Гуляш из курицы — 6 популярных рецептов

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо настолько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления тушеного гуляша с овощами

Ингредиенты на 8 порций

  1. Мякоть свинины 1 кг
  2. Лук репчатый 3 шт.
  3. Вода 500 +/- 100 мл
  4. Морковь 2 шт.
  5. Жир свиной 3–4 ст. л.
  6. Чеснок 3 зубчика.
  7. Картофель 500 г.
  8. Перец болгарский 2 шт.
  9. Специи к мясу 2 ст. л.
  10. Масло оливковое Iberika 1 ч. л.
  11. Тмин 1 ч. л.
  12. Зелень 2 ст. л.
  13. Соль 1 ст. л.

Тесто

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Вода 2 ст. л.
  3. Мука около 10 ст. л.
  4. Соль по вкусу.
  • Основные ингредиенты Свинина, Картофель, Лук, Морковь, Перец, Чеснок, Мука, Зелень
  • Порционность 8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Гуляш из свинины классический на сковороде

Время готовки – 1 час 30 мин.

Порций – 5 шт.

Гуляш из свинины, исполненный в лучших венгерских традициях, получается таким вкусным, что голова идет кругом… Только представьте тарелку с дымящимися, отлично утушенными кусочками мяса в густой овощной подливе. На гарнир – картофельное пюре или картофель, запеченный в духовке. Свининка просто тает во рту, потому что получается нежной и очень сочной. А запах вокруг разносится такой, что хочется проглотить всю тарелку целиком и сразу… Побежали готовить!

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

Вкусное мясное блюдо пришло из венгерской кухни, но классический вариант приготовления изменился. Изначально оно состояло из говядины (телятины), картофеля, салатного перца, шпика и свежих помидоров. В советские времена гуляш стал похож на густой суп с кусками мяса, сегодня блюдо делают с подливой и добавлением разнообразных ингредиентов. Основные правила готовки: выбор качественных продуктов и правильной посуды, соблюдение всех нюансов рецепта.

Идеальным выбором для гуляша станет телятина, потому что она нежная и мягкая, занимает меньше времени на приготовление. Свежее мясо отличается ярким красным цветом, не имеет отталкивающего запаха, после надавливания на мякоть не остается углубления. Оно должно быть без хрящей, прожилок, пленки. Стандартный рецепт включает помидоры, но их можно заменить томатной пастой или соком. В современный гуляш из говядины с подливкой добавляют морковку, грибы, чернослив, баклажаны, чеснок, фасоль, сметану, любые приправы и пряности для мяса.

Сковородка, сотейник должны быть изготовлены из чугуна или иметь антипригарное покрытие. Еще мясо с подливкой готовят в мультиварке или пароварке, используют плиту или духовку. Сначала немного обжаривают говядину с луком и небольшим количеством сала (шпика). Затем заливают ее наваристым бульоном или водой, добавляют остальные продукты, тушат до готовности. Специи лучше использовать перед завершением кулинарного процесса, чтобы получился максимально ароматный и вкусный гуляш из говядины с подливой.

Читайте также:  Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

Подробнее о гуляше

Перед тем как делать гуляш, определитесь с видом мяса, которое вы будете использовать. Сделать вкусный гуляш с подливкой можно из говядины, свинины, телятины, курицы, индейки или баранины. Свиной гуляш готовится быстрее, чем говяжий, благодаря тому, что свинина – это более мягкое мясо. Курицу лучше использовать любителям более легких и менее калорийных блюд. Выбирайте тот вид мяса, который вы любите больше всего. Причем последовательность готовки каждого отдельного рецепта ничем не отличается друг от друга. Достаточно один раз понять, как приготовить гуляш, и вам не нужно будет каждый раз искать новые рецепты.

Помимо этого, существуют рецепты гуляша, в которых описано, как приготовить вкусный гуляш с использованием фарша. Это очень быстрый рецепт гуляша, для которого вам необходимо немного поджарить фарш, добавить к нему овощи, залить все томатной пастой и использовать специи. После этого нужно немного потушить блюдо под крышкой. Быстро, легко и очень вкусно!

Разнообразить традиционное приготовление гуляша можно, добавив в него гранат или даже чернослив. Вы можете экспериментировать и придумать свой собственный рецепт вкусного гуляша, но обязательно используйте больше пряных специй. Это блюдо должно иметь насыщенный пикантный вкус.

Классический венгерский мясной гуляш готовится из говядины. Ее предварительно обжаривают на масле или сале вместе с мелко порезанным луком. Затем к мясу добавляют воду, картофель, помидоры, болгарский перец и обязательно паприку. Также для густоты соуса, его заправляют мукой. Приготовление такого блюда не отнимает много времени и сил. По итогу вы получаете вкусный гуляш из мяса, который отлично сочетается с рисом, гречкой и картофельным пюре. Также можно сварить гуляш в виде супа, достаточно просто добавить в него больше жидкости и исключить муку.

Теперь вы знаете, что такое гуляш, как вкусно приготовить гуляш из фарша с подливкой и как, используя простые ингредиенты, получить невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

Рецепт гуляша из говядины с подливкой как в детском саду

Лакомый гуляш, идеальное дополнение к картофельному пюре! Подливка «подарит» кулинарному «шедевру» особую мягкость и неповторимый вкус, как в детстве!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – ½ кг;
  • вода кипяченая – 1 ½ ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 70 г;
  • паста томатная -50 мл;
  • мука – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо порезать средними кусочками.
  2. Луковицу меленько нашинковать.
  3. Морковь порубить соломкой.
  4. На разогретой «докрасна» сковороде, прогреть подсолнечное рафинированное масло, до легкого потрескивания.
  5. В него опустить кусочки говядины, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая, обжаривать до полуготовности.
  6. Закинуть лук, потушить минут 5-7, добавить морковные брусочки. Перемешать массу до однородности, готовить 10 минут.
  7. В стакане кипяченой воды размешать томатную пасту (можно заменить острым кетчупом), залить зажарку.
  8. Добавить муку, по вкусу припорошить солью, перемешать повторно.
  9. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, дождаться загустения массы.

Мега-простой рецепт, без заморочек, быстро, а главное – неумолимо вкусно! Подавать с картофельным пюре или отварной гречкой, оторваться невозможно! Блюдо с «нотками ностальгии»!

Гуляш венгерский

Понадобится:

Говядина – 800 гр., Лук – 300 гр., Картофель – 400 гр., Паприка – 1 ст. л. (10 гр.), Чеснок – 1 долька (по желанию), Соль – по вкусу, Перец сладкий (лучше зеленый) – 200 гр., Помидоры – 250 гр., Жир или топленое масло – 50 гр. Тмин – 1/2 ч. л.

Итого: 2000 гр.

Белки 170, жиры 150, углеводы 126, ккал 2516 На 100 гр.: белки 8.5 жиры 7.5, углеводы 6, ккал 126

Приготовление:

* Говядину нарежьте небольшими кубиками, со стороной ок. 1,5–2 см.

* Лук нарежьте мелкими кубиками. Не бойтесь большого количества лука, в готовом блюде он практически «растворится», придав вкус и бархатистость.

Читайте также:  Черемша по-корейски — настоящий рецепт в домашних условиях

* Растопите жир (в оригинальном рецепте свиной жир, я использовала топленое масло) и обжарьте лук до золотистого цвета. Положите соль, тмин и паприку (если есть копченая паприка, добавьте немного – будет приятный вкус и аромат подкопченого мяса). Добавьте, хорошо перемешайте, и сразу добавьте мясо.

* Готовьте, помешивая, на слабом огне. Сначала мясо даст сок, потом сок полностью выпарится и начнет поджариваться. Переложите мясо в кастрюлю, а в сковороду добавьте пару ложек воды и вскипятите, чтобы растворить и собрать оставшийся мясной сок. В кулинарии этот прием называют «деглазирование». Перелейте к мясу.

* Если мясо еще жесткое, добавьте немного воды или бульона, и тушите до мягкости. Затем добавьте нарезанную небольшими кубиками картошку. Если нужно, долейте жидкости, чтобы только-только покрывала картофель. Тушите, пока картошка не станет почти готова.

* Перец традиционно используют зеленый. Очистите от семян и перегородок, нарежьте квадратиками примерно 1,5–2 см.

* С помидоров снимите кожицу (надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипяток, окатите холодной водой). Можно этого не делать, но так вкуснее и красивее. Нарежьте помидоры крупными кусочками.

* По готовности картошки добавьте в гуляш перец и помидоры и, по желанию, размятый зубчик чеснока.

* Тушите до мягкости овощей. Если нужно, добавьте соль.

Приятного аппетита!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Прекрасный гуляш со сливочным вкусом станет прекрасным дополнением любого гарнира. Мясо получится сочным и нежным. Все предельно просто, начните и проблем у вас не возникнет. Готовьте в больших количествах, близкие обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

1. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей», налейте подсолнечное масло и дайте время ему разогреться. В это время, очистите лук от шелухи, нарежьте его кубиками. Снимите с моркови кожуру, натрите на средней терке. Отправьте овощи в чашу мультиварки, когда масло станет нужной температуры.

2. Промойте мякоть свинины, нарежьте на кусочки. Лишний жир, прожилки и пленочки срежьте.

3. Нарезанное на кусочки мясо переложите в чашу мультиварки. Переключите режим на «Жарка мяса».

4. Всыпьте соль, перец. Смешайте и продолжайте обжаривать с закрытой крышкой.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

5. Положите в гуляш сметану, перемешайте.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

6. Муку разведите в воде, влейте смесь в чашу. Следите, чтобы не было комочков.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

7. Выставьте режим «Тушение», время установите на 1 час.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

8. О готовности блюда мультиварка сообщит звуковым сигналом. Открывайте крышку аккуратно, чтоб не обжечься паром.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Все готово, на гарнир я приготовила макароны, вы можете приготовить любой другой гарнир.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

Приятного аппетита вам!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»
Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке «Редмонд»

ПП гуляш из курицы или индейки

Если вы желаете приготовить низкокалорийный гуляш, то лучше всего использовать мясо курицы или индейки. Куриное филе — идеально подойдет! Итак, вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. Моем, режем тонкими кусочками.
  • 1 большая морковь. Чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и нарезаем полукольцами.
  • 50 грамм томатной пасты.
  • 50 грамм нежирной сметаны.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая ложка рисовой муки.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Стакан воды

Куриное филе обжариваем на сковороде на одной ложке растительного масла. Как только мясо станет немного золотистым, выкладываем к нему лук и морковь. Жарим еще 3−5 минут. Затем кладем ложку муки и тщательно перемешиваем. К мясу выливаем стакан воды, кладем томатную пасту и сметану. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим. Тушим около 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить кус кус с овощами — марокканский рецепт с говядиной

Понравились простые рецепты пп гуляша? Обязательно готовьте и питайтесь вкусно и разнообразно!

Гуляш из курицы с картошкой

Список необходимых ингредиентов:

Гуляш из курицы с картошкой
  • Филе куриное — 700 гр;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Соль, перец, сушёный чеснок, сушёный укроп — по вкусу.

Как приготовить гуляш из курицы с картошкой:

1. Куриное филе промываем и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

2. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем нарезанное мясо и обжариваем в течении 5-ти минут, не забывая помешивать.

Гуляш из курицы с картошкой

3. Добавляем в сковороду нарезанный лук и обжариваем вместе с курицей ещё 5 минут. Затем, нарезаем помидоры кубиком и добавляем к мясу и луку. По вкусу добавляем соль и перец, жарим все вместе ещё 10 минут.

4. Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в сковороду. Добавляем необходимое количество воды, ориентируемся на желаемую густоту готового блюда. 

5. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой 35-40 минут. За 10 минут до готовности добавляем по 0.5 ч.л. сушёного чеснока и укропа. При необходимости регулируем количество соли.

6. Снимаем сковороду с плиты и оставляем под закрытой крышкой ещё минут на 20. После этого, куриный гуляш с картошкой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с картошкой

Сметану можно заменить молоком или сливками. Потребуется 150 мл того или другого

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Конечно, настоящий венгерский гуляш делается исключительно с говядиной. Но сегодня мы завели речь о свинине, поэтому предлагаю несколько переиначить классику, заменив мясо.

Мы привыкли считать гуляшом мясо, тушенное в подливе. «Правильное» же блюдо — это густой суп, с разными овощами и с картофелем в том числе. Его можно есть, как первое, так и второе блюдо. Этот суп достаточно пряный и острый, но количество перца Вы всегда можете корректировать по своему вкусу.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • картофель — 6-7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • паприка — 2 ст.л.
  • красный перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для подачи

Этапы приготовления:

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

очистите от шелухи и порежьте четверть кольцами.

порежьте средними кусочками.

3.В кастрюле с толстым дном разогрейте 4 столовые ложки постного масла и выложите лук для обжаривания. Готовьте овощ до легкого зарумянивания. Пережаривать не нужно.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

Если нет подходящей посуды, пожарьте сначала в сковороде, а потом пересыпьте для тушения в имеющуюся кастрюлю.

4.В размягченный лук добавьте мясо, перемешайте и жарьте все вместе еще 10 минут. Мясо пустит сок, он за это время почти весь выпарится.

стакан горячей воды, накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите полчаса.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

почистите и нарежьте кружочками тонко. Картошку (естественно, без кожуры) нарежьте средним кубиком.

мясо потушится 30 минут, добавьте в кастрюлю картошку, морковь, красный острый перец и молотую паприку. Перемешайте, залейте кипящей водой, чтобы она  только покрывала суп. Варите еще 10 минут после закипания.

добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте и варите этот суп-гуляш еще 10 минут.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?

это время порежьте перец короткой соломкой, чеснок порубите ножом. Добавьте в блюдо эти продукты и тушите еще 10 минут.

подаче посыпьте венгерский гуляш свежей зеленью. Он получится достаточно густой, насыщенный. Это может быть как первое, так и второе блюдо. Густой соус принято вымачивать кусочком хлеба.

Как сделать томатный гуляш по-венгерски с картошкой?