Как приготовить запеченое мясо с овощами в духовке по рецепту

Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.

Подробный обзор

Пошаговое приготовление мяса с шампиньонами

Подготавливаем продукты для запекания, мясо промываем под водой, а также овощи, помидоры желательно с мылом, из-за их обработки химикатами, которые оседают на кожуре

Отбиваем мясо молоточком, со средней силой

Посыпаем солью с куриной приправой, натираем руками, с обеих сторон

Складываем стопкой, оставляем мариноваться на столе – 30 мин.

Натираем 150 грамм сыра, на крупной терке

Нарезаем помидор полукольцами

Режем шампиньоны, на средние кусочки

Мелко шинкуем зеленый лук

Застилаем форму для выпекания (или противень) фольгой, смазываем растительным маслом

Раскладываем куски мяса

На курицу выкладываем грибы, на них помидоры, солим

Обильно посыпаем, тертым сыром

Завершаем композицию, зеленым луком

Отправляем противень, запекаться в духовку, температура – 180 градусов, на 30 минут

Прошло полчаса, вынимаю блюдо из духовки, курица с грибами готова, сыр растекся, и образовал аппетитную румяную корочку, можно раскладывать по тарелкам и кормить ужином семью

Оцените пожалуйста:

4.2 / 5. 55

Курица с грибами в духовке, рецепт запеканки с овощами Курица с макаронами, овощами и сыром в духовке Курица по французски с сыром, овощами, и помидорами Курица по-французски в духовке с картошкой Курица запеченная с картошкой и овощами в духовке Куриные отбивные, с грибами и сыром в духовке

Грибы с картофелем и другими овощами, запеченные в рукаве

Картофель с грибами и помидорами в рукаве

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь (1 шт.) — 120 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Грибы — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Укроп — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Картофель очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать.

Морковь очистить от кожуры, промыть под водой и тонко нарезать.

Лук очистить от кожуры, промыть под водой и нарезать полукольцами.

Помидор помыть и нарезать.

Грибы промыть под водой, хорошо отжать и мелко нарезать.

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой тёрке.

Для того чтобы приготовить картошку с грибами в рукаве, в чашку к сметане добавить натёртый чеснок, соль и укроп. Всё перемешать.

Все ингредиенты положить в одну посуду, добавить сметану.

Все ингредиенты для приготовления картофеля с грибами в рукаве для запекания нужно перемешать.

Картофель с грибами и овощами переложить в рукав.

Рукав прочно завязать и сверху сделать 2-3 прокола.

Оставить тушиться до готовности, примерно на 50 минут.

Через 50 минут достать из духовки картофель с грибами, запеченный в рукаве, осторожно его разрезать и разложить по порционным тарелкам.

Лазанья с мясным фаршем и вешенками

Лазанья – традиционное итальянское блюдо. Представляет собой разновидность пирога, состоящего из нескольких слоев пластин пасты вперемежку с различной начинкой, как мясной, так и овощной. С обязательным добавлением в начинку сыра. Предложу вам лазанью с мясным фаршем и грибами вешенками. Приготовление лазаньи является немного трудоемким процессом, но результат того стоит.

Кухня: Итальянская.

Категория: лазанья.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • листы для лазаньи (макаронные изделия)
  • мясной фарш (у меня говядина и свинина) – 500-600г
  • грибы вешенки – 500-600 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • бульон – 80-100 мл
  • сыр твердых сортов – 250-300 г
  • сливочное масло – 40-50 г
  • пшеничная мука – 2 -3 ст. лож.
  • молоко – 250-350 мл
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Приготовить грибную начинку. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать кубиками. Переложить в глубокую сковородку. Жарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Свежие вешенки (можно использовать лубые другие грибы, например, шампиньоны) очистить и нарезать на дольки (кусочки).

    Подготовленные грибы соединить с луком. Тушить до готовности и испарения всей жидкости.

  3. Грибную смесь посолить и поперчить по вкусу. Начинку снять с огня и отложить.
  4. Для мясного фарша также луковицу очистить, промыть и нарезать кубиками. Нарезанный лук пассеровать до мягкости в 20-30 мл растительного масла.

  5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Добавить в сковородку к луку. Готовить пока она не станет мягче.
  6. Соединить мясной фарш (желательно говядина + свинина) с остальными ингредиентами (лук и морковь). Массу тушить 5-10 минут, чтобы мясо успело приготовиться.
  7. Смесь поперчить и посолить по вкусу.
  8. Чтобы мясная начинка была наиболее сочной, влить бульон (или воду). Тщательно перемешать. Довести до кипения и снять с огня.
  9. Приготовить белый соус. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло.
  10. Всыпать муку (просеянную) и хорошо перемешать.
  11. Небольшими порциями влить молоко, постоянно мешая содержимое.

    Совет: чтобы разбить мучные комочки, можно воспользоваться венчиком.

  12. Белый соус довести до кипения и варить на слабом огне 3-5 минут. За это время он загустеет. Также посолить и поперчить. В конце добавить мускатный орех (молотый). Совет: если соус получился слишком густым, можно добавить еще немного молока и довести до нужной консистенции.

  13. В отдельной посуде натереть на крупной терке сыр.
  14. Приступить к сборке лазаньи. Дно формы покрыть небольшим количеством белого соуса.
  15. Поверхность накрыть сухими листами для лазаньи (они не требуют предварительной варки). Совет: благодаря жидкости из мясной начинки и соуса, листы в процессе выпекания размягчаются.
  16. Часть мясной начинки (примерно 2/3) распределить по всей поверхности.
  17. Сверху посыпать тертым сыром.
  18. Полить начинку белым соусом.
  19. Весь мясной слой закрыть листами для лазаньи.
  20. Распределить по всей поверхности часть грибной начинки (примерно 2/3).
  21. Также посыпать тертым сыром …
  22. … и обильно полить соусом.
  23. Снова накрыть листами. Я на этом ограничусь, но если приготовить больше начинки, то количество слоёв можно повторить.
  24. Заключительный, верхний слой лазаньи состоит из смеси мясной и грибной начинок и тертого сыра.

    Также можно поверх начинки положить ещё листы лазаньи и полить их сверху соусом. В этом случае верхние листы нужно опустить в ёмкость с горячей водой (крутой кипяток) на 5-10 минут, иначе они будут сухими и жесткими (не приготовятся до конца).

  25. Форму поместить в разогретый духовой шкаф.

    Выпекать до румяной корочки (примерно 30-40 минут) при температуре 180-200 градусов С. Лазанью сервировать сразу, в горячем виде, нарезав на порционные куски.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Помимо способа запекания мяса на противне, в рукаве или фольге не стоит обходить стороной ещё один способ. Следующий рецепт о том как запечь свинину в горшочках с картошкой и грибами. Чеснок придаст остроты, сметана и сыр дадут прекрасный сливочный вкус, а сок овощей прилично размягчит и обогатит вкус филе. Приступаем.

Продукты которые понадобятся:

  • Свинина — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Помидор — 1 штука
  • Морковь — 1 штука.
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Картофель — 8 штук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец по вкусу

1. Свиное мясо нарезается кусочками, размер варьируется от размера горшочков, но старайтесь чтобы все продукты были одинакового размера. Нужно добавить к мясу порубленный лук и мелко нарезанный томат без кожуры.

2. Всё это мы перемешиваем, добавляем свежий чеснок (можно использовать сухой). Солим и перчим по вкусу, накрываем чашу пищевой плёнкой и отставляем на 15-20 минут слегка промариноваться.

3. Картофель нарезается небольшими кубиками 1-15 см, так их удобнее будет вынимать когда будет блюдо готово. Ставим в чашку с холодной водой, чтобы смыть крахмал и их поверхность не потемнела.

4. Одну мокровку средних размеров очищаем от кожуры, промываем в воде, затем пропускаем через тёрку мелкого или среднего размера.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

5. Шампиньоны промываем, очищаем пожухлые места, срезаем сухие корешочки если есть и нарезаем тонкими ломтиками.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

6. Все основные продукты у нас нарезаны и готовы. Выкладываются они по слоям. Первое пойдёт замаринованное мясо. Чтобы угадать с количеством и получилось равномерно, все горшочки держите перед глазами и выкладывайте по одной столовой ложке.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

7. Вторым слоем заложим в посуду натёртую морковь. Слой лучше утрамбовать ложкой или если удобно руками.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

8. Пришла пора шампиньонов. Потомившись в жаре духовки и смешавшись с мясным бульоном они создадут выразительный вкус.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

9. Завершает черёд овощных слоёв картофель. Выкладываем и утрамбовываем. Обязательно этот слой нужно посолить и поперчить.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

10. Прикрываем всё натёртым твёрдым сыром, он даст приятный сливочный аромат и притягательно красивую румяную корочку.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

11. И чтобы это всё сильно не подгорело финальный слой из сметаны. Если хотите пожирнее можно заменить на сливки. Буквально пару ложек сверху равномерно нанести будет достаточно.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

12. Использование горшочков удобно тем, что можно легко рассчитать порции. На объём в 200 мл из использованных продуктов получилось 5 порций.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

13. Накрываем крышечками, ставим в разогретую до 200ºС градусов духовку на 1 час 10 минут.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

14. Всё прекрасно запекается, вот примерно такой получается результат.

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Во многих странах готовятся традиционные блюда в горшочках. Плюс такого способа приготовления, в том что мясо не жарится, а томится. Оно даёт раскрыть все свои вкусовые нотки, вкупе с овощами получается сытный и аппетитный обед или ужин. Но и если у вас гости, то оно прекрасно сгодится на второе. Попробуйте приготовить в горшочке. Результат обязательно превзойдёт ваши ожидания и всё получится. Зовите друзей за стол, пора приступать к трапезе!

Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке
Свинина в горшочках с картошкой и грибами запеченная в духовке

Мясо с овощами в духовке: разные рецепты вкусного блюда

Мясо с овощами в духовке – вариант быстрого и вкусного ужина. Оно популярно, потому что содержит много полезных веществ и отличается низкой калорийностью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт приготовления, но есть общие правила, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества блюда.

Мясо запеченное с овощами в духовке

мясо с овощами

Чтобы освоить приготовление овощей с мясом в духовке, нужно учитывать определенные рекомендации.

  1. Во время запекания запрещено перемешивать компоненты блюда. От этого овощи потеряют свою форму, а блюдо будет выглядеть неаппетитно;
  2. Жесткое мясо сочетают с жесткими овощами. Благодаря такому подбору все продукты одновременно приготовятся;
  3. Нельзя запекать замороженное мясо, потому что в процессе оно растает, и из него вытекут все соки;
  4. Солить и приправлять специями мясо с овощами в духовке следует в конце тушения, тогда оно станет сочным и вкусным.

Мясо с овощами в духовке в фольге

Невероятно вкусными выходят свиные ребрышки с овощами в духовке. Перед приготовлением мясо следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь. Из-за лишней влаги продукт будет не запеченным, а вареным. Ребра для удобства можно укоротить. Не стоит жалеть овощей – чем больше их будет, тем сочнее получится мясо.

Приготовление

  1. Картошку, морковку нарезать крупными кусками.
  2. На дно формы выложить фольгу, сделать бортики.
  3. На нее положить нарезанные овощи.
  4. Свеклу и чеснок мелко нарезать и выложить сверху.
  5. Свинину разрезать на кусочки и разложить сверху овощей.
  6. Соевый соус смешать с горчицей, пряностями. Посолить.
  7. Залить мясо и овощи маринадом. Сверху закрыть еще одним листом фольги.
  8. Мясо с овощами в духовке запекать 50 минут.

Мясо с овощами на шпажках в духовке

Мясо с овощами в духовке: разные рецепты вкусного блюда

Для шашлыка, приготовленного в духовке, отлично подходит мясо курицы. Его следует брать не замороженным, а в охлажденном виде. В качестве приправы применяют карри, который раскрывает вкус основного продукта, куриная грудка с овощами в духовке приобретает поистине пикантные нотки. Чтобы сделать блюдо ароматным, используют сок цитрусовых, лавровые листы и сушеную зелень.

Овощи с мясом в горшочках в духовке

мясо с овощами

Большой популярностью пользуется жаркое с овощами и мясом в духовке. Для приготовления вкусного блюда рекомендуется брать продукт с небольшим количеством жировой прослойки, например, лопатку или вырезку. Если их хорошо замариновать, они быстро пропекутся. Важный момент – поставить горшочек в горячую духовку.

Мясо с овощами в банке в духовке

Чрезвычайно просто можно приготовить куриные бедра в духовке с овощами в стеклянной банке. Это способ хорош и тем ,что максимально сохраняются все полезные вещества. Важным моментом является, чтобы емкость не лопнула. Для этого ее необходимо поместить в холодную духовку, а затем включить ее на подогрев.

Свиная грудинка с овощами в духовке

Невероятно вкусными выходят запеченные овощи с мясом в духовке, рецепт которых включает свиную грудинку. Особую пикантность придает маринад, сделанный на основе различных компонентов, это могут быть рисовый уксус, карри, соевый соус, оливковое масло, перец, соль, чеснок. Для придания сладости можно использовать мед.

Для маринада:

  • карри – 3 ст. л.;
  • рисовый уксус – 3 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
  • Помидоры – 300 гр.
  • Картофель – 2 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Горчица – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Свинина – 1,5 кг.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
  1. Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
  2. Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
  3. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
  4. После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
  5. Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
  6. Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой

Курица фаршированная грибами и картофелем

Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Что может выглядеть на столе более торжественно, чем запеченная курочка?

Курица фаршированная грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт
  • Картофель 400 г
  • Грибы шампиньоны 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль,перец и приправа для курицы по вкусу.
Курица фаршированная грибами и картофелем

Для обмазывания:

  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2ст.л
  • Чеснок 3 зуб.
Курица фаршированная грибами и картофелем

Способ приготовления: Для начала подготовьте курицу, удалите изнутри кости. Для этого вам понадобится острый нож и немного терпения. Аккуратно срезая шкуру и мясо с кости удалите внутренний скелет, ножки и крылья не трогайте. Промойте и обсушите тушку. Натираем курицу приправой снаружи и изнутри.

Картофель чистим и режем небольшими кубиками, грибы мелко нарезаем и шинкуем лук.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем картофель на большом огне, в процессе посолите и поперчите. Жарим до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Переложите готовый картофель в отдельную миску. Добавьте на эту же сковороду еще немного масла и обжарьте лук, затем добавьте грибы. Солим и перчим по вкусу и жарим 5 минут.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Смешиваем грибы и картофель даем немного остыть. Кладем курицу на противень, в котором будет ее запекать и фаршируем начинкой.

После того как все будет готово курицу нужно зашить с двух сторон, и в области хвоста и в районе шеи.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Это нужно для того, чтобы весь сок сохранился внутри, п не вытек наружу. Можно использовать обычную иголку и нитку. Помещаем наше блюдо в духовку разогретую до 180-200 градусов и оставляем на 1 — 1,5 часа. За это время курицу необходимо один раз перевернуть и два раза смазать сметанно-майонезным соусом.

Курица получается очень ароматной и с красивой золотистой корочкой.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Подавать такое блюдо на стол лучше целиком. а если честно, то даже жалко есть такую красоту.

Вот такие замечательные и вкусные варианты мы с вами рассмотрели. Каждый из них по своему особенный и достоин вашего внимания. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь вкусом.

Курица фаршированная грибами и картофелем

Приятного аппетита!

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Это поистине удивительный рецепт, который я готовлю по всем праздникам. Получается не только вкусно, но и невероятно сочно. А ананас придаёт свинине особый вкус. Причём каких-то особых кулинарных талантов для воплощения рецепта в жизнь не понадобится.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Что понадобится:

  • мясо — 600 грамм,
  • сыр — 100 грамм,
  • сметана — 150 грамм,
  • соль — по вкусу,
  • чеснок — по желанию,
  • перец — по вкусу,
  • ананасы — 1 банка (кольцами).
Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Нарежьте мясо тонкими пластинками, которые по размеру были бы немного больше, чем кружочек ананаса.

Как готовить

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Порезанные кусочки мяса слегка отбить. Делать это лучше всего через полиэтиленовую плёнку.

Сыр натереть на крупной тёрке. Лучше всего брать тот, что имеет среднюю жирность и довольно твёрдый.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Теперь будем выкладывать мясо в форму. Перед этим её надо смазать маслом. Не забудьте свинину посолить и поперчить.

Теперь ананасы. На каждый кусочек мяса выложить по одному кружочку ананаса. Жидкость из банки нам не понадобится, поэтому её просто выливаем.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Поверх ананасов аккуратно распределить сметану. Её можно заменить и майонезом, но первый вариант всё же предпочтительнее.

Поверх всё посыпать сыром.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Теперь ставим в духовой шкаф для выпекания. Температуру поднимаем до 180 градусов, а время запекания свинины по-царски составит не более 50 минут.

Когда блюдо полностью готово, немного остужаем и подаём на порционных тарелочках к столу.

Свинина по-царски «Нежная» с ананасами под сыром в духовке

Нежная свинина по-французски, запеченная в духовке

Чтобы свинина по-французски получилась особенно нежной и мягкой, перед тем, как запекать ее в духовке, мясо обязательно нужно отбить и промариновать. В этом рецепте в качестве маринада используется соевый соус, но, если такие оттенки не по душе, его вполне можно заменить на классическую уксусно-масляную смесь. Вкус от этого никак не ухудшится.

Необходимые ингредиенты для запекания свиного мяса по-французски в духовке

  • свиная вырезка – 8 кусочков
  • соевый соус – 150 мл
  • твердый сыр – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • белый лук – 2 шт
  • соль – 1 ч.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
Нежная свинина по-французски, запеченная в духовке

Пошаговая инструкция, как запечь в духовке свинину по-французски

  1. Порционные свиные стейки аккуратно отбить с двух сторон кухонным молотком. Соль и черный перец соединить вместе и натереть мясо этой смесью с каждой стороны.
  2. Сложить куски в глубокую емкость, обильно полить соевым соусом и оставить на 1 час, чтобы мясо промариновалось. Обязательно дважды перевернуть, чтобы пропитка получилась равномерной.
  3. На сковородке раскалить подсолнечное масло, выложить маринованные кусочки мяса и обжарить с каждой стороны по 5-6 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  4. Взять термостойкую форму для запекания, смазать дно маслом и выложить подрумяненные стейки. Каждый обильно смазать жирным майонезом, засыпать луковыми кольцами и сделать еще один тонкий слой майонеза.
  5. Отправить форму в духовку, прогретую до 180 градусов и запекать примерно полчаса. Потом вынуть, обсыпать кусочки тертым сыром и готовить еще 10 минут.
  6. Когда нежная свинина по-французски, запеченная в духовке, будет полностью готова, разложить в порционные тарелки, добавить подходящий гарнир или овощи и подать к столу.

С овощами

Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами делается под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, для которого не нужен гарнир. Смотрится оно красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500г мяса;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль, перец.
С овощами

Такое мясо с помидорами и грибами в любом случае получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.

  1. Мясо нарезать пластинками, отбить, посолить и поперчить. Уложить на противень.
  2. Сверху – нарезанный колечками лук.
  3. Следующий слой – колечки кабачка. Смазать майонезом.
  4. Уложить пластинки шампиньонов.
  5. Следующий слой – тонкие пластинки картофеля.
  6. На него уложить полуколечки помидора, потом – перец, смазать майонезом.
  7. Выпекать не менее часа, за 15 минут до готовности вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.
Читайте также:  Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками