправить майонезом. Тщательно все перемешать.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
  • Выложить горкой на блюдо для подачи. Украсить ароматный и вкусный салат свежей зеленью.
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»
Салат «Пикантный»

Салат с ананасом и курицей

Салат с экзотическим ароматом ананаса. В нем гармонично сочетаются сладкий, соленый, кислый вкусы. Курица с ананасом отлично сочетаются. Получается легкое, но в то же время сытное блюдо, элегантно смотрящееся на праздничном столе.

Понадобится:

  • 300 гр куриного филе
  • 1 банка нарезанного кусочками ананаса
  • 300 гр твердого сыра
  • 400 гр свежих шампиньонов
  • 4 вареных яйца
  • майонез
  • соль
  • масло растительное для жарки

Готовим:

  1. Нарезаем грибы на кубики, жарим до готовности, солим.
  2. Мелко нарезаем мясо.
  3. Натираем сыр, яичные белки на терке.
  4. Остужаем мясо, укладываем в салатницу, смазываем майонезом.
  5. Сверху выкладываем мясо, смазываем.
  6. Помещаем кусочки ананаса, немного майонеза.
  7. Следующий слой делаем из сыра, смазываем.
  8. Выкладываем тертый белок.
  9. Сверху натираем желтки, посыпаем всю поверхность.
  10. Отставляем настояться на один час и подаем к столу.

Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Многие диетологи уверены, что теплый салат – это самый правильный способ начать ужин из нескольких блюд, поэтому такая закуска придется кстати в новогоднюю ночь. Для приготовления потребуются:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 6-8 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и майонез, соль, специи.
Теплый салат с курицей, грибами и овощами

Готовим следующим образом:

  1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить-поперчить и очень быстро обжарить до корочки на горячей сковороде.
  2. Шампиньоны нашинковать пластинками и обжарить отдельно. Смешать филе и грибы, заправить майонезом и добавить измельченные овощи: черри нарезать четвертинками, а лук – тонкими полукольцами.
Читайте также:  Как замариновать лук для салата просто, быстро, и очень вкусно