Очень вкусный и простой 🍅 салат с куриной грудкой и фасолью

Плавно переходим от темы горячих блюд из куриной грудки к приготовлению салатов из нее же. Не всем и не всегда хватает времени для приготовления полноценного обеда или ужина. И на этот случай удобно держать в холодильнике отварное или копченое филе, чтобы по-быстрому нарезать в него овощей и других ингредиентов и приготовить вкусный и сытный салат.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем 800 г куриного филе. Накрываем мясо крышкой и отвариваем его до готовности (примерно 30 минут). За 15-20 минут до приготовления подсаливаем воду. Вынимаем филе из кастрюли и даем ему остыть.
  2. Фасоль весом 1 кг перекладываем в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Мелко рубим 2 зубчика чеснока.
  4. На маленькие кусочки нарезаем отваренное куриное филе.
  5. Перекладываем фасоль в салатницу, добавляем к нему мясо и перемешиваем ингредиенты.
  6. Мелко рубим пучок укропа и добавляем его к фасоли и мясу. Туда же отправляем порубленный чеснок и заправляем все 3 ст. л. майонеза. Салат готов!

Важно! Солите воду только непосредственно за несколько минут до окончания приготовления куриного филе. Если сделать это в самом начале, мясо получится сухим и гости и члены семьи будут просто в восторге от такого салата с курицей и фасолью. От вас не потребуется много времени и сил для его приготовления, так как он состоит всего из двух основных ингредиентов. Помимо этого, такой салат еще и очень сытный, он отлично подойдет как для праздничного стола, так и в качестве блюда на каждый день.

Попробуйте приготовить салат с пекинской капустой или моркови по корейски, так же есть отличный рецепт приготовления салата с красной рыбой.

Описание рецепта — Салат из курицы с красной фасолью:

Всем любителям фасоли этот салат должен понравится. Он достаточно сытный и очень вкусный. Небольшую кислинку придает маринованный огурец, а осторогу салатный, белый лук. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной. Несмотря на свою простоту он вполне заслуживает место на праздничном столе.

Салат из курицы с красной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,25 г Жиры 8,45 г Углеводы 3,85 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138 килокалорий
Читайте также:  9 лучших рецептов хреновины с помидорами и чесноком на зиму

Шаг 1:

Для приготовления салата с красной фасолью и курицей потребуется:отварная курица, красная консервированная фасоль, маринованный огурец, яйца, лук белый, майонез, соль.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, налейте воду. Варите 10 минут с момента закипания воды. После яйца охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 3:

Фасоль консервированная
100 г

Добавьте консервированную фасоль. У меня красная. В принципе цвет значения не имеет. Можно взять и белую. Если у вас есть время, то сварите фасоль сами.

Шаг 4:

Маринованные огурцы
70 г

Один маринованный огурец среднего размера мелко нарежьте и добавьте в салат.

Шаг 5:

Куриное филе
200 г

Филе куриной грудки мелко нарежьте и также выложите в салат. Напоминаю как варить куриную грудку. Помойте её, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите 20-25 минут до готовности. После охладите.

Шаг 6:

Лук серебристый (белый)
50 г

Белый или красный салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Майонез
50 мл

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 8:

Салат с курицей и красной фасолью готов.

Шаг 9:

Сытный, вкусный салат подойдет в праздники и будни.

Шаг 10:

Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. В большую кастрюлю налейте чистую воду (2,5-3 литра) и поставьте на плиту, чтобы вода закипела.
  2. В кипящую воду выложите промытое куриное филе (800 грамм), накройте кастрюлю крышкой с отверстием и отварите филе до готовности.
  3. За 15 минут до готовности филе подсолите воду (на свой вкус). Если воду солить в начале варки, то филе получится жестким. Готовность курицы проверьте вилкой. Готовое филе выньте из воды и выложите в тарелку, чтобы оно полностью остыло. Откройте банки с фасолью (2 банки) и выложите ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Промывать фасоль не нужно, иначе она утратит весь свой вкус, и салат получится пресным.
  4. Переложите фасоль в миску. Чеснок (2 зубчика) очистите и очень мелко порубите ножом.
  5. Свежий укроп (небольшой пучок) вымойте, обсушите и мелко порубите.
  6. Остывшее куриное филе порежьте небольшими кубиками, нарезая его поперек волокон.
  7. Нарезанное кубиками филе выложите в миску к фасоли и хорошо перемешайте ложкой.
  8. Добавьте мелко порубленный чеснок и укроп.
  9. Заправьте салат майонезом, добавляя его по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  10. Салат с куриной грудкой и фасолью готов.
Читайте также:  Карась с овощами в фольге (пошаговый рецепт с фото)

Способы украшения и варианты подачи блюда

Готовый салат с отварной куриной грудкой и фасолью переложите в красивый салатник или в порционные тарталетки для каждого гостя. Салат украсьте веточками свежего укропа, нарезанными колечками маслинами без косточек и обжаренными на сковороде в чесночном масле кусочками белого хлеба. Салат можно подавать как на обычный ужин для всей семьи, так и на праздничный стол.

Салат с консервированной фасолью, сухариками, грибами, помидорами и сыром

Для приготовления необходимо:

  • Фасоль консервированная -1 банка
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Сухари – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень — пучок
  • Майонез или сметана – для заправки

Приготовление:

Первым делом займемся овощами, а также их обработкой. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками среднего размера.

Затем огурцы маринованные необходимо достать из рассола, оставить на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем режем кубиками помельче.

Зелень ополаскиваем, промакиваем сухим полотенцем, избавляя от влаги. Мелко шинкуем.

Сыр натираем на терке среднего размера.

Открываем консервированные грибы и фасоль. Сливаем лишнюю жидкость, затем выкладываем все в большой салатник. Отправляем в салатник также измельченные помидоры, огурцы маринованные, зелень, сыр.

Сухари можно использовать домашнего приготовления, а можно купить в магазине. Мы так и поступили. Чтобы сухари не размокли, салат лучше подавать сразу после приготовления.

Заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль
Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

Приготовление:

1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

Способы украшения и варианты подачи блюда

Каждая хозяйка старается так подать свое блюдо, чтобы оно выглядело еще более аппетитно и празднично. Кроме обычной подачи всего салата в красивом салатнике, вам поможет сервировочное кольцо, которое бывает круглой или квадратной формы. Следует положить его на тарелку, выложить внутрь часть салата и примять его ложкой. После этого убрать кольцо, и ваш салат будет выглядеть аккуратно и стильно. Сервировочное кольцо может служить для порционной подачи блюда, что очень удобно и эффектно.Важно! Для украшения блюда следует использовать только те ингредиенты, которые входят в его состав, так как все компоненты салата должны сочетаться между собой по вкусу. Такой салат можно украсить ломтиками грибов, веточкой укропа – любая зелень всегда придает блюду яркость, свежесть и законченность. Даже присыпав салат сверху щепоткой ваших любимых специй, вы добьетесь дополнительного вкуса, аромата и оригинальности блюда.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Сочетание морковь по-корейски и фасоль одно из самых удачных вкусовых сочетаний. Салатик получается свежий, хрустящий, в меру остренький, а также достаточно сытный. А если добавить маринованный в уксусе лучок, а также сладкий болгарский перец, то получится просто взрывной вкус, перед которым мало кто устоит! Помимо того, что он вкусный, он еще и полезный, за счет большое содержания свежих овощей.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Необходимые продукты:

  • 300 гр. — Белой фасоли (можно в консервах)
  • 250 гр. — Моркови по-корейски
  • 1 головка – Лука репчатого
  • 1 шт. – Сладкого перца
  • Пучок петрушки
  • 2 — Лимонного сока
  • Яблочный уксус — для маринования
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Первым делом займемся подготовкой овощей. Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами. Перец болгарский промываем проточной водой, удаляем плодоножку и семена. Затем нарезаем полосками.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Прежде чем отправлять лук в салат, его необходимо промариновать. Измельченный лук разделяем на отдельные полукольца. Заливаем яблочным укусом, чтобы полностью был скрыты луковые кольца. Оставляем на 10-15 минут.

Следующим этапом займемся зеленью. Петрушку ополаскиваем проточной водой, промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Измельчаем зелень очень мелко.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Затем, соединяем в большом салатнике фасоль консервированную, перец болгарский, маринованный лук, зелень, корейскую морковь. Морковь вы можете приготовить самостоятельно, на свой вкус, а можете приобрести уже готовую в магазине.

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем соком лимона. Можно добавить масло подсолнечное или оливковое. Если вам показалось, что салат получился суховатый, можно добавить масло. А если вы любите такой салат с легкой кислинкой, то добавьте немного яблочного укуса, в котором мариновался лук.

Оставляем салат в прохладном месте, чтобы как следует настоялся и пропитался. Салат готов, можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с корейской морковью, фасолью и перцем