Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Для маринада традиционно используется выраженно-кислая среда – уксус (от обычного столового до яблочного и бальзамического), лимонная кислота или сок. Перед маринованием тонко нарезанные головки можно обдать крутым кипятком – так они утратят излишнюю остроту и горечь. В маринад, кроме кислоты, добавляют сахар или мед, чтобы сбалансировать вкус закуски, соль и любимые специи, по желанию — немного масла. Вот и все тонкости приготовления, давайте теперь перейдем к конкретным рецептам.

Как приготовить крем-суп с луком-пореем

Крем-суп с луком-пореем: пошаговый рецепт Хотите чего-то простого и вкусного на первое? Крем суп с луком-пореем Вишисуаз – это то, что идеально подходит для такого случая.

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 600 г Картофель
  • 200 г Лук репчатый
  • 200 г Лук-порей
  • 20 г Сливочное масло
  • 100 мл Сливки (30 % жирности)
  • 1 щепотка Зерна фенхеля
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Французская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции 4

Порции

4

Ингредиенты

  • 600 г Картофель
  • 200 г Лук репчатый
  • 200 г Лук-порей
  • 20 г Сливочное масло
  • 100 мл Сливки (30 % жирности)
  • 1 щепотка Зерна фенхеля
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииКрем-суп с луком-пореем: пошаговый рецепт

  1. Репчатый лук и лук-порей почистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом, пока лук не станет мягким, добавьте по вкусу соль, перец и щепотку зерен фенхеля.
  2. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте водой, так, чтобы она покрывала картофель на один сантиметр, добавьте обжаренный лук и отварите до готовности картофеля на среднем огне.
  3. Добавьте в кастрюлю сливки и перебейте блендером для однородного состояния. Если суп окажется для вас слишком густым, добавьте еще немного сливок или воды. Посолите по вкусу.

Готовить – это просто!

Как приготовить крем-суп с луком-пореем

Суп-пюре из шпинатаКлафути с вишнямиБлины на дрожжах с паштетом из лосося

Как приготовить крем-суп с луком-пореем

Поделиться

Как приготовить крем-суп с луком-пореем

Тег: Необычные супы

Рецепты лукового соуса

***

Классический луковый соус

Для приготовления лукового соуса вам потребуется:

  • Жир или растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Мука пшеничная – 1 ½ — 2 столовых ложки
  • Тёплая вода или овощной бульон – ½ л
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Зелёный лук рубленый – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу

Готовим классический луковый соус:

  1. Жир или масло разогреть на сковороде, рубленный репчатый лук обжаривать, пока он не станет прозрачным, добавить муку и подрумять её до светло-жёлтого цвета. Небольшими порциями подливать тёплую воду или овощной бульон, постоянно помешивать, варить соус несколько минут, практически до готовности лука.
  2. Добавить сметану и соль, перемешать, варить ещё минуту.
  3. К готовому соусу добавить зелёный рубленый лук, перемешать.

***

Томатно-луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Готовый классический луковый соус
  • Томатное пюре – 3-4 столовых ложки
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу

Готовим томатно-луковый соус:

Соус готовится совершенно так же, как и классический луковый. Только репчатый рубленый лук предварительно прогреваем в жире с томатным пюре, а уже потом добавляем муку и далее по рецепту. В конце добавляем сахар (по вкусу) и острый перец.

***

Луковый соус со стручковым перцем

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Перец консервированный стручковый рубленый – 2 столовых ложки
  • Перец молотый, красный (острый) или чёрный – по вкусу

Готовим луковый соус со стручковым перцем:

Рубленый стручковый консервированный перец добавить в классический луковый соус в середине приготовления (когда соус варится на воде или овощном бульоне).

Проварить всё вместе. Можно (и будет очень вкусно) добавить в соус сок, который остался после консервированного перца.

***

Зелёный луковый соус

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • Соус луковый классический
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук) – 2-3 столовых ложки

Готовим зелёный луковый соус:

В уже готовый горячий классический луковый соус добавляем рубленую зелень, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

***

Луковый соус с солёными огурцами

Для приготовления лукового соуса по этому рецепту вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Огурец солёный – 1 шт.
  • Пюре томатное – 1 столовая ложка
  • Горчица или хрен – по вкусу

Готовим луковый соус с солёным огурцом:

  1. Соус готовится почти так же, как и классический луковый соус. Только томатное пюре тушим вместе с луком, в середине приготовления соуса добавляем рубленый солёный огурец.
  2. В уже готовый соус добавляем горчицу или хрен по вкусу.

***

Луково-грибной соус

Для приготовления луково-грибного соуса вам потребуется:

  • Классический луковый соус
  • Измельчённые белые грибы или шампиньоны – ½ стакана
  • Перец стручковый рубленый — 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки рубленая – 1 столовая ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки

Готовим луково-грибной соус:

  1. Свежие грибы обжариваем вместе с рубленым луком в масле или жире. Сушеные грибы нужно предварительно вымочить в воде, а затем нашинковать на достаточно крупные кусочки.
  2. С этом соусе используется больше сметаны, чем в классическом луковом соусе.
  3. Стручковый перец добавляем в середине приготовления соуса.
  4. Зелень петрушки добавляем уже в конце приготовления соуса.

***

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

  • Основной белый соус * Соус сливочно-горчичный
  • Розовый соус * Кисло-сладкий брусничный соус

4,733 total views, 1 views today

  • Как выбрать качественный продукт

    Зрелый и качественный лук имеет сухие кроющие листья с красивым, золотистым блеском и шейку, собирающуюся в тонкий сухой жгут. Луковая головка плотная на ощупь, с оптимальным размером 3-5 см в диаметре. Качественный лук почти не имеет запаха.

    Снизу головки тоже должны быть сухими, без корешков.

    Мягкие, с просматривающимися зелеными перьями, экземпляры не годятся. Неровные и не имеющие блеска чешуйки говорят о плохом качестве продукта.

    Плесень в некоторых местах (в основном, вблизи корешков)говорит не только о плохом качестве лука, но и о реальной опасности продукта для здоровья.

    Пошаговое приготовление

    1. Чистим и моем лук. Мелко режем, выкладываем в глубокую миску.
    2. Солим, перчим, разбиваем яйцо, перемешиваем.
    3. Добавляем муку, формируем фарш — необходимо чтобы все ингредиенты соединились друг с другом. В самом конце высыпаем мелко порезанную зелень.
    4. Разогреваем сковороду на максимальном режиме, потом убавляем пламя до средне-сильного (если есть числовая градация, выставляем показатель 7.5 из 10).
    5. Слегка смазываем растительным маслом, но имея сковороду с хорошим антипригарным покрытием, его можно и не использовать.
    6. Столовой ложкой выкладываем луковые котлетки.
    7. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты или до появления золотистой корочки.
    8. Аккуратно достаем, укладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
    9. Повторяем, пока не кончится луковый фарш.

    Можно подавать с любым соусом, но лучше всего подойдут томатный или типа дзадзики. Только учтите, что в состав последнего входит чеснок.

    Совет: если хотите, то потушите ваши домашние котлеты из лука в небольшом количестве куриного или мясного бульона с приправами — это придаст им дополнительный вкус. Долго варить не надо, подождите после закипания 3-5 минут.

    Такие котлеты из репчатого лука обычно едят горячими, но если они постоят до следующего дня, то вполне подойдут в качестве перекуса или полдника на работе. Не переживайте и делайте спокойно — никакого характерного запаха не будет.

    Приготовленное блюдо более актуально осенью и зимой, когда свежей зелени уже нет, а витамины организму по-прежнему нужны. Также его можно использовать в постном или вегетарианском меню.

    Этот простой рецепт луковых котлет не догма, он не препятствует творчеству. Добавляйте в фарш чеснок, вместо свежей зелени берите готовые наборы сухих трав. Или вводите дополнительный ингредиент на выбор — картофель, морковь, корень сельдерея. Все в ваших руках. Пробуйте, готовьте с фантазией, у вас обязательно получится. Приятного аппетита!

    Как приготовить бобы с мясом?

    Рецепт №1. Бобы черные с мясом.

    Ингредиенты:

    • Бобы черные (400 г);
    • Свинина или говядина (300-350 г);
    • Лук репчатый (1 головка);
    • Морковь (1 шт.);
    • Томатная паста (1 ст.л);
    • Чеснок, очищенный раздавленный (1 зубчик);
    • Соль, специи (по вкусу).

    Процесс приготовления

    1.  Бобы перебираем, моем и замачиваем в холодной воде в течение 12 часов. Затем отвариваем в течение 2 часов или в скороварке – 40 минут.
    2.  Мясо нарезаем меленькими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до светлой аппетитной корочки, добавляем лук нарезанный кубиками и морковь нарезанный длинной соломкой. По вкусу добавляем соль, перец.
    3.  Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку. После того, как мясной сок выпарится (примерно через 30-40 минут), проверяем мясо. В случаи, если мясо еще не готово, то добавляем немного воды и продолжаем тушить еще минут 15.
    4.  Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
    5.  Готовые бобы добавляем к мясу, перемешиваем, вливаем ¾ стакана кипящей воды или бульона и тушим все месте около 10-15 минут.
    6.  В конце добавляем чеснок и мелко нарезанную зелень.
    Как приготовить бобы с мясом?

    Рецепт №2. Каре ягненка с фасолью, розмарином и мятой.

    Ингредиенты:

    • Каре ягненка на 8 ребрышках (1 шт.);
    • Масло оливковое (1/2 ст.л);
    • Розмарин (несколько веточек);
    • Соль (по вкусу);
    • Черный молотый перец (по вкусу);
    • Бульон (отвар) овощной (2/3 стакана) ;
    • Джем из красной смородины (1 ч.л);
    • Бобы флажоле или фасоль (400 г);
    • Листья мяты (1 жменька).

    Процесс приготовления

    1.  Духовку разогреваем до 200 граудсов. Мясо по всей поверхности смазываем оливковым маслом, посыпаем срезанными листиками розмарина, солью и перцем. Запекаем ягненка в духовке в течение 30-40 минут, до желаем степени готовности.
    2.  Каре ягненка достаем из духовки и сохраняем его в теплым, пока готовиться фасоль. Толстостенную посуду для запекания ставим на большой огонь, вливаем овощной отвар, доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем джем из смородины, перемешиваем до растворения, после чего добавляем промытую фасоль и тушим, помешивая, в течение 5 минут. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную мяту.
    3.  Каре ягненка разрезаем на порции и подаем с приготовленной фасолью.

    Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

    Перечень необходимого:

    • лук – 2 шт.;
    • зелень укропа – 50 г (можно взять пополам с петрушкой или кинзой);
    • вода (кипяток) – 200 мл;
    • столовый 9-процентный уксус, растительное масло – по 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • гвоздика – 1 шт.;
    • молотая корица – на кончике чайной ложки;
    • лавровый лист – 1 шт. (небольшой);
    • черный и красный молотый перец – по маленькой щепотке.
    Лук как в шашлычной – идеально под шашлык, люля-кебаб, жареное и запеченное мясо

    Рецепт по шагам:

    1. Добавить в кипяток масло, соль, сахар, уксус и все специи. Перемешать.
    2. Тонко нашинковать 2 луковицы среднего размера.
    3. Укроп порубить максимально мелко. Можно взять для закуски зелень других видов.
    4. Смешать все компоненты, мариновать не менее 30 минут.

    Слоеный луковый пирог

    Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

    • 500 г слоеного покупного теста;
    • 100 г твердого сыра;
    • 3 луковицы;
    • 3 куриных яйца;
    • 4 ст. л. сметаны.

    Как готовить

    1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
    2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
    3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
    4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
    5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
    6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

    Как видите, приготовить вкусный и полезный луковый пирог совсем не сложно. Главное – найти рецепт, который придется по душе. Надеемся, мы вам в этом помогли. И если вам понравилась сегодняшняя статья, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях и подпишитесь на наш блог, чтобы быть в курсе всех новостей.

    До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

    Предлагаем вам отведать постный манник на кефире без яиц

    Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

    Хотите порадовать себя более изысканным вкусным супом-пюре, добавьте к готовому блюду креветки. Эти ракообразные очень полезны для здоровья, особенно они полезны для щитовидной железы. Также они содержат большое количество белка, что помогает легко худеть. А содержащиеся в составе Омега-жирные кислоты полезны для сердца и для зрения.

    Ингредиенты:

    Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками
    • Вода – 1 л,
    • Картофель – 500 г,
    • Растительное масло – 2 ст. л.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Очищенные креветки – 10-15 шт.,
    • Соль и перец – по вкусу,
    • Сливочное масло – 40 г.

    Как приготовить

    Шаг 1. Картофель отварите до готовности в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Измельчите готовую картошку блендером.

    Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

    Шаг 2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде с растительным маслом.

    Шаг 3. Добавьте в кастрюлю к картофелю обжаренный лук и еще раз измельчите блендером. Посолите и поперчите суп по вкусу.

    Шаг 4. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте размороженные и очищенные креветки по 1 минуты с каждой стороны.

    Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

    Шаг 4. Разлейте готовый суп-пюре по тарелкам, добавьте к нему мелко нарезанную зелень, креветки и немного гренок.

    Дорогие читатели, как видите, все приведенные рецепты картофельного супа-пюре имеют очень важное преимущество перед другими блюдами. Они готовятся быстро. Ваши домочадцы будут вам очень благодарны за такой вкусный и аппетитный суп. Приятного аппетита!

    Как готовить суп-пюре с картофелем и креветками

    Маринованный репчатый лук

    Хрустящий маринованный лук, который можно использовать как ароматную приправу к рыбным и мясным блюдам, а также овощным закускам. Необходимые ингредиенты: некрупные луковицы (около 15 шт.), рафинированное растительное масло (30−35 мл), перец горошком и сухие бутоны гвоздики (по 4−5 шт.), столовый уксус (30 мл), соль и сахарный песок (по 30 г).

    Маринованный репчатый лук
    Маринованный репчатый лук
    Маринованный репчатый лук

    Пошаговое приготовление маринованного лука:

    Маринованный репчатый лук
    Маринованный репчатый лук
    Маринованный репчатый лук
    1. Луковицы в неочищенном виде опустить в кастрюлю с кипятком и проварить 2−3 минуты.
    2. Выключить огонь, а лук перекинуть в дуршлаг и сразу же обдать холодной водой.
    3. Очистить овощи от кожуры, а затем сложить в подходящую эмалированную посуду и снова залить холодной водой. Оставить на 15−20 минут, после чего луковицы извлечь и разложить на сухом полотенце.
    4. Приготовление маринада: вскипятить 150 мл воды, затем добавить в нее сахарный песок, соль, уксус, перец-горошек и гвоздику. Подержать на огне около 2 минут, после чего поместить туда целые луковицы, влить растительное масло и тщательно перемешать.
    5. Все компоненты проварить на среднем огне в течение 15−20 минут.
    6. Кастрюлю с заготовкой снять с плиты и оставить на сутки при комнатной температуре.
    7. По прошествии необходимого времени маринад слить в отдельную посуду и снова довести до кипения.
    8. Цельные луковые головки сложить в стерилизованную стеклянную банку, затем залить горячим маринадом и закатать.
    Маринованный репчатый лук
    Маринованный репчатый лук
    Маринованный репчатый лук

    Маринованный репчатый лук
    Маринованный репчатый лук

    С имбирем

    Известно, что тыква – витаминный, легко усвояемый плод, поэтому крайне важно включить его в детский рацион. Кроме того, имбирь, входящий в состав блюда, наделяет его противовирусными свойствами, что делает суп еще более ценным для осенне-зимнего периода. Готовый тыквенный суп пюре с имбирем и сливками выглядит очень привлекательно, имеет нежный, пряный вкус, содержит минимальное количество калорий, поэтому идеально подходит не только для обеда, но и для ужина.

    • морковка – 1 шт.;
    • свежий корень имбиря – 30 г;
    • корень сельдерея небольшой;
    • оливковое свежее масло – 2 ст. л.;
    • тыквенная мякоть – 0, 4 кг;
    • луковица;
    • специи;
    • чесночные зубки – 2 шт.
    С имбирем
    1. Сначала необходимо запечь кусочки тыквы, чтобы они стали ароматными, мягкими.
    2. Чесночные зубки, лук мелко порубите, корень имбиря потрите. Разогрейте сотейник, поджарьте перечисленные ингредиенты на масле.
    3. Добавьте тыкву, корень сельдерея, морковную стружку к овощам, когда они станут золотистыми.
    4. Влейте стакан кипяченой воды, накройте емкость крышкой, оставив продукты томиться на медленном огне примерно 20 минут.
    5. Вылейте бульон в отдельную посуду, овощи измельчите блендером. Соедините полученную кашицу с бульоном, приправьте, прокипятите.
    Читайте также:  5 интересных блюд с соевой спаржей