Малосольные огурцы — 4 рецепта быстрого приготовления

Не так давно мы с вами пробовали сделать малосольные огурчики сухим посолом и использовали для этого целлофановый пакет. Сейчас же я предлагаю еще один проверенный способ их приготовления с использованием банки.

Малосольные огурцы холодной засолки пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки

  • Шаг 2.

    Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками

  • Шаг 3.

    Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)

  • Шаг 4.

    Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)

  • Шаг 5.

    Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре

  • Шаг 6.

    Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)

  • Шаг 7.

    Засыпать туда же чайную ложку сахара

  • Шаг 8.

    Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)

  • Шаг 9.

    Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)

  • Шаг 10.

    Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол

  • Шаг 11.

    Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток

Оставить комментарий

Очень простой рецепт малосольных огурчиков в банке.

Таким рецептом мы пользуемся постоянно,  отличный рецепт малосольных огурцов хрустящих. Он отлично подходит для свеженькой картошечки. Для этого, нам понадобится:

  1. Зелень (Листья хрена, можно немного с корнем, листья черной смородины, укроп с зонтиками).
  2. Чеснок. 
  3. Соль.
  4. Горчичный порошок.
  5. Ну и конечно банки и вода))).

   Сначала мы замачиваем огурчики не более 3 часов в холодной воде. Если вы решили сделать малосольные огурчики из магазина, то лучше подольше вымачивать.

Зелень для огурцов

      Теперь берем примерно половину тарелочки и кладем на дно банки. Чуть не забыл, ссыпав всю зелень в тарелочку, перемешайте, чтобы немного равномерно все было.

   Нарезаем примерно 3-4 зубчика чеснока, не мелких.

   Укладываем огурцы в банку, по плотнее. Когда выложим примерно до половины, еще зелень можно положить и чеснок. Положив по самый верх, оставшуюся зелень утрамбовываем.

Уложили все огурчики а сверху остальную зелень

    В 1 литре воды разбавляем две столовые ложки соли и одну чайную ложку горчичного порошка. Воду можно не кипяченную, обычную холодную. После выливаем в банку. Конечно литра мало, тогда доливаем по самое горлышко обычной воды, которой разводили соль.

доливаем воды до верха

Крышкой накрывать не нужно, а под саму банку лучше что-нибудь подложить, так как пока огурчики будут бродить, водичка выливаться будет.

Читайте также:  Квашеные помидоры: рецепт вкусной заготовки

В прохладном помещении огурчики готовы будут через 3-4 дня, а в теплом — 2 дни примерно.

Смотрите так же как солить грибы на зиму, универсальный рецепт смотрите тут.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Огурцы горячего посола – закуска, которая идеально подходит к блюдам из картофеля.

Вкус у таких огурчиков получается нежный с пикантной ноткой, а горячая вода поможет раскрыть весь аромат трав, которые будут использоваться в этом простом рецепте.

Понадобится:

  1. Огурцы небольшого размера – 1 кг.
  2. Головка чеснока, разделённая на дольки.
  3. Перчик острый.
  4. Укроп.
  5. Листик хрена.
  6. Сахар – десертная ложка.
  7. Соль крупного помола – 2 столовые ложки.
  8. Лавровый лист.
  9. Чёрный перец – 6 горошинок.
  10. Вода – литр.

Кастрюля должна быть чистой и сухой, а количество ароматных трав и специй можно изменять по своему вкусу.

Приготовление

На дно кастрюли выложить половину всех трав и специй.

Огурчики обрезать с двух сторон, что поможет им просолиться гораздо быстрее, и уложить на дно кастрюли. Поверх выложить листик лаврушки и горошки чёрного перца.

Добавить оставшиеся травы и специи.

В другой кастрюле закипятить воду, растворить в ней весь сахар и соль и залить этим раствором огурчики в кастрюле.

Всё, теперь осталось только выждать 12 часов при комнатной температуре и малосольные огурчики в кастрюле быстрого приготовления будут готовы. Лучше всего готовить закуску с вечера, чтобы к утру было чем похрустеть.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

·         Огурцы – 500 гр.

·         Чеснок – 2 шт.

·         Укроп (зонтики) – 3 шт.

·         Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.
  2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.
  3. Также промываем зелень.
  4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.
  5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.
  6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в кастрюле горячим рассолом

А вот еще один вариант маринования овощей. Опять же ничего нового вы не увидите, просто привычную тару — банки, мы поменяем на кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1-1,5 кг;
  • Укроп с зонтиками — 2 веточки;
  • Хрен — 2 листа;
  • Вишневые листья — 4-5 шт.;
  • Листья смородины — 2-3 шт.;
  • Черный перец горошком — 5-6 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Соль — на 1 литр 1 ст. ложка с «верхом».

Способ приготовления:

1. Огурцы тщательно промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

2. Далее отрежьте хвостики у овощей с двух сторон.

Можно обрезать не все огурцы, а некоторую часть оставить цельными, так они дольше будут солиться. Зато когда вы съедите первую часть обрезанных овощей, то следом подойдут уже цельные.

3. Теперь возьмите чистую кастрюлю и положите на дно помытые веточки укропа, листья вишни, смородины и хрена, перец горошком. Также положите лавровый лист.

4. Осталось уложить подготовленные овощи до самого верха.

5. Дополнительно заранее вскипятите воду и остудите ее до температуры 70 градусов, растворив в ней соль. И залейте рассолом нашу заготовку в кастрюле.

6. Сверху можете положить зелень укропа, листья смородины и вишни.

7. Кастрюлю закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки.

8. Через сутки охладите закуску и угощайтесь на здоровье.

Хрустящие огурцы — рецепт в горячем рассоле

Готовить по этому рецепту, мне нравится больше всего. Огурчики готовы через сутки и при хранении в холодильнике, есть их можно целую неделю.

Весь процесс приготовления аналогичен рецепту быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле. Мы его рассмотрели выше.

Только заливать будем огурцы горячим рассолом. Затем оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром ставим охлаждать в холодильник. И уже к обеду можно их подавать на стол. А чтобы они получились хрустящими — не забываем их вымочить, настрогать корень хрена, добавить листья дуба.

В этом видео вы можете посмотреть своими глазами, как это делать.

Заготовки продолжаются, встретимся в следующий раз. В комментариях можете поделится своими интересными рецептами и пожеланиями.

Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

А сейчас приготовим полноценный рассол для маринада! Кипящая ароматная вода поможет сильнее раскрыться специям: горошку, листочкам и зелени.

Будь аккуратны и соблюдайте технику безопасности, чтобы не обжечься!

Баночку также не стерилизуем.

Возьмем:

  • пол кило огурцов,
  • 5-6 веточек укропа,
  • 2 чесночных зубчика,
  • перец горошком – 8 шт.,
  • воду,
  • 2 ст. л. соли,
  • 1 ч. л. сахарного песка.
Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

В чистую емкость уложите укроп, туда же очищенные чесночные зубки.

Промытые огурцы избавляем от кончиков и вкладываем в банку.

Теперь дело за малым: приготовить рассол.

Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

Возьмем ковш, всыпаем в него соль и сахар и заливаем водой.

Ставим ковш на плиту и доводим рассол до кипения. Затем сразу выключаем нагрев и заливаем огурцы.

Сверху прикроем крышкой или марлей.

Как сделать малосольные огурцы с горячим рассолом

Обязательно нужно дать банке остыть при комнатной температуре на сутки. А уже затем убрать в холодильник. Они готовы уже на следующий день.

Видео

Посмотрите видео-рецепты приготовления малосольных огурцов в кастрюле горячим и холодным способом.

Есть масса других способов получить вкусные малосольные огурчики. На помощь вам придёт сухая горчица, сахар, уксус или даже минеральная вода.

Достаточно сделать минералку солёной, и она выступит прекрасным рассолом для быстрых огурчиков. Хотя такой способ получения маринада не классический, но помогает получить вкусную закуску.

Храниться свежепросольные огурцы могут даже месяц, но вряд ли они задержатся в вашем холодильнике так долго!

У каждой хозяйки свой любимый рецепт малосольных огурчиков в кастрюле. Если вы пока не определились, попробуйте малосолить разными способами, и тогда наверняка сможете найти среди предложенных именно тот, что порадует вас и ваших домашних.

Приготовление:

  • В пакет положите измельченную зелень укропа и листья хрена, смородины с вишней, порванные на кусочки руками.
  • Огурцы промойте и обрежьте с обеих сторон, можно порезать их на несколько частей, это уменьшит время приготовления.
  • Отправьте огурцы в пакет к специям и зелени.
  • Чеснок разотрите в специальном прессе или мелко порежьте. Т
  • мин разомните в ступке или раздавите скалкой.
  • Положите чеснок и тмин в пакет вместе с солью.
  • Завяжите пакет плотно и потрясите его, чтобы специи перемешались и покрыли огурцы со всех сторон.
  • Пакет можно положить на 1 ч в холодильник или оставить при комнатной температуре. Через час получатся слабосоленые огурцы с ароматом чеснока.
  • Консервирование огурцов с лимонной кислотой
  • Как засолить огурцы в пакете?
  • Засолка огурцов холодным способом

Рецептов приготовления слабосоленых огурцов много и все они очень разнообразны. В овощи при консервации можно класть молотую горчицу и добавлять семена кунжута. Они прекрасно сочетаются со свежей и сушеной паприкой. Для усиления пикантности и вкуса в маринад советуют добавлять немного сахара и уксуса.

Малосольные огурцы в банке — быстрый способ за минут

Эти экстра огурчики просто обожают все мои родные и знакомые. А меня особенно радует то, что их очень быстро готовить. Но самый важный секрет в том, что готовы к поеданию они уже через 5 минут.

Секрет в том, что нарезать мы их будем дольками, отчего маринад быстрее пропитает мякоть. Правда, есть один нюанс — такая закуска долго не хранится. Ее лучше съедать в этот же день. Но меня этот факт не страшит, потому что еще никогда это лакомство не доживало до следующего дня. Как правило, со стола оно улетает за пару часов.

  1. 3-5 средних огурца;
  2. небольшой пучок укропа (по желанию можно добавить других ароматных трав);
  3. 2 лавровых листочка;
  4. 4 дольки чеснока;
  5. 0.5 чайной ложки соли и столько же молотого перца.

Это сухой способ засолки, поэтому воду использовать не будем.

Банку выбирайте нужным номиналом. Если вы готовите закуску для большого застолья, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз. На данный список продуктов мы будем использовать литровую банку.

На дно высыпать соль и перец. Лаврушку покрошить руками и отправить туда же. Чесночок мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.

Следующим в банку отправится укроп. Перед этим его нужно мелко порубить.

Гвоздь программы — огурцы. Их нужно порезать на несколько частей. Я сначала делю его наполовину, а затем каждую из них еще на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Дольки сразу же отправляются в стеклянную тару.

Обратите внимание, что в этом случае, банка не должна быть плотно забита огурцами. Они должны доходить не более чем до половины емкости. Этот способ засолки подразумевает перемешивание ингредиентов внутри банки методом встряхивания. Поэтому, овощам нужно пространство для интенсивного движения внутри посуды.

Банку накрыть крышкой и активно потрясти около 3 минут. Теперь овощам нужно время отдохнуть и набраться ароматных сил и сочности от маринующих ингредиентов. Для этого достаточно пары минут.

Закуска готова! Подавать можно в любом виде. Особенно вкусны они с вареной картошечкой, слегка заправленные маслом.