Жульен с грибами по классическому рецепту

Жульен с грибами – это сочетание нежного основного ингредиента, сливок и сыра. Все это позволяет получить аппетитную закуску, не потратив на приготовление много времени. По этой причине жульен уже давно пользуется популярностью. Его подают как горячую закуску, однако многие любят заменять им и основное блюда. Весь секрет в простых, но очень вкусных ингредиентах, которые и создают неповторимое блюдо французской кухни.

Приготовление

  • Шаг 1

    Предварительно отваренное куриное филе режем небольшими кусочками.

  • Шаг 2

    Шампиньоны тщательно промываем и очищаем от кожицы. Нарезаем кусочками среднего размера, т. к. в процессе приготовления они отдадут влагу и заметно уменьшатся.

  • Шаг 3

    Лук режем тонкими полукольцами.

  • Шаг 4

    Сыр измельчаем вилкой. Если Вы берете сыр твердых пород, натрите его на терке.

  • Шаг 5

    Нагреваем глубокую сковороду или сотейник и выкладываем на нее растительное масло, чтобы растаяло. Засыпаем лук, перемешиваем, солим и обжариваем до появления легкого золотистого оттенка.

  • Шаг 6

    Добавляем грибы и курицу. Обжариваем около 10 минут. Перемешиваем, перчим и снимаем с огня.

  • Шаг 7

    На другой сковороде прожариваем муку для будущего соуса. Масло при этом использовать не нужно.

  • Шаг 8

    Когда мука приобретет золотистый цвет, добавляем сливочное мало и смешиваем его с мукой.

  • Шаг 9

    Вливаем жирные сливки и тщательно смешиваем. Помешивать соус следует до тех пор, пока не образуется однородная масса. Если соус слишком густой, его можно разбавить молоком или небольшим количеством кипяченой воды.

  • Шаг 10

    Включаем духовку и оставляем разогреваться.

  • Шаг 11

    В форму для запекания выкладываем смесь из грибов и куриного филе и поливаем полученным соусом. Равномерно распределяем соус и посыпаем блюдо сверху паприкой или другими специями. Можно добавить немножко рубленой зелени.

  • Шаг 12

    Ставим Жульен в духовку и запекаем до появления золотистого цвета. По желанию сверху блюдо можно притрусить тертым твердым сыром и отправить еще ненадолго в духовку, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка. Подаем жульен к столу и наслаждаемся его нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Описание

Собственно, заморским словом «Жюльен» в русской кухне принято называть порционные горячие закуски. Запекают их под соусом бешамель. В качестве начинки используют чаще всего грибы. И подают в маленьких порционных сковородочках с длинной ручкой. Сковороды эти называются кокотницы. Они бывают металлические и керамические. Почему такие маленькие порции? Ну, во-первых, грибы хоть и вкусная пища, но несколько тяжеловатая. И много есть за один раз не стоит. А во-вторых, это все-таки закуска. А значит — выпил и быстро закусил горячим, с пылу, с жару.

Шаги

1 Готово

Шампиньоны нарежьте крупными кусками. Переложите в сковороду и поставьте на огонь.

2 Готово

Сначала грибы дают много жидкости.

3 Готово

Периодически помешивайте грибы до того момента, когда вся влага испарится, и вы увидите сухое дно сковороды.

4 Готово

После чего добавьте к грибам растительное масло, посолите парой щепоток соли и аккуратно обжарьте.

5 Готово

Так как сами грибы тушились и практически готовы, то обжаривание происходит очень быстро, 5-7 минут.

6 Готово

Жареные грибы распределите равномерно по четырем порционным емкостям для запекания.

7 Готово

Для приготовления соуса растопите на сковороде кусочек сливочного масла. Добавьте столовую ложку муки.

8 Готово

Хорошо размешивая, прожарьте муку в масле, так чтобы не было комков.

9 Готово

Затем аккуратно влейте холодное молоко. Одновременно размешивайте венчиком молоко с пассерованной мукой.

10 Готово

Продолжайте прогревать соус на огне, постоянно помешивая венчиком. Соус должен загустеть.

11 Готово

Это быстрый процесс (2-3 минуты). Не ждите, когда соус закипит, — главное, чтобы он постепенно загустел до состояния сметаны.

12 Готово

Готовый соус разложите поверх грибов в порционные формочки. По 2 ст. ложки соуса в каждую порцию.

13 Готово

Мокрой ложкой разровняйте соус.

14 Готово

Верх посыпьте тертым сыром.

15 Готово

Подготовленные жюльены поставьте в нагретую до 200 °C духовку на 15 минут. Доставайте жюльены из духовки и сразу же подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Как приготовить грибной жюльен

  1. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
  2. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
  3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
  4. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
  5. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
  6. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
  7. Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

  1. В другой сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
  2. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
  3. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
  4. Положить сметану, перемешать и тушить около 3-5 минут.
  5. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.
Читайте также:  5 потрясающих запеканок для вашего ужина из цветной капусты

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.

А можно запечь грибы в порционных формочках:

  1. Разложить грибы по формочкам (кокотницам) и смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).
  2. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.

Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.

Как приготовить жульен с грибами в домашних условиях

Ингредиенты: 

  • грибы (у меня шампиньоны) — 400 гр
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • сливки (10%) — 200 мл
  • твердый или полутвердый сыр — 50-70 гр
  • пшеничная мука — 2 чайных ложки
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • растительное масло (или сливочное, или топленое) — по вкусу

Этапы приготовления:

Изначально, когда было придумано это блюдо, готовилось оно из белых грибов. И если у Вас есть возможность приготовить именно из белых, сделайте это обязательно! Аромат и вкус потрясающие! В моем случае используются свежие шампиньоны.

Из замороженных грибов, кстати, тоже можно приготовить эту вкуснейшую закуску.

1. Прежде всего шампиньоны хорошо помоем и нарежем их на кусочки, не очень крупные и не очень мелкие. Мне такая нарезка больше всего нравиться. Однако, можете действовать по своему усмотрению, размер кусочков на вкус не повлияет.

2. Грибочки нужно обжарить на сковороде с добавлением масла. А вот какое масло использовать, это снова на Ваше усмотрение. С растительным получается более диетический вариант, со сливочным блюдо будет пожирнее. Ну а самый ароматный и вкусный жульен получается на топленом масле, оно еще больше обогащает сливочный вкус закуски. Если Вы никогда не готовили такое масло, посмотрите рецепт, возможно захотите его воспроизвести.

С маслом определились, шампиньоны оставляем обжариваться на среднем огне и идем дальше.

3. Головку репчатого лука мелко порежем. Вот лук все же желательно порезать помельче, мне, например, не очень нравиться, когда этот колючий товарищ выпячивает свой резкий вкус. Главные персонажи у нас сегодня — грибочки, сливки и сыр, а лук лишь добавляет чуточку пикантности.

Обжариваем его на отдельной сковороде до прозрачности. Как только начнут появляться коричневые края у лука, все готово, снимаем с огня. Сильно жареный лук нам тут не нужен. Масло также может быть либо растительное рафинированное, либо топленое, либо сливочное, выбирайте по своему вкусу.

4. Пока грибы тушаться, они сильно уменьшаются в размерах и это нормально! Когда они уже почти готовы, добавляем к ним лук, перемешиваем, тушим еще несколько минут, буквально 3-4 минутки будет достаточно.

Подошла очередь сливок или сметаны, смотря что решили использовать. Сливки берите с низким содержанием жира, жирные сливки использовать совсем не обязательно.

5. Я сегодня использую сливки, просто заливаю ими шампиньоны с луком и оставляю тушиться дальше.

Пробовала я делать жульен со сметаной и со сливками и даже с молоком, когда хочется совсем диетический вариант приготовить. Могу сказать, что разницы особой во вкусе нет. Поэтому, если есть сливки в холодильнике, кладите сливки, если сметана, употребляйте сметану.

6. Пока грибы продолжают тушиться в сметане или сливках, приготовим загуститель: для этого смешаем муку с небольшим количеством воды и размешаем до однородного состояния, постараемся избавится от всех комочков.

7. За это время смесь в сковороде забулькает, уменьшаем огонь до минимальной температуры и вливаем подготовленный загуститель. И сразу на глазах, содержимое сковороды становиться гуще, так и должно быть, этого мы и добиваемся.

8. Самое время положить соль, черный молотый перец и мускатный орех — все по вкусу, учитывая соленость сыра, которым будем посыпать жульен при запекании. Доводим все до кипения и можно снимать с огня. Даем грибной смеси немного остыть.

9. Готовыми грибочками щедро наполняем тарталетки или блины или горшочек для запекания. Тарталетки выкладываем на противень.

10. Сверху грибы густо посыпем натертым сыром, сыра много не бывает, поэтому сыпьте, не жалея. Лучше использовать сыр, который хорошо плавиться, подойдет и твердый и полутвердый, здесь сорт сыра не принципиален.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Однако, учитывайте особенности своего духового шкафа, возможно, Вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Нам нужно дождаться расплавления сыра и получения румяной сырной корочки.

Жюльен из грибов рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 200 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Мука 1 столовая ложка
  • Сливки пол стакана
  • Сливочное масло 2-3 столовых ложки
  • Сыр 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Готовим жюльен из грибов

  • Грибы и лук нужно нарезать, выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом. Посолить, поперчить и обжаривать минут 5-7.
  • Затем добавить муку, перемешать, пожарить еще минуту.
  • Залить сливками, перемешать и дать вскипеть.
  • Разложить полученную массу по кокотницам.
  • Сыр натереть на крупной терке и уложить сверху в каждую кокотницу.
  • Поставьте жюльены запекаться в заранее разогретую духовку. Жюльены из грибов будут готовы, когда сыр расплавится и сверху образует золотистую корочку.

Вот такой простой рецепт приготовления жюльена из грибов. Вкуснятина — пальчики оближешь! Когда у меня нет сливок, я заменяю их молоком и сметаной. Получается не хуже.

А вот другие рецепты жюльенов:

Жюльен из шампиньонов и курицы. Рецепт можно посмотреть здесь.

Как приготовить жюльен из креветок и грибов читайте тут.

А здесь рецепт приготовления жульена из курицы, ветчины и грибов.

А еще вам может пригодиться простой, но очень-очень вкусный рецепт приготовления маринованных грибов.

Улыбнитесь!

В продолжение грибной темы я подготовила для вас «Грибную» открытку, в которой сначала вы сможете поиграть на «грибном» пианино, а потом найдете множество полезных и вкусных рецептов приготовления различных блюд с грибами. Эту открытку можно (и нужно! ) отправить своим друзьям. Вот ссылка:

Читайте также:  Вкусные куриные котлеты , пошаговый рецепт с фото

Скопируйте ее и вставьте в электронное письмо.

А вот и сама открытка

(кликаем мышкой по картинке)

До новых встреч на страницах сайта «Семье на заметку»!

Все статьи сайта

Еще из этой рубрики советую почитать:● Вкусная начинка для пиццыРада снова видеть вас, мои дорогие читатели! Сегодня моя статья называется «Вкусная начинка для пиццы». «Почему только начинка?» — спросите вы. А потому, что основу для …● Как приготовить рыбу под маринадомРыба под маринадом – универсальное блюдо. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни. Почему бы не побаловать себя и свою семью? Ведь …● Как готовить бефстроганов Дорогие читатели сайта «Семье на заметку»! Сегодня мы будем учиться, как готовить бефстроганов из говядины. Но сначала я хочу рассказать вам, почему это блюдо так называется.

Зимний жульен

Зимой – самые доступные для приготовления грибы, которые можно легко и непринужденно купить в свежем виде являются шампиньоны или вешенки. А добавление пикантного лука порея в соус сделает блюдо насыщенным и ароматным на вкус, сливки же придадут неповторимую нежность и сочность.

Для приготовления потребуется:

  • 1-2 куриные грудки без костей;
  • 350 гр. свежих грибов;
  • 100 гр. сыра «Пармезан»;
  • 250 гр. 33% сливок;
  • 35 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • белая часть лука порея;
  • 0,5 ч. ложки молотой сладкой паприки;
  • растительное масло;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и черный перец;
  • щепотка базилика.

Приготовление:

  • Отварить и разобрать на небольшие кусочки куриную грудку. Мясо так же можно нарезать тонкой соломкой и обжарить до золотистого цвета в разогретом растительном масле.
  • Лук порей разрезать вдоль пополам, хорошо промыть в проточной воде, чтобы вымыть песок и грязь из корешка, обсушить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Свежие шампиньоны нарезать тонкими полукольцами или порубить соломкой. Выложить лук с грибами в сковородку, приправить солью и черным перцем, добавить сухой или свежий базилик и обжарить до золотистого цвета.
  • Куриное мясо остудить, разобрать на волокна или порезать на небольшие кусочки, приправить сладкой паприкой, солью и перцем. Оставить ненадолго, чтобы мясо пропиталось специями и ароматами.
  • В чистой и сухой сковороде растопить сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета. Влить сливки и потомить соус, чтобы он загустел. Добавить соли и перца по вкусу.
  • Смешать остывшие грибы с луком и мясом, залить соусом и все хорошенько перемешать. Добавить половину (предпочтительно толстую и белую часть) нарезанного репчатого лука и треть натертого сыра пармезан.
  • Разложить все по кокотницам или в один большой горшочек и поставить в холодную духовку. Запекать после того как она полностью разогреется, извлечь из духовки и присыпать оставшимся сыром.
  • Теперь мощность духовки можно увеличить до максимума и продержать в ней блюдо, если нет функции «Гриль» пока сыр не расплавится и не приобретет золотистую корочку.

Подавать жульен рецепт классический с грибами и курицей со сливками в духовке к столу в горячем виде, обязательно украсив свежим нарезанным зеленым луком.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Ингредиенты:

  • Грибы свежие ( белые или шампиньоны) — 200 гр
  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сметана — 250 мл
  • мука пшеничная — 50 гр
  • сыр твердый — 50 гр
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и немного обжариваем муку на сухой сковороде.

Затем смешиваем горчицу со сметаной и туда же добавляем обжаренную муку и соль. Всю эту массу тщательно перемешиваем.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Нарезаем небольшими кусочками грибы, лук режем полукольцами и обжариваем до полуготовности.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Далее нарезаем небольшими кусочками отваренную и остывшую куриную грудку.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Теперь выкладываем в противень слоями, сначала обжаренные грибы с луком.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Поверх у нас пойдут отварные куриные кусочки.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

И заливаем все это приготовленным нами соусом.

Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в духовке на противне

Сверху посыпаем все натертым на средней терке твердым сыром, перчим по вкусу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

После чего достаем его из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Блюда из сушеных грибов: рецепты лучших

Многие осенью, в пору грибов, предпочитают их засушивать. Это не удивительно, ведь даже в таком виде продукт не теряет приятных вкусовых свойств. Можно выбрать разные виды грибов: лисички, подосиновики и подберезовики, маслята. В блюдах все из них будут чувствоваться гармонично.

Что можно приготовить из сушеных грибов? Рассмотрим вкуснейшие варианты:

Грибной суп

Несмотря на простоту и легкость приготовления, это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Оно идеально для тех, кто придерживается правильного питания, поскольку низкокалорийное, но в то же время и сытное. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • сушеные грибы — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Промойте сушеные грибы и добавьте к ним теплую воду. Замочите на полчаса.
  2. По прошествии времени отцедите их, но воду оставьте. Нарежьте грибы любым способом, отправьте в кастрюлю, объем которой составляет 3 л, добавьте воду и соль с перцем. Влейте воду, в которой настаивались сушеные грибы.
  3. Отправьте кастрюлю на плиту и варите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.
  4. В это время почистите и промойте картофель, порежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибами.
  5. На сковородке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, пока она не станет румяной.
  6. Когда картофель размягчится, отправьте заправку из муки и сливочного масла в суп и положите лавровый лист.
  7. Проварите 3–4 минуты на медленном огне и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить сухую спаржу: несколько рецептов

Грибная икра

Кто не любит ту самую, «заморскую баклажанную»? Однако и она иногда может надоесть. В этом случае на помощь придет грибная икра, которая не только не уступает по вкусу, но и позволяет получить новые незабываемые ощущения.

В чем же секрет этого блюда из сухих грибов? Его можно подавать как закуску, использовать в качестве начинки для брускетты, добавлять к другим яствам, например в качестве соуса для бургера.

Чтобы приготовить уникальный продукт, возьмите такие ингредиенты:

  • грибы сушеные — 200 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.

Приготовление осуществляется таким образом:

  1. Вымочите грибы в теплой воде на протяжении получаса. Затем нарежьте их мелкими ломтиками.
  2. Отварите яйца вкрутую.
  3. Лук с морковью и чесноком почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Подогрейте сковороду и добавьте подсолнечное масло. Отправьте обжариваться чеснок, лук и морковь, постоянно помешивая. Процесс займет около 7 минут.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте на протяжении 5 минут.
  6. По прошествии времени отправьте в чашу блендера обжаренные овощи и отварные яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Включите блендер на максимальную мощность и доведите массу до однородной консистенции.
  8. Подавайте к столу вместе с брускеттой или сочетайте с другими блюдами.

Рецепт 4: жульен в тарталетках с грибами и курицей

Дорогих гостей угощаем невероятно вкусной и сытной закуской — готовим жульен с курицей и грибами. Подавать всем известное блюдо будем в порционных тарталетках. Это не обязательно, также можно запекать жульен в одной большой форме, а можно запечь в порционных глиняных горшочках. В любой вариации это блюдо любимо практически всеми.

  • Филе куриное – 280 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Сливки 20% — стакан;
  • Тимьян – 3-5 веточек;
  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Сельдерей – 20 грамм;
  • Сыр твердый – 90 грамм;
  • Соль – десертная ложка;
  • Перец – щепотка;
  • Тарталетки – упаковка;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Зелень укропа для подачи.

Изначально подготовьте все ингредиенты, очистите, вымойте и просушите их. Фиолетовый сладковатый лук и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

Куриное филе также обязательно ополосните под струей прохладной воды, просушите. Нарежьте грудку маленькими кусочками.

Все измельченные ингредиенты переложите в сковороду, заранее прогретую с растительным маслом. Сельдерей меленько нарежьте, добавьте его в сковороду к остальным продуктам. Туда же введите соль и немного перца. Соль можно взять морскую, вместо обычной поваренной. Переместите сковороду на верхний огонь. В течение 7-10 минут протомите все ингредиенты.

Теперь влейте отмеренное количество сливок, закиньте веточки ароматного тимьяна. Протомите все на верхнем огне в течение 7 минут, пока жидкость не начнет густеть.

Тем временем твердый сыр измельчите в мелкую стружку.

Тарталетки наполните приготовленной смесью из курицы и грибов.

Верх каждой тарталетки усыпьте щедрой горстью тертого сыра. Уложите тарталетки на противень или жаропрочную форму. В раскаленной духовке снизьте температуру до 170 градусов. Запекайте блюдо 13-15 минут. Готовность ориентировочно проверяйте по золотистой «шапке» тарталетки.

Вот и все, переложите жульен на красивую тарелку, украсьте веточками укропа, подавайте к столу.

Как приготовить сочное блюдо?

Для начала, как уже говорилось выше, отваривают окорочка. Остужают, чтобы не обжечься, и отделяют мясо от костей. Филе нарезают небольшими кусочками.

Шампиньоны пересматривают, удаляют поврежденные места. Режут кубиками и обжаривают на растительном масле. В процессе грибы выделяют жидкость. После ее полного выпаривания готовят шампиньоны еще минут семь. После снимают с плиты.

Головку лука очищают, режут кубиками. Обжаривают на смеси растительного и сливочного масле до легкого золотистого цвета. Этот ингредиенты скорее тушат, чтобы он не пригорал, а томился и впитывал сливочный аромат масла. На его приготовление уходит около пятнадцати минут, не меньше.

К луку добавляют грибы и куриное филе, тщательно размешивают. Всыпают специи и муку, добавляют сметану. Не переставая размешивают ингредиенты, а после закипания томят жульен еще минуты три на медленном огне.

Выкладывают практически уже готовый жульен по кокотницам или небольшим керамическим горшочкам. Посыпают небольшим количеством тертого сыра. Отправляют куриный жульен с грибами в духовку при температуре в 180 градусов. Запекают в течение семи минут, чтобы сыр расплавился. Подают в горячем или теплом виде.

Жульен – это одно из блюд французской кухни. Даже само его название напоминает какие-то вкусные яства, о которых можно только мечтать. Однако попробовать то сочное блюдо можно и дома, приготовив его самостоятельно. Более того, существует множество рецептов жульена, которые используют самые простые продукты. Традиционно для такого блюда используют сливки с любой жирностью. Однако иногда можно заменить этот продукт и сметаной, но с тщательно подобранной жирностью. Также, помимо шампиньонов, в рецептах используют и куриное филе. Оно делает блюдо и вкуснее, и сытнее. При подаче часто посыпают жульен зеленью. А некоторые любят подавать жульен не только в порционных кокотницах, но и в большой сковороде. От этого блюдо не становится хуже.