Ленивые голубцы: тушеная капуста с рисом и фаршем

А еще такую капусту с рисом можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.

Тушеная капуста с рисом и курицей

Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  • Для приготовления необходимо:
  • Кочан капусты небольшой;
  • Одна луковица и одна морковь;
  • Стакан риса;
  • Для соуса: ложки три пасты (или стакана томатного сока) и две ложки сметаны, можно заменить майонезом или сливками;
  • Куриное мясо;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • Стакан бульона и один зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Вначале поджарить на масле (растительном или кукурузном) морковку, лук и мясо (нарезать как вам удобно – соломкой или небольшими кусочками).
  2. Капусту нашинковать и положить в сковородку.
  3. Добавить рис и залить все ингредиенты бульоном.
  4. В приготовленный соус добавить специи и приправы, влить в сковородку.

Если у вас нет мяса, можно использовать фарш.

В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом
  1. Свинину порежем некрупным кубиком и обжарим на сильном огне несколько минут. Если свинина нежирная, подольем на сковороду немного масла.
  2. Благодаря такой обжарке все соки в мясе запечатаются корочкой, и оно сохранит сочность.
  3. Лук и болгарский перец накрошим мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке. Пересыпаем овощи в сковороду к мясу.
  4. Обжарим все вместе до мягкости овощей, периодически помешивая. Важно не пережарить овощи – им еще предстоит тушение с капустой.
  5. Кочан нашинкуем. Затем посолим и помнем руками, чтобы она быстрее образовался сок при тушении.
  6. Пересыпаем в кастрюлю с толстым дном обжаренные овощи с мясом и капусту. Все аккуратно перемешаем. Поскольку капуста быстро утушится и осядет, можно смело наполнять ею кастрюлю до самого верха. Добавим еще немного масла и тушим все вместе минут 10 на среднем огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
  7. Томатную пасту (если она густая) разведем с половиной стакана воды и вольем в кастрюлю. Добавим еще соль, сахар, базилик, лавровый лист, черный молотый перец и смесь перцев. Специи можно добавлять по своему вкусу.
  8. Тушим капусту с мясом на тихом огне с закрытой крышкой 30-40 минут, не забывая время от времени помешивать. В конце пробуем на вкус и добавим все, чего не хватает по нашему вкусу. Извлекаем лавровый лист и снимаем блюдо с огня.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Тушеная капуста с мясом готова и приготовили мы ее с вами в этот раз в кастрюле. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром в горячем или теплом виде.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Некоторые рекомендации по приготовлению блюда

Почему нужна именно толстостенная посуда – казанок, утятница? Только такая в состоянии обеспечить длительное и равномерное поддержание температуры, а значит – процесс тушения. А вот на тонкой алюминиевой сковороде или в кастрюле влага испарится очень быстро, поэтому тушеная капуста будет сухой и даже подгоревшей на дне. Чугунная сковорода, керамическая сковорода-гриль, кастрюля с антипригарным покрытием – идеальная посуда для нашего блюда.

Если потушить капусту на нерафинированном масле, она получится еще вкуснее и ароматнее, чем на рафинированном. Единственное условие – масло не должно горчить, т.е. быть свежим.

Сладковато-кисловатого привкуса можно добиться, добавив в капусту за 10 минут до конца приготовления по одной чайной ложке уксуса и сахара.

Блюдо получится особенно нежным, если к томатной пасте подмешать столовую ложку жирной сметаны.

А вот и вовсе экзотический совет. Вы удивитесь, насколько он действенный, а не только актуальный. При всем почтении к тушеной капусте мы с трудом переносим ее запах, разливающийся долгое время по всей квартире. Чтобы этого избежать, положите в кастрюлю с капустой кусочек ржаного хлеба – он эффективно впитает в себя специфический капустный запах, после чего останется лишь извлечь размягченный ломтик ложкой.

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Конечно, сырая капуста в салате или домашняя квашеная полезны и вкусны, но тушеная — шелковистая, нежная, янтарного цвета — остается королевой всех капустных ипостасей. Приятного аппетита!

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как приготовить в кастрюле тушеную капусту с мясом

Вкусная тушеная капуста с рисом и фаршем понравится поклонникам голубцов, то же сочетание ингредиентов, но готовится в разы быстрее.

  • Капуста 500 г
  • Рис ½ стакана
  • Фарш 500 г, подойдет любой фарш – из свинины, говядины, куриного филе, либо смешанный
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • Стакан воды или любого бульона
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль
  • Специи по вкусу, например, лавровый лист и душистый перец, или другие, которые нравятся вам

По желанию:

Вкусная тушеная капуста с рисом и фаршем понравится поклонникам голубцов, то же сочетание ингредиентов, но готовится в разы быстрее.
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сахара
Читайте также:  Курица с картошкой в духовке – самые вкусные рецепты

Добавляются за десять минут до окончания приготовления и делают вкус тушеной капусты более интересным на мой взгляд.

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Лук режем кубиками.
  3. Разогреваем масло в большой сковороде, воке или гусятнице.
  4. Обжариваем лук при среднем нагреве минуты три, пока не станет прозрачным.
  5. Добавляем измельченную на крупной терке морковь.
  6. Пассеруем две минуты, периодически помешиваем.
  7. Добавляем фарш, комочки разминаем при перемешивании.
  8. Когда поверхность фарша приобретет светлый оттенок, добавляем шинкованную капусту, соль и специи, закрываем крышкой.
  9. Примерно через пять минут капуста уменьшится в объеме, добавляем рис, перемешиваем, заливаем капусту с фаршем и рисом водой или бульоном.
  10. Закрываем крышкой, убавляем нагрев и доводим до готовности, периодически перемешивая. По необходимости добавляем бульон или воду периодически.
  11. Время приготовления зависит от сорта капусты. Молодая готовится в течение получаса, зимние сорта — до двух часов.
  12. Когда тушеная капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту и сахар, размешиваем и доводим до готовности в течение десяти минут под крышкой.
Вкусная тушеная капуста с рисом и фаршем понравится поклонникам голубцов, то же сочетание ингредиентов, но готовится в разы быстрее.

Тушеная капуста с рисом и фаршем при подаче хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью.

Вместе с этим просматривают:Яйца по-шотландски Яйца в мясном фарше Чечевица с мясом Котлеты из свинины Маринад для шашлыка Маринад для сочного шашлыка

Тушеная капуста с рисом и курицей

Получить полноценное блюдо, в котором будет и мясо и гарнир к нему, можно, потушив капусту с рисом и курицей, причем готовиться это все будет еще в одной и той же посуде.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 филе куриной грудки;
  • 0,3 стакана длиннозерного риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стакана куриного бульона (можно из кубиков);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 0,5 ч. ложки порошка карри;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около 50 минут.

Калорийность: примерно 110 Ккал/100 гр.

Капусту нужно нашинковать, лук мелко порезать, морковь натереть на терке, петрушку порубить, чеснок тоже, куриное мясо нарезать кусочками, а рис несколько раз промыть.

Далее в сотейник нужно налить растительное масло, разогреть его и обжарить сначала в нем морковь и лук, потом выложить кусочки филе, тоже немного обжарить, всыпать рис и обжарить его тоже в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.

Затем надо влить стакан куриного бульона, все перемешать, разровнять и дать рису впитать жидкость без добавления пока капусты. Когда бульона в посуде почти не останется, можно добавить капусту и все специи, перемешать блюдо, влить еще стакан бульона и оставить тушиться уже до готовности всего блюда или до испарения жидкости.

После выключения засыпать чеснок и зелень, все перемешать и оставить на какое-то время настаиваться под крышкой.

Вкусный салат с копченым окорочком — мы собрали несколько интересных рецептов.

Как приготовить сочный бифштекс с яйцом — попробуйте интересное блюдо, за несколько минут.

Испеките заливной пирог с рыбой — чудесный, домашний рецепт который вам придется по душе.

Как приготовить тушеную капусту с рисом:

Мелкой соломкой с помощью шинковки или ножа нашинковать капусту, выложить в кастрюлю, влить 160мл воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на средний огонь до мягкости, помешивая.

Мелко нарезав лук и морковь, обжарить их до мягкости на растительном масле в сковороде, переложить к капусте в кастрюлю, когда она станет мягкой, добавить томат-пасту, подсолить и перемешать, тушить еще 5мин.

Добавить к капусте рис, перемешать, потомить 2мин, затем выключить огонь и оставить блюдо под крышкой еще на 15мин до подачи к столу.

Подавать капусту тушеную с рисом на гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Для этого блюда можно использовать рис любых сортов: краснодарский, бурый, басмати и т.д.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо? Как его готовите вы? Так же, или, может быть, со своими кулинарными хитростями? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Популярное греческое блюдо которое вскружит вам голову приготовь тушеную капусту с рисом

Тушеная капуста с рисом является основной версией, которая мне нравится лучше всего, так как она есть не во всех  ингредиентах, которые могут сокрушить капусту, но вы также можете добавить лук-порей, репчатый лук и морковь. Вы можете также использовать больше овощей и меньше риса, как раз убедитесь отрегулировать воду.

Тушеная капуста с рисом относится к категории популярных греческих овощных и рисовых блюд, в которых все ароматы сливаются вместе. Помимо аромата, эти блюда вполне здоровы. Вам снова удается получить большое количество овощей в одной порции.

И это овощи, богатые антиоксидантами, плюс вы готовите это в оливковом масле, добавляя еще больше добра.

Капуста в частности принадлежит к семейству крестоцветные овощи и богата витаминами и минералами, но также мощными противостарителями и была связана с уменьшенным воспалением.

Это основное блюдо. Если вы едите продукты животного происхождения, то вы можете также добавить фета которая идеально подходит к этому блюду, и возможно некоторые едят блюдо с хлебом, хотя не нужно, так как оно имеет рис.

И не забудьте лимон, он действительно приносит фейерверк вкуса! И как со всеми блюдами, оно хорошо в течение 2-3 дней. На самом деле вкус лучше на следующий день.

Я предпочитаю его теплым, но он также может быть подан при комнатной температуре.

Потребуются:

  • 1 кочан
  • 225 гр. говядины или курицы без костей
  • 1 Лук средний
  • 2 крупная морковь
  • 3 средних томата
  • 120 гр Риса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр Кетчупа
  • Соль и перец по вкусу
Читайте также:  Картошка с фаршем в духовке — 7 вкусных рецептов приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками. Измельчите морковь и капусту тонкими ломтиками.

Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и добавить мясо, пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Добавьте лук, а когда лук будет приготовлен, добавьте морковь и помидоры на огонь примерно на 10 минут. 

К ингредиентам для приготовления добавить капусту и кетчуп, а также соль и перец по вкусу. Готовить 5 минут. Добавить рис и перемешать.

Уменьшите температуру к низкому уровню. Накрыть крышкой и варить капусту около 40 минут. Размешивайте каждые 10 минут. Если во время приготовления рис впитает все соки из капусты, вам может потребоваться добавить немного воды. Попробуйте, чтобы убедиться, что рис полностью приготовлен.

Потребуется:

  • 8 шт. сушеных грибов шиитаке 
  • 50 г сушеных креветок 
  • 50 г постной свинины
  • 300 гр. Колбасы 
  • 8-10 листьев круглой капусты
  • 500 гр риса
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
Популярное греческое блюдо которое вскружит вам голову приготовь тушеную капусту с рисом

Маринад для мяса:

  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 щепотка белого перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 ч. л. соевого соуса

Для жарки ингредиентов:

  • 3 ст. л. масла для жарки
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли

Вымойте грибы и сушеные креветки. Затем замочите грибы и сушеные креветки в отдельных мисках в горячей воде до мягкости.

Кубик свинины и мариновать в ингредиенты маринада в течение 20 минут.

Замочите колбасу в кипящей воде на несколько минут, затем снимите кожу с колбасы и нарежьте кубиками.

Нарежьте капусту на кусочки среднего размера. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Помойте рис и стеките с воды. Положите рис в мультиварку, но не устанавливайте его, чтобы приготовить еще.

После того, как грибы стали мягкие, удалите стебли полностью. Выжмите воду и порежьте каждый гриб на 4-6 частей. После того, как сушеные креветки станут мягкими, выньте их из воды и отложите в сторону. Смешайте воду с грибами и высушенную воду креветок.

Процедите смесь и добавьте больше воды для того чтобы составить рис в кастрюле. Положите 3 столовые ложки масла в сковородку на среднем огне. Добавить сушеные креветки и обжарить 2-3 минуты, затем добавить порезанный чеснок и обжарить до ароматности.

Вы должны контролировать огонь, чтобы убедиться, что ингредиенты не брызгали .

Добавьте колбасу и грибы и продолжайте жарить еще несколько минут. Добавьте в сковороду 1 ч. л. соли и смесь грибов-креветок-воды и доведите до кипения. Тогда выключите огонь. Налейте смесь поверх риса. Положите капусту поверх всех ингредиентов и установите мультиварку, чтобы приготовить в соответствии с нормальным.

За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте маринованную свинину поверх капусты и продолжайте готовить в мультиварке.

Как только рис будет приготовлен, добавьте 1 ст. л. темного соевого соуса и 1 ч. л. кунжутного масла и перемешайте с помощью пары палочек. Затем подайте гарнир с луком, жареным хрустящим луком и жареным хрустящим чесноком.

Тефтели с рисом и капустой в мультиварке

Потребуются:

  • 450 гр мясной рулет микс (сочетание говядины, свинины и телятины)
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенного
  • 200 гр нарезанного кубиками лука
  • 1 капуста
  • 250 гр. риса
  • 1 яйцо
  • 100 гр сухарей
  • 3 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 400 мл соуса маринара 
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса

Этот рецепт вполне заменяет голубцы — попробуй тефтели с рисом и капустой на скорую руку

Разогрейте масло на большой сковороде. Добавьте измельченную капусту и лук с 1 чайной ложкой соли на сковороду и варите 15-20 минут, пока она полностью не увянет. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте мясо, яйцо, сухари, оставшуюся соль, итальянскую приправу, рис, соус вустерский и капусту в большую миску.

Перемешайте или используйте Ваши руки для того чтобы смешать хорошо, тогда сформируйте в фрикадельки размера шарика для гольфа.

В той же сковороде, в которой вы готовили капусту, нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне, затем добавьте фрикадельки в коричневый цвет. Варите 4-5 минут, осторожно переворачивая фрикадельки, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Пока фрикадельки поджариваются, перемешайте ингредиенты для соуса в миске. После того, как фрикадельки подрумянены, поместите их в мультиварку и накройте их соусом маринара.

Установите мультиварку на низкую температуру и готовьте в течение 6-8 часов. Приятного аппетита.

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

Любителей этого замечательного блюда очень много.  Людям нравятся аппетитные и вкусные копченые колбаски, сдобренные изумительными тушеными овощами. Рецепт очень простой, быстрый. К обеду такое блюдо можно приготовить за 30-40 минут. Давайте же готовить!

Возьмем для рецепта:

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками
  • Капуста – 1,5 кг
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Колбаски копченые – 3 шт
  • Сосиски молочные – 3 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зубочка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) – для подачи

Приготовление:

1. Сегодня мы будем готовить блюдо на сковородке «WOK», которая имеет конусообразную форму стенок и небольшое плоское дно. Все, что нам придется делать – это постоянно мешать и мешать ингредиенты. Но, разумеется, можно тушить овощи  в любой посудине: казане, кастрюле, сковородке.

2. Нальем на дно немного растительного масла, разогреем на большом огне и выложим в сковородку лук, а за ним морковь. Обжарим до золотистости и прозрачности лука.

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

3. Отправим к поджарке 3 копченые колбаски и 3 обычные сосиски.

Вообще, можно взять любую колбасу: вареную или полукопченую.  Хорошенько помешивая, потушим их минуты три с морковкой и луком.

4. А теперь переложим в сковороду-вок всю нашинкованную капусту. Закроем крышкой. Нужно минут 5 потомить нарезку, чтобы она пустила сок и осела.

Читайте также:  Постные котлеты из капусты – самые вкусные

5. Капуста осела. Перемешаем ее с колбасками и нальем полстакана теплой воды. Опять закроем крышкой и будем тушить на среднем огне 20 минут. Каждые 5 минут открываем крышку и перемешиваем.

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

6. И вот только теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и еще половину стакана водички. Тушим, постоянно перемешивая, минут 7.  Капуста у нас летняя, поэтому готовится она быстрее. Если бы это бы поздняя белокачанка, тушили бы ее дольше.

7. Солим блюдо и перчим по своему вкусу. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Держим на огне еще минут 5 и выключаем плиту.

8. Получилась очень вкусная еда. Кусочки колбасы так и сочатся соками. Капуста мягкая и не хрустит. Я именно такую люблю. В меру соли и остроты. Вообще, словами просто не передать , настолько все вкусно, просто великолепно!

Приготовьте такое блюдо. Ваша семья будет в восторге. Не останется ни кусочка колбаски или остатков овощей. Сметут все подчистую. На здоровье!

Вкусная тушеная капуста с охотничьими колбасками

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Милая_Милли

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Капуста тушеная с мясом и рисом самое простое домашнее блюдо с белокочанной капусты — капуста тушеная с мясом и рисом. Вкусно даже без мяса. Готовится быстро. Если без поджаренного мяса, то еще и диетическое блюдо.

капуста белокочанная -1 кг,

мясо любое (у меня свинина) — 3оо граммов,

лук — 3 головки,

морковь 1-2 штуки,

рис -чайная чашечка ( чуть больше полстакана)

томат паста — 2 столовые ложки( у меня 1 стакан томатного сока домашнего), еще вкуснее в сезон со свежими помидорами 4-5 штук

сметана — 1 столовая ложка с горкой,

зелень укропа и петрушки,

масло растительное или свиной жир ( я люблю комбинировать)

2 столов. ложки раститительного масла и 1 ст. ложка жира,

соль, сахар,перец черный, можно и красного немного, лавровый лист- все добавляем по своему вкусу.

Начинаем готовить с мяса и риса. Мясо мелко нарезать , чтоб быстрее приготовилось. Разогреть в казане ложку жира и вкинуть туда мясо, перемешать, чтоб не пристало к стенкам, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить пусть тушится в своем соку до выпаривания и до легкого румянца.

Рис помыть и поставить варить в отдельной кастрюльке, в большом количестве подсоленной воды до готовности, минут пятнадцать.

Капусту нашинковать, лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке. В почти готовое мясо кладем капусту и на большом огне обжариваем, постоянно помешивая. Не солим, чтоб капуста не выделила много сока.

На сковородке в растительном масле обжариваем лук до кремового цвета, добавляем морковку, тушим несколько минут.

Затем выливаем томатный сок, или тертые помидоры без кожицы, или добавляем томат-пасту и кипятим несколько минут. В конце добавляем ложку сметаны.

Капуста притушилась, рис готов, отцедить от жидкости. В казан с капустой и мясом бросаем рис и поджарку, солим, перчим, добавляем один лавровый лист, перемешиваем и тушим еще минут десять все вместе. Пробуем на вкус, добавляем, щепотку сахара, если нужно.

Нарезаем мелко зелень укропа и петрушки и выключаем огонь. Люблю готовить такую тушеную капусту с мясом и рисом как только появляется свежая капуста и зелень. И без мяса получается вкусно. Свежие овощи дают такой вкус и аромат блюду, что обязательно захочется добавки.

Приятного всем аппетита!

Read more: -blyuda/kapusta-…s-myasom-i-risom#ixzz3LhhzH5me

Рецепт тушеной капусты с рисом

Рис – отличный продукт для вегетарианских и постных блюд, которые можно использовать и в качестве гарнира к мясу в любом виде или рыбе. Один из вариантов такого постного гарнира – капуста с рисом. Дополнить можно любыми другими овощами и грибами, а с добавлением фарша получатся самые настоящие ленивые голубцы. Готовить это блюдо очень просто, при этом оно получится вкусным и ароматным. Следуйте пошаговому фоторецепту риса с капустой – и у вас на столе будет настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов.

Рис для этого блюда берите любой – круглый, длинный, пропаренный, даже коричневый. Капуста тоже может быть обычная, белокочанная, а можно взять пекинскую.

Начинать готовку капусты, тушеной с рисом, следует с подготовки крупы. Рис надо хорошо промыть, несколько раз сливая воду, пока она не станет чистой, потом залить свежей водой и оставить, пусть набухает.

Дальше нарезать морковь соломкой, брусочками или кубиками (тереть лучше не надо – получается не так красиво) и лук — кубиками. Обжарить на растительном масле, периодически помешивая.

Шинкуют капусту по своему усмотрению: помельче или покрупнее. Когда лук станет полупрозрачным, закидывают в сковороду капусту, перемешивают, уменьшают огонь и тушат под крышкой 10 минут. Капуста пустит сок. Поэтому добавлять воду не надо, это одно из главных правил, как приготовить капусту с рисом вкусно. Через 10 минут надо перемешать и тушить еще 5-7 минут под крышкой, помешивая. Пекинской капусте 10-ти минут хватит.

Закинуть тонко порезанные помидоры и болгарский перец, обжаривать еще 2-3 минуты.

Потом добавить томат (кетчуп), специи.

Перемешать, получится красивая овощная зажарка.

С риса слить лишнюю воду и отправить его в сковороду.

Залить 0,5 л кипятка, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист и специи. Накрыть крышкой и на небольшом огне варить 20 минут. Потом уже без нагревания оставить еще на 10 минут.

Рис с капустой готов.

Надо хорошенько перемешать, сервировать – по вкусу добавить можно любую зелень, свежие овощи, мясо в любом виде, если блюдо используется в качестве гарнира. Горошинки перца и лавровый лист перед подачей следует убрать.