Котлеты из лука – на вкус, как с мясом. Вкусный и простой рецепт

Почему я вспомнила эту историю? Чтобы познакомить вас не только со списком ингредиентов и инструкцией по изготовлению этого блюда. Я хочу, чтобы вы представили вкус закуски и ее аппетитный аромат. Если все правильно сделать, котлеты будут нежными и очень-очень сочными.

1 готово

Приготовить и взвесить продукты. Вымыть картофель и варить до полуготовности. Зелень помыть, лук почистить.

2 готово

Нашинковать лук как можно мельче. Обдать кипятком на несколько секунд, чтобы избавиться от горечи. Слить воду, отжать лук.

3 готово

Вареный картофель очистить и натереть на крупной терке.

4 готово

Мелко порезать зелень.

5 готово

Смешать лук, картофель, манную крупу, зелень, посолить, поперчить.

6 готово

Оставить фарш на 15-20 минут для разбухания манки.

7 готово

Сформировать котлеты, обжарить с двух сторон на масле, включив средний огонь.

8 готово

Если у вас есть перетертые томаты, можно использовать их. Если нет, томаты надо очистить от кожуры, натереть на терке и с небольшим количеством соли потушить 20 минут. Вылить в сковороду с котлетами измельченные томаты, добавить сахар и соль по вкусу, щепотку тимьяна. Готовить на умеренном огне 10-15 минут.

9 готово

Луковые котлеты готовы!

10 готово

Приятного аппетита!

Как приготовить луковые котлеты и что для этого понадобится

Для таких котлет понадобятся ингредиенты, которые есть дома у каждой хозяйки. Это действительно наиболее доступные по цене котлеты, которые можно сделать, не покупая ничего дополнительно в магазине.

Вам потребуется:

  • Одно яйцо.
  • Полкило лука.
  • Мука- 6 столовых ложке.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Две веточки укропа.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль.

Можно добавить специи по вкусу. А если хотите сделать луковый фарш более густым, понадобится мука, манка, овсяные хлопья или крахмал.

Луковые котлеты – простой и вкусный рецепт

Это быстрый базовый рецепт, где основной ингредиент, конечно, лук.

Луковые котлеты являются довольно простым, но в то же время вкусным блюдом.

Необходимые компоненты:

  • три крупных луковицы;
  • любимые специи;
  • одно яйцо;
  • три ст. л. муки.

Процесс приготовления:

  1. Лук освобождаем от шелухи, промываем и очень мелко нарезаем.
  2. Вбиваем к нему яйцо, добавляем муку и выбранные специи. Очень хорошо сочетается лук с молотой паприкой.
  3. Все тщательно перемешиваем — должно получиться что-то похожее на фарш.
  4. Выкладываем ложкой на горячую сковороду небольшое количество массы и доводим до готовности с обеих сторон.
Читайте также:  Голубцы с мясом и рисом: технология приготовления голубцов

Пошаговый рецепт постных котлет из капусты

Это самые вкусные капустные котлеты. Для меня они даже вкуснее чем мясные. Я кладу в котлеты  много лука – от него они более сочные и ароматные. Если Вы не любите лук, положите поменьше, рецепт от этого не пострадает. Так же вместо манки, можно взять панировочные сухари. Манку я использую только чтобы обваливать в ней котлетки.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю наливаю воды 2,5 литра и ставлю на плиту. Пока вода закипит, подготавливаю овощи. Лук и картофель чищу и мою. Капусту нарезаю крупными кусками.
  2. Вода закипела. Опускаю в кипяток куски капусты. Накрываю крышкой. Капусту долго варить не следует – только чуть припустится и снимаю.          
  3. Нарезаю крупными дольками лук для перемалывания на мясорубке.
  4. Капустка минуты две поварилась и хватит. Откидываю капусту на дуршлаг, чтобы остыла. Оставшийся капустный бульон можно использовать для приготовления супов.                         
  5. На мясорубке прокручиваю капусту, лук и чеснок. Образовалось много лишнего сока, его тоже сливаю.                  
  6. Теперь тру картофелины на тёрке. Картошку добавляю в последнюю очередь, чтобы она не потемнела. Мелко режу укропчик и смешиваю всё с капустным фаршем. На этом этапе солю, перчу и подсыпаю муку. Всё перемешиваю хорошенько.                                             
  7. Сковороду ставлю на огонь, подливаю оливковое масло. Смоченными водой руками леплю котлетки и обваливаю их в манке. Можно обвалять и в панировочных сухарях. Обжариваю в раскалённом масле с двух сторон до симпатичного зажаристого цвета.                               

Постные и вкусные котлеты капустные готовы! Их можно подавать с любым гарниром, а также и с постным салатом.

Ещё один необычный рецепт постных котлет от канала «Кулинарная академия Алексея Суханова»

Луковые котлеты. Рецепт с манкой

Чтобы приготовить сытный полдник или обед, вам понадобятся самые обычные продукты и немного свободного времени. Вкус готового блюда обязательно понравится вашим домочадцем. А если они не будут знать, из чего приготовлены котлеты, то ни за что не угадают их состав.

  • Очистите и измельчите пять крупных луковиц. Лучше всего это делать с помощью блендера (так выделится больше сока).
  • В отдельной посуде взбейте вилкой пять яиц, посолите, поперчите, добавьте к ним лук и манную крупу (пять столовых ложек).
  • Когда манка впитает в себя жидкость, перемешайте продукты еще раз. У вас должна получиться масса, похожая на тесто для оладушек.
  • Разогрейте сковороду, выложите на нее с помощью ложки котлеты и обжарьте их с двух сторон.
  • Для подливы обжарьте отдельно натертую морковку, измельченный сладкий перец и лук. После этого добавьте к овощам разведенную в воде томатную пасту, соль и специи.
  • Сложите котлеты в сотейник, залейте их подливой и тушите под крышкой. При этом следует учитывать, что основную часть жидкости впитает манная крупа.
Читайте также:  Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Готовое блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или пастой.

Вариант приготовления с манкой

Можно приготовить луковые котлеты с манкой вместо муки. Так будет даже сытнее, а вкус ничуть не испортится.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 300 грамм лука;
  • 4 большие ложки манки;
  • ложка кетчупа;
  • специи, какие найдутся в закромах.

Алгоритм приготовления котлет:

  1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и измельчаем в чаше комбайна.
  2. Вводим к нему яйцо, приправы, кетчуп и манку. Снова включаем комбайн.
  3. Оставляем массу примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
  4. Полученное «тесто» набираем большой ложкой, выкладываем на горячую сковороду и обжариваем по несколько минут с обеих сторон.

Пошаговая инструкция для блюда «Луковые котлеты»

 Луковые котлеты: рецепт. Начинаем наш процесс с подготовки репчатого лука. Очищаем от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчаем на мелкие кусочки. Можно воспользоваться кухонным комбайном. Следите, чтобы лук не превратился в пюре. Помещаем в подходящую глубокую посуду, в которой будем соединять все составляющие.

 К луковой массе добавляем куриное яйцо, манную крупу, майонез, муку. Хорошо перемешиваем. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Оставляем на 30 минут, чтобы разбухла манная крупа.

 На сковородку наливаем часть подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Аккуратно, ложкой выкладываем луковое тесто на горячую сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Если нужно подливаем подсолнечное масло.

 Обжаренные луковые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Луковые котлеты с манкой готовы. Приглашаю вас на дегустацию. Укладываем на порционные плоские тарелочки и подаём к обеденному столу. Не забудьте про сметану, свежие овощи, пряную зелень. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:Баклажаны запеченные под соусомЛобио из фасоли рецептыФаршированный перец рецепты, как фаршировать перец, перец фаршированный мясомВесеннее овощное рагу с кабачками и морковьюФаршированные перцы рисом и фаршемКапуста тушеная с сосискамиБрокколи в чесночном масле, брокколи в мультиварке рецептРататуй рецепт, как приготовить вкусный рататуйРагу из кабачков и спаржевой фасоли с грибами

Как сделать мясные котлеты с кабачком мягкими и сочными?

Мягкими и сочными мясные котлеты могут получиться и в том случае, если мы добавим в фарш очищенный от кожуры и натёртый на крупной тёрке кабачок. Только перед тем, как добавить его в фарш, необходимо предварительно слить выделившийся из него сок. Кстати, кабачок можно заменить тыквой. Дальше мы всё делаем также, как и в первом рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (среднего размера весом 100-150 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – 1/4 ч. л.
  • Специи по желанию
  • Масло растительное для жарки
  • Лавровый лист
  • Панировка (сухари, мука)
Читайте также:  Драники картофельные: простой классический рецепт

После того, как мы смешаем все ингредиенты, добавляем соль, чёрный молотый перец и другие специи и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем из готового фарша формируем  котлетки, обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Затем добавляем немного воды и добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и пропариваем на медленном огне  примерно на 25-30 минут.

Все процессы приготовления этого блюда очень подробно расписаны в первом рецепте. Приятного аппетита!

Простой рецепт мясных котлет без яиц

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.
  • Белый хлеб — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец — 1/4 ч. ложки
  • Холодная вода — 120 мл.
  • Растительное масло  — для жарки
  • Панировочные сухари — для жарки

Способ приготовления:

1. Белый хлеб заливаем водой,  он придает котлетам воздушность и нежность. Отжимаем его от воды и кладем в блендер.

2. Лук репчатый очищаем, разрезаем на несколько частей и тоже помещаем в блендер, перекручиваем.

3. Фарш солим и перчим по вкусу, затем добавляем к нему перекрученный хлеб и лук, тщательно перемешиваем.

Совет: фарш следует выбирать по вашему вкусу. Если вы любите жирные котлеты, то выбирайте свиной, а если более постные, то куриный.

4. Смачиваем руки в холодной воде, с помощью ложки формирует котлеты. Затем обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, можно использовать муку.

5. Включаем плиту, ставим сковороду и разогреваем масло, затем выкладываем мясные заготовки.

6. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем на средний огонь и дожариваем.

Складываем котлеты на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Приятного аппетита.

В томатном соусе

Если вы ни разу не пользовались этим рецептом, то очень зря, ведь луковые котлеты в томатном соусе получаются еще вкуснее. И всего за несколько минут вы получаете блюдо, сочетающееся с любым гарниром.

Удивительно, но в луковых котлетах лук совершенно не чувствуется.

Необходимые продукты:

  • около 300 грамм лука;
  • два яйца;
  • приправы по своему желанию;
  • две ложки муки;
  • одна морковь;
  • четыре больших ложки томатной пасты;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчаем и смешиваем с яйцом, мукой и выбранными специями. Обязательно стоит положить черный перец и соль. Хорошо подойдет молотая паприка.
  2. Из полученного фарша готовим котлеты. Выкладываем небольшое количество на сковороду. Обжаривать котлеты, приготовленные по любому из предложенных рецептов, следует с двух сторон до появления красивого цвета.
  3. Отдельно измельчаем морковь и немного лука, держим рубленные овощи на огне до их мягкости.
  4. Затем выкладываем к овощам томатную пасту, вливаем воду, солим, перчим и тушим на небольшом огне около 5 минут.
  5. В соус выкладываем готовые котлеты и еще около четырех минут держим их на плите.
В томатном соусе

В томатном соусе