Манты с тыквой по-узбекски — пошаговый рецепт

Для того, чтобы ориентироваться в подборке было проще, мы разделили блюда на 3 группы: простые тыквенные супы, супы-пюре (сюда же вошли крем- супы) и детские тыквенные супчики. К детским отнесли также все сладкие супы с тыквой.

Ингредиенты:

  • семена тыквы – 200 г;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • кардамон – 0,5 чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • вода – 0,7 — 1 литр.

Рецепт приготовления тыквенного молока:

Тыквенные семечки сложить в семена до порошкообразного тыквенную муку в емкость для приготовления. Добавить кардамон и 0,3 литра воды теплой воды (около 37 градусов). Массу перемешать и оставить на 3 часа при комнатной жидкость пропустить через марлю, сложенную в 4 раза. Жмых отжать и не выбрасывать. Его можно использовать в выпечке (в тесто или начинку), добавить в творог или кашу.В просторную стеклянную банку выложить концентрированное молоко, перемешать ложкой до растворения меда. Долить 0,4 – 0,7 литра воды, подаче молоко желательно взбить с помощью блендера или во френч-прессе.У тыквенного молока густая тягучая структура, белый цвет с лёгким желто-зелёным оттенком и приятный чуть сладковатый вкус. Напиток можно подать в холодном, горячем или теплом виде.

В зависимости от количества добавленной воды можно получить молоко с разной степенью жирности. Хранить тыквенный напиток в стеклянной банке с крышкой в холодильнике до 5 дней. 

Приятного аппетита!

Описание рецепта — ПП Крем-суп тыквенный:

Очень быстрый и полезнейший рецепт крем-супа ! Консистенция получается кремовой ! Попробуйте ! Суп готовится очень быстро !ПП Крем-суп тыквенный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Читайте также:  Лечо из томатов, сладкого перца и лука, супер рецепт
Белки 0,69 г Жиры 0,05 г Углеводы 2,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
12 килокалорий

Шаг 1:

Морковь
3 шт.
Лук репчатый
1 г

Среднего размера морковки и луковицу очистить и произвольно нарезать . Слегка подрумянить постоянно помешивая на сухой сковородке.Шаг 2:

Тыква
600 г
Вода
2 л
Соль морская
по вкусу
Карри
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Тыкву очистить и нарезать на небольшие кусочки . Залить водой . Посолить и приправить по вкусу . Выложить к тыкве овощи со сковородки . Накрыть крышкой и тушить в кастрюльке до тех пор , пока тыква не станет очень мягкой .Шаг 3:

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 мл
Чеснок
2 зуб.

Взбить погружным блендером , добавить молоко . Добавить измельчённый чеснок. Снова взбить . Довести до кипения . Все ) наш суп готов ! Подавать с зеленью и тыквенными семечками !!!