Овощное рагу с кабачками, баклажанами и курицей на ужин

Сегодня существует много интересных способов, по которым можно сделать полезные и питательные блюда для всей семьи. К ним относится овощное рагу с курицей, его создают по разным рецептам, используя любые части птицы (куриная грудка, бедрышки, крылья и т.д.), овощи, грибы, зелень, приправы. Если придерживаться определенных правил приготовления и точно следовать рецептуре, то на выходе получится очень вкусный результат.

Вариант 1: Классический рецепт овощного рагу с курицей

Рецепт овощного рагу пришел из Франции. Изначально это было блюдо из отдельно прожаренных ингредиентов, мяса и овощей, которые затем тушились вместе, и получалось густое варево. Затем рецепт несколько упростился, и теперь рагу представляет собой тушеные овощи с мясом.

Мясо можно использовать любое, но с мясом птицы блюдо готовится быстрее всего и получается питательным, но диетическим. Способов готовки множество: в кастрюле, сковороде, мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  • килограмм курицы;
  • три луковицы;
  • килограмм картошки;
  • соль, молотый перец;
  • две моркови;
  • два-три стакана овощного бульона (или воды);
  • пара долек чеснока;
  • пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей и картошкой

Шаг 1:

Курицу промыть, удалить кожу и срезать мясо с костей.

Шаг 2:

Очистить лук от шелухи, сполоснуть холодной водой. С морковки срезать кожуру и также промыть корнеплод водой.

Шаг 3:

Лук измельчить на кубики, а морковку протереть через крупную терку.

Шаг 4:

В кастрюлю с толстыми стенками налить подсолнечное масло и разогреть его на большом огне. Высыпать измельченные овощи и обжаривать, пока лук не окрасится в золотистый цвет.

Шаг 5:

К овощам добавить куриное мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Хорошенько перемешать и продолжать обжаривать, на огне средней мощности еще 12-15 минут, иногда перемешивая ложкой.

Шаг 6:

Картошку очистить, промыть и нарезать средними кубиками. Добавить в кастрюлю с мясом, посолить, посыпать молотым перчиком.

Шаг 7:

Чеснок освободить от оболочки и пропустить через пресс, добавить к ингредиентам в кастрюле.

Шаг 8:

Овощной бульон или воду разогреть и залить овощи с мясом, когда картошка слегка подрумянится в масле. Размешать и сделать огонь максимальным. Когда вода начнет кипеть, сбавить огонь до самого маленького и тушить, пока жидкость почти полностью не испарится.

Готовое рагу присыпать свежей мелко нашинкованной зеленью укропа или петрушки, и подавать к столу.

Процесс приготовления

Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку ополаскиваем холодной проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером, примерно, 2х2 см.

Очищаем луковицу от шелухи и режем на кубики среднего размера.

Очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Если у вас молодые кабачки, очищать от кожицы их необязательно, достаточно хорошо вымыть в тёплой воде. Если кожица на кабачках жёсткая, её лучше удалить с помощью овощечистки. Нарезаем кабачки на кубики размером около 1,5 см.

Читайте также:  Запеканка из макарон, брокколи, бекона и сыра

Шинкуем капусту. Если капуста ранняя, то её можно нарезать покрупнее, старую капусту — потоньше.

Кубиками (или соломкой) нарезаем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и плодоножки.

Нарезаем помидор на кубики.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка нагреваем на сильном огне и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, а морковь — мягкой.

Затем в сковороду с морковкой и луком кладём кусочки куриного филе, посыпаем приправой хмели-сунели и жарим, постоянно перемешивая, на достаточно сильном огне, примерно, 1,5 минуты.

Добавляем в сковородку капусту и нарезанный кабачок, снова хорошо перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего и тушим под крышкой минут 5.

В последнюю очередь кладём в сковородку болгарский перец и помидоры, вливаем бульон (или воду). По желанию, можно овощное рагу с куриным филе немного поперчить и посолить по вкусу. Ещё раз перемешиваем, после закипания бульона (или воды) уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

Подавать яркое, вкусное, сочное овощное рагу с куриным филе лучше всего тёплым, сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить пошагово:

  1. Моем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску, выдавливаем через пресс чеснок (можно использовать сушеный), вливаем соевый соус, перемешиваем и маринуем мясо около 30 минут. Если не нравятся восточные нотки в блюде, можно обойтись без маринада.
  2. Подготавливаем овощи. Моем кабачки с баклажанами. Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем все кубиками одного размера. Лук мелко шинкуем.
  3. Кабачки с баклажанами засыпаем солью, чтоб пустили сок.
  4. На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук. Перекладываем на тарелку.
  5. В той же сковороде, по очереди на 1 столовой ложке растительного масла (если покрытие сковороды позволяет не использовать жир, отлично) обжариваем вначале кабачки (минут 10). Затем баклажаны (при необходимости добавляем еще 1 ложку масла). Овощное рагу можно сделать без предварительной обжарки. В таком случае сразу переходите к пункту 7.
  6. Перекладываем овощи на тарелку или берем вторую сковороду.
  7. Обжариваем мясо курицы до получения золотистой корочки. Добавляем все овощи, вливаем 200 мл кипятка, солим перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности (10-20 минут).

Овощное рагу с курицей готово. Подаем со свежими помидорами, зеленью. Приятного аппетита!.

Как приготовить пошагово:

Как готовить

Сколько раз готовила — домашним очень нравится! Рецепт придумала сама. Если хотите прибавить сливочной нотки блюду можно заменить половину растительного масла — сливочным! Рецепт очень просто и ооочень вскусный, особенное если делать именно с мексиканской смесью (кукуруза, горошек, лук, болгарский перец). режем куриное филе на кусочки по 4-5 см. Выкладываем на разогретую сковородку с только мясо стало из розового белым (полуготовность) выкладываем на сковородку полпачки замороженных овощей (250-300 грамм), если нет замороженных можно сделать эту смесь самой. Подливаем ещё масла и жарим под крышкой на небольшом огне.В это время чистим картошку и режем её на полуокружности толщиной в 1см. В курицу подливаем немного воды, если овощи были замороженными, то этого делать не надо, вода там буде и так. Готовые овощи и курицу вынимаем лопаткой с дырочками, оставляя бульон в сковороде. Выкладываем в бульон картошку. Бульон должен покрвать картошку чуть больше половины. Ставим на огонь и накрываем крышкой. тушим картошку до готовности. Подаём вместе с курицей и овощами. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Видео-рецепт овощного рагу с мясом и свеклой в казане

Предлагаю еще один союз наилучшего сочетания мяса и овощей. Давайте потушим свинину с баклажанами, болгарским перчиком, кабачками и свеклой. Для разнообразия, добавим еще яблочко и сливу.

Это просто и очень вкусно. Вы только попробуйте – вам точно понравится!

В рецепте:

  • Любое мясо (в данном случае свинина)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Баклажаны
  • Болгарский перчик
  • Цуккини
  • Слива
  • Тыква
  • Яблоко
  • Растительное масло
  • Соль, специи по вкусу

Приятного вам аппетита!

Овощное рагу с курицей: вкусных рецепта

Это быстрое и легкое блюдо понравится всей семье. Рецепт прекрасно подойдет для повседневного рациона питания, при этом овощи можно использовать любые. Отлично сочетаются, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыква и свежая зелень с картошкой. Рагу можно готовить как на сковороде, так и в форме в духовке или мультиварке.

Рецепт «Овощное рагу с курицей, баклажанами и картошкой»

Для этого рецепта возьмите:

  • Куриное филе – 400г;
  • Лук репчатый –1шт.;
  • Баклажан среднего размера – 2шт.;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Красный сладкий перец – 3шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Цветная капуста половина кочана.

Как приготовить:

  1. Возьмите куриное филе, порежьте на маленькие кусочки, обжарьте на среднем огне. Добавьте лук, пусть жарится пока не станет золотистого цвета.
  2. Почистите и порежьте картофель на кубики, добавьте к курице с луком. Возьмите баклажаны, порежьте и замочите в холодной воде на 10 минут. Добавьте к нашей смеси на сковороде.
  3. Потом высыпьте кабачки, порезанные кубиками, порезанный красный перчик и соцветия цветной капусты.
  4. Посолите и поперчите на ваш вкус. Овощную смесь с курицей нужно тушить до полной готовности. Приятного аппетита.

Рецепт «Овощное рагу с  кабачками»

Этот простой рецепт станет одним из самых ваших любимых. Убедитесь в этом сами, приготовив его.

Для рецепта вам нужно:

  • капуста полкочана;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 кабачка;
  • 2 томата;
  • 250г куриного филе;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая или сушеная зелень (укроп, петрушка);
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук, на оливковом масле обжарьте его до золотистой корочки.
  2. Порежьте морковь соломкой и отправляйте жариться к луку. Потом отправьте на сковородку кабачки, порезанные на кубики. Следует тушить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  3. Добавьте к нашей смеси помидоры и капусту.
  4. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты.
  5. Почистите картофель, тоже порежьте на кубики и отправляйте к нашим овощам.
  6. Пора заняться курицей. Режем нашу курочку на кусочки средних размеров и жарим пока не будет готова.
  7. Уже почти готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу! Приятного аппетита.

Рецепт «Овощное рагу с курицей и сельдереем»

Прекрасное и необычное сочетание этих овощей вы оцените по приготовления данного рецепта возьмите следующие ингредиенты:

  • куриная грудка (500г);
  • 3 луковицы;
  • 5 морковок;
  • цветная капуста (1шт);
  • консервированный зеленый горошек( 300г);
  • кукуруза консервированная (300г);
  • соль, перец, сметана по вкусу;
  • 2 красных болгарских перца;
  • оливковое масло ( 1 ст. л);
  • сельдерей (2 стебля).

Процесс приготовления:

  1. Возьмите лук и морковь, почистите, мелко порежьте.
  2. Перец освободите от семечек, также мелко порежьте.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, ее нужно нарезать полосками небольшого размера.
  4. Возьмите глубокую сковороду, на оливковом масле тушите в ней лук, перец, морковь и курицу в течение 15-20 минут.
  5. Следующим этапом добавьте к ним капусту, постоянно помешивать в течение 5 минут. Потом накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  6. Последним этапом добавьте к нашему рагу кукурузу, горошек и сметану. Посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне 10-15 минут. Периодически помешивайте. Блюдо следует подавать горячим, приятного аппетита!

Овощное рагу с курицей в нежном соусе

Оцените прекрасное сочетание курочки и нежного соуса, приготовленного из горчицы, яблочного сока и приготовить данное блюдо возьмите:

  • куриное филе( 500г);
  • 2 луковицы;
  • лук порей (150-200г);
  • 2 морковки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зеленая чечевица;
  • куриный бульон(250мл);
  • блочный сок (250мл);
  • кукурузный крахмал (2 );
  • горчица (2 ч.л.);
  • эстрагон свежий 30г;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Возьмите лук, морковь, порежьте кубиками. В глубокой и большой сковороде разогрейте оливковое масло. Кусочки курочки поперчите, посолите и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Отправьте лук жариться, пока не станет мягким, потом добавьте морковь, чечевицу, перемешать и готовить 2 минуты.
  3. Куриное филе выложить к овощам, сверху залить бульоном, яблочным соком, добавить соль, перец. Доведите смесь до кипения, потом накройте крышкой и готовьте 45 минут, пока чечевица и курица не станут мягкими.
  4. В отдельной миске разведите крахмал с двумя столовыми ложками воды. Вылейте к смеси с овощами, потом сметану, горчицу и эстрагон, все перемешайте.
  5. Попробуйте на вкус. Можно добавить еще соль и перец, если необходимо. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересуют:

  • морковные котлеты рецепт от Юлии Высоцкой
  • вегетарианская диета

Из куриной грудки

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 50 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Куриная грудка – это низкокалорийный, полезный мясной продукт, из которого часто готовят разнообразные блюда. Она отлично сочетается по вкусу с большим количеством ингредиентов. К примеру, овощное рагу из грудки с грибами, кабачком, зеленью станет идеальным ужином для человека на лечебной диете или поклонника правильного питания. Овощи придают сочности и мягкости, а мясо – сытости.

Ингредиенты:

Из куриной грудки
  • кабачки – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать небольшими ломтиками, натереть специями.
  2. Пожарить до румяной корочки.
  3. Сельдерей покрошить ножом, кабачки нарезать брусками, лук и грибы кубиками.
  4. Отдельно от куриной грудки обжарить овощи.
  5. Добавить их к мясу, выложить томатную пасту.
  6. Хорошо смешать продукты, тушить 10-15 минут.
  7. Украсить зеленью.