Как приготовить картошку на мангале (рецепты)

Запекайте с сыром или мясом, поливайте сливочно-чесночным соусом, тушите в вине и обжаривайте в медовой глазури.

Шеф-повар также рекомендует:

‹ ›//

Комментарии следить за комментариями richinna 8 Июля 2013 # +2

Я ее уже хочу!!!Утащила,люблю рецепты для пикникаСпасибо!

Zmeychka 8 Июля 2013 #

На здоровье, дорогая!

forum 8 Июля 2013 # +2

Божественно! Умничка, что можно еще сказать

richinna 8 Июля 2013 # +1

а я в скором времени испробую рецептикЯн, а смесь из сала, зелени, лука и пригорает?

Zmeychka 8 Июля 2013 # +1

Если надолго оставлять на одной стороне, то пригорит. Я больше за сыр переживала — на паре штук то, что попало на фольгу слегка прижарилось… Вот почему её нужно часто вертеть /сей момент я возложила на мужа — не охота в жару возле раскаленнго мангала стоять/ Мы одну сняли на пробу минут через 20 готовки, так она была ещё даже не зарумянена /но уже мягкая/, не то что подгоревшая)))

Zmeychka 8 Июля 2013 # +1

Спасибо, Юрочка!

Marsella 8 Июля 2013 # +1

Печена картопля…

Zmeychka 8 Июля 2013 #

Саме так…

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Печеный картофель в духовке:

Первым делом нужно отобрать клубни одинаковых размером. Затем их нужно помыть. Пока мы моем картошку, поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Затем аккуратно складываем клубни на противень. И выпекаем в духовке в течении 20-30 минут. Готовность можно проверять вилкой. Как только картофель испёкся почистить и подавать к столу. Печёную картошку вкусно есть просто с солью. При этом лучше всего именно с каменной солью первого помола. Можно с майонезом, со сливочным маслом, со сметаной.

Из всех способов кулинарной обработки, печёная картошка обладает самыми лучшими диетическими свойствами. В ней сохраняются наибольшее количество микроэлементов и витаминов.

В мундире

Наиболее простой, понятный и быстрый рецепт этого блюда.

Понадобятся:

  • полдюжины клубней;
  • 50 г сливочного масла.
В мундире

Желательно выбрать картофелины примерно одного среднего размера. Крупные экземпляры могут просто не пропечься полностью. Картошку нужно промыть, затем проткнуть несколько раз вилкой и просушить.

Нарезать фольгу на фрагменты достаточного размера. Завернуть в отрезы подготовленные клубни. Переложить на мангал в угли и запекать до готовности. Затем извлечь из углей, очистить клубни от фольги.

Печеную картошечку перед подачей можно смазать сливочным маслом.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

Узнайте как вкусно можно приготовить картошку на шампурах с беконом. Жар углей в мангале напитает ее ароматами бекона.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

Способ приготовления:

1. Купленный бекон разрежьте на части соответствующие диаметру картофеля.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

2. Помытый хорошо картофель нарежьте на пластины.

3. Чередуя пластины бекона и картофеля, оденьте их на стальные шампуры.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

4. Уложите готовые шампуры на двойную фольгу. Обсыпьте их черным молотым перцем, солью и тимьяном. Сверху на шампуры с картофелем и беконом положите по три кусочка сливочного масла.

Читайте также:  Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

5. Заверните каждый приготовленный шампур плотно в фольгу. Положите шампуры в фольге на мангал и запекайте до готовности. В течении 15-20 минут будут слышны скворчащие звуки. Так происходит процесс запекания и соединения всех вкусов.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

6. Разверните фольгу и снова положите шампуры на мангал, чтобы продукты стали золотистого цвета.

7. В готовом виде вас порадует ароматная и хрустящая с нежностью картошка со вкусом бекона.

Рецепт картошки с беконом на мангале в фольге

Молодая картошка, тушенная в вине

Ингредиенты

  • 1 кг молодой картошки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Молодая картошка, тушенная в вине

Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Возьмите:

  • молодой картофель — 1-1,5 кг
  • сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • приправа для картофеля — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

Как готовить:

нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

Картофель, запеченный на углях

Картофель, запеченный на углях

Ну, что! Летний сезон давно уже начался и пора выбираться на пикники, речки и вылазки. Поэтому давайте делиться рецептами, которые можно приготовить на мангале, углях и костре.

Сегодня я хочу вам представить вариант запеченного картофеля на углях. Это очень простой способ приготовления вкуснейшего блюда, которое у вас займет минимум времени.

Мы этим способом пользуемся всегда, когда спонтанно и неожиданно едем отдыхать на природу. Так как времени на его приготовление затрачивать совсем не надо. Можно приехать на речку и прямо там провести всю подготовительную работу, пока ваши любимые мужчины будут разводить огонь в мангале.

Для нас это хороший способ провести время, как говорит мой муж, в эконом варианте, без затрат денежных средств на шашлыки и стейки.

Ингредиенты для печеного картофеля на углях:

  • картофель
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • смесь свежемолотого перца
  • пищевая фольга
  • мангал
  • дрова или угли

Картошка запеченная на мангале в фольге

1. Для начала проведем подготовительную работу

Фольгу поделите на части, чтобы хватило завернуть целый картофель. Когда я ее разрезала, то ориентировалась, примерно на размер формата бумаги А4. Сделайте таких частей фольги столько штук, сколько у вас картофеля.

Порежьте сало толстыми кусочками.

Чеснок почистите и порежьте колечками.

Мытый картофель разрежьте на 3 части. Если картошка маленькая, то можно разрезать пополам.

2. Следующий этап соединения всех продуктов и формирование картофеля

Фольгу глянцевой стороной положите на стол. На матовую сторону уложите одну половинку картофеля.

Приправьте солью и перцем.

Положите чеснок.

Сало.

Сверху положите вторую часть картофеля.

Следующую часть, также приправьте специями. Положите чеснок и сало.

Закройте третьей частью картофеля.

Оберните картофель в фольгу. Старайтесь заворачивать герметично, чтоб не было пустых зазоров.

3. Теперь будем запекать картофель

Попросите своих любимых мужчин далее присоединиться к процессу приготовления.

В мангал уложите дрова, разведите огонь и дайте им прогореть до образования углей.

Когда дрова превратятся в угли, можете в них закладывать картофель. Сверху картофель также прикройте углями. Для этого воспользуйтесь специальным инвентарем для мангала. Если у вас нет такого, то можно взять обычный деревянный брусок.

Картофель будет запекаться примерно 40 минут. Но в основном ориентируйтесь по жару углей.

Спустя это время начинайте разгребать угли, в которые вы закопали картофель. Достаньте его из них.  Дайте немного остыть и приступайте к трапезе.

В заключение

Теперь вам известно, как готовится картошка на мангале. В статье приводится несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте любой вариант и устраивайте пикник.

Ароматный печеный картофель на гриле

Ингредиенты Распечатать рецепт Картофель 10 штук Масло оливковое ¼ стакана Соль крупная по вкусу Лук сушеный молотый 2 чайные ложки Чеснок сушеный молотый 1 чайная ложка Чили-пудра 1 чайная ложка

Инструкция

1. Разогрейте гриль или мангал. 2. Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий. 3. В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся. 4. Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей. 5. Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.

Для убыстрения процесса можно сначала слегка отварить картофель до полуготовности и затем поджарить на гриле.

Картофель, запеченный на гриле.

Ингредиенты: картофель 4 шт крупных масло сливочное 150 г сок лимона 3 ст ложки чеснок 1 зубчик зелень петрушки 1 пучок большой зелень укропа 1 пучок большой соль, перец по вкусу

Картофель тщательно вымыть, очистить разрезать пополам. Каждую половинку завернуть в фольгу. Запекать картофель на гриле 40 мин, время от времени переворачивая. Зубчик чеснока очистить и измельчить. Зелень петрушки и укропа промыть, обсушить и нарезать. Размягченное сливочное масло смешать с чесноком, соком лимона, зеленью, солью и перцем. Все тщательно перемешать. Смесь выложить на пергаментную бумагу и сформировать из нее небольшие рулетики. Поместить в холодильник. Затем нарезать ломтиками и подать с горячим картофелем, выложенным на большое блюдо украшенное листьями салата.

Запеченная картошка в фольге с салом.

Для приготовления нам понадобится (исходя из порции на одного человека):

Две средние картошки; сало; соль и специи; фольга.

Вымытый и высушенный картофель разрезаем по центру. Разрезать следует не до конца – необходимо, чтобы картофелина «раскрывалась», но не разваливалась на 2 части. Картошку необходимо посолить и посыпать приправами как по всей внешней стороне, так и по разрезу. Затем в разрез вкладывается кусочек сала (желательно с мясной прослойкой), и картофелина полностью заворачивается в фольгу.

Если готовите дома, то запекать картошку необходимо в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут. Если же приготовление происходит на природе, то запекается такая картошка в углях костра или на гриле до тех пор, пока нож (или любой другой острый предмет) не начнет легко входить в картошку.

Читайте также:  Жареный рис по-китайски с зеленым горошком и яйцом

В качестве основного блюда такой картофель лучше подавать с соусом (например, чесночным), в качестве гарнира идеально подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

Картофель, запеченный в горчично-медовом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

6 молодых картофелин среднего размера; горчица – две столовые ложки; масло сливочное – 50 граммов; соевый соус – одна чайная ложка; мед – 1-2 чайные ложки; фольга.

Предварительно промытый и очищенный картофель варим на небольшом огне в течение 10-15 минут. Необходимо, чтобы он обварился сверху, но не был готов до конца. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть. Для соуса смешиваем горчицу с размягченным сливочным маслом, затем добавляем мед и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

Из фольги сооружаем некое подобие мешочка, в который помещаем по одной картофелине, и поливаем приготовленным ранее соусом. Главное, чтобы соус не вытекал, поэтому особое внимание следует уделить зажиманию швов нашего мешочка.

Мешочки с картофелем расставляем на противне и помещаем в предварительно прогретую до 200-220 градусов духовку, где и запекаем их на протяжении 20-25 минут.

Готовую картошку нарезаем ломтиками и украшаем зеленью. Лучше всего подавать ее в качестве гарнира к отварному или тушеному мясу.

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле . Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Как пожарить картошку на костре

Картошка на костре в фольге

1. Картофелины хорошо вымыть от земли, убрать влагу бумажными салфетками. 2. Для каждой картофелины подготовить пластину фольги квадратной формы, чтобы в нее целиком завернуть целую картофелину. 3. Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу, но стараться не порвать фольгу. 4. Лопатой или другим металлическим инструментом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 5. Выложить в углубления картошку в фольге, слегка прикрыть углями по бокам и сверху. 6. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картофелин. 7. Солить картошку уже в готовом виде во время еды.

Как пожарить картошку на костре без фольги

1. Картошку хорошо вымыть, очистить от остатков земли с помощью щетки. 2. Удалить влагу с картошки полотенцем или бумажными салфетками. 3. Лопатой или другим металлическим предметом разворошить угли и сделать углубления почти до самой земли или дна мангала. 4. Положить картошку в углубления, слегка прикрыть углями по бокам и сверху. 5. Запекать картошку в углях примерно 30 минут в зависимости от размера картошки. 6. Солить картошку во время еды.