Плов с курицей — пошаговый рецепт в казане на плите

Если кто-то из Вас сейчас решил возмутиться, то не спешите, потому что рецептов приготовления данного блюда на столько много, что пальцев не хватит. Готовят его не только из баранины или говядины, но и из курицы тоже. Так же в некоторые рецепты добавляют изюм, горох «НУТ», но мы сегодня приготовим по классическому варианту с большим количеством моркови и лука.

Комментарии (

Наталья 31 марта 2020, 12:59

Готовлю не в первый раз очень вкусно готовлю в казане [реклама] так вкуснее получается намного.

31 марта 2020, 13:01

Искренне рад за Вас, но реклама на нашем сайте запрещена )).

Азрет 15 февраля 2020, 17:46

Здравствуйте, готовлю по этому рецепту уже не первый раз. Большое спасибо. Плов получается супер

15 февраля 2020, 18:12

На здоровье ))

Елена 23 января 2020, 14:35

Спасибо огромное, отличный рецепт. Пропорции я не сильно соблюдала, но соблюла все ваши рекомендации и получила тот самый рассыпчатый плов, о котором мечтала. Все мои домашние были в восторге! Очень вкусно получается. Плов делала много раз, но такой получился впервые 🙂

23 января 2020, 14:45

Не за что! Очень рад, что все получилось ))

Александр 22 января 2020, 19:17

Здравствуйте, подскажите, при варке риса, крышкой накрывать?

22 января 2020, 19:31

Накрываем в конце, когда ставим на упаривание (3 картинка с конца) Утапливаем в середину головку чеснока и плотно накрываем крышкой. Лучше всего использовать полотенце в качестве уплотнителя.

Андрей 22 сентября 2019, 21:15

Напишу ещё раз — готовлю уже не в первый раз по Вашему рецепту и хочу сказать, что Ваш рецепт самый лучший) Спасибо

23 сентября 2019, 08:32

Не то, чтобы мой, но спасибо ))

Фанис 09 сентября 2019, 13:08

Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получается.

09 сентября 2019, 13:13

Не за что, всегда пожалуйста ))

Галина 28 июля 2019, 23:54

Готовлю плов периодически лет 40. Очень хорош Ваш рецепт. Большое спасибо!

29 июля 2019, 09:53

Не за что, на здоровье ))

Виктор 12 марта 2019, 18:20

Спасибо большое за рецепт! готовлю по нему уже не в первый раз,все получается афигенно)

12 марта 2019, 19:06

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Александра 24 февраля 2019, 15:29

Отличный рецепт! Всё понятно, доходчиво, да ещё с картинками! СУПЕР! Правда я еще добавляю барбарис. Удачи всем!

24 февраля 2019, 15:41

На здоровье! А барбарис, согласен, хорошо (кстати, в более поздних версиях он уже есть)).

Денис 20 февраля 2019, 16:50

Дебильный рецепт,и веса продуктов неправильные

20 февраля 2019, 16:59

И Вам доброго дня ))

Андрей 05 ноября 2018, 22:05

Все очень вкусно получилось( свинина вместо баранины) спасибо!!

06 ноября 2018, 09:37

Всегда пожалуйста )))

Анастасия 30 октября 2018, 06:23

Благодарю. Все получилось и очень вкусно!!! Все мои предыдущие попытки приводили просто к блюду — рис с мясом. А с вашим рецептом получился настоящий плов!!!!!

30 октября 2018, 08:29

На здоровье! Рад, что всё получилось ))

Lyalya 28 октября 2018, 23:20

Если вы живёте в США то можно использовать тайский Жасмин рис. Он очень хорошо подходит. Получается рассыпчаты и нет запаха. И очень хорошо добавить гарбанза бен, по узбекски Нухат. Так готовят в Ташкенте

29 октября 2018, 11:37

Спасибо за комментарий )

Андрей 08 сентября 2018, 06:52

Доброго времени суток! Может быть и хорош » alt=»»/> 08 сентября 2018, 12:54

Тут обычно сколько на картинке, столько и вешать. Но, каюсь, конкретно по данной картинке не особо видно, так что граммовки дописал, хотя соблюдать прямо 1:1 не обязательно.

Екатерина 30 августа 2015, 22:48

Спасибо огромное за рецепт! Делала все один в один (единственное мясо брала свинину), получилось безумно вкусно! Ничего лишнего, все специи к месту. Правда немножко пересолила, но это уже моя вина 🙂

31 августа 2015, 11:32

На здоровье ))

    Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

    Описание рецепта — Плов с куриной грудкой и томатной пастой:

    Лёгкий и очень вкусный плов!Плов с куриной грудкой и томатной пастой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 12,76 г Жиры 1,38 г Углеводы 37,26 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    206 килокалорий

    Шаг 1:

    Соль
    по вкусу
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Лук репчатый
    1 шт.
    Морковь
    2 шт.
    Куриная грудка
    300 г
    Рис
    500 г
    Подсолнечное масло
    по вкусу
    Томатная паста
    2 ст. л.
    Читайте также:  10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

    Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, куриная грудка, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатная паста, соль, перец, приправы.Шаг 2:Рис промыть и залить водой. Лук порезать полукольцами. Морковь порезать соломкой. Куриную грудку порезать на одинаковые небольшие кусочки.

    Шаг 3:В казан или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, жарим куриную грудку до золотистой корочки. Дальше выкладываем лук, хорошо перемешиваем и жарим ещё минут 7-10. Затем выкладываем морковь, перемешиваем и обжариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем соль, перец и приправы по вкусу, томатную пасту, перемешиваем и заливаем зажарку тёплой или горячей водой, чтобы она полностью покрывала её. Тушим на сильном огне около 10 минут.Шаг 4:Затем с риса слить воду и выложить его в казан, разровнять и залить горячей водой, чтобы она покрывала весь рис. Тушить, пока вода не выпарится, на сильном огне. Как только вода выпарится с поверхности риса, убавляем огонь, закрываем плотно крышкой, готовим ещё минут 30-40 до готовности не перемешивая.Шаг 5:Как только рис приготовится, перемешиваем и подаём к столу!

    Приготовление плова из куриного бедра

    Сковородка должна быть глубокой, и с крышкой

    Подготавливаем необходимые продукты, курицу моем, сушим, овощи очищаем от кожуры

    Промываем рис, в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной

    Режем курицу, средними кусками

    Лук режем полукольцами

    Морковь нарезаем, средней соломкой

    В разогретую сковороду с маслом, выкладываем мясо с луком

    Добавляем соль с приправой, обжариваем помешивая, до золотистого цвета

    Ровным слоем, выкладываем морковь, перемешивать не надо

    Таким же ровным слоем, распределяем рис по моркови, разглаживаем ложкой

    Вставляем в плов, очищенные зубчики чеснока, подсаливаем

    Вливаем тонкой струйкой, сырую воду из-под крана

    Накрываем крышкой, готовим на среднем огне – 10 мин.

    Убавляем огонь до минимального, готовим еще – 15 мин.

    Выключаем огонь, оставляем томиться плов, еще – 10 минут

    Время приготовления вышло, перемешиваем блюдо, плов на сковороде готов

    Рецепт с курицей, получился, быстрым и сытным, попробуйте приготовить плов, поэтому не сложному рецепту, и кормите своих близких, только вкусной и натуральной пищей

    Приготовление

    Лук нарезать соломкой.

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Морковь нарезать брусочками.

    В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета.

    Добавить мясо. Обжарить.

    Добавить морковь. Тушить в течение 5–7 минут (крышкой не накрывать).

    Добавить зиру, барбарис, куркуму. Посолить, поперчить. Перемешать.

    Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой. Тушить в течение 35–40 минут (на среднем огне).

    В холодной воде 5–6 раз промыть рис.

    Всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!). Разровнять.

    Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

    В серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20–25 минут).

    При подаче все перемешать.

    Приятного аппетита!

    Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

    • Главная
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из крупы
    • Главная
    • Вторые блюда
    • Вторые блюда из баранины

    Рецепт узбекского плова с говядиной в мультиварке

    Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов можно приготовить не только в казане. В мультиварке это тоже можно сделать. Умная техника даже предусматривает нужный режим.

    В мультиварке приготовить плов даже проще, нежели на плите или в казане. Я часто пользуюсь этим способом и вам советую!

    Ингредиенты:

    • Рис (лучше всего брать пропаренный длиннозерный) – 450 гр.
    • Масло растительное без запаха – 100 мл.
    • Говядина без кости – 550 гр.
    • Чеснок – 3 небольшие головки
    • Морковь – 500 гр.
    • Соль на вкус
    • Лук – 250 гр.
    • Специи для плова по вкусу
    • Горячая вода

    Приготовление:

    1. Крупу всыпаем в дуршлаг и промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость с него не потечет прозрачной. Оставляем его прямо в дуршлаге, над миской, чтобы стекала вся жидкость.

    2. С мяса счищаем все пленки, затем моем его и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем говядину кубиками, примерно в 2-3 см.

    3. Лук нарезаем соломкой.

    4. Морковь измельчаем с помощью ножа, средними брусочками. Не советую использовать терку, чтобы овощ сохранил свою форму после приготовления.

    5. С чеснока снимаем верхние чешуйки, не очищая его полностью. Затем срезаем донышко с корешками.

    6. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и разогреваем его в режиме «Жарка», установленном на 30 минут. Затем отправляем сюда говядину. Помешивая, жарим примерно 15 минут.

    7. Теперь добавляем сюда лук. Вместе жарим еще минут пять.

    8. Перекладываем в мультиварку морковь и при тех же условиях жарим до ее мягкости. Кусочки должны хорошо сгибаться, но не ломаться. На этом этапе уже можно залить 500 мл. кипятка.

    Читайте также:  Суп Куллама с говядиной

    9. Добавляем сюда 1 ч.л. соли, 2 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. сладкой паприки, 0,5 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. куркумы, 12-15 сушеных ягод барбариса. Эти специи вы можете брать по отдельности. Также можно купить готовый букет приправ, который так и называется «Для плова». Перемешиваем и готовим до окончания режима «Жарка».

    10. Всыпаем сверху рис, выравниваем его. Вливаем сюда через шумовку горячую воду, чтобы она покрыла крупу примерно на 1,5 см. Хвостиками вверх кладем сюда чеснок, слегка притапливая его.

    11. Не перемешивая содержимое, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Плов» и нажимаем кнопку старта.

    Воду наливаем обязательно горячую, чтобы не было резкого перепада температуры. Иначе, техника может дать сбой.

    После окончания работы режима, не спешим открывать крышку. Даем ему настояться еще полчаса в режиме «подогрев», который автоматически включится после приготовления. Затем уже можно открывать и аккуратно все перемешивать.

    Пока он готовился, можно было нарезать свеженького овощного салатика – уж очень хорошо он сочетается с этим блюдом. Выкладываем рассыпчатый плов в порционные тарелки или на общее блюдо. Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт:

    Шаг 1. Для начала сильно раскаляем казан с большим количеством хорошего растительного масла. Примерно на 500 грамм риса требуется около 130-140 мл.. В идеале было бы вытопить бараний курдюк. Если все же решили вытапливать, то делать это нужно на среднем огне, пока сало не превратится в выжарки.

    Очень часто можно встретить рецепты, где это азиатское блюдо готовят на мякоти говядины, но обязательно на бараньем жире, поэтому едакам трудно разобрать какое мясо использовано.

    Шаг 2. Первым в раскаленное масло отправляем курицу. В моем случаи куриные голени поделенные пополам. Не важно какую часть тушки используете, в любом случае кожу нужно убрать. А чтобы резко не понизить температуру масла, мясо отправляем в два, а то и в три этапа. Огонь под казаном все время должен быть максимальный.

    Не торопитесь перемешивать, пускай мясо немного схватится, нам нужно обжарить его до золотистой корочки.

    Шаг 3. Только после этого отправляем репчатый лук, который нужно нарезать тоненькими полукольцами. Лука должно быть много и за все время приготовления он настолько ужарится, что в готовом блюде его не будет вообще.

    Шаг 4. Когда лук подрумянится и станет прозрачным, местами даже золотистым, пора отправлять соломкой морковь. Дайте ей полежать некоторое время шапкой, а только потом перемешивайте.

    Морковь нарезаем только в ручную ножом. Не бойтесь, если у Вас получаются слишком большие брусочки. В процессе приготовления она станет мягкой и разломается как надо.

    Иногда некоторые хозяйки морковь натирают на терке для корейской моркови, но в оригинальных рецептах плова Вы такого не встретите.

    Шаг 5. Сейчас самое время добавить зиру и соль. Зира эта такая восточная приправа без которой не обходятся многие среднеазиатские блюда, плов не исключение. Добавлять ее будем в два этапа, сейчас и когда положим рис.

    Шаг 6. Морковь слегка обмякла, теперь можно заливать ингредиенты водой, чтобы только-только их покрыло. А чтобы не понижать температуру казана, добавляйте кипяток.

    Нагрев убавляем на средний и тушим мясо, морковь и лук около 20-30 минут, пока мясо не будет готовым, а морковь не станет разламываться. Курица готовится быстро, а вот например для говядины нужно больше времени.

    Для остроты и аромата сразу можно добавить несколько стручков острого перца и несколько зубчиков чеснока.

    Иногда чеснок добавляют целыми головками, так его легче будет убирать из готового блюда, но я его ем вместе с пловом. Обязательно попробуем зирвак на соль, он должен казать слегка пересоленным, поэтому если нужно то подсаливаем.

    Шаг 7. Когда зирвак приготовится самое время отправлять промытый рис. Его нужно разровнять по всей поверхности. Жидкость должна покрывать его и когда рис начнет увеличиваться в размере, масленичная пленка покроет каждое зернышко и сделает плов рассыпчатым.

    Считается, что для полного приготовления риса нужно столько жидкости, чтобы она была выше риса на 1 см. Но бывает что приходится воду подливать, это не страшно.

    Нагрев можно увеличить, чтобы быстрее прошел процесс закипания и можно добавить вторую порцию зиры. Рис мы не перемешиваем, а только убираем от стенок к центру.

    Когда жидкости совсем не будет, делаем несколько углублений и выпариваем жидкость изнутри.

    Шаг 8. И вот когда бурления совсем не будет нагрев отключаем, а казан накрываем крышкой, можно даже укутать его в полотенце. Оставить в таком состоянии минут на 20.

    После этого можно смело перемешивать.

    Вы только посмотрите какой рассыпчатый рис, зернышко к зернышку.

    Перекладываем его на большое блюдо и несем гостям. Приятного аппетита!

    Надеюсь я доходчиво объяснил, как можно приготовить плов с курицей в казане на плите. Если нет казана, то приготовить можно и в сковороде или даже в кастрюле с толстым дном. Придерживайтесь пошагового приготовления и у Вас тоже все получится.

    Читайте также:  Маринованные помидоры с болгарским перцем: популярные рецепты на зиму

    Если Вам понравился вариант приготовления оставляйте отзывы и не забудьте поделиться рецептов с друзьями из социальных сетей.

    А у меня на сегодня все, пока!

    Вкусный плов по-узбекски — подробный рецепт от Сталика Ханкишиева

    Вкуснейшее блюдо которым точно удивите гостей

    Нам  потребуется:

    • Баранина — 1кг (мякоть)
    • Рис — 1 кг (лучше всего сорта девзира или любой не клейкий длинный рис)
    • Сало курдючное или хорошее растительное масло для жарки — 300 гр. (если рис девзира, то 350-400 гр.)
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук — 3-4 шт.
    • Чеснок — 2-3 головки, лучше молодой
    • Зира — 1-2 ст. ложки
    • По желанию: перец острый — 2-3 стручка, 1-2 ст. л. барбариса, 1 ч. л. не молотого кориандра

    Приготовление:

    Для начала, хорошо промоем рис, при сливании, вода должна течь прозрачная. Стараемся не мять его в руках. Заливаем тёплой водой, подсаливаем, даём постоять часа 3. Если есть время, пусть постоит подольше, от этого он станет только лучше.

    Морковь моем, чистим, режем длинной соломкой. Мясо кубиками.

    Лук кольцами.

    В хорошо прогретый казан кладём порезанное мелким кубиком курдючное сало, вытапливаем его на сильном огне, до образования шкварок. Затем их вынимаем.

    На небольшом огне жарим лук до хруста и золотистого цвета.

    Обжариваем мясо, если казан маленький, обжариваем мясо частями, иначе оно даёт сок и не образует румяной корочки. К мясу выкладываем морковь, обжаренный лук, хорошо перемешиваем.

    В казан, отправляем специи, зиру, барбарис, кориандр, который слегка разотрём в руках.

    Как только морковь зажарилась, вливаем воду, кладём целые головки чеснока. Солим, оставляем томиться на 1,5 часа.

    Выкладываем рис, зальём кипятком на два пальца выше уровня риса.

    Когда вода уйдёт под рис, кладём пару стручков горького перца. Вода испарилась, если рис почти готов, кладём на него тарелку, а сверху накрываем крышкой. На самом медленном огне даём постоять ещё 30 минут. Снимаем плов с огня, открываем. Вынимаем перец, хорошо перемешиваем со дна. Убираем чеснок. Выкладываем блюдо на плоскую тарелку. Приятного аппетита!

    Рецепт плова овощного с грибами

    В школе вам могли давать такое блюдо. Решив приготовить плов по детскому рецепту, вы можете использовать набор продуктов:

    • рис – 2 стакана;
    • белые грибы – 0,4 кг.;
    • 1 луковица, 1 морковь, 3 болгарских перца;
    • растительное масло – 5 столовых ложек;
    • соль, перец, лавровый лист.
    1. Лук, морковь и перец мелко нарезаются и жарятся 10 минут.
    2. Нарезанные грибы добавляются в зажарку на 5 минут.
    3. Рис засыпается в жаровню. По рецепту добавляются специи и соль. Тушить блюдо нужно на протяжении 30 минут под закрытой крышкой.

    Получится 8 детских порций плова. В каждой из них около 250 килокалорий, до 7 гр. растительного белка, 7 гр. жира, около 40 гр. углеводов.

    Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

    Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

    Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • яйца отварные – 5 шт.;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. с верхом;
    • майонез – 30 г;
    • сметана (нежирная) – 30 г;
    • сода – 2,5 г;
    • соль, перец – по щепотке.

    Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:

    1. Печень пропустить через мясорубку.
    2. Разбить яйца.
    3. Просеять муку.
    4. Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
    5. Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
    6. Внести соль, перец, соду.
    7. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
    8. Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
    9. В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
    10. Украсить крошкой из отварных желтков.

    Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

    Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей

    Простой вариант плова из перловой крупы и курицы выходит питательным и полезным. Кроме того, блюдо быстрое в приготовление. Удобно для семейного обеда, если вы не располагаете большим количеством свободного времени.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 6

    Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей
    • Филе куриное – 300 гр.
    • Крупа перловая – 1,5 ст.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Вода – 2 ст.
    • Соль – по вкусу.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Хмели-сунели – 1 ч.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Масло растительное – для жарки.
    Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей

    Процесс приготовления:

    Пошаговый рецепт приготовления плова из перловки с курицей
    1. Перловую крупу следует заранее промыть и настоять в теплой воде около одного-двух часов.
    2. Нарезаем курицу небольшими кусочками любой формы.
    3. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе 5-7 минут.
    4. Тонкой короткой соломкой нарезаем морковь. Лук измельчаем любым удобным способом.
    5. Выкладываем овощи к филе, обжариваем 2-3 минуты, затем выкладываем вымоченную перловку. Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и лавровый лист.
    6. Заливаем блюдо водой и тушим под крышкой 35 минут на слабом огне.
    7. Подаем к столу наваристый плов из перловой крупы в теплом виде. Готово!