Котлеты из фасоли красной рецепты. Котлеты из фасоли.

Когда надъедают обычные гарниры из бобовых и риса, их с легкостью можнро превратить в вегетарианские котлеты.

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество риса сварить до полной готовности. Поместить в посуду готовый рис, фарш и сырое яйцо.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Посолить и поперчить.

3) Готовая масса обычно получается не сильно густой, поэтому с помощью ложки выложить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом небольшие кружочки.

4) Жарить до получения золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне. Так пережарить всю мясную массу.

5) Тем временем, пока остывают котлеты, необходимо приготовить подливу. Для этого, в первую очередь, нужно очистить лук и порезать его кубиками. Поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

6) Когда лук немного подрумянится, поместить морковку, заранее потертую на крупной терке.

7) Когда немного подрумянится морковь, поместить в сковородку муку, хорошо перемешать и добавить необходимое количество томатного сока.

8) Все хорошо перемешать, довести до кипения, попробовать на вкус по необходимости добавить соль, сахар.

9) Выложить на удобную тарелку котлеты.

10) Залить их подливой (горячей). Обычно получается 4-5 тарелок. Все зависит от количества котлет, выложенных на тарелку. Поставить в холодильник, дать им настояться пару часиков и можно наслаждаться вкусом.

Котлеты из фасоли и дикого риса

By pandita Опубликован: Август 16, 2015

  • Порции: 7 штук

Когда надъедают обычные гарниры из бобовых и риса, их с легкостью можнро …

Ингредиенты

  • 1/4 ст. фасоль красная
  • 1/5 ст. рис дикий
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 ст. миндаль
  • 2 ст.л. мука
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • укроп

Инструкция по приготовлению

  1. Фасоль замочить на ночь, потом отварить.
  2. Дикий рис также отварить.
  3. Миндаль измельчить.
  4. В чашу блендера отправить фасоль, рис, миндаль, посолить, поперчить, добавить порезанный чеснок и укроп, все перемешать.
  5. Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке и обжарить до образования румяной корочки с двух сторон.
  • Кухня: европейская
  • Категория: второе блюдо
  • Уровень: простой

Процесс приготовления

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Острый гарнир из фасоли и риса пошаговый рецепт

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и рис, обжариваем всю смесь 5 водой, добавляем мелко нарезанные помидоры, фасоль, черный перец, соль. Тушим еще 5–7 в жаропрочную кастрюлю, сверху укладываем кружочки помидоров и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут.ГуляшКотлетыКрасная консервированная фасольКрасный перец чилиОвощное рагуПловПомидорыПомидоры черриРастительное маслоРепчатый лукРисСладкий перецТефтелиЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 585 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 326 0 Кускус с курицей 242 0 Соба с индейкой и овощами 182 0 Эларджи 174 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Рецепт 2: Котлеты из фасоли с грибами (постные)

Для приготовления таких фасолевых котлет понадобятся обыкновенные шампиньоны. Яйца в фарш не добавляются, рецепт постный. Фасоль для таких котлет используется отварная.

Ингредиенты

1 стакан фасоли;

3 головки лука;

1 морковка;

4 ложки муки;

масло;

0,3 кг шампиньонов;

специи;

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. С вечера фасоль замачиваем, затем хорошо промываем. Добавляем в нее чистую воду и варим, но недолго. Достаточно 15 минут.

2. Отвар сливам, перекручиваем фасоль вместе с чесноком через мясорубку.

3. Шинкуем морковку и лук соломкой, жарим на масле две минуты. Много жира не добавляем.

4. Нарезаем грибочки кусками любой величины и формы, отправляем к овощам. Готовим еще около семи минут.

5. Перекладываем обжаренные овощи с грибами в перекрученную фасоль. Кладем специи, размешиваем. Если вдруг фарш получился слабым, можно в него добавить немножко муки или манки.

6. Формируем небольшие котлетки, обваливаем в муке. Но можно использовать и панировочные сухарики.

7. Жарим с двух сторон в масле, после переворачивания на вторую сторону нужно прикрыть крышкой и потомить минуть десять. По желанию можно залить такие котлетки любым соусом и потушить в нем, получится еще нежнее.

Постный рецепт с картофелем

Вместо яиц в этом способе приготовления используется отварной картофель. Он также хорошо склеивает фарш и не позволяет котлете потерять свою форму.

Необходимые продукты:

  • два больших картофеля;
  • 250 грамм фасоли;
  • половина маленькой ложки приправы куркумы или карри;
  • черный перец;
  • 45 грамм пшеничной муки в качестве панировки;
  • половина маленькой ложки кориандра.

Этапы приготовления постных котлет из фасоли:

  • Замочить бобовые на ночь в прохладной воде. На утро слить воду и помыть фасоль. Сварить до мягкой консистенции, затем взбить блендером до состояния пюре.
  • Картофель очистить от шкурки, помыть. Поместить в кастрюлю с холодной водой и отварить.
  • Готовый хорошо помять. Можно воспользоваться мясорубкой. Смешать с фасолью.
  • Массу посолить, всыпать кориандр, карри и перец.
  • Из полученной массы сформировать кружки среднего размера.
  • Поместить их на противень, застеленный фольгой.
  • Нагреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
  • Готовить котлеты 30-40 минут до образования корочки. Также вы можете пожарить котлеты.
  • Постное блюдо готово.

    Рецепты

    Простые

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг фасоли (подходит и белая, и красная);
    • 2 средних картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • перец и соль;
    • сухари для обвалки;
    • растительное масло для жарки.

    Фасоль замачивают на 12 часов, чтобы она разбухла и быстрее сварилась. Предварительно замоченной фасоли достаточно 1 часа варки для полной готовности. Пока она варится, отдельно отвариваются картошка и морковка. Лук обжаривается в масле до равномерного золотистого цвета.

    Когда все ингредиенты готовы, замешивается «фарш». Фасоль, картофель и морковь измельчаются, тщательно перемешиваются. Затем к смеси добавляют лучок и специи, мешают снова.

    Из готовой смеси формируются плоские постные фасолевые котлетки, похожие на бургерные. Они обсыпаются сухарями и жарятся на раскаленном масле примерно по 5 минут с каждой стороны до зарумянивания. Подавать их лучше горячими.

    Интересно! Фасолевый «фарш» можно считать самостоятельным блюдом. Это отличная паста для постных бутербродов и диетического вегетарианского перекуса. Вкус пасты можно усилить, добавив сушеные травы, орешки по вкусу.

    Сочные

    Для приготовления котлет потребуется:

    • 0,5 кг фасоли (желательно белой);
    • сухая горбушка от батона;
    • зелень;
    • 2 ст.л. льняной муки;
    • 5-6 ст.л. воды;
    • панировка;
    • специи по вкусу;
    • растительное масло.

    Фасоль предварительно вымачивается, затем отваривается до готовности и остужается. Горбушка замачивается в воде. Затем оба продукта пропускаются через мясорубку и тщательно перемешиваются.

    Льняная мука смешивается с водой, после чего добавляется к «фаршу». Затем вводятся вспомогательные ингредиенты: зелень, соль, перец и т.д. Жарить котлеты до образования золотистой корочки.

    Рецепты

    Интересно! Льняная мука, разведенная с водой – постный заменитель яиц для любого блюда. Благодаря большому содержанию глютена, мука из льна надежно склеивает и скрепляет ингредиенты. Кроме того, лен благотворно сказывается на пищеварении и способствует похудению.

    Тушеные с овощами

    Ингредиенты:

    Рецепты
    • 0,5 кг красной фасоли;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • горсть стручковой зеленой фасоли;
    • 200 г брокколи;
    • чеснок (чем больше зубчиков, тем острее и ароматнее котлеты);
    • свежая зелень;
    • 5-6 ст.л. томатной пасты;
    • специи;
    • панировка;
    • растительное масло.

    Начало данного рецепта ничем не отличается от предыдущих: размякшая фасоль варится на среднем огне приблизительно час. Ее необходимо разделить на две части: одну довести в мясорубке до состояния пасты, а вторую измельчить ножом или блендером, но не в пюре – должны попадаться достаточно крупные кусочки.

    Лук нарезается в мелкий кубик, морковь трется на крупной терке. Оба овоща отправляются в зажарку. Брокколи и зеленая фасоль отвариваются до полуготовности, затем мелко рубятся, желательно, вручную. Зелень и чеснок тоже измельчаются.

    Рецепты

    Котлетный фарш замешивается вручную: к кремообразной пасте поочередно добавляются зажарка, вареные овощи, травы и специи. Неравномерная консистенция котлет – изюминка рецепта: благодаря зернистости и наличию крупных кусочков блюдо еще больше становится похожим на мясное.

    Котлеты обжариваются до образования корочки. Затем их заливают соусом: томатная паста смешивается с травами и специями и разводится до жидкого состояния овощным бульоном. После этого блюдо томится на слабом огне не менее четверти часа.

    Важно: Вместо томатного соуса можно использовать любой другой, например, горчичный, кисло-сладкий и т.д. на личное усмотрение

    Рецепты

    Постные, запеченные

    Это рецепт фасолевых котлет, приготовленных в духовке.

    Рецепты

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг любой фасоли;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • специи (карри, сладкий красный перец, черный перец крупного помола, кориандр, тмин и т.п.);
    • панировка;
    • растительное масло.

    Вымоченную фасоль варят в течение часа. Для усиления аромата можно варить ее вместе с лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Готовую остывшую фасоль превращают в пюре.

    Рецепты

    Лук и морковь обжаривают, затем добавляют к пюре и измельчают с ним. После вносят приправы. Формируют комочки, обваливают в привычной панировке, выкладывают на противень и отправляют фасолевые котлеты в разогретую духовку. Готовятся котлеты полчаса при 180 градусах. Запеченные котлеты – более полезный обед, чем жаренные.

    Важно: Чтобы котлеты не потеряли форму и не растрескались на поверхности, каждую несколько раз надрезают по диагонали.

    Рецепты

    Вариант с картофелем

    Нежная картошка в сочетании с фасолью создает неповторимый вкус. Блюдо прекрасно подойдет для угощения гостей. Постные фасолевые котлеты отлично подойдут тем, кто не употребляет мяса, ведь бобовые славятся, как его заменители.

    Вариант с картофелем

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Количество порций: 6

    Вариант с картофелем

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 254.4 ккал;
    • белки – 12.4 г;
    • жиры – 5.4 г;
    • углеводы – 30.1 г.
    Вариант с картофелем

    Ингредиенты

    • фасоль – 400 г;
    • большая картофелина – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло растительное для обжаривания – 50 мл;
    • соль – по вкусу;
    • молотая паприка – 1 щепотка;
    • специи – по вкусу.
    Вариант с картофелем

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее замоченную фасоль промываем под проточной водой, солим и варим около двух часов на среднем огне. Сливаем, даем остыть.
    2. Картофель и морковь моем от земли и отвариваем прямо в мундирах, затем, когда овощи остынут, чистим.
    3. Из лука и чеснока снимаем шелуху, ополаскиваем и измельчаем. Можно натереть теркой или измельчить ножом, после чего обжарить на разогретой сковороде с маслом.

    4. Перемолоть удобным способом картофель, морковь, фасоль, добавить обжаренный лук с чесноком, специи.
    5. Тщательно перемешиваем до получения более или менее однородной консистенции.

    6. Из фарша формируем котлеты, каждую из них обкатываем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета.
    Вариант с картофелем

    Это интересно: фасоль издавна считается прекрасным антиоксидантом, ее используют для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Она содержит много белка, благодаря чему сыскала огромную популярность у спортсменов.

    Блюда из фасоли очень вкусные, не требуют особых затрат, и это прекрасная альтернатива скоромной пище в период поста. А для тех, кто отказался от мясных продуктов вообще — источник белка.

    Вариант с картофелем

    Рецепт Постные вареники с фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 ст. фасоли
    • 300 гр. шампиньонов
    • репчатый лук
    • растительное масло

    Для теста:

    Рецепт Постные вареники с фасолью
    • 300 гр. муки
    • 50-100 мл воды
    • 1 ч. л. растительного масла

    Способ приготовления:

    1. В муку всыпать щепотку соли и влить немного воды, продолжая помешивать влить растительное масло и остатки воды, так чтобы получилось пельменное тесто.
    2. Фасоль замочить в холодной воде на ночь, затем отварить до готовности.
    3. Репчатый лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
    4. Фасоль промыть после варки теплой водой, затем взбить блендером до однородности с жареным луком.
    5. Шампиньоны отварить или обжарить, затем нарезать тонкой соломкой.
    6. Выложить грибы к фасоли и тщательно вымесить фарш.
    7. Солить и перчить фарш по вкусу.
    8. Тесто раскатать и вырезать маленьким стаканчиком кружочки.
    9. Разложить начинку на кружочки теста, соединить края теста, придать форму вареников.
    10. Перед варкой вареники рекомендуем немного заморозить.
    11. Готовить вареники можно в подсоленной воде или в пароварке.
    12. Подавать с постным майонезом или томатным соусом.

    Постный рецепт приготовления

    Постные котлеты из фасоли – отличный способ разнообразить привычное меню и получить много витаминов. К тому же они получаются низкокалорийными.

    Необходимые продукты:

    Постный рецепт приготовления

    две картофелины; приправы по вкусу; панировочные сухари; луковица и морковь; 400 грамм фасоли.

    Процесс приготовления:

    1. Фасоль, картошку и морковь отвариваем до готовности, овощи должны стать мягкими, а затем перебиваем их блендером до однородного состояния в виде пюре. 2. Луковицу нарезаем, обжариваем и добавляем к овощной смеси. 3. Кладем в массу приправы, и из нее делаем заготовки круглой формы, присыпаем панировкой и отправляем жариться по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Читайте также:  Фаршированный перец в духовке половинками