Картошка с брокколи в мультиварке

Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, любую зелень. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол для постящихся и не только постящихся.

Запеканка с курицей и овощами в духовке — как приготовить

Ингредиенты:

  • 1 шт. — курица
  • 1 шт. — лук
  • 1 шт. — морковь
  • 2 ст. л. — муки
  • 50 г — сливочного масла
  • 200 мл. — молока
  • 300 г — цветной капусты
  • 300 г — брокколи
  • 1 яичный белок
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Приготовление:

1. Тушку курицы промойте, залейте водой и варите около 50 минут вместе с очищенными луковицей и морковкой. Посолите, поперчите, добавьте 1 лавровый лист. Курицу выньте из бульона, снимите кожу, мясо срежьте с костей и нарежьте кусочками.

2. В кипящей подсоленной воде отварите цветную капусту и брокколи (можно взять замороженные). Слейте воду и слегка остудите овощи. В сливочном масле (25 г) обжарьте муку. Снимите сковороду с огня, влейте молоко и тщательно перемешайте. Добавьте взбитый белок.

3. В смазанную жиром форму выложите слой мяса и слой овощей. Полейте соусом, разложите кусочки сливочного масла и запекайте в духовке 25 мин при 200 °C. На стол подавайте в форме, посыпав зеленью.

Инструкция:

Шаг 1 Вам необходимо подготовить все продукты. Промойте брокколи и разберите её на соцветия. Затем включите мультиварку на режим «ВАРКА», налив в чашу устройства достаточное количество воды. Выложите в мультиварку брокколи и доведите овощ до кипения. Затем мультиварку выключайте, а воду сливайте. Вам необходимо только лишь приварить брокколи, чтобы она оставалась хрустящей. Шаг 2 Подготовленную к дальнейшему приготовлению брокколи выложите на дуршлаг, дайте воде стечь, а соцветиям остыть. Шаг 3 Теперь нам нужно заняться подготовкой других ингредиентов. Картошку моем, очищаем от кожуры. Затем режем небольшими кусочками. Картофель залейте водой, переложив его в отдельную емкость. Это нужно, чтобы картошка не потемнела. Шаг 4 Теперь Вам нужно очистить лук. Его порежьте полукольцами или кубиками, как Вам больше по вкусу. Налейте в мультиварку растительного масла и включите режим «ВЫПЕЧКА». На подогретое масло выкладывайте лук, немного обжарьте его, помешивая, около 3 – 5 минут. Шаг 5 Тем временем очистите и натрите морковь. Добавьте её к луку и продолжайте жарить овощи вместе. Затем нужно выложить в чашу мультиварки картофель и брокколи. Шаг 6 Теперь Вам нужно подготовить заливку для Вашего блюда. Смешайте бульон или воду с томатной пастой, добавьте туда же специи, сахар и соль. Залейте этой смесью содержимое мультиварки и переключите режим «ТУШЕНИЕ» на 35 минут.

Bon Appétit!

Описание блюда

В этом рецепте я подробно расскажу, как правильно сварить капусту брокколи. Процесс достаточно несложный, но и в нем есть определенные нюансы. Например, замороженный овощ подготовки не потребует, но свежий несколько более капризный.

Также очень важно в приготовлении, чтобы итоговое блюдо было максимально привлекательным и аппетитным на вид. Поэтому я поделюсь своим секретом, который позволит сохранить яркий зеленый цвет капусты…

Читайте также:  Цветная капуста в кляре на сковороде

Ингредиенты /2 Ингредиенты

  • Брокколи800 г
  • Соль12 г

Описание приготовления /5 Приготовление

  • Шаг 1

    Я использую замороженную брокколи, она не требует никакой подготовки.

    Свежий же овощ необходимо промыть и разобрать на соцветия. При необходимости удалите всяких букашек и испортившиеся или почерневшие части.

  • Шаг 2

    На плиту ставим кастрюлю с 2-2,5 л воды. Добавляем соль и доводим жидкость до кипения.

  • Шаг 3

    В горячую воду помещаем брокколи. Снова дожидаемся кипения жидкости, варим еще примерно 2 мин до мягкости овоща, затем вылавливаем его шумовкой.

  • Шаг 4

    Секрет от блога «Отличный Повар»: чтобы сохранить яркий зеленый цвет соцветий, сразу же после приготовления отправляем их в ледяную воду на 1-2 мин. Затем жидкость сливаем.

  • Шаг 5

    По желанию в готовую брокколи можно добавить немного соли и растительного масла, а затем подавать к столу с другими овощами и основным блюдом.

    Приятного аппетита, уважаемые посетители!

Заметки

  • Если Вы используете свежую брокколи, сначала опустите в воду стебли на 1-2 мин, а затем уже соцветия.
  • Я люблю этот овощ в степени «альденте», поэтому выключаю плиту сразу же, как только вода повторно закипела и вылавливаю соцветия из жидкости, так брокколи остается немного хрустящей, и при этом без всякой горечи.
  • Время приготовления можно еще уменьшить, если накрыть кастрюлю крышкой.

Метки #Гарнир#Диетическое блюдо#Завтрак#Обед#Правильное питание#Ужин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разморозить, сварить в кипящей, подсоленой воде минуты 3, откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде.

Шаг 2

500 г чищенного картофеля отварить в подсоленой воде, воду слить, оставив 50 мл отвара. Растолочь в пюре, добавить отвар картофельный, 1 ст. ложку масла растительного, перемешать и охладить. В охлажденное пюре добавить 20 г крахмала, перец, 2 зубчика чеснока мелко рубленного, тщательно перемешать. Добавление количества крахмала будет зависть от крахмалистости картофеля. Возможно крахмала понадобиться меньше или вообще не нужен будет. У нас картофель всегда рассыпается при варке, потому я добавила крахмал в пюре.

Шаг 3

Лук порубить, обжарить с 2 ст. л. растительного масла, добавить тертую на средней терке морковь, тушить до мягкости моркови. Охладить, добавить 2 зубчика мелко рубленного чеснока, 15 г крахмала и перец, перемешать.

Шаг 4

Силиконовую форму (у меня объемом 1 л), смазать растительным маслом, выложить в форму картофельное пюре, распределить по форме формируя бортики из картофеля. На картофельное пюре уложить брокколи, придавить. Сверху выложить морковь, распределить по верху и придавить.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35. Вынуть запеканку из духовки, дать постоять в форме минут 5, накрыть блюдом и перевернуть, убрать форму.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее, за 1 ч, подготовьте «горшочки». Срежьте с каждой буханки верхнюю треть – «крышку». Аккуратно выньте из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2–2,5 см. Взбейте яйца вилкой, возьмите кулинарную кисточку и промажьте яйцом внутреннюю поверхность «горшочков». Снаружи каждую буханку смажьте топленым маслом. Оставьте подсыхать.

Читайте также:  Рецепты каштанов на сковороде в домашних условиях

Шаг 2

Для супа картошку и лук нарежьте кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля, 3–4 соцветия отложите. Оставшуюся брокколи мелко нарежьте.

Шаг 3

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук, на среднем огне обжаривайте до мягкости, помешивая, 5 мин. Добавьте картошку, обжаривайте еще 5 мин. Положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения, варите 20 мин. Снимите с огня.

Шаг 4

Перелейте суп в блендер, взбейте до однородности. Влейте сливки, взбейте еще раз. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в суп, опять взбейте. Верните суп в кастрюлю, посолите. На небольшом огне, постоянно помешивая, прогрейте его, не давая кипеть. Отложенные соцветия брокколи посыпьте семенами тмина или кориандра, порубите в очень мелкую крошку.

Шаг 5

Поставьте «горшочки» на противень в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин. Изнутри они должны покрыться корочкой, а снаружи – не превратиться в камень. Одновременно поджарьте смазанные маслом «крышки» – и подайте их к супу как куски хлеба. Разлейте по «горшочкам» суп, поставьте в духовку на 5 мин. Подавайте немедленно, посыпав крошкой из брокколи.

Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

Это блюдо готовить можно практически с любым мясом: куриными бедрами, индейкой, свининой, телятиной. Угощение получается исключительно вкусным и ароматным, богатым полезными веществами и витаминами. При этом подать можно будет с любыми гарнирами и соусами,.

Для рецепта возьмите:

Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?
  • 500 г мяса или птицы;
  • 500 — 600 г брокколи;
  • 7-8 ст.л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 1-2 моркови;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Готовьте следующим образом:

1. Разберите капусту на соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, оправьте их в кипяток. Дождитесь, пока вода снова закипит и проварите не более 2-3 минут. Откиньте на дуршлаг, хорошо обдайте холодной водой, оставьте стекать.

Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, натрите на крупной терке морковь. Мясо нарежьте кусочками размером 1,5-2 см. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте 2-3 минуты лук до прозрачности.

3. К луку добавьте мясо, перемешайте, обжаривайте пока мясо побелеет в течение 3-5 минут. Выложите в ту же сковороду морковь, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите так в течение 10-15 минут. За это время 2-3 раза перемешайте.

4. Влейте соевый соус. Всыпьте сушеный или несколько мелко нарубленных зубчиков свежего чеснока, перемешаете. Протушите еще 3-5 минут под крышкой.

Как правильно потушить брокколи с мясом и морковью?

Выложите к мясу брокколи, добавьте сахар, специи и пряности по вкусу. Накройте крышкой и продержите минуты. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с любым гарниром.

Я постаралась предложить вашему вниманию подборку рецептов с чем можно потушить капусту. Уверена, в этой подборке рецептов вы найдете что-то для себя и своих родных, и будете кушать этот полезный продукт значительно чаще. Попробуйте, расскажите о понравившихся рецептах друзьям в социальных сетях. Я же пока прощаюсь, до скорых встреч на новых страничках моего блога!

Читайте также:  Печеный лук для фурункула: лечение, способы применения

запеканка с брокколи. как??

Девочки, поделитесь призз рецептом запеканки с брокколи! ооочень надо!
дам Вам 2рецепта брокколи в духовке,оба оч вкусные,по1-это действительно запеканочка,а 2-картофель с брок. в духовке Запеканка из брокколи под лимонным соусом.

(Книга “Хедва Каля”. В переводе “Легкие радости”)

1+1/2 пачка(250 мл каждая) сливок(можно брать от 10 %)- 1/4 лимонного сока 180 г 9% пастообразного творога 3 яйца 3 желтка 1 порошка куриного супа 3 ст ложки пармезана или другого “желтого” сыра 3 ст ложки масла 700 г свежей брать замороженную .Только разморозить и порезать на кусочки. Соль,перец по вкусу

1 мягкого масла 1 муки 1 мелконарезанного укропа

Дуxовка 180 гр. 2 длинныx формы-25 бумагой для выпечки и смазать маслом Время выпекания-25 мин.

1.3/4 смешать с соком и отставить в сторону. 2.В комбайне смешать(я смешивала в ручную)остаток сливок,яйца,желтки,творог,сыр,масло,порошек для порезанную брокколи,немного соли, перца и еше раз перемешиваем массу в формы и ставим в дуxовку.

Приготовление соуса: 1.В кастрюле растереть масло с мукой. на огонь и постепенно вливать(маленькими порциями все время помешивая. тогда вероятность получения комков в соусе уменьшиться почти до “0”)сливки с до первыx “бульбочек”.Снять с огня и добавить укроп

Подаем запеканку порционно на каждую порцию добавляя по ложке соуса.

Мои ком: еше 1 муки. шоб було. 2 время выпекания увеличила до 40 мин. так как после 25 запеканка была в середине совсем жидкая. брала-3% “котедж”. Если вы xотите еше более диетическую запеканку. В соусе поменяйте сливки на молоко. можно заменить цветной капустой очень нежно и . свежо Получается оч большая порция,я беру половину запечён с картошкой 3 картошки 300 гр брокколи 100 капчёного мясо или ветчины, а можно всять простую говядину или свинину 1 лук сыр

Картошку очистить и нарезать тоненькими кружочками на дно не слишком глубокой формы, посолить, поперчить и смазать майонезом , сврху выложить отвареную брокколи, сверху брокколи выкладываем заранее обжарный лук с ветченой или мясом. Каждый слой посолить, поперчить и смазать майонезом. и ставим в духовку до готовности картофеля. В горячем виде посыпаем сыром , что-бы он расплавился. Приятного аппетита!

Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Ингредиенты

  • 1 кочан брокколи;
  • 2–4 полоски бекона;
  • ½–1 красная луковица;
  • 100–150 г красного винограда;
  • горсть семян подсолнечника;
  • 60 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками

Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.

Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.

Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.