Морковча по-корейски в домашних условиях – 5 очень вкусных рецептов

Как приготовить морковь в томате на зиму:

Для начала нужно подготовить овощи.

Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на 2-4 части, чтобы удобно было их прокручивать через мясорубку. Помидоры можно использовать любых сортов по вашему вкусу.

Морковь очистить и помыть, чеснок очистить. Болгарский перец помыть и вырезать плодоножку с семенами. Перец лучше взять разных цветов.

Томаты пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Заменять томаты соком не рекомендую, нам понадобиться именно мякоть помидоров, от нее зависит густота соуса.

Морковь нарезать произвольными кусочками некрупно и примерно одинаково, чтобы она равномерно приготовилась. Добавить морковь в томатное пюре.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Добавить к томатной массе растительное масло, лучше всего использовать ароматное масло с запахом семечек, соль и сахар. Всыпать укроп и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и варить на меленом огне примерно 45 минут. Если морковь твёрдая, добавить ещё 20 минут варки.

Затем добавить нарезанный болгарский перец, чеснок, пропущенный через чесночницу или мелко нарезанный и влить уксус. Перемешать и варить ещё 20 минут. В готовом блюде морковь должна легко протыкаться ножом, но не быть слишком мягкой.

Горячим разложить в заранее простерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Обязательно убрать под шубу или одеяло до полного остывания, я оставляю на сутки.

Морковь в томатном соусе на зиму хранить в темном прохладном месте. Я выношу в погреб.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить морковь в томате на зиму:
Как приготовить морковь в томате на зиму:
Как приготовить морковь в томате на зиму:
Как приготовить морковь в томате на зиму:

  • Как приготовить морковь в томате на зиму:
    Как приготовить морковь в томате на зиму:
    Как приготовить морковь в томате на зиму:
    Как приготовить морковь в томате на зиму:
  • Секреты приготовления

    Многие люди до сих пор уверены в том, что существует некий тайный рецепт приготовления настоящей морковки по-корейски. На самом деле, это мнение ошибочное. Во время ее приготовления могут использоваться разные приправы. Например, если вы хотите приготовить очень острую закуску, то в морковь нужно добавить побольше острого перца, и наоборот. Единственный нюанс, который нельзя упускать из виду – это использование уксусной эссенции. Корейцы заменяют ею уксусную кислоту. Это позволяет получить более сухую морковь.

    Но как сделать так, чтобы морковка оставалась хрустящей и не была слишком жесткой? Тут тоже все очень просто. Перед тем, как замариновать этот овощ, его необходимо поместить в кипящую воду и подержать там всего несколько секунд.

    Попробуйте приготовить закуску с учетом этих рекомендаций и вы заметите насколько сильно она будет отличаться от той, которая получалась у вас раньше.

    Морковь по корейский рецепт классический, без лука. Пошаговый рецепт

    1. Морковь для салата выберите среднюю и сочную, так как очень важно, чтобы морковка пустила свой сок после измельчения. Морковь необходимо нарезать правильно — тонкой и продолговатой соломкой. Для этого в продаже имеется специальная терка для моркови по-корейски, которая отлично справляется с такой нарезкой. Если вы не знаете как нарезать морковь по-корейски если нет терки, придется потрудится вручную и нарезать морковь сначала продольными тонкими пластинами, а затем получившиеся пластины нарубить длинной «лапшой» острым ножом. Со временем наловчившись, вы сможете уже готовить морковь по-корейски быстро и без терки.

    2. Морковную соломку присыпать солью и примять руками. Если морковка у вас свежая, она очень быстро даст сок и обмякнет в миске. На самом деле, сюда можно добавить и другие измельченные овощи — репчатый лук, корневой сельдерей, соцветия цветной капусты, баклажаны или приготовить этот салат с грибами или с грецким орехом.

    3. Сформировать в морковной массе углубление в центре и пропустить чесночные зубки через пресс.

    4. Накалить в сковороде растительное масло (лучше оливковое либо кунжутное) до «дымка» или появления первых пузырьков на поверхности.

    5. Бросить в горячее масло приправу для корейской моркови, толченый в ступке кориандр, хлопья красного острого перца. Прогреть 2-3 секунды с горячим маслом и немедленно снять сковороду с огня. Не передерживайте пряности в горячем масле, иначе окажется, что морковь по-корейски горчит. Настоятельно рекомендуем использовать в рецепте молотый кориандр или проверять его наличие в составе вашей приправы для салата, ведь морковь по-корейски с кориандром — это уже нерушимая классика, превосходный аромат и бесподобные кулинарные ощущения!

      Если готовите морковь по-корейски для сыроедов, растительное масло не нагревайте, а используйте качественное нерафинированное первого холодного отжима. К выбору приправы для корейской моркови в этом случае отнеситесь с особым вниманием — обычные магазинные приправы с огромным количеством соли, сахара и глютаматом натрия не годятся.

    6. Вылить горячее масло с пряностями на измельченный чеснок.

    7. Добавить молотый черный перец, влить уксус. Если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом или повышенной кислотностью, лучше приготовить морковь по-корейски без уксуса. Также можно всыпать немного сахара (в нашем случае морковка оказалась очень сладкой сама по себе, поэтому приготовлена без сахара).

    8. Желаете приготовить морковь по-корейски для похудения? Готовьте без масла с готовой приправой! Растворите в маринаде на основе воды соль и сахар, влейте уксус, добавьте приправу и свежую зелень — морковь по-корейски диетическая и не менее вкусная готова.

    9. Морковь хорошо перемешать и дать настояться, периодически помешивая, 2-3 часа в холодильнике. Вот и весь нехитрый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с готовыми специями!

    Читайте также:  Куриное филе в сливочном соусе – невероятно нежно!

    Теперь вам не придется покупать на рынке или в супермаркете свою любимую морковь по-корейски — быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями поможет вам в мастерстве домашней кулинарии. Приятного аппетита!

    Популярные запросы: салат по-корейски, морская капуста по-корейски, гостра морква на зиму

    Статья в тему: Баклажаны с орехами по-грузински. Пошаговый рецепт

    Последовательность действий

    Оранжевый корнеплод необходимо измельчить любым доступным способом. Лучше всего это делать с помощью терки с крупными ячейками. Измельчение на мелкой терке превращает салат в кашу, что снижает его эстетические свойства.

    Статья по теме:Как правильно сажать салат в открытый грунт семенамиПриготовление салата. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

    После этого овощ нужно посолить и залить уксусом. Под действием этих ингредиентов оранжевые кусочки пустят сок.

    Последовательность действий

    Пока морковь настаивается, делаем заправку. В раскаленную сковороду с толстыми стенками вливаем масло, ждем до тех пор, пока оно не раскалится до шипения. В горячее масло добавляем перец и мелко нарезанный лук. Обжариваем до появления у лука золотистого цвета.

    Сковороду снимаем с огня, даем содержимому немного остыть, а потом добавляем измельченный чеснок. Рекомендуется его не резать, а давить в чеснокодавке. Смесь должна немного настояться. На это нужно отвести минут 15-20.

    Морковный сок сливаем. Он в салате не нужен. Заправку тоже нужно процедить. В готовом блюде не должно содержаться жареного лука и других крупных частичек. Заливаем ароматное масло, перемешиваем, добавляем кориандр. Опять перемешиваем, раскладываем по банкам, утрамбовываем, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

    Для того чтобы морковь впитала в себя масло и специи, ей необходимо простоять в холодильнике не менее 2 часов. После этого блюдо можно подавать на стол.

    С ароматом пряностей

    Сначала необходимо собрать на рабочем столе все ингредиенты: по 400 грамм сахарного песка и свежей моркови, полстакана муки, 2 яичных желтка и 1 белок, 75 грамм масла сливочного, 16 грамм молотой корицы, полторы чайные ложки разрыхлителя, 3 бутончика гвоздики, по 1 чайной ложке тертой лимонной цедры и аниса, а также немного сахарной пудры (при желании).

    Способ приготовления ароматного морковника:

    1. Морковь очистить, хорошо промыть, а затем максимально измельчить. Для этого можно использовать комбайн или простую мелкую терку.
    2. Полученную массу засыпать сахаром. После этого ее надо хорошенько перемешать и отставить в сторону. Потребуется какое-то время, пока сахар полностью не растворится.
    3. Цедру вместе с пряностями растолочь в обычной ступке.
    4. Желтки тщательно растереть со сливочным маслом практически добела.
    5. Добавить к ним порошок из пряностей.
    6. Соединить желтковую массу со сладкой морковью.
    7. Ввести предварительно взбитый белок.
    8. Постепенно добавить муку.
    9. Должно получиться тесто, как для обычных оладий.
    10. Ввести разрыхлитель.
    11. Готовую массу переложить в форму, застеленную пекарской бумагой.
    12. Выпекать 40 минут при 150 градусах.
    Читайте также:  Икра из свеклы, яркая и вкусная овощная заготовка на зиму

    Еще теплый морковник при желании можно посыпать сахарной пудрой.

    Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

    Однажды я попробовала сделать этот салат с огурцами, и результат превзошёл все ожидания. Вкус из-за обилия ингредиентов становится более разнообразным. Огурцы как бы маскируют естественную остроту корейского блюда. Этот способ подойдёт для настоящих гурманов, но придётся немного повозиться. В процессе приготовления чаще перемешивайте морковку, так она лучше промаринуется.

    Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

    Понадобятся следующие ингредиенты:

    • 800 г моркови;
    • 600 г огурцов;
    • 1/2 лимона (или рисовый уксус);
    • укроп;
    • немного кинзы;
    • 2 ч.л. поджаренных семян кунжута;
    • молотый кориандр;
    • 4-5 зубчиков чеснока;
    • соевый соус — по желанию;
    • 60 мл растительного масла;
    • красный перец — по вкусу;
    • сладкий перец — по желанию;
    • 1 ч.л. соли (без бугра);
    • 4 ч.л. сахара.

    Приготовление по шагам:

    Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

    1. Разрежьте огурцы вдоль на четвертинки, обрежьте хвостики (берите молодые плоды, без крупных семечек). Добавьте 1/2 ч.л. соли, перемешайте, чтобы они лучше просолились. Дайте им постоять 20-30 минут.

    2. Слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, так они больше раскроют свой аромат.

    3. В отдельной миске натрите морковку на корейской тёрке. Добавьте 4 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли и семена кунжута, тщательно перемешайте. Дайте настояться в течение 30 минут, овощ должен пустить сок.

    Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

    4. Через 10 минут ножом мелко порежьте чеснок, чеснокодавкой лучше не пользоваться. Добавьте чеснок, кориандр и острый перец к морковке. Перемешайте аккуратно салат.

    Кориандр рекомендую измельчить мельничкой.

    Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

    5. Разогрейте до кипения масло и вылейте его прямо поверх специй. Энергично всё перемешайте, попробуйте по вкусу.

    6. Выдавите с половинки лимона сок. Удобно делать это вилкой: вставьте её в цитрусовый и энергично проворачивайте. Опять все смешайте и оставьте салат еще на 15-20 минут. Периодически перемешивайте его, чтобы все промариновалось.

    7. С огурцом вылейте появившийся сок, добавьте соевый соус, хватит 2-3 чайных ложек. Перемешайте и дайте постоять несколько минут.

    Как приготовить морковчу с огурцами в домашних условиях?

    8. Порежьте кинзу, сладкий перец и укроп на мелкие кусочки. Добавьте зелень к моркови. Оставьте салат при комнатной температуре на 20 минут, иногда перемешивайте его.

    Наслаждайтесь результатом своих трудов:) Каждую порцию можете украсить щепоткой белого кнужута.

    Морковь по-корейски на зиму

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 109 ккал в 100 г.
    • Предназначение: закуска, на зиму.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.
    Морковь по-корейски на зиму

    Корейская маринованная морковь на зиму – это готовая закуска для повседневного и даже праздничного стола. Салат «коре-сарам» поможет улучшить вкус знакомых блюд и придать им остроту, сладость и пикантность. Его можно добавлять в винегрет, овощной пирог, шаурму, консервированные грибы, хот-дог, слоеные салаты, пиццу, рулет из лаваша, яичницу, картофельные роллы.

    Ингредиенты:

    Морковь по-корейски на зиму
    • морковь – 500 г;
    • чеснок – 3 зуб.;
    • лук – 100 г;
    • масло подсолнечное – 6 ст. л.;
    • уксус – 2 ст. л.;
    • специи (кориандр, сахар, соль, красный перец) – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Морковь по-корейски на зиму
    1. Корнеплоды натереть на терке для морковки по-корейски.
    2. Добавить приправы, тертый чеснок. Перемешать.
    3. Луковицы нарезать тонкими кольцами, обжарить на масле до насыщенного золотистого цвета. Извлечь мякоть из сковородки.
    4. Заправить морковку горячим маслом.
    5. Влить уксус, перемешать.
    6. Разложить по банкам, закатать.

    Морковь по-корейски на зиму

    Собираем морковный торт

    Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

    1. Коржам нет необходимости в вызревании. После охлаждения обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
    2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Красивый оранжевый цвет на белом фоне, сделает выпечку более привлекательной и торжественной.
    3. Для украшения верха морковно-цитрусового торта можно использовать предварительно очищенные и порезанные на кусочки дольки апельсина или мандарина. Безукоризненно сочетается вкус с мармеладными апельсиновыми или лимонными дольками. Украшенный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на праздничный стол.

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

    Сейчас мы уже привыкли покупать корейскую морковку в магазине, но мало кому приходит в голову, что ее можно сделать дома самостоятельно. Для ее приготовления не потребуется каких-то необычных ингредиентов.

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

    Прелесть ее заключается в том, что Вы сами можете регулировать ее остроту, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов. Также Вы можете положить любые специи на свой вкус, а не только те, что указаны в рецепте.

    Читайте также:  Тушеная чечевица с тыквой

    Ингредиенты:

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках
    • Морковь — 1кг.;
    • Сахар — 150-200г.;
    • Соль — 1-2 столовые ложки;
    • Уксус 9% — 70-100мл.;
    • Соевый соус — 2-3 столовые ложки;
    • Растительное масло — 100-150мл.;
    • Кориандр — 2-3 чайные ложки;
    • Кунжут — 2-3 чайные ложки (семена можно добавлять, как масло в процессе жарки, так и в готовый салат);
    • Чеснок — по вкусу;
    • Лук — 1 средняя луковица;
    • Черный перец — 1-2 чайные ложки;
    • Острый перец — по вкусу.

    Ход работы:

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

    1. Морковь почистите и помойте. Натрите на специальной терке. Сложите в глубокую миску. Добавьте по 1 чайной ложке сахара и соли.

    Немного помните ее, чтобы она была сочнее.

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

    2. Накройте ее тарелкой, а сверху поставьте груз. Оставьте в таком состоянии на 6-12 часа, чтобы она дала сок.

    3. С моркови слейте сок. Добавьте уксус, оставшийся сахар и соевый соус. Перемешайте.

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

    На сухой сковороде обжарьте зерна кориандра и черного перца.

    4. Затем истолките их в ступке и добавьте к овощам. Можно использовать уже готовые приправы.

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

    5. На сковороду вылейте растительное масло. Выложите порезанный репчатый лук, острый перец, чеснок и кунжут. Все это пожарьте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Вылейте масло в морковь.

    Овощи в нее класть не надо.

    Очень вкусная морковь по-корейски на зиму в банках

    6. Все перемешайте. Опять накройте тарелкой и оставьте мариноваться на сутки. После этого уложите ее в чистые банки. Слейте сок от нее в сотейник. Доведите до кипения и вылейте в тары по 2-3 столовых ложки. Закройте крышками.

    Это настоящий восточный рецепт! А не те, что придуманы нашими хозяйками. Такую можно долго хранить в банках зимой, но обязательно в холодильнике.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Очень вкусный салат из спаржи с морковью по-корейски впервые я пробовала в гостях у своих знакомых. Раньше, в нашей семье данный продукт не пользовался популярностью. Но сейчас мы частенько приобретаем её, чтобы вновь попробовать этот превосходный вкус обалденной закуски. Приготовить спаржу очень легко — буквально на раз, два, три и всё готово!

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    А рецепт хрустящей моркови по-корейски, которая входит в состав этого салата вы сможете найти в начале моей статьи.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Ингредиенты:

    Салат из спаржи с морковью по корейски
    • Соевая спаржа
    • Морковь по-корейски
    • Уксус – 2 ч.л
    • Соль – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Репчатый лук 1 головка
    • Острый красный перец – 1 ч. л.
    • Молотый кориандр – 1 ч. л.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Соевый соус – 1 ч. л.
    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Приготовление:

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    1. В первую очередь займёмся спаржей. Поместите её в большую чашку и залейте холодной водой примерно на 12 часов. Сверху установите груз, чтобы она не всплывала и полностью была погружена в жидкость (её нужно периодически обновлять в течение этого времени).

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    2. За прошедшее время спаржа станет мягкой и упругой, а это значит что с ней можно продолжать работать. Нарезаем её большими ломтиками, примерно по 5-6 сантиметров. Затем добавляем в чашу соль и уксус. Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    3. В это время устанавливаем кастрюлю с растительным маслом на огонь. После разогрева бросаем в него мелко нашинкованный лук. Обжариваем до коричневой корочки.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    4. Спаржа за время настаивания выделяет жидкость, которую нужно слить. И только потом приступаем к добавлению всех специй и овощей. Для начала насыпаем сахар, острый перец, кориандр, измельчённый чеснок. Сверху наливаем соевый соус и разогретое растительное масло с жареным луком.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    5. В завершении осталось добавить готовую морковь по-корейски. Аккуратно перемешайте салат с помощью вилок. Даём настояться вкуснятине 15 минут и можно выкладывать на тарелочку.

    Салат из спаржи с морковью по корейски

    Вот такой удивительно лёгкий и вкусный салатик из спаржи готов радовать ваши животики! Благодаря правильному приготовлению и использования специй она приобретает неповторимый вкус, который не возможно забыть. А если вы ещё сделали домашнюю морковь по моему рецепту, то вкус будет гораздо ярче и сочнее. Приятного вам наслаждения!