Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Ароматные сочни с творогом мы все любим ещё с детства. Это лакомство с нежной хрустящей корочкой и вкусной начинкой наши родители называли сочниками и готовили исключительно для пользы здоровью, так как их основной ингредиент считается щедрым источником кальция. Для рецепта сочней они использовали творог пастообразной консистенции. Так что если в магазине вы приобретёте зернистый продукт, перекрутите его на мясорубке или измельчите в блендере.

Как приготовить картопляники по простому домашнему рецепту

Кухонный инвентарь: миска; пиала; ложка; досочка или силиконовый коврик; лопатка; бумажное полотенце; сковорода.Ингредиенты

Пюре картофельное 500 г
Яйцо 1 шт.
Кефир 0,2 ст.
Мука 3-5 ст. л.
Сода ¼ ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) небольшой пучок
Растительное масло для обжаривания 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Размять в миске 500 г пюре. Нарезать небольшой пучок зелени (количество зелени и соотношение составляющих можно регулировать по своему усмотрению). Добавить зелень к пюре и все перемешать.
  2. Налить в пиалу 0,2 стакана кефира и добавить четверть чайной ложки соды. Все размешать и вылить к картофельному пюре.
  3. Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, перемешать все до однородности. При желании, немного поперчить или добавить специй для картофеля.
  4. Порциями всыпать в тесто 3-5 столовых ложек муки. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы мука набрала клейковины.
  5. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатать из него толстую колбаску. Разрезать колбаску на порции и из каждого кусочка дополнительно сформировать картопляник. Форма может быть любая: круглая, как у сырников, продолговатая, приплюснутая.
  6. На разогретую сковороду налить немного масла и выкладывать картопляники по одному. После того, как образуется румяная корочка с обеих сторон, уменьшить огонь и жарить 3-4 минуты под крышкой до готовности. Выложить готовые картопляники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно забрало лишний жир.

Подавать горячими со сметаной, хреном, горчичным соусом и с кетчупом. Запивать кефиром или томатным соком.

Видео

Такой рецепт – прекрасная возможность использовать вчерашнее пюре и накормить всю семью без долгого стояния на кухне.

Сочни с творогом по Госту

Для приготовления 25 штук сочней с творогом, рецепт включает такое количество продуктов:

  • 1 килограмм муки (пшеничной);
  • 300 граммов сахара;
  • 450 (г) масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • соды (на кончике ножа).

Состав ингредиентов для начинки:

  • 1 (кг) творога;
  • 80 (г) сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 (г) ванилина.

1. В глубокой миске перемешаем ингредиенты, которые потом нужно взбить (это сахарный песок, яйца и мягкий маргарин).

2. Теперь нальём молока, и снова всё взобьём. Для этой цели можно воспользоваться миксером, блендером или даже венчиком.

3. В другой миске к муке добавим пищевой соды и перемешаем.

4. Соединим всё вместе и замесим эластичное тесто (без комочков).

Второй этап – это приготовление начинки:

Все нужные ингредиенты из списка выше смешиваем. Если начинка получится жидкой, тогда всыпьте муки 1–2 столовых ложек или манной крупы. Подождите несколько минут, пока манка набухнет.

Завершающий этап приготовления сочней с творогом по госту с фотографиями:

Из теста мы делаем жгуты, которые разрезаем на части (их раскатываем скалкой и вырезаем стаканом 25 кружков). На одну половинку каждого кружка выкладываем часть творожной начинки и закрываем её второй половинкой. При этом начинка на нижней части кружка должна быть немного видна.

Каждый сочень промазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке (220–250 градусов) до готовности (20-30 минут).

Приготовление

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым). Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.

Творог смешать с сахаром.

Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу.

Перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки к творогу.

Аккуратно перемешать.

Яйцо (для смазки) взболтать.

Тесто разделить на 20–25 колобков.

Из каждого колобка сформировать лепешечку.

На край лепешечки выложить начинку.

Накрыть свободным краем.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить сочни.

Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Выпечка из творога

Толстые картофельные лепешки на сковороде

Вкусные, аппетитные и очень ароматные картофельные лепешки можно приготовить на завтрак или ужин из оставшегося накануне отварного картофеля или пюре. Нужно лишь добавить свежей зелени, перчика и немного муки. Просто, вкусно и экономно.Ингредиенты:

  • картофель очищенный – 500 г;
  • зелень укропа, петрушки – 1/2 пучка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука пшеничная – 180 г + на формирование лепешек 150 г;,
  • масло растительное – 3 ст.л.
Читайте также:  Очень вкусные и сочные котлеты из судака

Количество: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Как приготовить лепешки из картофельного теста с зеленью

Толстые картофельные лепешки на сковороде
Толстые картофельные лепешки на сковороде
  1. Картофель очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности, не забыв подсолить воду.
  2. Разминаем его в пюре толкушкой, добавив пару ложек отвара и ложку растительного масла.
  3. Солим, перчим по своему вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Ее количество может варьироваться — берите столько, сколько считаете нужным. Все перемешиваем.
  4. Когда получившаяся картофельная масса немного остынет и станет теплой, добавляем муку. Вводим ее в 2-3 приема, и ложкой замешиваем мягкое тесто. Оно получится немного липким, но так и должно быть.
  5. Переносим наше тесто на доску, посыпанную мукой. Собираем ее в комок, подсыпая оставшуюся муку. Активно вымешивать картофельное тесто не нужно, просто обваливаем его в муке и слегка вмешиваем ее в заготовку. Оно должно остаться мягким.
  6. Скатываем из заготовки колбаску, делим ее на равные части.
  7. Каждый кусочек картофельного теста разминаем в круглую лепешку по размеру сковороды, на которой они будут выпекаться.
  8. Сковороду разогреваем на плите, смазываем растительным маслом. Выпекаем лепешки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
  9. Складываем готовые изделия на подогретую тарелку стопкой, и смазываем сливочным или растительным маслом.
Толстые картофельные лепешки на сковороде
Толстые картофельные лепешки на сковороде
Толстые картофельные лепешки на сковороде

Картофельные лепешки на сковороде готовы. Подаем сразу же горячими, со свежими овощами или любимым соусом.

Толстые картофельные лепешки на сковороде
Толстые картофельные лепешки на сковороде
Толстые картофельные лепешки на сковороде

Рецепты начинки для картофельных зраз

Мясная начинка. Наиболее популярной является мясная начинка. Сырой фарш для зраз не годится, поэтому мясной фарш нужно предварительно обжарить с луком на растительном масле. Обжариваем до готовности.

При желании в мясной фарш добавляют морковку. На 300 грамм фарша 1 луковицу. Можно добавить морковь, по желанию. Для этого ее нужно натереть на мелкой терке. Мясо можно использовать любое: курица, свинина, говядина.

Начинка из капусты. Начинка может быть как из свежей, так и из квашеной капусты. Какая больше нравиться. Если капуста квашеная, то ее достаточно обжарить на сковороде, предварительно отжав.

Жарим капусту с луком. Начиняем картофельные зразы. Из оставшегося картофеля приготовила детям зразы с капустой. Я люблю когда начинки много, будь-то пирожки, вареники или зразы.

Если вы хотите приготовить зразы из свежей капусты, то капусту нужно порезать, обжарить добавив лук, морковь и немного томата. Жарим до готовности.

Начинка из рыбы. Я как-то готовила зразы с начинкой из красной рыбы. Рыбу отварила, удалила кости, измельчила, добавила мелко нарезанный укроп, соль и перец. Начинила этой начинкой зразы. Подавала со сметаной. Это очень вкусно.

Рецепты начинки для картофельных зраз

Грибная начинка. Если вы любите грибы, то они вполне подойдут для начинки. Грибы нужно обжарить с луком до готовности на сковороде. Обычно используют шампиньоны.

Начинка из яиц. Это как начинка для пирожков с яйцом и луком. Отвариваем яйца, измельчаем. Мелко режем зелень и добавляем к яйцам. Соль, перец по вкусу. В начинку еще добавляют немного растопленного сливочного масла. Так она не рассыпается, а становится более однородной.

Можно в начинку добавить немного твердого сыра.

Еще готовят начинку для зраз из сосисок, колбасы или рыбных консервов. Если вы используете колбасу или сосиски, то их нужно измельчить и соединить с обжаренным до румяной корочки луком.

А если вы хотите начинить зразы рыбными консервами, то рекомендую использовать консервы в масле. Масло обязательно нужно сцедить, а консервы размять вилочкой. В рыбу можно добавить обжаренный лук. А еще добавляют отварной рис.

В общем вариантов начинки на любой вкус. Но мне больше всего нравятся зразы с капустой. Как видите, готовить их совсем не сложно. Если у вас осталось картофельное пюре, не думайте, что делать. Приготовьте картофельные зразы. Можно с начинкой, а можно и без начинки. Приятного вам аппетита и всех вам благ!

Сочни с творогом по Госту

Для приготовления 25 штук сочней с творогом, рецепт включает такое количество продуктов:

Сочни с творогом по Госту
  • 1 килограмм муки (пшеничной);
  • 300 граммов сахара;
  • 450 (г) масла или маргарина;
  • 3 яйца;
  • ½ стакана молока;
  • соды (на кончике ножа).

Состав ингредиентов для начинки:

  • 1 (кг) творога;
  • 80 (г) сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 (г) ванилина.
Сочни с творогом по Госту

1. В глубокой миске перемешаем ингредиенты, которые потом нужно взбить (это сахарный песок, яйца и мягкий маргарин).

2. Теперь нальём молока, и снова всё взобьём. Для этой цели можно воспользоваться миксером, блендером или даже венчиком.

Сочни с творогом по Госту

3. В другой миске к муке добавим пищевой соды и перемешаем.

Сочни с творогом по Госту

4. Соединим всё вместе и замесим эластичное тесто (без комочков).

Второй этап – это приготовление начинки:

Сочни с творогом по Госту

Все нужные ингредиенты из списка выше смешиваем. Если начинка получится жидкой, тогда всыпьте муки 1–2 столовых ложек или манной крупы. Подождите несколько минут, пока манка набухнет.

Читайте также:  Помидоры с сыром, запеченные в духовке

Завершающий этап приготовления сочней с творогом по госту с фотографиями:

Сочни с творогом по Госту

Из теста мы делаем жгуты, которые разрезаем на части (их раскатываем скалкой и вырезаем стаканом 25 кружков). На одну половинку каждого кружка выкладываем часть творожной начинки и закрываем её второй половинкой. При этом начинка на нижней части кружка должна быть немного видна.

Каждый сочень промазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке (220–250 градусов) до готовности (20-30 минут).

Сочни с творогом по Госту

Диетический суп-пюре с курицей

Недаром суп-пюре включают в диету №5. Измельченные овощи до cjстояния пюре, химически щадят весь пищеварительный тракт и в то же время они довольно питательны и вкусны. Всем также известны полезные свойства куриного бульона и мяса для тяжелобольных и в послеоперационном периоде. Поэтому добавив при приготовлении супа-пюре немного куриного мяса, сделаем готовое блюдо еще более полезным и сытным. Причем, он понравится также и маленьким детям, и всем взрослым.

В этом видео рецепте блюдо готовится с добавлением молодых кабачков и яиц. Ну как же нам обойтись без картошки?! Но если вы туда добавите хотя бы еще 1-2 картофелину, то суп нисколько не проиграет во вкусе, а станет еще вкуснее.

Секреты приготовления

Картофельное пюре станет настоящим спасением для тех, кому нужен по-настоящему не сложный, сытный и недорогой гарнир. Следуя рецепту и зная несколько нехитрых советов, даже самый неопытный кулинар может быть уверен в том, что приготовит пюре быстро и очень вкусно. Не пренебрегайте даже самыми незначительными хитростями, ведь именно из них и состоит секрет правильного пюре!

  • Существует ещё несколько интересных способов приготовления вкусного пюре. Например, французские кулинары добавляют в блюдо яичные желтки – это делается для того, чтобы готовое пюре медленнее высыхало.
  • Картофельное пюре с яйцом и молоком готовится так же, как и традиционное пюре, но кроме молока и масла в него добавляют яйцо – 1 шт. на 200 г молока. Этот компонент не влияет на вкус готового блюда, но добавляет гарниру красивый желтоватый цвет, который можно получить и с помощью куркумы или шафрана.
Секреты приготовления
  • Правильно приготовленное картофельное пюре – это очень вкусное и сытное блюдо, но и эту кулинарную классику можно и нужно совершенствовать. Добавьте рубленную зелень, паприку и чеснок для летних блюд, для пикантности в готовый гарнир можно добавить несколько ложек горчицы.
  • Особенно вкусным считается картофельное пюре с сыром: на 1 кг картошки понадобится 100 г хорошего твёрдого сыра, который следует натереть на мелкой тёрке и добавить в готовое пюре. Этот компонент добавит вашему блюду нежность и сливочную мягкость.
  • Часто бывает так, что картофельное пюре доедается не до конца. Разогревать такой гарнир можно, это делают в микроволновке или на сковороде, но оно будет значительно уступать свежему по вкусовым качествам. Зато из остатков пюре можно приготовить много вкусных блюд, например, ароматные картофельные зразы с грибами или сытные и так нравящиеся мужчинам картофельные зразы с фаршем.

Сегодня мы разобрали простой и вкусный рецепт прекрасного универсального гарнира – картофельного пюре. Следуя моим несложным советам, вы обязательно приготовите самое вкусное и нежное блюдо, не тратя много времени и сил. Делитесь своими рецептами приготовления картофельного пюре, друзья, и приятного всем аппетита!

Как готовить картофельно-грибные зразы

Если вы любите жареную картошку с грибами, то вам должны понравиться и зразы из этих ингредиентов. Они получаются по вкусу более нежными, чем с мясом. А если не добавлять в тесто яйца, то эти супер-котлетки вполне подойдут для тех, кто держит Великий Пост или же является убежденным вегетарианцем.

Как готовить картофельно-грибные зразы

При этом блюдо получается довольно сытное и понравится даже голодным мужчинам. Не зря же грибы называют «лесным мясом» — они практически такие же питательные, как и их «животный конкурент».

Нам понадобится:

Как готовить картофельно-грибные зразы
  • Грибы – 500 гр.
  • Картошка – 10 шт.
  • Яйцо свежее, лук – по 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Масло сливочное, мука – по 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – ½ стакана.
  • Лист лавровый, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Как готовить картофельно-грибные зразы

1. Очищенную и нарезанную на крупные куски картошку опустить в кастрюлю с водой, которая должна полностью покрывать разделанные клубни. Чтобы котлетки были более ароматными и вкусными, туда же добавить одну очищенную луковичку с парой листиков лаврушки.

Довести до кипения, убавить огонь до среднего и подсолить. Варить около 15-20 минут, чтобы нарезка полностью сварилась, но не разваливалась. Выловить добавки и слить отвар. Готовые кусочки слегка остудить.

Как готовить картофельно-грибные зразы

2. Размять ее толкушкой, а потом ввести ложку сливочного масла и пару свежих яиц. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся в теплой толчонке. Для большей плотности массы всыпать муку и еще раз хорошенько взбить до однородности.

3. Оставшуюся свежую луковку средних размеров очистить от шелухи и покрошить сантиметровыми кубиками. Сразу же отправить пассероваться на смеси из пары ложек подсолнечного и оставшегося сливочного масла (1 ст. л.). Довести нарезку до прозрачного состояния.

Как готовить картофельно-грибные зразы

4. А пока лучок обжаривается, не теряя времени можно успеть заняться свежими или размороженными очищенными, промытыми и уже обсушенными грибами. Нашинковать их продолговатыми тонкими брусками или тонкими пластинками.

Читайте также:  Рис с горошком и кукурузой на сковороде

5. Пересыпать грибную заготовку к пассерованному луку, подсолить, сдобрить молотым перчиком и обжаривать на медленном огне до готовности этой ароматной начинки. Переложить в тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

Как готовить картофельно-грибные зразы

6. Привычными движениями сформировать зразы: нежно расхлопать кусочек картофельного теста в лепешечку и на нее положить луково-грибную смесь.

Аккуратно залепить наподобие пирожка и осторожно расхлопать ладонями, чтобы разровнялся шов и получилась красивая котлетка.

Как готовить картофельно-грибные зразы

7. Для удобства панировки высыпать мелкие сухарики на блюдце и обвалять в них со всех сторон подготовленные заготовки. Если есть желание сделать более толстую хрустящую корочку, то перед обсыпкой можно сначала обмакнуть котлетки во взбитое яйцо.

8. Остатки подсолнечного масла (3 ст. л.) вылить в сковородку и разогреть до потрескивания. Быстро уложить  заготовки на дно и обжаривать на сильном огне до зарумянивания сначала с одной стороны, а затем перевернуть и довести до готовности со второй.

Как готовить картофельно-грибные зразы

9. Подавать в порционных тарелках, полив сметаной, или же поставив на стол чашечки с любимыми соусами. Отличной добавкой станут маринованные огурчики и другие вкусные соления.

Приятного аппетита!

Как готовить картофельно-грибные зразы

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

Сочники с творогом — рецепт

Вбейте куриные яйца.

Сочники с творогом — рецепт

Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

Сочники с творогом — рецепт

Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

Сочники с творогом — рецепт

Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Сочники с творогом — рецепт

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

Сочники с творогом — рецепт

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

Сочники с творогом — рецепт

Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Сочники с творогом — рецепт

Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

Сочники с творогом — рецепт

Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.

Сочники с творогом — рецепт

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

Сочники с творогом — рецепт

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

Сочники с творогом — рецепт
Сочники с творогом — рецепт

Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

Сочники с творогом — рецепт

Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

Сочники с творогом — рецепт

Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

Сочники с творогом — рецепт

Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они  на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете.

Сочники с творогом — рецепт

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 23877Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:

  1. -items/sochniki-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3427 (14%)
  2. : использовано 2 блоков из 10, кол-во символов 3646 (15%)
  3. : использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 10318 (43%)
  4. -s-tvorogom/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 2069 (9%)
  5. -vkusnye-tvorozhnye-sochniki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1028 (4%)
  6. -s-tvorogom/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2950 (12%)
  7. : использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 439 (2%)