Картошка с курицей тушеная в кастрюле

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.

Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.

Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.

Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.

Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.

Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. При желании, добавьте лавровый лист. Тушите 40-60 минут до готовности мяса и картофеля. Подавайте блюдо горячим с салатом из соленой капусты с луком или другими закусками.

Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную картошку с курицей
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Как приготовить тушеную картошку с курицей

Рецепт вкусного тушеного картофеля с курицей

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы для курицы – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеного картофеля с курицей

1. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

2. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его. Добавляем к луку кусочки курицы и обжариваем всё вместе 3-4 минуты на среднем огне. Посыпаем мясо приправой, немного солим и перчим, хорошо все перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

3. Перекладываем обжаренные кусочки куриного филе в кастрюлю. Сверху кладем очищенный картофель и заливаем водой так, чтобы картофель был покрыт практически полностью. Доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим картофель под крышкой до готовности. Готовность можно проверить проткнув картофель вилкой. Если вилка входит легко – значит картофель готов. Солим по вкусу в самом конце тушения. Картофель можно использовать как молодой, так и старый.

 Вкусный картофель тушеный с курицей готов. Подавайте его горячим. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле

Лук репчатый очищаю от шелухи, срезаю твердое донышко, сначала режу вдоль, затем поперек.

После чего чищу, мою и рублю на крупные куски картофель, глазки удаляю.

Куриное мясо рублю на порционные кусочки. Можно взять как филе без кожи, так и любые другие части с мясом на кости.

Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в горшочках. Рецепт с пошаговыми фото

Затем в сковороде или казане на оливковом масле обжариваю лук до полупрозрачного вида с легким золотистым оттенком, но не пережариваю.

После чего к луку выкладываю картофель и курицу, также слегка обжариваю.

Отдельно стоит поговорить о специях. Обычно к этому блюду добавляют молотый черный или красный перец, но ничто не мешает экспериментировать. Например, в этот раз я добавила сушеный гранат и можжевельник в небольшом количестве. Картофель все еще не солю на этой стадии.

Следующий шаг: Все ингредиенты не забываю переворачивать, пока они быстро обжариваются на среднем огне.

Теперь заливаю картофель с курицей горячей водой, накрываю крышкой и готовлю. Только в самом конце процесса солю блюдо. Чтобы вода не выпарилась вся преждевременно, готовлю на небольшом огне.

Тушёная картошка с курицей в кастрюле пошаговый рецепт – это блюдо, которое может расцветить своими собственными красками вкуса любая хозяйка. Достаточно добавить стручковый острый перец, небольшое количество рассола или, например, порошка карри.

Читать статьи на темы Картофель Курица Мясо Тушение Кастрюля Что приготовить на обед Что приготовить на ужин

Картошка, тушеная с курицей в кастрюле: пошаговый рецепт

Ингредиенты (на 4-5 порций):

курица (вес без костей) — 600-700 г картофель — 10-12 клубней среднего размера
морковь — 1 шт. репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 3-5 ст. л. бульон/питьевая вода — 200 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. без верха соль — 1 ч. л. (по вкусу)
молотый перец (черный/смесь разных видов) — 1/3 ч. л. лавровый лист — 1-2 шт. (по желанию)
прованские травы — большая щепоть чеснок — 1-2 зубчика

Как готовится ароматная картошка, тушеная с курицей в кастрюле (простой пошаговый рецепт):

-1-

Чтобы блюдо не пригорело во время тушения, используйте толстодонную посуду. Утолщенное дно равномернее нагревается и лучше удерживает тепло. Если имеется чугунная утятница, готовьте в ней. Курицу отделите от костей. Снимите кожу. Помойте филе и нарежьте. Можете, конечно, класть птицу и с косточками, но есть блюдо будет не очень удобно. Подходит любая съедобная часть тушки: окорочка, голени, грудка, бедра. Влейте в кастрюлю немного масла. Разогрейте. Обжарьте курицу до золотистой корочки. Быстрая обжарка «запечатает» волокна, и курочка получится сочнее.

Совет:

Можете все ингредиенты обжаривать и на сковороде. А потом — сложить в кастрюльку и протушить.

-2-

Морковку измельчите кубиком/соломкой либо крупно натрите. Отправьте к подрумяненной птице. Перемешайте. Готовьте пару минут.

-3-

Лук мелко нарубите. Переложите в кастрюлю. После перемешивания держите блюдо на огне, пока лук немного не размягчится.

-4-

Картошку порежьте кубиком или брусочками. Пересыпьте в кастрюлю к курице и овощам.

-5-

Влейте горячий бульон или воду. Добавьте все специи, кроме чеснока, и соль. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите курицу с картошкой на минимальном огне 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера нарезки). Периодически перемешивайте для равномерного приготовления. Во время тушения картошка частично разварится, и получится густая подлива. Следите, чтобы жидкость не выкипела, при необходимости подливайте воду/бульон. В конце приготовления добавьте в картошку измельченный чеснок. Выньте лавровый лист. Размешайте. Через пару минуток снимайте блюдо с плиты.

-6-

Ароматная картошечка с курицей готова к подаче!

Читайте также:  Тыква с мясом. Рецепты приготовления вторых блюд с тыквой

Приятного!

Тушеная картошка с мясом (курицей) в кастрюле. Пошаговый рецепт

Если вам интересен рецепт тушения не в сковороде, а в кастрюле. То всё делается просто…

Шаг 1. Обжариваем лук, мясо, морковь на сковороде (30 мин.)

Шаг 2. Отправляем в кастрюлю

Шаг 3. Добавляем картофель

Шаг 4. Заливаем на половину водой не скрывая перец, приправы — по вкусу.

Шаг 5. Тушим до готовности. Подаем с зеленью и чесноком.

В случае, если сковороды нет. То можно приготовить тушеную картошку исключительно только в кастрюле.

Для этого, подготовим все ингредиенты, и…

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю 2.5 литра воды, для 4 литровой

Шаг 2. Отправляем вариться мясо на 40 минут

Шаг 3. Отправляем картофель, морковь, лук. Соль, перец, приправы по вкусу

Шаг 4. Накрываем крышкой

Шаг 5. Тушим картошку с мясом на слабом огне до готовности, добавив 1-2 зубчика чеснока

Солим и перчим в 2 этапа. Сначала при приготовлении мяса, затем после подачи картошки, пробуем воду на соль.

Тушеная картошка с курицей

Понедельник, вторник, среда… зачастую у каждой хозяйки есть свое меню на все эти дни. Существует несколько обыденных рецептов, которые день изо дня имеют место быть на повседневном столе. А порой так хочется немного усовершенствовать вкусы привычных блюд.

Тушеная картошка с курицей – традиционное и обыденное блюдо, но, несмотря на это, при огромном желании можно придать этому блюду оригинальный вкус. Разнообразие овощей и специй позволит приукрасить его вкусовые качества.

Важная задача каждой хозяйки не только приготовление вкусных блюд, но и полезных.

Тушение, а именно этот способ приготовления используется при готовке тушеной картошки с курицей, является нечто средним между варкой и жаркой, что позволяет радовать близких не только вкусными, но и полезными блюдами.

Тушеная картошка с курицей

Употреблять тушеную картошку можно и во время диет тем, кто следит за своей фигурой или имеет проблемы с пищеварительной системой.

Картошка – незаменимый продукт, который активно добавляется и в горячие блюда, и в салаты, даже в некоторые выпечки. Список полезных компонентов, входящие в состав овощи, поражает разнообразием, что и делает картофель самым популярным продуктом в многочисленных странах.

Не уступает и по полезности мясо курицы, которое знатно аминокислотами, минералами и витаминами. Их присутствие в блюде укрепляет иммунитет, а использование такого щадящего режима, как «Тушение», позволяет сохранять большую часть полезных компонентов.

Входящие в состав используемых ингредиентов.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать.

Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу.

Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий салат из свежих овощей.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.

Читайте также:  Как правильно приготовить капусту по-немецки

Ингредиенты:— куриное мясо — 500 г,— клубни картофеля — 1 кг,— лук репка — 2 шт.— корнеплод моркови — 1 шт.— бульон или вода — 500 мл,— растительное масло — 2 ст.л.

— соль морская, специи.

Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество.

Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее.

Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Необходимые продукты:

  • Картофель — 10 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Тушеная картошка с морковью

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.

2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.

4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

5. Тушите под крышкой до готовности.

6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Ингредиенты: — куриное мясо — 500 г, — клубни картофеля — 1 кг, — лук репка — 2 шт. — корнеплод моркови — 1 шт. — бульон или вода — 500 мл, — растительное масло — 2 ст.л. — соль морская, специи.

В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.

Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.

В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.

Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.

Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.

Заливаем все горячим бульоном или под закрытой крышкой еще 25 минут.

Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!