Медальоны из индейки — 11 рецептов

Существует несколько способов приготовить филе индейки.

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Польза приготовления в мультиварке состоит еще и в том, что такие функции, как тушение и приготовление на пару сохраняют большую часть полезных веществ продуктов.

Во время приготовления требуется меньшее количество масла, чем, например, в сковороде.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Также можно готовить два блюда одновременно, используя паровую чашу.

Ухаживать за мультиваркой очень легко.

Чаша и аксессуары довольно легко моются.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

К тому же продукты в ней не пригорают.

Мыть посуду можно как руками, так и в посудомоечной машине.

Теперь представляю вам лучшие рецепты по приготовлению филе индейки в мультиварке.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Рецепт запеченного филе индейки с соевым соусом

Ингредиенты Количество
Филе 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Соус соевый 6 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Способ приготовления:

  1. Соевый соус смешать с сахаром и добавить 5 ст. л. воды.
  2. Все перемешать.
  3. Почистить и измельчить лук.
  4. Филе нарезать произвольными кусочками. Филе может быть как с бедра, так и с грудки, в мультиварке будут сочными любые части мяса.
  5. Обжарить лук с добавлением растительного масла, выставив режим «выпечка».
  6. Время приготовления — 45 минут.
  7. Через некоторое время добавить соевый соус и перемешать.
  8. После этого выложить филе и посолить.
  9. Не стоит солить слишком сильно, так как соевый соус уже взял эту работу на себя.
  10. Закрыть крышку.
  11. После сигнала блюдо можно выкладывать.
  12. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком.
Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Как соевый соус влияет на организм?

Так как мы готовим филе индейки в мультиварке с соевым соусом, то нужно обязательно сказать несколько слов об этом удивительном соусе.

Читайте также:  10 самых вкусных и быстрых рецептов маринованных шампиньонов на зиму

Многие забыли о его полезных свойствах и совершенно напрасно.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Давно известно, что этот продукт является диетическим.

Соус рекомендуется людям, страдающим от бессонницы, головных болей, отеков и т. д.

Он замедляет старение, оказывает положительное влияние на организм.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Тем, кто страдает от аллергии на животные белки смело можно включить в свой рацион соевый соус.

Количество белков в нем не меньше, чем в мясе.

Самое главное приобретать соус известных марок.

Мультиварка облегчает жизнь и сохраняет здоровье

Тогда можно избежать некачественных подделок.

Филе индейки в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Мясо грудки освобождаем от сухожилий, жирка, кожицы. Тщательно промываем холодной водой. Обсушиваем.
  2. Нарезаем мясной кусок поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см. При желании аккуратно отбиваем.
  3. Подготовленные кусочки смешиваем с оливковым маслом и соком лимона. Даем постоять 30-60 минут.
  4. Промаринованные ломтики аккуратно солим, добавляем пряности. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля.
  5. Запекаем стейки сначала при температуре 260С, высокой скорости вентилятора – 6 минут; затем до готовности при температуре 235С, средней скорости вентилятора – около 15 минут. Сильно зажаривать кусочки не следует. Кусочки зажаренные до легкой золотистой корочки получаются более мягкими и сочными.
  6. Время приготовления блюда дано ориентировочно. Оно зависит от индивидуальных характеристик аэрогриля, мощности бытовой электрической сети.
  7. Готовые стейки из индюшатины подают горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами. К примеру, блюдо гармонично дополняет салат из айсберга.

Рагу из индейки в мультиварке

Приготовить рагу из индейки с капустой быстро и вкусно можно не только в казане, но и в мультиварке. Для приготовления этого блюда в мультиварке понадобится:

  • мясо птицы – 600 г. Лучше всего выбрать филе грудки или бёдер индейки;
  • белокочанная капуста – 300 граммов;
  • два болгарских перца;
  • свежие помидоры – две штуки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь среднего размера;
  • кабачок – одна штука.

Мясо с овощами в мультиварке — это очень вкусное и низкокалорийное блюдо. Благодаря тому, что рецепт приготовления не содержит масло, это блюдо прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Индейка, кабачок и капуста, являющиеся основными составляющими этого блюда, прекрасно подходят для включения в рацион детей от трёх лет.

Этапы приготовления рецепта:

  1. Возьмите филе птицы, разрежьте на тонкие полоски, посолите и поперчите мясо. Обмажьте мясо перетертым чесноком и оставьте мариноваться. Далее займёмся свежими овощами, для этого кабачок очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем небольшими кубиками размером два на два сантиметра. Капусту мелко шинкуем.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками. Свежие помидоры бланшируют в кипятке 10 минут, затем снимаем кожуру. Нарезаем томаты мелкими кубиками.
  3. Репчатый лук мелко шинкуем, а морковь натираем на тёрке или режем полосками.
  4. Закладываем в чашу мультиварки овощи и мясо птицы. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько листиков лаврового листа.
  5. По желанию можно добавить острый жгучий перец, тогда блюдо получится более пикантным. При готовке на мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим блюда 40-50 минут. Рагу получится нежным и ароматным благодаря чесноку и томатом.
  6. Если у вас под рукой нет свежих помидоров, вы можете воспользоваться томатной пастой. Для этого её нужно развести с небольшим количеством воды. Рекомендуем взять не более одной столовой ложки томатной пасты на все блюдо.
Читайте также:  Вкуснейший паштет из нута – есть один секрет

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Если вы любите вкусные и полезные блюда, приготовленные в мультиварке, вам обязательно стоит попробовать этот легкий рецепт! Индейка с брокколи сохраняет все свои самые полезные качества, а нежный вкус мяса понравится даже самому строгому гурману. Советы нашего повара помогут вам быстро и легко повторить этот рецепт самостоятельно, в домашних условиях, чтобы потом насладиться им в компании ваших близких людей.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке
  • Филе индейки 300 г
  • Брокколи 200 г
  • Луковица 1 шт
  • Вода 100 мл
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу
Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Филе индейки моем, вытираем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки размером 1,5х1,5 сантиметра.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Луковицу чистим и моем, нарезаем мелкими кусочками, брокколи разделяем на соцветия и промываем проточной водой.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, выставляем режим «Жарка» и обжариваем до золотистого цвета лук и мясо индейки. Затем добавляем болгарский перец, предварительно разрезав на аккуратные мелкие кусочки.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

После того, как ингредиенты в чаше приобрели золотистый цвет, добавляем разделенную на соцветия капусту брокколи.

Рецепт 2, пошаговый: индейка с брокколи в мультиварке

Наливаем немного кипяченной воды и выставляю режим «Тушение» и время 60 минут, солим и добавляем по вкусу специи, готовим до окончания программы.

Диетические, нежные, мягкие стейки из индейки в соевом соусе на сковороде

Этот рецепт готовится просто, в нем мало ингредиентов, они все доступные. Все что нам остается, это правильно зажарить полезное мясо. Способ приготовления не потребует много усилий.

Диетические, нежные, мягкие стейки из индейки в соевом соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • соевый соус;
  • медальоны из индейки — 1 кг;
  • соль и перец по вкусу.
Диетические, нежные, мягкие стейки из индейки в соевом соусе на сковороде

Этапы приготовления:

1. Сковороду хорошо раскаляю, наливаю немного масла, выкладываю медальоны. У меня помещается на сковороду 6 штук. Жарю мясо на сильном огне примерно 10 минут, затем переворачиваю на другую сторону. Жарю примерно 5-10 минут, чтобы появилась корочка. Солю и перчу по вкусу, добавляю 5-6 ст.л. соевого соуса на сами кусочки  и на сковороду. Я люблю мягкое, нежное мясо, поэтому накрываю крышкой, и тушу под ней на медленном огне 30-40 минут. Если соус выкипел раньше, пока тушится мясо, можно добавить немного воды.

Диетические, нежные, мягкие стейки из индейки в соевом соусе на сковороде

Если хотите получить твердые, прожаренные «мужские» стейки, оставляйте их на среднем огне на сковороде без крышки минут на 15-20.

Медальоны из индейки готовы. Понадобилось немного труда, чтобы получить это вкусное и полезное блюдо. Мясо получается сочное, нежное, мягкое, а еще оно считается диетическим. Выкладываю блюдо на тарелку с гарниром, и подаю любимым домочадцам.

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

Хрустящий и румяный стейк можно приготовить из мяса индейки в кляре. Аппетитное блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Идея послужит сытным и полезным обедом для всей семьи.

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

Время готовки: 30  минут

Время приготовления: 15 минут

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?

Порций – 4

Ингредиенты:

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
  • Голень индейки – 0,6 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Процесс приготовления:

Как вкусно и просто пожарить стейк из индейки в кляре?
  1. Мясо индейки аккуратно извлекаем от кости. Стараемся не повредить целостность продукта.
  2. Слишком крупные куски слегка отбиваем, накрыв их пищевой пленкой.
  3. Для кляра соединяем яйцо, муку, соль, черный молотый перец, прованские травы и сушеный чеснок. Взбиваем массу до однородности и отсутствия комочков.
  4. Каждый кусочек мяса погружаем в кляр и после обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Готовим с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Аппетитные стейки из индейки дополняем свежими овощами и подаем к столу. Угощайте домашних!

Шаурма со свининой и морковью по-корейски

Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.

Ингредиенты

  • 200 г свинины;
  • 150 г моркови;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г капусты;
  • 30 г кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 2 ложки масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи;
  • 2 лаваша.

Приготовление

  1. Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
  2. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
  3. Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
  4. Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
  5. В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
  6. Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
  7. Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
  8. Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
  9. Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.

Жаркое­

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическое жаркое – это кусочки любого мяса, в том числе и птицы, тушеные с овощами в собственном соку. Хотя иногда делают густой соус или легкую подливу. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром из макарон, картофельного пюре или крупами. Особенно легко готовить жаркое из индейки в мультиварке. Мясо выходит сочным и ароматным. Для праздника такое блюдо может и не подойдет, но на обед или ужин – вариант беспроигрышный.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 3 щепотки;
  • филе индюшки – 500 г;
  • черный перец – 1 щепотка.
Жаркое­

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать кубиками, включить программу «Жарка», готовить филе на масле до золотистого цвета.
  2. Морковку очистить, нашинковать кубиками. Тоже повторить с луком, а чеснок пропустить через пресс.
  3. Порезать кубиками очищенный картофель.
  4. Когда мясо обжарилось, добавить к нему сначала морковь с луком, томить до их мягкости.
  5. Далее ввести картофель, чеснок, перемешать.
  6. При помощи блендера пюрировать помидоры вместе с зеленью, поперчить и посолить полученную смесь.
  7. Томатной заправкой нужно заливать продукты в чаше, готовить еще 20 минут, переключившись на программу «Тушение».