Морковь по-корейски — вкусные рецепты в домашних условиях

Жмых овощной — 0.5

Ингредиенты:

  • Морковные коржи
  • 50 гр. Мука пшеничная
  • 300 гр. Морковь
  • 200 гр. Сахар
  • 4 шт. Яйца
  • 125 гр. Фундук
  • 125 гр. Миндаль
  • 1 шт. Лимонная цедра
  • 1 ч.л. Разрыхлитель теста
  • 1 ст.л. Ромможно заменить на коньяк или кирш
  • 1/4 ч.л. Корица
  • 1/4 ч.л. Имбирь сушеный
  • 1/5 ч.л. Кардамон
  • Домашняя соленая карамель
  • 190 гр. Сахар
  • 190 гр. Сливки33% жирности
  • 1 шт. Ваниль стручковая
  • 150 гр. Масло сливочное82% жирности
  • 3 гр. Соль
  • 5 гр. Желатин
  • Крем-брюле манго-маракуйя
  • 125 гр. Пюре манго
  • 125 гр. Пюре маракуйи
  • 120 гр. Сливки33-38%
  • 90 гр. Желтки
  • 75 гр. Сахар
  • 7 гр. Пектинцитрусовый
  • 5 гр. Желатин
  • Лимонный мусс
  • 830 гр. Молоко
  • 2 шт. Лимонная цедра
  • 160 гр. Сахар
  • 50 гр. Кукурузный крахмал
  • 80 гр. Желтки
  • 240 гр. Сыр творожный
  • 600 гр. Сливки
  • 30 гр. Желатин
  • Шоколадный велюр для покрытия одного торта.
  • 100 гр. Белый шоколад
  • 100 гр. Какао масло
  • красный и желтый Гелевый пищевой краситель
  • Для украшения
  • Готовые меренги
  • Сахарные звездочки

Пошаговое приготовление

Приготовление бисквита

  1. Для начала отделяем белки от желтков.
  2. Белки отправляем в чашу миксера, добавляем 1/3 ч. л. соли и взбиваем до устойчивых пиков.
  3. В течение взбивания белков понемногу всыпаем 200 г сахара.
  4. Желтки помещаем в глубокую миску, вливаем 90 г растительного масла без запаха, 50 мл холодной воды.
  5. Сразу всыпаем ½ ч. л. ванильного сахара, 50 г крахмала.
  6. Добавляем 90 г готовой карамели. Приготовить карамель в домашних условиях очень легко – нужно растопить сахар, влить горячие сливки и добавить сливочное масло, проварить до загустения.
  7. Далее всыпаем 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. молотого кардамона, все хорошо перемешиваем венчиком.
  8. Просеиваем 200 г пшеничной муки, перемешиваем до однородности.
  9. Частями вводим взбитые белки в тесто, аккуратно перемешиваем сверху вниз.
  10. Перекладываем тесто в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Форму для выпечки можно простелить пергаментной бумагой или фольгой.
  11. Бисквит получается высоким, пышным и в меру влажным. Даем бисквиту остыть и ножом разрезаем его на 3 – 4 коржа.

Приготовление сливочно-карамельного крема

  1. 500 мл хорошо охлажденных сливок 33% жирности взбиваем миксером до образования пышной и густой массы.
  2. В несколько этапов вводим 250 г карамели, продолжая взбивать.

Сборка и украшение торта

  1. Для сборки торта можно использовать поворотный столик или формировать его на тарелке. В разъемное кольцо кладем первый корж.
  2. Пропитываем его кофейным сиропом. Чтобы его приготовить, нужно в 250 мл горячей воды растворить 2 ч. л. кофе и добавить 50 г сахара, затем остудить.
  3. На корж выкладываем слой крема, равномерно распределяем.
  4. Сверху укладываем второй корж, снова его пропитываем сиропом, распределяем крем и проделываем это со всеми коржами.
  5. Сверху разравниваем слой крема. Ставим торт в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы крем схватился.
  6. По истечении этого времени оставшимся кремом выравниваем торт. Для удобства вам понадобятся такие инструменты, как скребок или шпатель.
  7. Сверху торт присыпаем 20 г какао.
  8. Немного крема помещаем в кондитерский мешок и насадкой «вогнутая звезда» делаем красивые завитушки.
  9. Той же насадкой снизу торта делаем бордюрчик.
  10. Завитушки можно украсить бусинами или любой другой посыпкой. Приятного аппетита!

Как приготовить морковь по-корейски по домашнему классическому рецепту

Согласно старому доброму классическому рецепту для маринования овоща требуется не только уксус, чеснок да молотый черный перец с солью и сахаром. Для придания тонкой аппетитной нотки обязательно обжаривается репчатый лук.

Его можно тоже добавить в салат, но чаще всего многие убирают пассерованный овощ и заливают красно-оранжевую соломку только раскаленным маслом, пропитавшимся луковым духом.

Закуску по-корейски лучше всего оставить в прохладном месте напитываться вкусами и запахами на всю ночь. Однако, если вам не терпится отведать хрустящую закуску как можно скорее, то маринование можно ускорить, закрыв очень плотно емкость с содержимым при помощи фольги, а через пару часов уже приступать к дегустации.

Нам понадобится:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола, красный жгучий перец, черный молотый перец – по ½ ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом следует очистить овощи от шкурки. Промыть и слегка обсушить. Можно ускорить процесс сушки вымытых овощей при помощи кухонного бумажного полотенца, просто промокнув им капельки влаги.

Обычные приспособления для нарезки моркови не подойдут, а ножом строгать длинные одинаковые полосочки слишком долго. Поэтому для шинковки требуется специальная терка с остроконечными торчащими лезвиями или рифленой поверхностью, чтобы овощ можно было быстро измельчить в форме длинной тонкой соломки.

2. Нарезку сложить в глубокую чашу, которая не окислится от маринада. Посыпать солью и сахарным песком. Обязательно приправить черным и жгучим красным молотыми перцами. Хорошенько перемешать и пока отставить в сторону.

3. Если будете добавлять пассерованный лук в салат, то большую головку покрошить полукольцами. Если же вы предпочитаете не видеть его в салате, то можно нарезать любым привычным для вас способом, а лучше мелким кубиком.

4. Раскалить подсолнечное масло в сковороде и высыпать в него луковую нарезку. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Должен пойти очень приятный запах.

5. Следующим шагом будет легкое размягчение моркови и «раскрытие» аромата сухих специй. Для этого всю обжарку вместе с жидкой ее составляющей прямо в горячем виде переложить из сковороды в чашу к красно-оранжевой соломке.

Либо аккуратно выловить всю пассеровку и убрать ее, а заливать салат только лишь горяченным приятно пахнущим маслом. Обязательно добавить ложечку уксуса. Снова все перемешать, чтобы добавленные ингредиенты обволокли каждую сочную полосочку.

6. Остается только пропустить через пресс чесночные зубчики и ввести полученную кашицу в салатник. Перемешивающими движениями распределить ее в составе заготовки.

7. Закрыть чашу с закуской и оставить в прохладном месте на 2-8 часов. За это время желательно несколько раз закуску по-корейски перемешать, чтобы она равномерно промариновалась.

8. Перед подачей обязательно повторить процедуру перемешивания, а потом можно ставить на стол в сопровождении ломтиков свежего хлеба. Морковча будет отличным дополнением ко вторым горячим блюдам.

С ней также можно готовить многочисленные салаты.

Все гениальное просто!

Давай посмотрим на простые продукты под другим углом.

До неприличия простое блюдо, которое готовится за 15-20 минут, но имеет потрясающий вкус, а так же широко известно во всем мире. Им не пренебрегают шеф повара именитых ресторанов и всем известный Джейми Оливер.

Перед описанием самого рецепта я хочу уделить внимание самой моркови. Если ты используешь крупную морковьразрежь ее, примерно на 4 части, если морковь молодая и небольшая в диаметре, можно оставить ее целиком, не срезая зеленые хвостики. Для этого рецепта так же подойдет морковь сорта беби.

Недавно нашла в маркете микс моркови: фиолетовая, белая, желтая, оранжевая. Такой микс будет не только вкусный и полезный, а еще и визуально эстетичный и украсит твой праздничный стол.

Рецепт Ингредиенты:

  • Морковь 400 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Лимонный сок (винный уксус) 2 ст.л.
  • Апельсиновый (мандариновый) сок 2 ст. л.
  • Кунжут (горсть)
  • Специи мускатный орех, имбирь, перец чили, соль

Техника:

  • Плита
  • Сковорода
  • Лопатка
  • Нож

Приготовление:

  • 1 шаг – вымыть и почистить морковь, при необходимости разрезать.

  • 2 шаг – готовим маринад: мед, смешать с лимонным соком или винным уксусом, апельсиновым соком, добавь по вкусу специи (мускатный орех, имбирь, перец чили, соль). В ингредиентах указан перец чили, я использую меленный или хлопьями, с ним нужно быть осторожным, особенно в сочетании с меленым имбирем. Совет: специи лучше смешать отдельно, достигнув оптимальных вкусовых качеств и после этого добавить в маринад.

  • 3 шаг – в сковороде разогрей оливковое масло и обжарь морковь минут 5, она должна оставаться аль денте. Затем добавь маринад и жарь еще несколько минут, пока маринад не карамелизируется

  • 4 шаг – обжарь кунжут и посыпь им карамелизированную морковь, перемешай.

Вариативность:

  • Морковь – по этому рецепту можно готовить не только морковь, а и микс корнеплодов: свекла, редис, репа, топинамбур, корень сельдерея и др.

  • Кунжут – если нет кунжута, можно растолочь любой другой орех. Я пробовала с грецким орехом и зеленью. Каждый раз меняя дополнительные ингредиенты, будь то лимон на винный уксус или апельсин на мандарин и добавляя в рецепт другие виды орехов и зелень, ты получишь разные вкусовые оттенки. И это прекрасно, потому что каждый сможет найти для себя наилучший оттенок карамелизированной моркови.

  • Приготовление – этот рецепт можно приготовить еще одним способом (в духовке):

    • 1 шаг – вымыть и очистить морковь.

    • 2 шаг – приготовить маринад: мед, смешать с лимонным соком или винным уксусом, апельсиновым соком, добавь по вкусу специи (мускатный орех, имбирь, перец чили, соль).

    • 3 шаг – намазать морковь маринадом и дать постоять.

    • 4 шаг – разогреть духовку 180-200 градусов и поставить морковь на 15-20 минут до румяного цвета.

    • 5 шаг – посыпать поджаренным кунжутом.

Что еще почитать?

Польза моркови

Польза кунжута

Польза апельсина

Что еще приготовить из моркови?

Морковный паштет

Боул салат

Салат Оливье

Фреш-ролл

Красный хумус

Пхали

Овощи в тыкве

купить товары для кухнис авторскими принтами фартуки

другие принты …

сумки-авоськи

другие принты …

разделочные доски

другие принты …

подставки под стаканы

другие принты …

другие товары для кухнис авторскими принтами

кружки

сумка-шопер

подносы

термостакан

Хочешь узнать о других товарах? Загляни в мои магазины: Скачать иллюстрированную открытку «Карамелизированная морковь»

Для чего нужны иллюстрированные открытки? Скачивая наши открытки, вы их больше не потеряете и вам не придется каждый раз заходить и искать его вновь. Вы можете их распечатать и повесить на холодильник или сложить их в кулинарную книгу, можете сохранить на своем смартфоне/планшете/компьютере.

Здорово, когда все здорово, Cheerio!

Еще один способ приготовления корейской морковки

Не буду сейчас подробно описывать то же самое, что было написало выше. Морковь так же нужно натереть. Но в этом варианте специи и масло не добавляются поочередно, соломка не пересыпается несколько раз.

Известно, что все специи раскрывают свой аромат именно в растительном масле, особенно в горячем. Поэтому сначала морковка перемешивается с сахаром и солью (как и в предыдущем варианте). Далее на нее горкой насыпаются специи: перец, кориандр, паприка, чеснок. Растительное масло нужно раскалить на сковороде и полить горячим маслом специи. Затем все перемешать и добавить уксус.

Поставьте эту морковку в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.

Такой способ приготовления моркови по-корейски тоже достаточно популярный. Попробуйте сделать оба эти варианта и выбрать для себя лучший!

Пишите в комментариях, как Вы готовите этот салат. И заходите почаще в гости на мой блог, здесь много интересного!

Маленькие хитрости приготовления

В закуску добавляется подогретое растительное масло. Важно не доводить его до кипения. В противном случае масло утратит свои полезные свойства и выделяет вредные канцерогены.

Если вы решили добавить в закуску кунжут, то предварительно поджарьте его на сухой сковороде. Кунжут можно добавлять в салат, когда он приобретет коричневый оттенок. Семена кунжута можно заменить маслом.

Кинза кладется в закуску перед подачей на стол. Зелень придаст дополнительную пикантность пряному блюду.

Закуска приобретет нужный вкус после настаивания. Если на это нет времени, то корнеплод можно подогреть в духовке или на сковороде. Важно не довести до кипения масло. Просто подогрейте салатик, чтобы оранжевый корнеплод впитал специи и стал мягче.

Чеснок добавляется в закуску после горячего масла. В противном случае чеснок изменит цвет. Он станет зеленым.

Если вы положили слишком много пряностей, и закуска очень острая, то добавьте в нее грецкий орех. Он впитает излишнюю остроту.

Заручившись этими советами, можно приступать к приготовлению.

Пошаговый рецепт морковных котлет

Предлагаю вам еще один очень простой вариант приготовления котлет из моркови. От предыдущего он отличается тем, что жарить мы их будем с луком, в них можно добавить немного зелени укропа, или чуток чеснока. Они будут еще сочнее и ароматнее. Состав также прост и доступен. Можно подать их к гарниру или в качестве перекуса. В некоторых случаях ими можно заменить целый прием пищи.

Пошаговый рецепт морковных котлет

Для приготовления нам понадобится:

Пошаговый рецепт морковных котлет
  • Свежая сырая морковь – 650 грамм
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Сухари для панировки
Пошаговый рецепт морковных котлет

1. Морковь моем, очищаем. Нарезаем ее на несколько частей. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.

Пошаговый рецепт морковных котлет

2. Охлаждаем и трем на средней терке.

Пошаговый рецепт морковных котлет

3. Подсаливаем, не забывая, что мы солили воду при варке. Добавляем по желанию немного молотого перца. Всыпаем манку и все старательно замешиваем. Оставляем примерно на четверть часа, чтоб манка разбухла.

Пошаговый рецепт морковных котлет

4. Тем временем, займемся луком. Его нужно нарезать мелко. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Пошаговый рецепт морковных котлет

Затем добавляем к морковной массе.

Пошаговый рецепт морковных котлет

5. Лепим котлеты любой формы и размера, на ваш вкус.

Пошаговый рецепт морковных котлет

6. На сковороде нагреваем небольшое количество масла и отправляем сюда котлеты, предварительно обваляв их в сухарях. На среднем огне ждем, пока они зарумянятся снизу.

Пошаговый рецепт морковных котлет

7. Затем переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким образом, жарим все котлеты.

Пошаговый рецепт морковных котлет

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной. Для приготовления понадобятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как главный ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на кусочки, уложить в посуду, прикрыть крышкой и отправить на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить с помощью мясорубки или погружного блендера до пастообразной консистенции. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К полученной массе по одному добавляем яйца. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, поочередно кладем все оставшиеся ингредиенты. При этом постоянно тщательно перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заранее разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на решетке. Он имеет нежную текстуру и нарезку лучше проводить после созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для этой выпечки безупречно подходит шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яйца – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при постоянном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса должна загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка или 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минуты.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Ни одному человеку не удастся заказать морковку по-корейски в ресторанах Сеула. Азиаты ничего не знают о подобной закуске, которую остальные считают их национальным блюдом. Дело в том, что так готовить корнеплод придумали жители Кореи, эмигрировавшие в СССР и не нашедшие привычной для них пекинской капусты. Именно корейцы решили заменить его морковкой, которой на советских прилавках было в избытке.

Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Подготовим следующие ингредиенты:

Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
  • морковка крупная – 1500 гр.;
  • репчатый лук – 250 гр.;
  • подсолнечное масло – 65 мл.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 3 щепотки;
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.;
  • перец острый – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кинза сушенная – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 щепотка.
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Поэтапное приготовление:

Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
  1. Морковь вымыть, очистить от кожуры и поврежденных частей. Пошинковать корнеплод по всей длине на терке для корейской закуски.
  2. Натертую морковку следует густо посолить, перемешать руками, немного приминая соломку. Оставить на 30 минут, пока овощ не пустит сок.
  3. Мелко нашинковать репчатый лук и поджарить его на раскаленном растительном масле. Отжать морковь от сока и переложить в другую посуду.
  4. Выдавить при помощи пресса в натертую морковку чеснок. Готовую поджарку в горячем виде вылить прямо на чесночное пюре.
  5. Полить все соевым соусом и уксусом, посыпать специями. Все тщательно перемешать руками и добавить сахар.
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Корейская морковь – закуска, которую можно приготовить впрок. Дело в том, что она может лежать в холодильнике без каких-либо изменений до 14 дней. Морковка, приготовленная по вышеуказанному рецепту, получается сочной, в меру острой, пряной и очень вкусной.

Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно
Морковь-ча по-корейски в домашних условиях — быстро и вкусно

Леденцы «Восточная сладость»

Взять следующие ингредиенты:

  • коричневый сахар – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • орехи/семечки/цукаты – примерно 50 г;
  • корица, ваниль, лимонная кислота – по щепотке;
  • белый/молочный шоколад — по кусочку.

Пошагово:

Леденцы «Восточная сладость»
  1. Соединить сахар, воду, специи и сварить крутой сироп. Разделить на две части. В одну добавить белый шоколад, во вторую молочный шоколад.
  2. На силиконовый лист чайной ложкой выложить кружочками карамель, вставить шпажки, посыпать ореховой смесью.
  3. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или убрать в холодильник.
  4. Готовые конфетки на палочке снять с листа, переставить в стакан.

Читайте также:  Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт