Лапша Вок с курицей и овощами – рецепт в домашних условиях

Спагетти с овощами и курицей, часто можно встретить в азиатской кухни. Другое название — Лапша по-китайски, или по-азиатски. А в Тайланде можно встретить вариации лапши не только с курицей, но и креветками. Очень вкусно, и часто — очень острая! Чтобы не было сильно остро, в Тайланде можно сказать – «нот спайси». Иначе, будет огонь!

Домашняя лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Быстро, полезно и недорого – именно так вы подумаете после того, как повторите рецепт ниже. В перечне ингредиентов указаны овощи, гармонирующие в этом блюде. По желанию, вы можете изменить или дополнить предложенный список.

Подготовьте:

  • 270 г лапши удон;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 цуккини;
  • 1 морковь;
  • 1 чой-сум;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 зеленых лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. тертого имбиря;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ ст. соуса терияки;
  • Семена кунжута.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Приготовление:

  1. Ополосните, нарежьте полосками куриное филе.
  2. Морковь очистите, порежьте соломкой.
  3. Цукини помойте, порежьте соломкой.
  4. Мелко нашинкуйте зеленый лук.
  5. Чой-сум ополосните, стебли и листья отделите, листья нарежьте.
  6. Чеснок очистите, раздавите дольки.
  7. Приготовьте лапшу в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте лапшу на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода.
  8. В большой сковороде или воке нагрейте часть масла, обжарьте куриную грудку. По потребности, разделите всю грудку на две порции, каждую готовьте по 2 минуты до коричневого цвета.
  9. Переложите куриную грудку в тарелку, накройте крышкой.
  10. В той же сковороде нагрейте масло на сильном огне.
  11. Обжаривайте лук и чеснок на протяжении 1 минуты, пока не станет мягким.
  12. Добавить морковь, стебли чой-сум, цукини, имбирь.
  13. Добавьте соусы и кунжутное масло (на этом этапе можно добавить грибы по желанию).
  14. Жарьте, помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
  15. Верните курицу в сковороду, добавьте лапшу.
  16. Жарьте, пока ингредиенты равномерно не прогреются.
  17. Бросьте чой-суму листья, чтобы они просто привяли.
  18. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком и обжаренными семенами кунжута.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Читайте также:  Картофельная запеканка в духовке – готовим быстро и вкусно

Лапша по-сингапурски с курицей и креветками

Ресторан Mr. Lee

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 40 минут

Персон: 1

Ингредиенты

  • Лапша рисовая — 90 г
  • Курица (бедро) — 60 г
  • Креветки тигровые — 25 г
  • Перец чили — 5 г
  • Лук зеленый — 10 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 50 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус карри — 30 г
  • Ростки сои — 50 г
  • Лайм — 30 г
  • Лук-шалот — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Масло кунжутное — 5 г
  • Кинза — 2 г

Приготовление

  1. Лапшу замочить в холодной воде.
  2. Курицу мелко нарезать и обжарить с креветками на растительном масле. Отдельно взбить яйца и обжарить их. Мелко нарезанный чеснок, свежий имбирь и перец чили, нарезанные соломкой, также обжарить отдельно до аромата. Сюда же добавить лапшу, затем курицу с креветками и яйца — все перемешать в воке, добавить соевый соус, соус карри, соль, перец, сахар, снова перемешать в воке, добавить кунжутное масло.
  3. Перед подачей украсить листиком кинзы и жареным луком-шалот. Отдельно подать половинку лайма.

Лапша Вок с курицей и овощами. Рецепт приготовления:

Шаг 1.

Куриную грудку я подготовила заранее и порезала соломкой, теперь её нужно замариновать в соевом соусе. Наливаем соус чтобы все наши кусочки пропитались, добавляем перец красный и чёрный 1/4 чайной ложки, и добавляем немного итальянских трав. Перемешиваем и оставляем мариновать я 30 минут.

Шаг 2.

Ставим кастрюлю с водой на плиту для приготовления спагетти.

Пока вода греется, начинаем шинковать овощи.

Режем лук полукольцами.

Шаг 3.

Затем морковь шинкуем соломкой.

Шаг 4.

С разделочной доски ссыпаем лук и морковь в тарелку. Режем перец так же соломкой.

Шаг 5.

Шинкуем помидор…

Шаг 6.

Капусту режем мелко…

Шаг 7.

И заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Вода в кастрюле закипела, солим и опускаем спагетти…

Шаг 8.

Варим 7-8 минут до готовности, сливаем воду и промываем проточной водой.

Шаг 9.

Мясо замариновалось. Берём глубокую сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.

Выкладываем курицу на сковороду и жарим тщательно помешивая.

Шаг 10.

Как соевого соуса станет чуть чуть в сковороде добавляем морковь и лук.

Шаг 11.

Слегка обжариваем и добавляем перец красный, помидор.

Шаг 12.

Из тарелки с капустой сливаем воду и добавляем в сковороду.

Стручковая фасоль так же отправляется к овощам.

Шаг 13.

Жарим овощи примерно 5-10 минут.

Солим…

На другой сковороде обжариваем спагетти с небольшим количеством масла и добавляем к овощам.

Читайте также:  Блюда из репы — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Преимущества блюда

Если говорить о достоинствах пад-тая, то в первую очередь следует отметить великолепный вкус. Да, блюдо имеет очень специфический, но приятный кисло-соленый вкус, сильно отличающийся от любых рецептов европейской кухни. Возможно именно такая необычность и обеспечила ему высокую популярность не только в нашей стране, но и во всем мире.

Также к серьезным плюсам можно отнести сравнительную простоту приготовления. Конечно, существует множество рецептов пад-тая – для некоторых нужны весьма экзотические ингредиенты и соусы. Но для классического рецепта нужны довольно распространенные продукты, которые можно легко приобрести в ближайшем супермаркете.

Наконец, нельзя не отметить простоту и быстроту приготовления. Чтобы приготовить блюдо, потребуется не более получаса – сама готовка занимает порядка 20 минут и еще примерно около 10 минут уйдет на подготовку продуктов. Так что, если вам сообщили, что в скором времени в гости заглянут друзья или родственники, а вкусного ужина нет, то это прекрасная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты и порадовать гостей действительно необычным экзотическим блюдом.

Как варить

Приготовление лапши дома требует большого внимания. Она постоянно слипается и может легко перевариться. Для того, чтобы правильно ее сварить нужно:

  1. Вскипятить воду.
  2. Подсолить ее и выложить в нее лапшу.
  3. Осторожно начать помешивать.
  4. Отдельные части, которые начинают слипаться удалит или разлепить.
  5. После приготовления горячую воду вылить, все промыть под холодной водой.

В зависимости от типа макарон различается время варки.

  • Рисовая. Если это тонкая фунчоза, то ее достаточно бросить в кипящую воду, подождать пока она размякнет, и можно доставать. Если это тайская толстая, то ее нужно варить 4 минуты.
  • Гречневая и яичная. Ее отваривают в кипящей воде 40 секунд, так как она быстро разваривается.
  • Пшеничная. Вкусная белая вермишель, которая также называется «Удон». В зависимости от толщины варится от 4 до 6 минут. Ее крайне сложно переварить.

Приготовление

Сначала сделаем «заправку». Для нее берем соевый соус, добавляем оливковое масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Для остроты можно положить в соус немного острого перца чили.

А пока на оливковом масле обжариваем луковицу, затем добавляем к ней чеснок. Когда на овощах появится корочка — можно добавлять к ним фарш. Обжариваем массу, пока из мяса не выпарится вся жидкость.

Когда лишняя влага уйдет — добавляем наш соус в начинку и вливаем воду. Кладем к начинке сухую лапшу и тушим блюдо до кипения, пока не сварится «паста».

Наша лапша готова. При подаче можно украсить ее зеленым луком. Приятного аппетита!

Лапша удон со свининой и овощами

  • Количество порций – 2.
  • Время приготовления – 35-40 минут.Кухонная техника и утварь:
    • разделочная доска;
    • нож;
    • кастрюля;
    • дуршлаг;
    • сковорода вок.

    Ингредиенты

    Свинина 250-300 г
    Лапша удон 150 г
    Сладкий перец 0,5 шт.
    Грибы шиитаке 5 шт.
    Чеснок по вкусу
    Лук зеленый 4 шт.
    Соевый соус 3-4 ч. л.
    Имбирь (сухой) 0,5 ч. л.
    Паста мисо 1 ч. л.
    Кунжут 1 ст. л.
    Рисовый уксус 1-2 ч. л.
    Растительное масло для жарки
    Кунжутное масло 1 ч. л.

    Важно! Если вы используете сухие грибы, их нужно замочить на 1 час.

    Этапы приготовления

    1. Для удобства отмеряем и подготавливаем все необходимые компоненты. Лук и чеснок мелко режем. Перец режем соломкой. Шляпки шиитаке режем полосками.
    2. Свинину нарезаем кусочками и в небольшой миске маринуем с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирем и кунжутным маслом 20-30 минут.
    3. Сильно разогреваем сковородку. Слегка поджариваем лук и чеснок на растительном масле.
    4. В сковороду высыпаем мясо и поджариваем.
    5. Когда мясо поджарилось и вся жидкость испарилась, добавляем перец и кунжут.
    6. Ждем 2 минуты. Добавляем мисо-пасту, разбавленную водой (30 мл).
    7. Также в сковороду добавляем грибочки и перемешиваем.
    8. Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.
    9. В кастрюле отвариваем лапшу, процеживаем и промываем в холодной воде.
    10. После того как грибы и мясо готово, добавляем лапшу и хорошенько перемешиваем.
    11. Поджариваем все вместе 5 минут.
    12. Готовое блюдо украшаем порезанным зеленым луком.

    Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами

    Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.

    Лапша удон со свининой и овощами

    Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.

    Лапша удон со свининой и овощами

    Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях.

    Непременно поделитесь своими впечатлениями от приготовления лапши удон. Вы пробовали ее впервые? Тогда у вас наверняка масса новых вкусовых ощущений! Расскажите о них в комментариях. Ну, и конечно же, поделитесь интересными идеями по поводу приготовления такого блюда. Что бы вам хотелось добавить в него? Экспериментируйте и пишите о своих кулинарных достижениях!

Что приготовить в сковороде вок? рецептов для вока

Итак, с тем, для чего нужен вок, и как на нем надо готовить, разобрались. Теперь самое интересное, что можно готовить в сковороде вок. Раз я топлю за макароны, то и вок рецепты покажу с лапшой.

Что приготовить в сковороде вок? рецептов для вока

Я не так давно приобрел данную посуду, но уже успел попробовать ее в действии над рецептом фунчозы с овощами.

Фунчоза с овощами и мясом в соусе терияки

Что приготовить в сковороде вок? рецептов для вока

Следующие блюда тоже идеально подходят для приготовления на сковороде вок. Также к приготовлению на сковороде вок подойдут следующие рецепты:

Рисовая лапша со свининой и овощами под соусом терияки

Что приготовить в сковороде вок? рецептов для вока

Лапша удон с говядиной по-кантонски

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Что приготовить в сковороде вок? рецептов для вока

Удон с курицей, грибами и устричным соусом