Как запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой в фольге

Картошка входит в перечень основных продуктов, блюда из нее мы встречаем в любых кухнях мира. Высокая пищевая ценность, доступность картофеля на всех рынках способствует его высокой востребованности на наших столах.

Запеченная в фольге

Селедка в духовке в фольге – один из распространенных вариантов, не требующих особых трудозатрат и времени. Рецепты данного блюда позволяют сохранить все полезные витамины, аминокислоты и прочие элементы, содержащиеся в продукте. Это блюдо универсально и может послужить неплохим подспорьем в приготовлении обеда или ужина. Приготовить ее просто

Запеченная в фольге
Запеченная в фольге
Запеченная в фольге

ИнгредиентыПорции: +5

  • Свежая сельдь 800 гр
  • Лук репчатый 500 гр
  • Лимон 1 шт
  • Смесь приправ для рыбы 1 ст/л
  • Крупная соль ½ ст/л

На порциюКалории: 106 ккалБелки: 10.7 гЖиры: 5.3 гУглеводы: 3.7 г

Запеченная в фольге
Запеченная в фольге
Запеченная в фольге

Шаги1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать

Запеченная в фольге
Запеченная в фольге
Запеченная в фольге

Запеченную таким образом сельдь, можно готовить не только на противне, но и уложив пакеты на решетку. Блюдо сочетается с картофельным пюре.

Запеченная в фольге

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

В приготовлении нет ничего сложного, всегда получается шикарное и сытное блюдо. Которое не стыдно подать к ужину, или угостить гостей.

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

Продукты:

  • 1 карп (у меня рыба весом 1.5 кг)
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца (по желанию можно добавить больше)
  • 0.5 лимона
  • Пучок укропа
Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

Вот такого «красавца» мы купили на рынке. У нас в воскресенье привозят свежую рыбу на любой вкус. Это зеркальный карп, у него практически нет чешуи.

Рыбку нужно почистить, убрать жабры, внутренности, срезать плавники. Промыть под проточной водой. Считайте что пол дела сделано.

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

Надрезаю рыбу с одной и со второй стороны. Так как готовить карпа в духовке мы будем с лимоном, надрезы необходимы.

Соль, перец, специи для рыбки, по желанию. Я натираю солью и перцем, вставляю дольки лимона.

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

Шикарно добавить укроп, рыба любит укроп и лимон. Можно брать свежий или сушеный. У меня свежий.

Читайте также:  Маффины в домашних условиях в силиконовых формах

Внутрь тоже добавить пару долек лимона, укроп, соль. Можно сбрызнуть лимонным соком. Запекаю я целиком в духовке, в фольге. Отрезаем кусок фольги, помещаем рыбу.

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на противне.

Запекаю в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем вынимаю рыбу, разворачиваю фольгу и даю целой тушке подрумянится или поджарится.

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

Рыбка очень вкусная, сочная, жирная. Сейчас зима, рыба жирная. Я ее еще дополнительно поливаю соком лимона, у себя в тарелке.

Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шаг 1: подготовь картофель

Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая картошка, но если ее нет под рукой, то возьми клубни среднего размера с тонкой кожурой. Тщательно их помой, высуши бумажным полотенцем и нарежь на восемь долек.

Шаг 2: отвари дольки

Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Отправь нарезанную картошку в подсоленную холодную воду, включи средний огонь и дождись, пока вода закипит. После этого дай картофелю повариться пару минут и доставай дольки.

Шаг 3: поперчи

Переложи чуть отваренные дольки в глубокую миску и поперчи по вкусу.

Шаг 4: добавь соус табаско

Будет достаточно несколько капель. По желанию можешь заменить его на любой другой острый соус.

Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шаг 5: посыпь картофель сушеными травами

Идеальный вариант — тимьян, но также неплохо подойдет укроп или петрушка. Достаточно одной столовой ложки.

Шаг 6: измельчи чеснок

Возьми три зубчика чеснока и мелко нарежь их или пропусти через чеснокодавилку.

Шаг 7: полей картофель маслом

Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для этого тебе понадобится три столовых ложки оливкового масла.

Шаг 8: тщательно перемешай ингредиенты

Убедись, что каждая долька покрыта маслом и специями. После этого дай картошке помариноваться буквально 5-7 минут.

Шаг 9: выложи дольки на противень

Перед этим не забудь застелить его пергаментной бумагой.

Шаг 10: отправь картофель в духовку

Картошка по-деревенски в духовке: пошаговый рецепт с фото

Разогрей духовку до 200 градусов и выпекай картошку 15-20 минут.

Шаг 11: подавай к столу

Дополни готовое блюдо своим любимым соусом — сырным, чесночным или каким-то другим. Приятного аппетита!

В кожуре или по-селянски

Его готовят из следующих ингредиентов:

  • картофель – 6;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 5 мл;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • специи;
  • зелень.

Картофелины нужно тщательно вымыть с помощью губки или щетки, поскольку готовят его вместе с кожурой. Каждую разрезают вдоль на 6 частей. Кусочки складывают в миску, добавляют соль и специи, льют масло. Противень выстилают фольгой, края которой следует загнуть вверх.

Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

На нее выложить овощ и отправить в духовку. Запекать надо при температуре 200 градусов в течение получаса. За это время смешать майонез с зеленью и измельченным чесноком, приготовив соус для подачи блюда.

Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге

  1. Картофель тщательно моем, заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую до 180°С духовку примерно на 50-60 минут. Готовность можно проверить вилкой или шпажкой.
  2. Берем готовое куриное мясо и нарезаем кубиками.
  3. Сладкий маринованный перец, зелень и чеснок измельчаем.
  4. Сыр трем на мелкой терке.
  5. Берем глубокую ёмкость и помещаем в нее нарезку, тертый сыр, сметану и все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  6. Готовый картофель достаем из духовки, освобождаем от фольги и разрезаем на части, не доводя нож до конца.
  7. Заполняем картошку начинкой.
Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге
Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге
Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге

Нравится

Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге

Новости сети:

Пошаговое приготовление картофеля запеченного в фольге

Готовим по-французски под сыром

Картошка по-французски с фаршем – это праздничное, сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1000 г;
  • картофель – 2500 г;
  • сыр твердый – 210 г;
  • майонез – 210 мл;
  • карри – пол ч. ложки;
  • перец смесь – 1 ч. ложка;
  • вода;
  • сухой майоран – 2 ч. ложки;
  • укроп – 15 г;
  • лук мелкий – 2 головки;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Почистить клубни картофеля, промыть, порезать кружочками толщиной в пять миллиметров.
  2. Влить воду в кастрюлю. Подсолить. Вскипятить. Поместить картошку. Отварить семь минут.
  3. Нашинковать лук полукольцами.
  4. Натереть на мелкой терке сыр.
  5. Зелень порубить.
  6. Влить в пиалу майонез. Посыпать карри, майоран, половину базилика, половину смеси перцев. Перемешать.
  7. Чеснок пропустить через чесночницу, выдавить в майонезную смесь. Размешать заправку.
  8. Духовку выставить на 210 градусов.
  9. Слить с картофеля жидкость, переложить на противень. Присыпать укропом.
  10. В фарш засыпать соль, базилик, смесь перцев.
  11. Мясной полуфабрикат выложить сверху на картошку, разровнять ложкой.
  12. Разложить лук. Распределить заправку. Посыпать сыром. Укрыть фольгой.
  13. Поставить в духовой шкаф.
  14. Через полчаса снять фольгу.
  15. Запекать еще четверть часа.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Вам, вероятно, понравится этот рецепт свинины с картофелем. Блюдо, приправлено лучком и грибами, покрыто сверху корочкой сыра. Получается вкусным и аппетитным. По составу продуктов — это простой вариант приготовления.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Какие продукты нам потребуются:

  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 баночка консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец (по вкусу);
Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Последовательность приготовления:

Читайте также:  Вкусный и наваристый капустняк: как приготовить аппетитное блюдо

Мясо нарезаем не крупными кубиками. Смазываем противень маслом, раскладываем кусочки ровным слоем. Перчим и солим.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Луковицу нарезаем полукольцами и посыпаем ими мяcо.

Следующим слоем идет картошка. Нарезаем ее соломкой. Но это не принципиально, сами понимаете. Можете превратить ее в кубики или сделать тонкие слайсы — как вам нравится.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

На каpтошку выкладываем грибы из банки. Смазываем сверху тонким слоем майонеза. Обильно посыпаем стружкой сыра.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Запекаем блюдо 50-60 минут. Готовность определяем по кусочкам картошки.

Картошка с мясом и сыром, запеченная в духовке

Стейк по-домашнему

Угощение из конины в представленном варианте получается удивительно сочным, с особенно выраженным ароматом.

Ингредиенты

В таблице приведены необходимые для приготовления пищи продукты:

Состав компонентов Количество составляющих рецепта
Чеснок 10–12 зубков
Масло растительное/топленое 100 мл
Стейки из корейки конины 7–8 шт.
Специи (соль, перец), пряности По предпочтению
Стейк по-домашнему

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание пищи:

  1. Первоначально предстоит отбить мясные пласты с обеих сторон, потом их требуется хорошо натереть перцем свежего помола и крупной солью, выдержать продукт в течение примерно 15 мин.

    Блюда из конины. Стейк по-домашнему.

  2. Тем временем требуется раскалить толстодонную сковороду, затем нагреть в ней свежее масло, после чего бросить в емкость кусочки нарубленных на половинки зубков чеснока.
  3. Далее полагается поместить в нагретый состав подготовленные стейки, затем их поджарить до образования с нижней стороны мяса плотной корочки.
  4. Потом пласты предстоит перевернуть, продолжить процесс в течение 1 мин.
  5. Теперь следует сдвинуть сковороду в сторону от огня, выдержать стейки под крышкой примерно 5–7 мин. Это время потребуется для того, чтобы изделия «отдохнули», а все соки распределились по мясным волокнам.

Презентовать кушанье положено с мягким лавашем, любимым соусом и свежими овощами.

Классический картофель в фольге

Ароматный, простой и очень вкусный картофель по классическому рецепту легко станет основой для последующих экспериментов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Классический картофель в фольге

Картофель хорошенько вымыть, не счищая кожицу. Вытереть овощ.

Хорошо впитают влагу бумажные полотенца.

Завернуть каждую картофелину в отдельный ломтик фольги.

Выложить шарики из фольги на противень и отправить в духовку.

Готовые картофелины разрезать и начинить маслом или кусочками сала. Посыпать рубленым укропом и закрыть половинки.