Гриссини – проверенные рецепты хлебных палочек по-итальянски

От Konstantin 08.11.2019

Рецепт филе трески, запеченной с пряностями и дижонской горчицей, пониженной калорийности.

диеты для похудения

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 750–800 г филе трески,
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки смеси равных частей паприки, лукового порошка, чесночного порошка, сухого орегано, молотого красного и черного перца
  • Рубленая зелень петрушки по желанию

Способ приготовления запеченной трески по-креольски:

1. Прогреть духовку до 200 градусов Цельсия. 2. Филе трески разделить на 4 равных куска толщиной примерно 2,5 см, смазать горчицей, посыпать смесью приправ. 3. Выложить порционные куски рыбы в форму для запекания, выстланную фольгой, сбрызнуть оливковым маслом, посолить. 4. Запекать в духовом шкафу около 20 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко входить в филе. 5. Перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком, украсить зеленью петрушки. 6. Запеченная треска по-креольски готова. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 1 порцию: Калорийность: 148 ккал Жиры: 3,5 г Белки: 27,2 г Углеводы: 0,8 г Пищевые волокна: 0,1 г Холестерол: 55 мг Натрий: 523 мг Железо: 0,5 мг Кальций: 16 мг

Здоровый факт: Луковый порошок получают из сушеного гранулированного лука. Он хорошо смешивается с пищей, не вызывая неприятия даже у тех, кто не любит лук в свежем, маринованном, обжаренном виде. Пряность используют как замену обычного лука в мясных, рыбных, овощных блюдах, выпечке и соусах.

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Кокроки с яблоками, рецепт

Должно получиться эластичное тесто.

Делим тесто на две части (так как и начинки у нас две) и тонко раскатываем.

Вырезаем кружкой вот такие кружочки (их диаметр примерно 10 см.). Обычно у меня получается со всего теста 38-40 таких кружочков. Если у вас небольшая семья и 40 кокроков вы не осилите, то ровно на половину уменьшайте все компоненты. Но в нашей семье очень любят эти кокроки, поэтому я их стряпаю минимум 40 штук, бывает и больше налеплю.

На половину кружочков выкладываем варёную сгущенку, на другую половину яблочки (перемешанные с сахаром и корицей).

Аккуратно защипываем края, выкладываем на противень, промазанный маслом. Каждый кокрок хорошенечко покрываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до t 180* С. духовку на 15-20 мин.. О готовности кокроков можно судить по их румяным бокам.

Вот такие вкусные малыши-крепыши у меня получаются всегда. Приятного чаепития!

Рецепты приправ

Домашняя креольская приправа

Креольскую приправу можно купить в магазине. Но, лучше её приготовить своими руками.

Для приготовления креольской приправы вам потребуется:

  • Базилик сухой молотый – 1 чайная ложка
  • Орегано сухой молотый – 1-2 чайных ложки
  • Чеснок сухой молотый (гранулированный порошок) – 2 чайных ложки
  • Перец кайенский – ½-1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки
  • Перец белый молотый – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Порошок луковый – 2 чайных ложки
  • Тимьян сухой молотый – 1-2 чайных ложки
  • Паприка – 2 чайных ложки

Готовим креольскую приправу:

  1. Все ингредиенты, которые не выглядят, как порошок – в ступку. Можно это сделать и с помощью блендера, но если перетереть специи руками – аромат получается ярче.
  2. Соль лучше брать крупную. Крупная соль при растирании будет работать, как абразив.
  3. Перетираем специи, перемешиваем и просеиваем через мелкое сито.
  4. Хранить специи в стеклянной герметичной посуде.

Приятного аппетита!

2,112 total views, 1 views today

  • Очень вкусный рецепт Краффина с начинкой из изюма и цукатов

    Вы узнаете как приготовить вкуснейший, очень красивый пасхальный кулич или слоеный. Выпечка по этому рецепту получается необычная, нежная, мягкая, воздушная и невероятно вкусная.

    Ингредиенты: 

    • 150 мл. теплого молока
    • 100 г. сахара
    • 20 г. свежих дрожжей (или 6 г. сухих)
    • 1 яйцо + 2 яичных желтка
    • 20 г. ванильного сахара
    • 0,5 ч.л. соли
    • 50 г. растопленного сливочного масла
    • 500 г. муки

    Для начинки:

    • 125 г. мягкого сливочного масла
    • 100 г. вяленой вишни
    • 100 г. цукатов
    • 100 г. изюма
    • сахарная пудра для посыпки

    В миску вливаем молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Молоко должны быть теплым.

    Муку просеиваем через сито, добавляем одну ложку от общей массы. Все хорошо перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 20 минут, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.

    Пока опару мы отставили, займемся дальше, приготовлением теста. В миску вбиваем 1 яйцо и 2 желтка. Добавляем соль, ванильный сахар, и весь сахар, который у нас остался.

    Все нужно взбить миксером в пышную массу, взбиваем, приблизительно 5 минут. Яичная масса отлично увеличилась в объеме, получилась пышная, красивая.

    Дрожжевая масса у нас увеличилась в объеме, теперь добавляем к ней яичную массу и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

    Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем порциями муку и хорошо перемешиваем. Муку добавляйте порциями, а не всю сразу.

    С миске, тесто перемещаем на стол, который предварительно присыпаем мукой.

    Тесто вымесить руками на столе, вот такое получается тесто. Оно получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.

    Перекладываем готовое тесто с сухую чистую емкость, накрываем пищевой пленкой, и убираем на 40-50 минут в теплое место.

    Краффин, у нас будет с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Эти сухофрукты нужно залить кипяченой горячей водой, и оставить на минут 10.

    Сцедить воду, просушить на бумажно полотенце. Далее нарезаем вишню и цукаты на небольшие кусочки.

    Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Теперь его нужно обмять.

    Опускаем в тесто кулачок, и выпускаем воздух, таким образом обминаем тесто.

    Далее выкладываем его на стол и еще раз замешиваем руками.

    Разделяем на 4 равные части. Вес каждого кусочка, приблизительно 230 грамм. Теперь, каждый кусочек подкатываем в шарик.

    Накрываем шарики пищевой пленкой, и оставляем в теплом месте на 10 минут.

    Присыпаем стол мукой, берем один шарик и раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы. Раскатываем очень только, видите, даже видна рабочая поверхность.

    Всю поверхность смазываем сливочным маслом, комнатной температуры. Посыпаем вяленой вишней. 3 кулича будут с разной начинкой,  а последний ассорти.

    Теперь аккуратно, от края, скручиваем все в плотный рулет.

    Накрываем его чистым полотенцем и оставим на столе на 10 минут. Затем, нужно разрезать рулет вдоль, берите острый нож. Надрезаем не до конца.

    Берем одну половинку, и закручиваем в улитку, только не во внутрь, а наружу, и стараемся наверх немного подымать.

    Докрутили до края, ту часть которая не надрезанная помещаем сверху и берем вторую часть и скручиваем.

    Кулич сформировали, главное чтобы слои были снаружи, а не внутри. Помещаем в бумажную форму. Размеры формы диаметр 9 см., а высота 8.5 см.

    Читайте также:  10 невероятно вкусных рецептов грибного супа из шампиньонов

    Перекладываем кулич в форму. Так формируем все оставшееся тесто, помещаем начинку и скручиваем. Накрываем полотенцем и убираем на расстойку на 30-40 минут.

    Вот так выглядит тесто в формах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Предварительно, нужно переместить все на лист.

    После того, как куличи подрумянятся, накройте их сверху фольгой. Это нужно для того, чтобы они не сгорели. Вот так выглядят готовые Краффины.

    Готовность проверяйте деревянной шпажкой. После того как выпечка остынет, снимаем с них бумажные формы. Затем накрываем их чистым сухим полотенцем, и оставляем до полного остывания.

    Посыпаем их сахарной пудрой и можно пробовать. Совсем не обязательно делать сахарную глазурь, как для обычных. Достаточно присыпать пудрой. Мне нравится ванильная сахарная пудра.

    Тесто получается желтым, слоистым, мягким, ароматным, и очень вкусным. Попробуйте рецепт новинку, уверена, вы не пожалеете.

    Самые простые гриссини – быстрый понятный рецепт

    •        В чашку поместить 20 г свежих прессованных дрожжей. Засыпать 2 ч. л. сахара и залить 100 мл теплой воды. Если добавите горячую – ничего не выйдет. Дрожжи не работают в кипятке. Температура должна быть до 40 градусов. Смесь должна постоять 20 минут в тепле и превратиться в шапочку.
    •       В миску просеять муку (1 ст), вылить подошедшие шапочкой дрожжи, размешанные с сахаром, высыпать 1⁄2 ч. л соли, перемешать. Добавить еще муки (2-3 стакана) так, чтобы замесить эластичное тесто. Оставить его подойти, накрыв пленкой. Противень застелить пергаментом, смазанным растительным маслом.
    •        Подошедшую массу вымесить и скатать в колбасу, которую разрезать на маленькие кусочки.

    На заметку

    До разделки в тесто можно закатать тертый твердый сыр в процессе замеса и получатся сырные палочки гриссини.

    •       Каждый комочек руками раскатать в колбаску длиной 15-25 см и толщиной 3-7 мм. Можно ее чуть прокрутить, как жгутик. Получится более интересная форма. Чем тоньше хлебная палочка, тем она более хрустящей будет на выходе.
    •       Все карандашики сложить на противень, смочить водой и посыпать, согласно рецептам, крупной солью, кунжутом или другими добавками, о которых речь шла выше. Можно сделать мучную корочку. Для этого смешать 1 ст л муки с ложкой воды и солью (1/4 ч. л). Этой смесью при помощи силиконовой кисти смазать палочки гриссини, после посыпать паприкой.
    •      Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
    •      Готовые хлебные палочки охладить и обернуть тонкими ломтиками пармской ветчины, при желании. Такие гриссини с ветчиной будут еще привлекательнее.

    Каким бы ни был выбранный в конце концов рецепт приготовления гриссини, они непременно получатся даже у неопытных кулинаров. Это очень простое, но эффектное и вкусное блюдо, которое заслуживает перейти в разряд фирменных.

    • выпечка

    Рецепты первых блюд из спаржи

    Освежающие, питательные и легкие супы с азиатским характером удивят гостей и прекрасно восстановят баланс белка в организме постящихся или вегетарианцев.

    Суп с кукурузой

    Прекрасный вариант летнего супа с тонким оригинальным ароматом, необычным вкусом и яркостью компонентов.

    Продуктовый набор:

    Рецепты первых блюд из спаржи
    • 8 листов спаржи;
    • ½ корня сельдерея;
    • пара картофелин;
    • небольшая луковица;
    • морковь;
    • порошок сухой ламинарии – 5 ст. л.;
    • 5 л отфильтрованной воды;
    • помидор;
    • половина сладкой перчины;
    • пара зубков чеснока;
    • по щепотке семечек калинджи, мелкого майорана, эстрагона и зерен горчицы;
    • пучок базилика;
    • 200 г замороженной или маринованной сахарной кукурузы.

    Поэтапный способ готовки супа:

    1. В кипящую чистую воду отправляются нарезанный кубиками корень сельдерея, очищенный картофель, морковь.
    2. Сухая спаржа ломается ломтиками величиной 6-7 см и выкладывается к овощам. Суп варится 10 мин до средней степени мягкости кореньев, в воду сыплется мелконарезанный лук и порошок ламинарии.
    3. Содержимое перемешивается и варится 5 мин. В чаше блендера перебивается томат и чеснок. Компоненты отправляются в кастрюлю с перцем, нарезанным кусочками.
    4. Еще через 3 мин высыпается замороженная кукуруза, чтобы зернышки не сварились, а остались сочными и слегка разогретыми. Сразу после кипения огонь выключается и добавляется по вкусу соль.
    5. При подаче в тарелку порционно добавляется нарезанный базилик, соевый соус, копченое масло или подсушенные зерна кунжута.
    Читайте также:  Минтай в духовке: 10 самых вкусных рецептов

    К супу принято подавать роллы с красной рыбой и авокадо, рисовые чипсы и зелень.

    Овощной суп

    Сытный азиатский суп с кусочками овощей и набором пряностей поможет разнообразить меню людям, сбрасывающим лишний вес.

    Необходимые продукты:

    Рецепты первых блюд из спаржи
    • спаржа – 50 г;
    • 3-4 шт. небольшие картофелины;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • сочная морковь;
    • концентрированная томатная паста – 4 ст. л.;
    • смесь перцев, чили, сезам – по желанию;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ч. л. крупной соли;
    • 2 л воды.

    Кулинарный процесс:

    1. Спаржевые листы запариваются несколько часов в воде и нарезаются мелкими кусочками.
    2. Картофель с перцем измельчаются произвольно. Лучше не мельчить, чтобы кусочки овощи сохраняли форму и насыщенный вкус.
    3. В толстодонной кастрюле минуту нагревается масло, в которое добавляются специи.
    4. В ароматном масле пассируется морковь с перцем и кусочками спаржи, после чего выкладывается в суп за 15 мин до окончания готовки вместе с нарезанным картофелем.
    5. Добавляется томатная паста, суп томится на малом огне 10-12 мин.

    Первое блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. К порции горячего подается нарезанный пряный сыр, овощи и рисовые лепешки.

    Суп с фасолью

    Пикантный суп с приятной консистенцией, сытной фасолью и свежими овощами подается в жаркое время года в холодном виде.

    Необходимый продуктовый набор:

    Рецепты первых блюд из спаржи
    • спаржа соевая сушеная – 70 г;
    • крупная луковица;
    • 2-3 морковки;
    • 150 г стручков фасоли;
    • 2 ст. л. без горки натертого корня имбиря;
    • 2-3 ст. л. кукурузного масла;
    • щепотка белой и розовой соли.

    Пошаговый рецепт готовки:

    1. Фучжу делится мелкими кусочками, бросается в кипяток и отваривается до готовности.
    2. Добавляется фасоль, пассированный на масле мелконарезанный лук и морковь.
    3. В подкипающий на малом огне суп сыплется имбирь, суп доводится до вкуса солью и набором необходимых пряностей.
    4. Кастрюля снимается с огня, и через 5-10 мин подается гостям.

    С тарелкой аппетитного супа подается салат с тофу и салатом из овощей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 500 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Помидор 1 Штука
    • Картофель 4-6 Штук
    • Грибы 400 Грамм у меня замороженные шампиньоны
    • Сыр 100 Грамм
    • Желток яичный 1 Штука
    • Соль По вкусу
    • Специи По вкусу
    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Подготовьте все ингредиенты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картошку остудите.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Грибы обжарьте до испарения жидкости. Грибы можно взять любые, причем подойдут как свежие, так и маринованные.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Куриное филе пропустите через мясорубку.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Добавьте к фаршу яичный желток, соль и специи по вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Перемешайте и добавьте обжаренный репчатый лук.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Перемешайте все еще раз.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Готовый фарш разделите на шесть частей, сформируйте плоские котлеты и обжарьте их с двух сторон. До готовности их доводить не надо, они дойдут в духовке. Переложите обжаренные котлеты в форму для запекания.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сверху распределите равномерно грибы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Помидор нарежьте кружками и положите на шампиньоны.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Картофель натрите на терке и выложите на помидоры.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Перед подачей посыпьте блюдо свежей зеленью. Куриные котлеты по-креольски готовы.

    Источники:

    _kotlety_