Как пожарить вкусную картошку в духовке – вкусно и полезно

А вы пекли в детстве картошку на костре?
Если да, то вы не забудете эти чудесные вкус и аромат!

Как приготовить жареную картошку в духовке

Подготовить продукты. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. После необходимо включить конвекцию, если у вас в духовке есть такая функция. Картофель очистить, вымыть и просушить.

Нарезать картофель средними по размеру кусочками.

Далее подготовить противень или лист для духовки, устелить его пищевой фольгой. Смазать фольгу небольшим количеством растительного масла. Выложить на лист подготовленный картофель, каждый кусочек должен лежать на небольшом расстоянии друг от друга.

Посыпать картофель солью, перцем, посыпать сухим чесноком. От себя можно добавить травы и специи. Сбрызнуть картофель слегка маслом. Запекать картофель по 15 минут с каждой стороны.

Готовый картофель можно подавать к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Приготовление:

  1. Разжигаем гриль, температура в нем должна быть 200-210 градусов.
  2. Картофель хорошо моем, заворачиваем в два слоя фольги и отправляем запекаться в гриль, в зону прямого жара, на 20-30 минут или дольше — это зависит от размера картошки.
  3. Пока картофель запекается, нарезаем зелёный лук.
  4. Открываем банку с тунцом и вытаскиваем рыбу в глубокую посуду. Немного ломаем крупные куски, но не мелко, чтобы рыба чувствовалась во время поедания.
  5. К рыбе добавляем лук, сметану, сок четвертинки лимона и соль с перцем по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
  6. После того как картофель приготовился, разворачиваем фольгу, достаем картофель режем на 2 части. Аккуратно вытаскиваем сердцевины — картофелины должны превратиться в «лодочки». Полученную мякоть добавляем к ранее приготовленному топпингу и перемешиваем.
  7. После этого выкладываем топпинг в «картошки-лодочки», украшаем все нарезанным луком и подаем на стол!

Простой и понятный рецепт картошки для гриля, который преображает привычный продукт и придает ему изюминку!

Приятного аппетита!

Рецепт жареных опят с картошкой

700 г30 мин.Шаги8 ингредиентов

  • грибы

    500 г

  • соль

    20 г

  • масло подсолнечное

    70 мл

  • лук репчатый

    1–2 шт.

  • картофель

    3–5 шт.

  • сливочное масло

    30 г

  • соль

    2 ч. ложки

  • перец

    1 ч. ложка

Пищевая ценность на 100 г: калории 82,8 ккал белки 2,1 г жиры 2,7 г углеводы 13,6 г

  1. Если готовка происходит зимой, то возьмите пакет мороженых опят. Предварительно разморозьте. Для этого их можно обдать горячей водой или поставить размораживаться при комнатной температуре.

  2. Поставьте на средний огонь кастрюлю с водой. Посолите. Когда закипит, опустите грибы в воду. Варите 15 минут.

  3. Слейте воду и слегка подсушите грибы перед тем, как пожарить.

  4. Нагрейте кусочек растительного масла в сковороде на среднем огне. Положите на сковороду грибы. Обжаривайте около 7 минут, периодически помешивая, пока вся влага не испарится, и они не станут золотисто-коричневыми.

  5. Нарежьте лук. Добавьте его на сковороду и поджарьте до мягкости.

  6. Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками. Промойте в воде и положите к грибам.

  7. В конце жарки для усиления вкуса добавьте сливочное масло.

  8. Посолите и приправьте чёрным перцем. Перемешайте.

  9. Подавайте готовое блюдо к столу, посыпав зелёным луком.

  10. Если нужно получить румяный картофель, то его нужно обжарить на отдельной сковороде. Для этого сильно разогрейте её. Суть в том, что сильный жар создаёт корку и запирает соки внутри золотистых картофельных кусочков. Кладите соль только в конце жарки, иначе картошка пустит сок и размягчится.

Жареный картофель с шалотом пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 шалот, выложите в миску и перемешайте с половиной масла, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Выложите в форму. Поставьте в духовку на 30 минут, пока шалот не картофель на дольки, выложите в миску и смешайте с оставшимся маслом, половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца. Переложите к шалоту. Запекайте6 пока картофель не станет мягким и не подрумянится, примерно 40-50 минут, иногда перемешивая.Баклажанная икраГуакамолеДипКартофельКесадильяЛук-шалотОливковое маслоСырное фондюХумус

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Сельдь рубленая 298 0 Луковое пюре 262 0 Овощи в воке по‑китайски 251 0 Воздушный рис 214 0 Черное ризотто с морепродуктами 194 0 Мидии с овощами в эскабече 162 0

Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами

Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.

Особенность данного блюда  — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.

Для приготовления нам понадобится:

  • свинина – 400-500 г;
  • крупный картофель – 5-6 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
  • поваренная соль по вкусу;
  • розовая гималайская соль по вкусу;
  • универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
  • оливковое масло – 2-3 стол. л;
  • вода – 80 г;
  • перец душистый по вкусу.

В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.

Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее  размораживать не нужно.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо на одинаковые кусочки
  2. Раскалить на сковороде растительное масло
  3. Поместить в него кусочки мяса для жарки
  4. Порезать вешенки на небольшие кусочки
  5. Добавить к мясу
  6. Мелко нарезать репчатый лук
  7. Отправить в сковороду
  8. Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
  9. Добавить универсальную грибную приправу
  10. Соль гималайскую и перец душистый
  11. Долить воды и накрыть крышкой
  12. Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая

Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же  репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.

Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.

Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.

Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть.

Картофель на гриле

Эта картошка-барбекю запомнится и вкусом, и необычным видом. По итогу должна получиться аппетитная спиралька с плотной корочкой, нанизанная на шпажку для удобства употребления. Рецепт подразумевает приготовление на угольном или газовом гриле. Сам процесс приготовления спиралек увлекателен: детям старше 7 лет можно даже доверить нарезку. Малыши могут помогать готовить картофель на барбекю в мелочах: накалывать клубни или смазывать их приготовленным соусом.

Заранее нужно приготовить:

  • шпажки или остро заточенные веточки, чтобы спиралевидная картошка в гриле зафиксировалась в экзотической форме;
  • острый нож;
  • кондитерскую кисточку для пропитывания витков клубня соусом.

Ингредиенты для картошки на барбекю

Для приготовления на 5 порций потребуются:

  • пять крупных клубней правильной овальной формы без полостей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • по паре веточек петрушки, укропа;
  • соль;
  • черный перец, тимьян и другие специи по вкусу.
Картофель на гриле

Рецепт картошки на гриле для взрослых может включать любые острые и пряные специи, при приготовлении для детей строит ограничиться зеленью.

Приготовление картофеля на гриле

Клубни можно не чистить: картофель в мундире отличается оригинальным вкусом. Не терпящие такой формы приготовления могут очистить и высушить клубни перед приготовлением. Важно, чтобы из овоща была максимально удалена влага: для этого можно подержать готовые ломти в бумажной салфетке 10-15 минут.

Этот рецепт картофеля на гриле отличается необычной формой, поэтому главный этап приготовления — нарезка:

  • картофель прокалываем шпажкой вдоль по центру;
  • ножиком от края нарезаем витки толщиной не более 0,5 см, касаясь кончиком деревянной опоры.

Куриные грудки

Ингредиенты

Куриные грудки на гриле — это диетическое блюдо, которое поможет Вам сохранить прекрасные формы в любое время года.

  1. 2 куриные грудки;
  2. 30 грамм приправы для курицы с розмарином;
  3. Соль и перец по вкусу.
Куриные грудки

Приготовление

Все стороны гриля необходимо смазать маслом с помощью ватного тампона. Куриные грудки натираем специями, даем им 10 минут. За это время накаляем гриль до 230 градусов. Курице хватит и 6 минут. Чтобы птица выглядела аппетитно, смажьте кусочки растительным маслом (желательно оливковым). Подаем с рисом.

Кстати, из такой начинки можно сделать замечательный сэндвич на электрогриле.

Рецепты

Ввод дополнительных ингредиентов в жарящийся картофель позволяет изменить вкус, сделать блюдо более сытным, превратить в настоящий обед или ужин. Существуют самые разные дополнения, наиболее традиционными считаются лук, разные виды мясных продуктов, специи.

Особенно актуальными эти дополнения являются в том случае, когда корнеплод не отличается хорошим вкусом, что бывает часто при покупках в супермаркетах.

Готовку проводят по двум основным схемам:

  1. Ингредиенты готовят отдельно друг от друга и соединяют за 5-7 минут до окончания жарки – этот способ хорош для новичков.
  2. Продукты соединяют сырыми и жарят вместе. В этом случае нужно хорошо знать сроки приготовления каждого, чтобы к готовности они подошли вместе.

Рассмотрим, как лучше пожарить картошку с разными ингредиентами.

Жареная картошка с грибами

Традиционное русское блюдо готовится просто и быстро.

Продукты:

  • Картофель – около 1 кг;
  • Грибы – 300-400 граммов;
  • Лук – 2 штуки.

Готовят первыми грибы, так как их качество при разогревании не ухудшается. Хорошо промыть и высушить грибы, нарезать при необходимости. Выложить в сотейник, влить 2 ложки любимого масла, соль, выпарить лишнюю влагу, когда начнут румяниться, добавить измельченный лук. Довести до готовности.

На другой сковородке пожарить порезанный мелкими брусочками корнеплод описанным выше способом. За 3 минуты до готовности картофеля, когда его уже посолили, ввести грибную зажарку. Хорошо размешать, на самом слабом огне прогреть 3-5 минут.

Рецепты

Картошка, пожаренная с мясом

Введение мяса при жарке улучшает вкус корнеплода, делает блюдо сытным и вкусным.

Состав:

  • мясо (свинина, курица, индейка, говядина) – 300 граммов;
  • картофель – 450 граммов;
  • лук – 1 штука.

Мясо нужно предварительно приготовить – пожарить, отварить, запечь. Нарезать кусочками размером с картофельные ломтики. Мясо не должно быть пересушенным или жестким. Очень улучшит вкус небольшое содержание жира на ломтиках.

Правила приготовления такие:

  1. Нарезанный корнеплод закладывают на разогретую сковороду и жарят 10 минут до полуготовности.
  2. Вводят лук и соль, жарят еще 3-4 минуты.
  3. Добавляют мясо, перемешивают.
  4. На слабом огне жареную картошку доводят до готовности. Добавляют чеснок, другие специи по вкусу.

После приготовления нужно дать блюду отстояться 5-7 минут. Лучше крышку снять, чтобы картошка не потела.

Видео-рецепт:

Картошка, жаренная на сале

Корнеплод, приготовленный на сале, имеет специфический запах. Но многие именно этот вариант блюда считают идеальным. В холодное зимнее время сало дает долгое тепло, пища переваривается медленно и надежно согревает.

Состав:

  • корнеплоды – 1 кг;
  • сало с прослойкой – 100-150 г;
  • лук – 2 штуки.

С сала снять шкурку, нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм. Выложить на сухую сковороду и вытопить. Если в готовом блюде кусочки сала нежелательны или они пережарены, вынуть их шумовкой.

Любители сала вынимать кусочки не станут. Подготовленные ломтики овоща высыпают в кипящий жир и жарят обычным способом. За 7 минут до готовности вводят лук и дожаривают. К этому блюду хорошо подойдет чеснок, который кладут прямо в тарелки.

Видео-рецепт:

Картошка с луком

Пожарить картошку с луком на сковороде легко, если знать несколько маленьких хитростей.

Начальный этап обжаривания такой же, как при простом приготовлении. Корнеплод чистят, моют, режут одинаковыми кусочками. Обсушивают и выкладывают на разогретую сковородку.

Когда до окончания остается 10 минут вводят, порезанный лук. На 1 кг корнеплода берут 1-2 луковицы.

Основные тонкости готовки:

Рецепты
  1. Огонь должен быть около среднего.
  2. Чтобы лук не получился сырым, нужно прикрывать посуду крышкой.
  3. Чтобы не пригорел – регулярно помешивать, так как лук горит быстрее, чем корнеплод.
  4. Отметим, что многие хозяйки предпочитают поджаривать лук отдельно, доводя до нужной степени зарумянивания. В этом случае продукты соединяют при готовности и перемешивают до выключения огня.

У неопытных хозяек лук может приобрести неприятный привкус горелого или остаться хрустящим и полусырым.

Картошка в мундирах жареная

Гораздо проще и быстрее обжарить вареную картошку, которая приготовлена для салатов и осталась от праздничного застолья. Ее готовят со шкуркой или без нее, нарезая кружочками или ломтиками.

Рассмотрим рецепт приготовления вкуснейшей картошки с поджаркой.

Состав:

  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Лук, морковь – по 1 штуке;
  • Укроп, петрушка.

Отварить молодой мелкий картофель в мундире. Порезать лук, измельчить морковь. Сделать зажарку на сковородке на растительном масле.

Готовые корнеплоды слегка придавить ножом, выложить в кипящее масло, зарумянить. Поскольку продукт отварной, жарить можно недолго. Ввести сверху зажарку, перемешать, хорошо прогреть вместе. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Тушёная картошка с грибами в сметанном соусе

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам сметанный соус и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.

Читайте также:  Квашеная свекла рецепт быстрого приготовления в банке