Очень вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Одним из значимых блюд грузинской кухни является лобио. Его название переводится как «фасоль», однако в Грузии им может быть любое блюдо с наличием данных бобов. В России же стала основным продуктом, овощи, мясо, грецкие орехи и пряные травы считаются добавочными компонентами. Пошаговые рецепты с фото лобио из белой фасоли, а также рекомендации по его готовке, представлены здесь.

Подробнее о фасоли

Приготовление фасоли в консервированном виде вообще не требует какой-либо предварительной термической обработки. Стручковая, спаржевая фасоль, как приготовить замороженный или свежий продукт вкусно и правильно? Свежий овощ варят от 5 до 15 минут в зависимости от сорта. Замороженные стручки отваривают около 5-10 минут (рецепт приготовления фасоли спаржевой смотрите ниже). Все продукты, содержащие кислоты, добавляют в блюда только после готовности фасоли. Как вкусно приготовить фасоль спаржевую, вашему вниманию предложены самые разные рецепты: весенний суп со стручковой зеленой фасолью (этот рецепт фасоли ищите ниже), курица жареная со спаржевой фасолью, лобио из стручковой желтой фасоли (рецепт с фасолью представлен ниже), рагу со спаржевой фасолью, закуска из фасоли, обжаренной в кляре (рецепт из фасоли в кляре дан ниже), другие рецепты.

Что приготовить из белой фасоли на десерт? Смотрите, как используется фасоль белая, рецепты приготовления выпечки. Выбор разнообразен, можно приготовить песочный торт, сладкие лепешки, пироги со сладкой или соленой начинкой из вареной фасоли, фасолевый мусс, мороженое и другие блюда. Готовьте блюда из фасоли, рецепты просто и вкусно описывают, как сварить зерна или стручки и приготовить вкусный рассольник, бутерброды с паштетом из фасоли, фасолевый плов, галушки, бурито с фасолью и другие блюда.

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Как готовить:

  1. Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  2. Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  4. Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  5. Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рецепт фасоли с чесноком

Преимущество фасоли в том, что она богата витаминами и ее легко готовить. Готовые стручки можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнить ими любой гарнир.

Читайте также:  Драники с мачанкой

Как готовить:

  • Опустите стручки в кипящую и подсоленную воду на 5-7 мин.
  • Слейте воду, подсушите стручки и поджарьте на оливковом масле.
  • Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 5 мин.
  • Выложите фасоль на противень, сбрызните подсолнечным маслом, посолите, поперчите или обсыпьте специями.
  • Запекайте в духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
  • Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

    По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

    Ингредиенты:

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    • Хлеб 400 г
    • Сметана 3 ст.л.
    • Укроп сушеный 1 ч.л.
    • Соль 0,5-1 ч.л.
    • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
    • Прованские травы 1 ч.л.
    • Карри 1 ч.л.
    • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

    Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

    Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной
    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

    Лобио с куриной грудкой в мультиварке

    Что понадобится для готовки:

    • 1/4 килограмма фасоли;
    • 1/5 килограмма куриной грудки;
    • 0,2 кг помидор;
    • 1 луковка из фиолетовых сортов;
    • несколько ядер грецкого ореха;
    • 3 ст. л. подсолнечного или оливкого масла;
    • щепотка зелени, соли и приправ.

    Способ приготовления:

    Подготовленные бобы нужно переместить в мультиварку. Добавьте 360 мл. воды, что по объёму равен одному большому стакану. Поставьте в режим тушения на час.

    Далее нарежьте курицу на маленькие кусочки и добавьте за 20 минут до конца выполнения функции прибора. Соль и приправа послужат необходимой добавкой.

    Лобио с куриной грудкой в мультиварке

    Достаньте получившуюся смесь из посуды. Чашу нужно хорошенько промыть и обсушить.

    Лук нужно порезать тоненько, полуколечками, помидоры пропустить через ситечко, а грецкие орехи должны быть измельчены ножом. Прогрейте мультиварку и влейте масла.

    Жарьте лук в течение 15 минут. Режим жарки или выпечки прекрасно справятся с поставленной задачей.

    Пюре из томатов, приправы, кинза и орешки отправляются в общий котёл. Фасоль возвращается и все ингредиенты смешиваются друг с другом. Переключите на тушение.

    Пряный с чесноком

    Любители остренького оценят такой вариант подачи, и обязательно попросят добавки.

    Ингредиенты:

    • Красная консервированная фасоль – банка.
    • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
    • Чеснок – головка.
    • Сыр твёрдый – 200 грамм.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Блюдо рассчитано на 3 особы.

    Процесс приготовления:

    открыть, промыть под проточной водой. Лишнюю жидкость удалить.

    Пряный с чесноком

    перетереть крупной соломкой.

    пропустить через пресс.

    мелко порезать.

    все подготовленные продукты с соусом и специями.

    подачей посыпать предварительно просушенным хлебом со специями.

    За считанные минуты непревзойдённая закуска уже готова к подаче.

    Фасоль с овощами на зиму рецепты

    При приготовлении подобного рецепта необходимо выбирать только молодые незрелые плоды. Именно они будут наиболее вкусными и ароматными. А дополнительные ингредиенты подчеркнут этот нежный вкус и придадут больше пикантности. Для любителей острых блюд есть вариант с добавлением острого пикантного перца или большого количества чеснока.

    Читайте также:  10+ простых и вкусных запеканок из кабачков в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • Молодая фасоль – 1 килограмм;
    • Морковь – 300 граммов;
    • Лучок репчатый – 200 гр.;
    • Томатная паста – 100 миллилитров;
    • Растительное масло – 100 миллилитров;
    • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
    • Крупная соль – 1 чайная ложка;
    • Вода – один литр.

    Лечо с фасолью рецепт на зиму:

    1. Бобы промыть, перебрать, залить водой так, чтобы они были покрыты на 3-4 сантиметра выше массы;
    2. К бобам положить отмеренные соль и сахар;
    3. Всю массу переложить в отдельную кастрюлю и поставить на огонь, крышку не нужно открывать, чтобы мякоть упарилась в течение 5-7 минут, огонь должен быть небольшим;
    4. Пока варится мякоть бобов можно подготовить морковь и лук. Морковь промыть, почистить от кожуры, нарезать мелкими брусочками или натереть на достаточно крупной терке. Лук также хорошо почистить и мелко порезать;
    5. Подготовленные морковь и лук необходимо обжарить до красивого золотистого цвета, для поджарки добавить растительное масло;
    6. К моркови и луку добавить отвар с бобов, томатную пасту и еще проварить около 5 минут;
    7. Затем к смеси добавить проваренную фасоль и варить еще 10 минут;
    8. После этого можно раскладывать массу по стерилизованным банкам, накрывать крышками и ставить в кипящую воду для пастеризации. Она должна проходить на протяжении 20 минут, затем банки закрывают крышками и ставят под одеяло для остывания. Заготовки могут храниться в любом помещении.

    Бобы обладают многими полезными свойствами. Их нужно употреблять в любое время года. Особенно необходима фасоль, которая в некотором роде может заменить качественное мясо. Из нее можно приготовить различные блюда и разнообразить с помощью нее свой рацион.

    Продукты:

    • 170 мл масла;
    • 1,5 кг фасоли;
    • 1 кг луковиц;
    • 1 ст. уксусной кислоты;
    • 1 кг морковки;
    • гвоздика;
    • перец молотый;
    • соль.

    Готовим:

    1. Бобы важно залить водой с вечера. Утром промыть и сварить.
    2. Лук и морковку очищаем, моем. Луковицы шинкуем соломкой, морковку кольцами.
    3. В кастрюле греем масло, опускаем овощи, тушим четверть часа на слабом огне.
    4. В готовую поджарку высыпаем фасоль, тушим 10 минут.
    5. Приправляем заготовку уксусной кислотой, специями, солим.
    6. Раскладываем в банки, стерилизуем на протяжении 20 мин., закрываем.

    Храним в прохладном месте.

    Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками

    Удивите домашних оригинальным ансамблем с морепродуктами.

    Мы берем:

    • Салатные креветки — 250 г
    • Белая фасоль из банки — 300 г
    • Картофель — 2 средних клубня
    • Одна луковица
    • Чеснок — 7 зубчиков
    • Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
    • Сливки — 1 стакан
    • Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
    • Соль по вкусу

    Приготовление без возни и видео от шеф-повара в придачу!

    Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.

    Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок. Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем. Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить голубцы в кастрюле?

    Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем. Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки. Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!

    ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

    Вкусный, легкий, но в то же время питательный салатик с куриной грудкой. Вам обязательно понравится!

    Ингредиенты:

    • 350 г запеченной курицы;
    • 1 свежий огурец;
    • половина репчатого лука;
    • 1 болгарский перец;
    • 200 г консервированной фасоли;
    • 10 г яблочного уксуса;
    • 25 г подсолнечного масла;
    • соль.
    ПП-салат с куриной грудкой, фасолью и овощами

    Приготовление:

    1. Куриное филе запекаем со специями так же, как в прошлом рецепте. Даем остыть и крупно нарезаем.
    2. Перец нарезаем соломкой, огурец и лук – полукольцами.
    3. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим, добавляем растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, салатик готов.

    Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

    Все привыкли думать, что постное меню скудное и однотипное. Но его можно разнообразить и добавить сочных красок». Данное блюдо явное тому подтверждение!

    Составляющие:

    • шампиньоны – 400 г;
    • красная фасоль (не в томатной пасте) – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • укроп/петрушка – 10 веточек;
    • соус соевый – 15 мл;
    • масло оливковое – для жарки.

    Приготовление:

    1. Лук нашинковать средним кубиком. Обжарить на сковороде с оливковым маслом до «карамельного» оттенка.
    2. Шампиньоны нарезать крупно, обжарить отдельно от лука, с добавлением небольшого количества масла, готовить до полного испарения жидкости из грибов.
    3. Обе зажарки выложить в общую салатницу, вложить фасоль, пропустить чесночные зубки через пресс.
    4. Порубить зелень.
    5. Заправить соевым соусом.
    Постный салат с фасолью и грибами шампиньонами

    Ничего проще и сытнее вы не найдете, подходит для диетического питания! Перед подачей можно припорошить горсткой ржаных сухариков.

    Рецептов приготовления невероятно огромное количество, один на другой не похож. Среди них есть простенькие вариации, бюджетные, готовятся за 5 минут, там нужно выполнить нарезку и заправить майонезом. Есть рецепты посложнее, выглядят они по-праздничному – ярко и красиво. Но и те и другие получаются вкусными и сытными.

    Для любителей «остренького», можно посоветовать добавлять в состав перец-чили, чеснок, пряные приправы или горчицу. Тем, кто следит за своей фигурой, можно заменить майонез оливковым маслом, закуска получается ароматной и низкокалорийной.

    А вообще фасоль сочетается с любыми овощами, фруктами, мясом, грибами, травами и орехами. Продукт можно использовать консервированный, купленный в магазине (рекомендуется промыть в проточной воде перед использованием), либо приготовленный самостоятельно. Фасоль на развес или в упаковке также подойдет, перед добавлением в салат, ее нужно будет замочить на сутки, а затем отварить полчаса в подсоленной воде.

    Стоит отметить, что между красной и белой фасолью существуют различия, например, первая– более калорийная, хуже усваивается, но надолго оставляет ощущение сытости, вторая – диетическая и чаще используется в спортивном питании.