Жаркое с грибами — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

Нежная курочка, с хрустящей румяной корочкой, запеченная в духовке — что может вызвать еще больший восторг? Но я думаю, вы все со мной согласитесь, что грибы придают ей еще более ароматный запах и изумительный вкус.

Нам понадобится:

  • картофель 5 шт
  • куриное филе 1 шт
  • репчатый лук 2 шт
  • гриб 1 шт ( у меня был подберезовик)
  • соль,перец
  • растительное масло

Как приготовить жареный картофель с куриным мясом и свежими грибами:

Предварительно очистить две луковицы репчатого лука, картофель,грибы.

Нам понадобится:

Репчатый лук нарезать мелко и отправить в разогретую сковороду с растительным маслом.

Нам понадобится:

Мелко нарезать гриб .

Нам понадобится:

Отправить к поджаренному луку.

Нам понадобится:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить прямо на разделочной доске и перемешать.

Нам понадобится:

Отправить к луку и грибам в сковороду. Периодически помешиваем и переворачиваем кусочки филе.

Нам понадобится:

Пока филе обжаривается, картофель нарезать небольшими кубиками.

Нам понадобится:

Картофель отправить в сковороду , положив на куриное филе. Накрыть крышкой , уменьшить огонь до малого и оставить тушиться. Воду не добавляем. Картофель и грибы дадут влагу.

Нам понадобится:

Когда картофель будет наполовину готов, солим по своему вкусу и жарим до готовности.

Нам понадобится:

На все приготовление у меня ушло чуть больше получаса.

Нам понадобится:

Также может быть вам будет интересен еще один быстрый рецепт на ужин ,это гречка с куриным мясом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

  1. Вареные яйца чистим от скорлупы, отделяем желток от белка.
  2. Трем на мелкой терке в разные емкости желтки и белки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем лук на сковородке с растительным маслом до румяной корочки.
  5. Шампиньоны хорошо промываем от грязи, подсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Нарезанные грибы помещаем в сковородку с растительным рафинированным маслом и жарим до готовности примерно 10-15 минут.
    1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки.
  7. Вареную морковь трем на мелкую терку.
  8. Твердый сыр трем на мелкую терку.
  9. В глубокую емкость помещаем грибы, лук, куриную грудку, желтки и половину белков. Солим и перчим по вкусу, добавляем домашний майонез и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Берем тарелку и выкладываем салат в форме гриба.
  11. На шляпу грибка аккуратно распределяем морковь, под шляпу кладем тертый сыр, а на ножку – измельченные белки.
  12. Шляпку и ножку гриба украшаем зеленью укропа и петрушки.
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»
Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Нравится

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Новости сети:

Пошаговое приготовление салата « Гриб»

Рецепт приготовления вкусной картошки с курицей и грибами в духовке:

Для начала шампиньоны промываем под проточной водой, очищаем, сушим, используя бумажное полотенце, и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если вдруг у вас нет шампиньонов, то их можно вполне заменить вешенками, маслятами, лисичками или опятами. Готовим маринад для грибов и куриного филе, для чего смешиваем соевый соус и французскую (в зернах) горчицу. Туда же отправляем специи к мясу. Добавляем 1 столовую ложку майонеза и зелень укропа и базилика. Я использовала сушеную зелень, но можно (а может даже и лучше) использовать также и свежую, существенной разницы не будет. Все ингредиенты маринада тщательно! перемешиваем и заливаем нарезанные грибы. Вновь перемешиваем, чтобы грибы были полностью смазаны маринадом.

Читайте также:  Как вкусно и просто приготовить пюре из фасоли

Когда грибы начали мариноваться, куриное филе промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем крупными кубиками примерно 2-3 сантиметра. Нарезанное куриное филе отправляем к грибам, тщательно перемешиваем. Вместо куриного филе можно использовать свинину или говядину, только их придется дольше запекать. Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем крупными кубиками примерно такого же размера, как и шампиньоны с куриным филе. Далее ее необходимо посолить и добавить оставшийся майонез. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на 10 минут. Разогретый в духовке лист смазываем растительным маслом, сверху выкладываем слой картофеля, а поверх слой промаринованных шампиньонов с куриным филе и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160°С. Спустя указанное время приоткрываем духовой шкаф и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью укропа и запекаем еще в течение 20 минут. Вот наша прекрасная картошка, запеченная с мясом и грибами готова. Сверху ее можно присыпать натертым твердым сыром.

Алена Бондаренко специально для

Поделиться в соц. сетях

((
{ url: », title: ‘Картошка с курицей и грибами в духовке’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));Нравится

Еще рецепты:

Как вкусно приготовить куриные желудкиРецепт куриных крылышек в духовкеГалушки с мясомКуриные отбивные в духовке в фольгеОвощное рагу с картошкой, курицей и капустойКуриные крылышки с картошкой в духовке

Курица с грибами

ПП-блюда из курицы могут включать в себя не только овощи, но и грибы. Это сытный вариант приготовления куриной голени с грибами и картошкой.

Не рекомендуется употреблять блюдо на ужин, так как ночью может возникнуть тяжесть в животе из-за грибов.

Какие ингредиенты понадобятся

Курица с грибами

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Куриная голень – 700 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Шампиньоны, но можно использовать и любые другие грибы – 200 г.
  • Соус соевый – 50 г.
  • Итальянские травы (смесь) – по вкусу. Можно использовать отдельно тмин, розмарин.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления блюда

Как готовить курицу:

  1. Картофель можно использовать с кожурой, если она молодая и тонкая. В таком случае достаточно хорошо промыть овощ. Если же кожура плотная, то ее нужно срезать.
  2. Картофель следует разрезать на 4 дольки.
  3. Шампиньоны следует нарезать на тонкие слайсы. Если используются другие грибы, то перед приготовлением их нужно будет обжарить, так как лесные грибы намного дольше готовятся.
  4. Куриные голени следует промыть и обсушить с помощью салфетки.
  5. Чеснок следует пропустить через пресс.
  6. В одну глубокую емкость следует сложить голени, картофель, и грибы.
  7. Затем следует вылить масло и соевый соус. Также нужно добавить соль, травы и чеснок.
  8. Все ингредиенты следует перемешать руками для равномерного распределения специй.
  9. Емкость с продуктами следует накрыть пищевой пленкой в контакт и отправить в холодильник на несколько часов. Лучше сделать заготовку вечером, и отправить мариноваться продукты на всю ночь.
  10. Замаринованные ингредиенты следует выложить на противень, застеленный пергаментом.
  11. Духовой шкаф нужно разогреть до 190 градусов, режим «верх».
  12. Запекать блюдо около 40 мин.
Курица с грибами

КБЖУ на 100 г готового блюда:

Читайте также:  Говядина в сливочном соусе: 7 рецептов к ужину
КБЖУ Количество
Калории 180
Белки 28
Жиры 3
Углеводы 6

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

Составляющие:

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
  • куриный бульон – 2 л;
  • сушеные грибы – ½ ст.;
  • картофель – 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • крупа перловки — 30 г;
  • соль – 1 ст.л. без верха.
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

Приготовление:

Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. Из лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой
Варим грибной суп из сушеных грибов на курином бульоне — рецепт с перловкой

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Сметанная заливка сделает мясо курицы очень нежным и вкусным, а благодаря чесноку — ароматным.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Ингредиенты:

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе
  • Филе куриное 400 г
  • Грибы лесные 250 г
  • Картофель 250 г
  • Вода 150 мл
  • Мука 80 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 40 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Специи
  • Соль
Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Способ приготовления: Куриное филе режем небольшими кусочками. Муку смешаем с небольшим количеством соли и специями и обваляем в нем кусочки мяса. Обжарим на сковороде с разогретым маслом до появления корочки.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Тем временем мелко нарежем грибы и тоже обжарим их на сковороде в течение 5 минут, после чего добавим к курице и продолжим жарить их вместе.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Тем временем мелко порежем лук.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Добавим к остальным ингредиентам и доводим до золотистой корочки. Картофель чистим и режем кубиками.

Как запечь курицу с грибами в сметанном соусе

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель, а поверх него обжаренные сметанный соус.

Разбавим сметану водой и выдавим в жидкость несколько зубчиков чеснока. Выливаем на противень. Трем на терке сыр и посыпаем им блюдо сверху.

Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем до готовности картофеля.

Тушёная картошка с мясом в казане на огне на природе

Сбор картофеля осенью у нас всегда заканчивается приготовлением какой-либо вкусности из него. Например, можно приготовить его в казане, на природе, с мясом. Это очень вкусно. Вы можете приготовить его не только на костре, но и на плите. Предлагаю вам попробовать!

Тушёная картошка с мясом в казане на огне на природе

Ингредиенты:

  • полтора килограмма мяса
  • 400 грамм лука репчатого
  • полтора килограмма картошки
  • зелень на вкус
  • 4 дольки чеснока
  • 200 миллилитров постного масла
  • примерно 300 миллилитров воды
  • перец, меленый кориандр на вкус
  • 2 чайные ложки соли (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. В казан вливаем постное масло. На сильном огне раскаливаем его.

2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Вы можете использовать любое мясо, на ваш вкус. Жарим его тут со всех сторон до румяности при открытой крышке.

3. Картошку моем и очищаем. Если она небольшая, можно отправить ее в казан целиком. Если же крупная, то лучше нарезать на 2-4 части. Перемешиваем и обжариваем с мясом на большом огне еще 15 минут.

4. Добавляем соль, меленый перец, кориандр или другие специи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на соломинки и посыпаем сверху. Перемешивать сейчас не нужно. По краям казана наливаем воду. Делаем небольшой огонь и под крышкой потушим полчаса.

Читайте также:  Голубцы из молодой капусты: рецепты с фото пошагово советы

5. Открываем крышку и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Если жидкости в казане мало, можно еще немного подлить. Закрываем и тушим еще 10 минут. Тем временем, порежем мелко зелень и чеснок. Отправляем к картошке, аккуратно размешиваем. Под крышкой тушим еще пару минут.

Блюдо готово! Его можно подавать! Приятного аппетита!

Процесс приготовления

  1. Промываем грудку водой из-под крана. Кладем на бумажное полотенце, чтобы жидкость стекла. Если это не филе, то следует снять кожу, извлечь кости и хрящики. Мякоть измельчаем кусочками. Отправляем в прогретую сковородку, в которую влито немного масла. Это еще не все. Туда же кладем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до появления светло-золотистого оттенка.
  2. Очищаем морковь и лук. Промываем их в проточной воде. Плоды моркови нарезаем кружочками, а луковицы — крупными кубиками. Эти овощи добавляем в сковородку к курице. Перемешиваем. Пассеруем пару минут, установив средний огонь.
  3. Очищенные клубни картофеля измельчаем кубиками. Помещаем в сковороду. Снова перемешиваем. Накрываем блюдо крышкой. Тушим до размягчения картошки. При необходимости можно долить немного воды или куриного бульона. За 2 минуты до завершения процесса варки солим картошку с мясом и овощами. Посыпаем любимыми специями.

Курица с картошкой и грибами под майонезом, запеченная на противне

Картошка с курицей и грибами, приготовленная в духовке, получается очень вкусной и ароматной, в частности благодаря майонезу.

  • 600 г грибов отваренных;
  • 800 г картофеля;
  • 300 г сыра;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 головки лука;
  • 600 г филе курицы;
  • Соль и молотый чёрный перец;
  • Масло подсолнечное;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

  • Противень для запекания застелить фольгой и смазать маслом.
  • Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими слайсами.
  • Клубни картофеля помыть, отварить 20 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять кожуру и порезать кружочками.
  • Лук очистить, измельчить тонкими полукольцами, грибы порезать кубиками, сыр натереть на тёрке.
  • Все продукты выложить слоями поочерёдно: картофель, куриные слайсы, полукольца лука и сверху грибы.
  • Присолить и поперчить по вкусу каждый слой, затем снова выложить картофель и присыпать тёртым сыром.
  • Смазать майонезом, но предварительно разбавить его небольшим количеством воды, чтобы было легко наносить на поверхность.
  • Курицу с картошкой и грибами, выложенными на противень, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.
  • Запекать при 190°С, затем вынуть, снять фольгу, смазать поверхность майонезом и поставить в духовку на 10 мин.
  • При подаче украсить блюдо зеленью и разложить в порционные тарелки.

Как пожарить подосиновики с картошкой, сметаной и луком

Простой вариант жареных грибов на сковороде. На запах блюда на кухню сбегутся все родные, гарантирую. Картошка получится жареной, а не тушеной.

Состав:

  • Грибы (можно ассорти с подберезовиками, белыми, маслятами) – 600 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Сметана – 400-450 гр.
  • Соль, растительное масло, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Помойте подосиновики, крупно нарежьте.
  2. Почистите клубни картофеля, нарежьте кружочками или соломкой.
  3. Пожарьте грибы и картофельную нарезку до готовности на разных сковородках.
  4. Соедините вместе, перемешайте. Заправьте сметаной, посолите, поперчите. Вновь размешайте.
  5. Прогрейте блюдо на малом огне в течение 3-5 минут. При подаче посыпьте рубленым укропом.