Овощные горшочки в духовке рецепты с фото

Основное достоинство такого популярного блюда как овощное рагу заключается в том, что оно очень быстро готовиться и использовать для этого практически любые свежие овощи, которые окажутся у вас под рукой. Для приготовления овощного рагу подходят свежие помидоры, картофель, кабачки, сладкий перец, баклажаны, лук репчатый, цуккини, цветная капуста, тыква, морковь и другие овощи по вашему желанию.

Общие принципы приготовления конины

Ученый Г. Архангельский еще в XIX в. писал о том, что на конину нужно смотреть как на дешевое и драгоценное лекарство.

Правила создания блюд из такого вида мяса содержат общие с говядиной или свининой начала, но имеют следующие особенности:

  • Пищевые и вкусовые достоинства блюда из конины напрямую зависят от возраста животного и качества используемого компонента. Лучшими свойствами обладает мясо жеребят, достигших до 8–9 месяцев. Жир у продукта из молодой особи имеет белый цвет, тогда как у взрослой лошади он будет желтым.
  • Секрет получения мягкого мяса кроется в его предварительном мариновании в смесях из масла, луковой нарезки, пряных трав и выбранных по вкусу специй.
  • Супербыстрый способ сделать конину мягкой — оставить кусок примерно на 35–40 мин. в мякоти киви.
  • Обязательным условием получения нежной конины является время её приготовления, которое не должно быть очень долгим. Выдержанный в маринаде продукт будет готов уже через 40–50 мин., тогда как без такой подготовки потребуется 2–2,5 ч.

При покупке мяса следует обратить внимание на его маркировку (ярлык, этикетку, вкладыш) и внешний вид, чтобы убедиться в подлинности продуктового товара, а также удостовериться в его качестве.

Читайте также:  Блюда из овощей: рецепты овощей из духовки с фото простые вкусные

Готовим вегетарианское рагу

Для этого нам понадобится:

  • Картофель средний 3-4 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Перчик чили 1 шт
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Подготовка овощей.

Очищаем картофель и режим его кубиками. Кабачок чистить не надо, его тоже нарезаем кубиками. Баклажан очищаем, нарезаем кубиками и присаливаем. Если вы еще не знаете, как правильно готовить баклажаны, то помните, что они должны постоять, чтобы вместе с соком, сошла горечь. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем и мелко нарезаем.

Помидоры ошпариваем кипятком и счищаем с них кожицу. Нарезаем дольками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем соломкой.

  • Приготовление.

В кастрюлю с толстым дном наливаем сто грамм растительного масла (его можно выбрать по своему усмотрению: решайте сами какое). Обжариваем лук до красивого золотистого цвета. Добавляем морковь, картофель, сладкий перец, кабачок и баклажан. Слегка обжариваем.

Готовим вегетарианское рагу

Затем солим, но немного, только для того, чтобы овощи пустили сок. Убавляем огонь и тушим на медленном огне сорок-пятьдесят минут. Вилкой проверяем готовность картофеля. Если он спадает с вилки, значит готов.

Теперь добавляем в рагу помидоры и солим. Чтобы правильно приготовить овощное рагу, не в коем случае не кладите помидоры вместе с сырым картофелем. Кислота, которая содержится в помидорах, замедлит процесс приготовления и картофель будет грубый.

Готовим вегетарианское рагу

Когда помидоры распарятся, добавляем кусочек перца чили, зубчик чеснока, зелень, специи и щепотку сахара. Тушим до готовности еще десять минут.

Наше рагу готово. Вкусно, быстро и намного проще, чем готовить солянку. Приятного аппетита!

Читайте также:  Свекольник горячий — 6 классических рецептов

Описание рецепта — Постное овощное рагу по-домашнему:

Овощное рагу — блюдо довольно популярное и в особом представление не нуждается. Сегодня мне хочется предложить вам домашний рецепт рагу, который всегда выручит любую хозяйку. Вполне себе бюджетный вариант, безумно вкусное и очень полезное блюдо! К тому же постное☝