Новогодняя закуска «Елочные шары» с рыбкой

10.12.2019 Закуски

Как приготовить новогоднюю закуску «Елочные шарики»

Свеклу я сначала натираю на крупной терке. Можно ее измельчить в блендере.

После этого добавляю к ней майонез. С его количеством нельзя переборщить, иначе масса будет слишком редкой, и сформировать из нее шарики не выйдет.

Все хорошо перемешиваю столовой ложкой.

Селедку нарезаю средними по размеру кусками, чуть крупнее, чем в салат.

Выкладываю на досточку немного свекольной массы.

В центр нее кладу один или даже два кусочка рыбы.

Формирую шарик. Делать это удобнее всего руками.

Таким образом, делаю все шарики и выкладываю их на красивое блюдо.

Сверху на каждый шарик выдавливаю майонез, чтобы закуска стала похожа на елочные шарики. Можно в качестве декорации использовать черные оливки и любую зелень.

С наступающим вас Новым годом!

Сказать спасибо за статью

Очень новогодняя закуска «Елочные шары»

Представляем вам рецепт очень оригинальной и безумно красивой закуски «елочные шары» на праздничный стол. Готовится она просто и быстро, а смотрится просто восхитительно. Но помимо красивого внешнего вида, закуска имеет изумительный вкус и аромат.

Вам будет интересно: Рулет из лосося к новогоднему столу Желтой собаки

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • сыр — 0,2 кг
  • зелень
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • оливки (маслины)
  • домашний майонез
  • соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Начинаем приготовление

В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.

Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.

Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем «крепления», а из зеленого лука-веревочку.

Ставим закуску в холодильник на 1 час и более.

Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Предварительно отварить филе и остудить его прямо в отваре, так мясо получится более сочным. 2. Грецкие орехи измельчить до крупной крошки в блендере или в ступке. А можно просто перетереть деревянной лопаточкой в миске или мелко нарезать (главное, чтобы не получилась мука). 3. Нарезать куриное филе на мелкие квадратики, к нему добавить давленый чеснок. Половинку сладкого болгарского перца нарезать мелкими кубиками и также добавить к филе. Затем добавить измельчённый укроп, только мягкую зелень, а твёрдые веточки оторвать и оставить в стороне, нам они ещё понадобятся. Мелко нарезать оливки. Натереть сыр на средней терке, добавить к смеси и тщательно перемешать, затем добавить майонез и чёрный молотый перец и снова перемешать. 4. Формируем шары: берём столовую ложку смеси, в руках скатываем в шар и обкатываем в орехах. Можно сразу укладывать на тарелку. 5. Чтобы сделать импровизированные скобы и веревочки для шаров, можно порезать оливки напополам, а ветки укропа, которые мы отложили, примять, изогнуть дугой и вставить в отверстие посреди оливки. Получившуюся красоту поставить на шарик, дополнив композицию.

Как приготовить новогодние закуски: «Селедка в рюмке» и «Елочные шары»

  1. Девчата, заранее сделайте маринованную сельдь: на нашем сайте есть несколько интересных рецептов.
  2. Сначала сделаем селедку в рюмках. Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и даем набухнуть.
  3. Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками и кладем их в глубокую миску.
  4. Мелко режем зеленый лук и укроп, отправляем к огурцам.
  5. Мелкими кубиками нарезаем сельдь и кладем ее в миску.
  6. В набухший желатин наливаем кипятка, перемешиваем до полного растворения.
  7. Желатин понемногу добавляем в сметану и перемешиваем.
  8. Сметану выливаем в миску, все тщательно размешиваем.
  9. Готовый салат перекладываем в рюмки.
  10. Сверху украшаем красной икрой и убираем в холодильник: на несколько часов.
  11. Елочные шары. Твердый сыр трем на мелкой терке.
  12. Заранее сваренную до готовности свеклу также трем на мелкой терке и отжимаем сок.
  13. В свеклу добавляем сыр и перемешиваем.
  14. Добавляем столовую ложку майонеза и снова перемешиваем.
  15. Из свекольно-сырной массы формируем сначала небольшие лепешки, кладем на них кусочек селедки, заворачиваем и формируем уже шар: с селедкой внутри.
  16. Делим приготовленные шары на три части: одну часть шаров обваливаем в черных кунжутных семенах, вторую часть – в белых, а третью – в тертом сыре.
  17. Шары выкладываем на тарелку, застеленную зеленю.
  18. Готовим крепление для новогодней игрушки. Для этого берем перышко зеленого лука, разрезаем его вдоль на 4 части.
  19. Оливки разрезаем пополам (поперек) и в каждую вставляем частичку зеленого лука: в виде петельки.
Читайте также:  Гарниры к мясу: рецепт приготовления с фото

Вот такие новогодние закуски у меня получились: эффектные, необычные! «Селедка в рюмке» и «Елочные шары» украсят любой праздничный стол! За их вкус я тоже ручаюсь: вам понравится! Любители селедки будут в восторге: из обычных продуктов – такая красота получилась. Удержаться невозможно, поверьте: закуска разлетается моментально – вы и глазом моргнуть не успеете. Еще больше вкусных рецептов смотрите на нашем сайте: и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита и праздничного настроения.

Интересные десерты и сладкие блюда — что можно приготовить просто и вкусно

У нас дома бывает такое, что до десерта мы – взрослые так и не добираемся в новогоднюю ночь. Слишком много салатов, закусок. Порой и от горячего лишь отщипнут кусочек и все, что уж тут говорить про сладкое. Но зато с каким удовольствием оно съедается детьми.

Причем им не надо наших самых вкусных мясных и куриных блюд, а вот сладкую елку, или шишку они съедят с превеликим удовольствием.

К сожалению, в рамках одной статьи невозможно показать много рецептов сладостей. Но зато для них есть специальная выделенная статья. Переходите по ссылке и там вы сможете найти и другие варианты, и те, которые предлагаются здесь.

Пирожное «Зимняя шишка»

Вы удивитесь, узнав как сделан этот десерт. Когда он мне попался на глаза впервые, я подумала: » Как красиво! Наверное сделать такое очень сложно!» А прочитав рецепт поняла, что нужно лишь купить необходимые компоненты и «зимние шишки» будут красоваться на моем новогоднем столе. Причем сделанные быстро, просто и практически без хлопот!

Сразу расскажу секрет – основой данного лакомства является любимое многими пирожное «картошка».

Что нужно для приготовления «зимних шишек»:

Нам понадобится (на 10 штук):

  • печенье – 300 гр
  • кукурузные хлопья (сколько получится)
  • масло сливочное – 100 гр
  • молоко – 200 мл
  • какао – 3 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка
  • орехи грецкие – 100 гр
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • сахарная пудра, кондитерская посыпка для украшения

Как приготовить:

1. Любое сахарное сдобное печенье перемолоть в комбайне в крошку. Орехи также измельчить в комбайне, или порезать ножом более крупно, как захотите. Соединить все в единую смесь.

2. Переходим к плите варить шоколад. В сотейник всыпать какао, сахар и муку, влить немного молока. Перемешать, чтобы смесь соединилась в одно целое. Поставить на маленький огонь и перемешивать лопаткой до тех пор, пока не избавитесь от всех, даже самых маленьких комочков.

Читайте также:  Как заготовить хрен на зиму в домашних условиях

Постепенно подливать молоко, пока оно все не закончится. Если комочки капризничают, то возьмите веселку и поработайте ей, им в таком случае уже будет точно не до капризов. От сотейника не отходим ни на минуту и все время помешиваем, пока смесь не загустеет и не закипит. Сразу же убрать посуду с огня и дать слегка остыть. Минут 10 вполне хватит.

3. Горячую смесь влить в печенье и сразу же перемешивать.

Пока масса податливая слепить из нее фигурки, похожие по форме на шишки и поставить их минут на 20 в холодильник. При этом можно брать по одной, чтобы не терять время и в них втыкать кукурузные хлопья слегка вразброс, как чешуйки на настоящей шишке.

Начинать лучше снизу и так по кругу добраться до самого верха.

Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и посыпать наш волшебный десерт. Можно подавать к столу. А если сделаете его загодя перед праздником, то храните в холодильнике, чтобы шишки держали форму.

Вкусный новогодний десерт в виде праздничной елки

И снова хочу поделиться рецептом, где в итоге у вас получится нарядная елка. Она снова будет из теста, но на этот раз она будет сладкой. Знаете с чем? С обожаемой всеми детьми пастой нутелла. Мои внуки съедают целую «елку» буквально за 5 минут. А уже через час ходят и спрашивают, остался ли еще хотя бы маленький кусочек вкусняшки.

В рецепте есть особенности, где нужно научиться скручивать «лапки у елочки», чтобы получилось более натуралистично. Поэтому, чтобы долго не описывать и не размещать много картинок, я предлагаю все это увидеть в коротком видео.

Это видео также с нашего канала. Приглашаю посмотреть и подписаться. У нас много других вкусных и по-настоящему домашних рецептов. Можно так сказать, что нет ни одного невкусного. Предлагаю только все самое лучшее, что я знаю, и умею готовить, для вас, дорогие гости!

Когда готовилась к сегодняшней статье, то написала для себя блюда, которые бы хотела включить в новогоднее меню. Да куда там, даже четвертая часть рецептов не вошла. Но я писала их по принципу  – «от самого вкусного, необычного и красивого». Поэтому здесь собраны все «сливки». До зимнего праздника еще много времени, и рецепты можно успеть опробовать.

Так что продуйте друзья, готовьте и пусть ваши столы будут самыми вкусными и самыми нарядными. Если у вас есть свои любимые рецепты, делитесь им с нами, в комментариях. Заранее все благодарна!

Отличного всем празднования Нового Года! И пусть всем будет вкусно!

Приятного аппетита!

Салат «Новогодний шар» – пошаговых рецептов к Новому году 2020

Новый год почти всегда ассоциируется со снегом и нарядной елкой, украшенной разноцветными шарами, если, конечно, вы не живете в теплых тропиках. Снежинки кружащиеся за окном, создают дополнительное праздничное настроение к встрече Нового года.

И, конечно же, как и в другие праздники, Новогодняя ночь не обходится без разных деликатесов, которые украшают стол. В этой статье я предлагаю несколько рецептов новогодних закусок в виде елочных шаров. Они украсят праздничный стол и создадут праздничное настроение.

Новогодняя закуска с яйцом и креветками

Бесподобное кушанье, интересно оформленное и тающее во рту!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 7 шт.
  • Креветки вареные — 14 шт.
  • Сливочный сыp (можно плавленый)- 70 г
  • Майонез — 1 ст.л
  • Горчица дижонская в зернах — 1 ст.л
  • Лимонный сок -1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — пучок
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль, кайенский перец и паприка (по вкусу)
  • Лайм — 1 шт

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде пять минут, нам нужно чтобы они остались сочными.

Далее немного их замаринуем, чтобы они приобрели необычный интересный вкус.

Для этого слегка присыпьте их кайенским перцем, подсолите и выдавите на них сок четвертинки лайма и капните немного оливкового масла.

Читайте также:  Капуста квашеная: рецепт классический в кастрюле – самый лучший способ

От него креветки красиво заблестят. Теперь приготовим начинку для наших яичных «лодочек».

Яйца необходимо отварить 10 минут и очистить от скорлупы. После чего режьте их пополам, вынимая желток в отдельную посуду.

Меленько нашинкуйте укроп и всыпьте к желткам. Туда же вылейте майонез, внесите горчицу, паприку, зубчик чеснока и сливочный сыр.

Все это необходимо размять вилкой, помешивая до однородности.

Когда наполнитель будет готов, поместите его в кондитерский мешок или простой полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Наполните яйца начинкой, на верхушку каждой «лодочки» поместите креветку. Украсьте ломтиком лайма и его цедрой.

Новогодняя закуска с яйцом и креветками

По вкусу присыпьте паприкой или кайенским перцем, если любите острое.

Изысканная и остренькая штучка получилась!

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

Для ее приготовления понадобится:

  • миндальные хлопья – 300 гр.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • сыр мягкий – 500 гр.;
  • горчица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи и соль.
Шишки из сыра

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 400 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Коньяк — 25 мл.
  • Блинчики — 6 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мускатный орех

Для соуса:

  • Смородина красная — 200 грамм
  • Вишня — 50 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Винный уксус — 35 мл.
Закуска из блинчиков, фаршированные печенью индейки

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде с частью масла.
  2. Положить печень и жарить 10 минут с закрытой крышкой. Посолить. Добавить коньяк и мускатный орех.
  3. Полученную смесь довести до состояния пюре при помощи блендера, добавив вторую часть масла. Выложить в миску и полностью остудить.
  4. Готовим соус. В сотейник выложить ягоды, добавить уксус и сахар. Готовить до загустения.
  5. Блинчики фаршируем печенью индейки по принципу завёртывания конверта. Скрепляется перьями лука или зубочистками.
  6. Подать на стол, рядом выложить ягодный соус.

Как приготовить вкусные блинчики можете посмотреть

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

Предлагаю вам еще один рецепт рулета с очень интересной начинкой. Ведь селедку любят практически все. При желании ее можно заменить и на другую соленую рыбу. Например на скумбрию. Но мне как-то роднее именно эта рыба.

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро
  • Огурец (свежий или соленый) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Лаваш — 1 шт.
  • Филе селедки — 2 шт.
  • Творожный сыр (или плавленный) — 200 гр
  • Яйца вареные — 3 шт.

Приготовление:

1. Репчатый лук мелко нарежьте. Вареные яйца и огурец натрите на крупной терке. Филе сельди нарежьте на кусочки шириной примерно 1 см. И мелко нашинкуйте укроп.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

2. Подготовленный лист лаваша намажьте полностью творожным сыром. Затем по длинному краю выложите кусочки селедки. Рядом положите ряд лука. Далее выложите огурцы и яйца. И все посыпьте укропом.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро

3. Теперь плотно заверните лаваш, начиная с края, где лежит селедка. Готовые рулеты порежьте пополам, сложите в блюдо и накройте пищевой пленкой. Отправьте их на 2-3 часа для пропитки в холодильник.

4. Когда рулеты достаточно пропитаются, нарежьте их на удобные порции. Выложите на сервировочное блюдо и ставьте на стол к остальным блюдам. Такая закуска не может не порадовать гостей, особенно мужского пола.

Закуска из лаваша с селедкой и творожным сыром — вкусно и быстро