Как вкусно приготовить киноа на завтрак – 5 идей

На самом деле готовить классическую популярную пасту болоньезе с фаршем из говядины совсем не сложно и сегодня мы в этом убедимся. Предлагаем вам простой и понятный пошаговый рецепт пасты болоньезе с фотографиями и полезными подсказками.

Ингредиенты для приготовления пасты болоньезе

Главные действующие «лица» в списке продуктов это, конечно же, фарш из говядины и сами макароны (в классической версии — спагетти). Выбирая мясо для бюда — старайтесь брать не замороженный, а охлаждённый фарш, а ещё лучше — купите кусок говядины и сами измельчите его при помощи мясорубки. Макароны желательно брать из твёрдых сортов пшеницы.

Нам понадобятся свежие овощи — репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, чеснок и томаты. В идеале в блюдо добавляют свежую зелень орегано, базилика и тимьяна, но если их не найдёте — используйте сушёные специи. Из неожиданных, так сказать, ингредиентов у нас в списке есть молоко и белое сухое вино, но именно они делают болоньезе таким вкусным и особенным.

Ингредиенты для приготовления пасты болоньезе
  • фарш из говядины — 0,5 килограмма
  • бекон — примерно 150-200 граммов
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • свежая морковь — 2 средних плода
  • стебель сельдерея — 2 штуки
  • чеснок — 4 или 5 средних зубчиков
  • свежая зелень базилика — 1-2 веточки
  • свежая зелень орегано — 1 веточка
  • свежая зелень тимьяна — 1 веточка
  • свежие томаты — 850-900 граммов
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • молоко (жирное) — 1 стакан
  • белое сухое вино — 0,5 стакана
  • жидкий мёд — 2 столовые ложки
  • соль морская — 1 столовая ложка
  • свежемолотый чёрный перец — 1 чайная ложка
  • спагетти (любые макароны) — 600-700 граммов
  • сыр пармезан для подачи — 200-300 граммов

Немного уточнений — в списке продуктов для пасты болоньезе указаны «веточки» свежей зелени — здесь 1 веточка равна 1 столовой ложке измельчённой зелени — то есть 1 веточка=1 ложка и 2 веточки = 2 ложки, соответственно. Если нет морской соли — используйте обычную поваренную — это не строго.

ПП киш с курицей

Самый популярный рецепт и отличная возможность получить приличную долю белка. Для приготовления этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 грамм творога. Берем нежирный творог.
  • 120 грамм цельнозерновой муки. Можно смело смешивать разные сорта муки.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • ⅔ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль и специи на ваше усмотрение.

Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто и выкладываем на дно формы. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм отварной курицы. Можно также использовать индейку. Нарезаем кусочками.
  • Помидоры черри. Кладем по вкусу. Разрезаем на две половинки.
  • 50 грамм нежирного сыра. Натереть на терке.
  • Зелень. Любая. Шинкуем.

Также нам понадобится пп заливка:

  • 2 яйца.
  • 60 мл молока.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.
  • Соль и специи.

В форму для выпекания выкладываем курицу, зелень и помидоры черри. Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 20 минут. За пару минут до готовности не забудьте посыпать сыром!

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Ингредиенты:

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде
Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибы шампиньоны: рецепты приготовления. Блюда с шампиньонами

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Слоеное тесто можете приготовить самостоятельно по любому рецепту или облегчить процесс и купить готовое в любом магазине. Результат от этого не изменится, а время получится значительно сэкономить. В рецепте указано минимальное количество грибов, при желании можете объем увеличить. Чем больше вы их положите, тем вкуснее получится.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 900 г.
  • Соль.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Перец.
  • Лук – 180 г (половина большой луковицы).

Пошаговый процесс:

Нарежьте лук. Сильно тонко измельчать не надо, кубики должны быть средними по размеру. Овощ должен ощущаться в начинке.

Картофель очистите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Грибы измельчите. Учитывайте, что при термической обработке они сильно уменьшатся.

Пересыпьте в сковородку. Добавьте грибы. Слегка подсолите. Жарьте до готовности. Остудите.

Простой пирог с грибами и картошкой из слоеного теста

Отрежьте от теста примерно 60%. Раскатайте пласт. Переложите на противень, заранее промазанный маслом.

Распределите жареные продукты. Укройте картофелем. Поперчите и посолите.

Раскатайте оставшееся тесто. Укройте заготовку. Края тщательно защипните. Острым ножом сделайте 4 прокола, чтобы пар находил выход.

Яйцо перемешайте вилком. Обмакните силиконовую кисточку в полученную смесь и промажьте поверхность пирога.

Отправьте в прогретый духовой шкаф. Температурный режим 200°С. Выпекайте 20 минут.

Переключите температуру на 160°С. Запекайте еще 20 минут.

перед подачей на стол пирога, дайте ему немного остыть.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Для начала требуется приготовить картофельное тесто для зраз. Нужно взять картошку, тщательно помыть, очистить. Затем нарезать крупно, залить водой и варить до готовности.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Отвариваем картофель до готовности

Пока варится картошка готовим начинку для зраз. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с маслом (я лук не использовала). Грибы хорошо промыть, мелко нарезать. Затем переложить в сковородку к луку, посолить и поперчить по вкусу. 

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Мелко нарезанные грибы переложить в сковородку с луком

Грибы жарить до готовности (до золотистого цвета).

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Обжарить грибы до золотистого цвета

После того как картошка сварилась, готовим картофельное тесто для зраз. Разминаем её, как для пюре, добавляем сырое яйцо. У меня яйца были мелкие, я добавила два. Масса должна получится однородной и без комочков. Посолить и поперчить по вкусу, затем по одной ложки добавлять муку. Все хорошо размешать

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Картофельное тесто для зраз

Читайте также:  Заготовка острого перца на зиму: лучшие рецепты для вашей семьи

Теперь приступаем к лепке картофельных зраз с грибами. Столовой ложкой наберите часть картофельного теста, сформируйте шарик, после чего сделайте из шарика лепешку.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Делаем лепешку из картофельного теста для зраз

В середину получившейся картофельной лепешки положите приготовленные шампиньоны.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Выкладываем начинку для зраз

Затем соедините краешки лепешки. Сформируйте зразу. С картофельным тестом для зраз очень легко работать. Оно практически не липнет к рукам и не рвётся.

Обваляйте каждую картофельную зразу в муке и обжаривайте на маленьком огне с двух сторон до золотистого цвета.

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Вкусные картофельные зразы с шампиньонами готовы. Зразы можно полить сметаной или любым другим соусом.  Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные зразы на сковороде

Как едят рамен?

Японцы весьма трепетно относятся к соблюдению всех требуемых ритуалов, в том числе и кулинарных. Еда для них – это настоящий культурный обряд. Несмотря на то, что рамен – блюдо довольно молодое, все же в Японии существуют определенные правила его употребления:

  1. Суп рамен подают к столу в широких пиалах, с широкой ложкой для бульона и палочками для еды. Специи и соусы подаются отдельно.
  2. Рамен едят непосредственно после приготовления, пока лапша и остальные ингредиенты не утратили изначального вкуса и не слишком разварились. Начинают всегда с лапши, затем переходят к остальным ингредиентам, а последним выпивают бульон (или едят его с помощью ложки).
  3. Японцы едят быстро, не отвлекаясь на посторонние дела, пока пиала с супом полностью не опустеет. А если при этом есть шумно и с аппетитом, то это станет лучшей наградой повару – японцы всегда показывают свое удовольствие от еды.

Салаты

Для приготовления теплого салата с фетой и шпинатом потребуются такие продукты:

Пошаговая технология приготовления:

  1. Масло разогреть в сотейнике и пассеровать в нем измельченный лук до мягкого состояния. Затем прибавить порубленный чеснок и жарить еще 1 мин.
  2. К обжаренной массе бросить нарезанный шпинат и тушить до мягкого состояния;
  3. Добавить крупу, зелень и влить бульон. Поперчить и посолить.
  4. Состав довести до кипения, прикрыть крышкой. Потом сбавить огонь, и варить еще 20 мин. пока злак станет мягким.
  5. В завершении посуду необходимо снять с плиты, сбрызнуть соком и прибавить кусочки феты.

Рецептура яблочно-миндального салата с добавлением изюма состоит из таких компонентов:

  • 100 г киноа;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 70 г изюма;
  • 30 г миндаля;
  • измельченный укроп;
  • 1,5 ст.л. масла олив;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • по вкусу мед;
  • соль.

Поэтапная технология приготовления:

Салаты
  1. Злак промыть и варить на минимальном огне в течение 15-20 мин., потом охладить.
  2. Вымытый изюм заварить кипятком оставить на 15 мин., после чего слить жидкость.
  3. Миндаль залить кипяченой водой и дать постоять 20 мин., затем очистить, измельчить и немного поджарить на сухой сковородке.
  4. Помытое яблоко разрезать на 4 части, удалить семечки и порезать тонкими пластинами.
  5. Для соуса нужно соединить масло, соль, мед и сок.
  6. Все ингредиенты положить в салатник и полить заправкой.

Чтобы сделать салат из фасоли и помидор, потребуются такие продукты:

  • 200 г отварного киноа;
  • 120 г томатов-черри;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 1 красная луковица;
  • по 2 ст. л. соуса соевого и масла олив;
  • 1 ст. л. сока лимонного;
  • 1 ч.л. сахара;
  • перец;
  • уксус;
  • соль.

Методика оформления блюда:

  1. Лук измельчить и замариновать в уксусе с сахаром.
  2. С фасоли вылить жидкость и соединить со злаком;
  3. Помидоры разрезать пополам.
  4. Для заправки соединить масло, соевый концентрат, сок цитруса. Поперчить и посолить.
  5. Лук вместе с жидкостью соединить с бобовыми и крупой, затем смешать с приготовленным соусом.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КИНОА, ШПИНАТОМ И ШИИТАКЕ

Ингредиенты

75 мл красного винного уксуса 60 мл оливкового масла соль и перец 1 кг грибов шиитаке 1 ½ чашки киноа 500 г шпината 250 г сыра фета

Приготовление

Смешать в мисочке уксус, масло, 1 ч.л. соли и ½ ч.л. перца. Грибы не мыть, очистить с помощью ножа или щеточки и нарезать. Сбрызнуть заправкой и запечь 20-25 минут. В это время в небольшой сковороде смешать киноа, 3 чашки воды и немного соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15 минут, пока жидкость полностью не впитается. В миске смешать шпинат, грибы, киноа и заправить все оставшейся заправкой. Аккуратно перемешать, подавать с порезанной фетой.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КИНОА, ШПИНАТОМ И ШИИТАКЕ

# Читайте нас у TelegramТеги: завтрак киноаПоділитися: SHARE 80 TWEET

POCKET 10

Читайте также:  Уха из семги с рисом и картофелем

Как приготовить ризотто с курицей и грибами

Если вы еще не знакомы с итальянской кухней, то пора исправить это недоразумение в ходе приготовления вкуснейшего ризотто с грибами.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Для начала стоит отправить на умеренный огонь глубокую сковородку или кастрюлю с толстыми стенками и дном. В выбранную емкость следует отправить сперва кусочек сливочного масла. Когда продукт немного растопится, к нему необходимо влить оливковое масло.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Пока смесь масел нагревается, потребуется заняться луком. Овощи необходимо очистить и промыть в проточной воде. Затем репчатый лук нужно немного обсушить и мелко нашинковать, после чего луковую крошку потребуется отправить в нагретую смесь масел.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Систематически помешивая кулинарной лопаточкой, потребуется обжаривать лук в течение около 5 минут. Продукт должен приобрести приятный золотистый оттенок.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Теперь всё потребуется хорошо перемешать. На среднем огне смесь нужно прокалить 2-3 минуты.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Затем массу нужно разбавить белым сухим вином. Достаточным окажется всего половины стакана. При систематическом помешивании необходимо продолжать томить смесь, чтобы спиртное смогло выпариться.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Следует учитывать, что жидкость уходит из заготовки ризотто достаточно быстро. Так что не стоит далеко уходить от плиты.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Нужно всыпать соль. Но не переборщите, так как потом в состав еще будет добавляться сыр. Он придаёт блюду свои солоноватые нотки.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Затем потребуется влить в ризотто бульон. Рис нужно мешать всё время до тех пор, пока злак не вберет в себя всю жидкость.
Как приготовить ризотто с курицей и грибами

На заметку! Не вливайте весь бульон сразу. Добавляйте по 1 половнику и дожидайтесь при постоянном помешивании впитывания жидкости. Не переживайте. Это не займёт много времени, так как злак быстро впитывает бульон. В результате рис дойдёт до состояния аль денте. То есть злак будет достаточно мягким снаружи, но несколько твёрдым внутри.

Как приготовить ризотто с курицей и грибами
  1. Нам потребуется взять еще одну сковороду и отправить ее на огонь. В емкость следует влить немного оливкового масла. Когда оно разогреется, в него отправляются кусочки куриного филе. Их нужно обжарить.

Если вы впервые готовите знаменитое итальянское блюдо, то знайте, что это практически философский процесс, при котором вкус конструируется из нескольких продуктов. Сегодня это ризотто с грибами, и входящих в состав рецепта вина, сливок, курицы, сыра, овощей. Предлагаемые рецепты просты в исполнении, главное, понять принцип приготовления. Грибы можете взять любые, свежие или сушеные белые, лисички, подберезовики. Нет лесных даров? Не расстраивайтесь, готовьте с шампиньонами.

Известны три версии происхождения блюда, считающегося наряду с пиццей и пастой визитной карточкой Италии. По одной из них, у рассеянного повара выкипел суп. Экономный кулинар нашелся, и не выбросил продукты. Попробовал, и удивился, насколько вкусным оказался рис, пропитанный бульоном.

Как приготовить правильное грибное классическое ризотто

Каждая рисинка в блюде должна напитаться бульоном и вином – вязкая консистенция – фирменная изюминка ризотто. Чтобы получить правильно приготовленный рис, чуть твердоватый изнутри и мягкий сверху, внимательно ознакомьтесь с важными секретами.

Основная фишка приготовления любого ризотто в использовании особого сорта риса. Главное требование к продукту – рис должен иметь высокое содержание крахмала. выделяясь во время термической обработки, крахмал Впитывает другие компоненты блюда, придает некую «плавучесть», которую итальянцы называют all»onda – волна. Нынче его можно приобрести в любом магазине. Поищите сорт Падано, Арборио, Марателли, Карнароли, Бальдо, Нано.

Крупа ни в коем случае не замачивается и не промывается, иначе ценный крахмал будет потерян. Кладется в кастрюлю только в сухом виде.

Подливайте бульон постепенно, следя, чтобы он не покрывал содержимое полностью. Следующая порция заливается только после полного впитывания предыдущей. В процессе размешивания важно, чтобы бульон был горячим, держите его на соседней конфорке. Холодный бульон не даст крахмалу возможность образовать нужную кремовую консистенцию.