Говяжья печень, тушеная с морковью и луком

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тушеная морковь с луком и помидорами». Попробуйте обязательно

Путассу тушёная с луком и морковью

Эту рыбку ещё называют “кошачьей”, а зря. Если её хорошо приготовить, она будет такая же вкусная, как и более дорогая. К тому же, она считается диетической, не жирной, а значит ещё и полезной. По цене она тоже сравнительно недорогая, что немаловажно в наши дни.

Путассу тушёная с луком и морковью

Путассу тушёная с луком и морковью

Количество порций:

Путассу тушёная с луком и морковью

Калорийность:Калорий в одной порции:

Путассу тушёная с луком и морковью

Чтобы приготовить путассу тушёную с луком и морковью, вам понадобится: путассу – 500 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. кетчуп – 4 ст. л. сметана – 4 ст.л. соль – по вкусу специи для рыбы сухари панировочные масло подсолнечное вода (бульон) – 250 млКак приготовить путассу тушёную с луком и морковью.

Путассу чистим, удаляем плавники, головы, внутренности, моем, можно разрезать на несколько кусочков, если она крупная.

Обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем с двух сторон.

Морковь трем на крупной тёрке.

Репчатый лук нарезаем помельче.

Лук и морковь перекладываем к рыбе в сковороду.

Смешиваем сметану и кетчуп.

Добавляем 1 стакан воды и размешиваем. Солим по вкусу.

Заливаем томатно-сметанной смесью рыбу с овощами.

Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.

Рыбка получается мягкая, нежная, сочная! Съедается с удовольствием! На гарнир можно подать рис. Ну, а мы любим с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту

Путассу тушёная с луком и морковью

Инна опубликовал(а) 219 рецептов!

Морковь тушеная в сметане Рецепт тушеной морковки подскажите ответа

Вторые блюда на вопрос Рецепт тушеной морковки) подскажите заданный автором Ксения Четверикова лучший ответ это Существует 2 способа приготовления тушеной моркови1 способ:Потребуется:200 г. моркови, 25 г. сливочного масла, вода или бульон, соль, сахар.

Морковь моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми кусочками. В котле распускают сливочное масло, добавляют нарезанную морковь и обжаривают. Затем приливают немного жидкости, добавляют соль, сахар, котел закрывают крышкой и тушат, изредка помешивая, до мягкости моркови.

Тушеную морковь подают на гарнир к блюдам из телятины, домашней птицы и котлетной массы. Тушеная морковь

2 способ:Потребуется:200 г. моркови, 15 г. сливочного масла, 5 г. пшеничной муки, 15 г. сметаны, вода или бульон, соль, моют, очищают, обмывают и нарезают продолговатыми или четырехугольными кусочками. Закладывают в котел, заливают водой или бульоном так, чтобы морковь была только покрыта, закрывают крышкой и, изредка помешивая, припускают до мягкости. Затем заправляют поджаренной пшеничной мукой и добавляют сметану.

Тушеную морковь подают с сельдью, кильками, к блюдам из котлетной массы, телятины или домашней птиц

Ответ от Alrami[гуру]Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла.

Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово.

Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Ответ от Svetlanka[гуру]Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, чтобы она покрыла морковь лишь на половину, добавить соль, сахар, 1/2 ст. ложки масла и тушить под крышкой в течение 20-30 минут. Затем добавить сливки и, протушить еще мин 15 на маленьком огнеОтвет от Григорий Иоселиани[гуру]ЦимесОчищенную морковь нарезать поперёк толщиной 0,5 см, обжарить в оливковом масле на сильном огне за 5 минут, добавить сухофрукты, через пару минут всыпать сахар, корицу, добавить мёд, влить 1 ст. воды (чтобы вода едва покрывала продукты) , довести до кипения, готовить на малом огне 1-1,5 часа под крышкой. Посолить, сильно поперчить, сбрызнуть лимонным соком, готовить с открытой крышкой ещё 10-15 минут.

4-5 моркови; 1 горсть чернослива; 1 горсть светлого изюма; 2 ст. л. куриного смальца или оливкового масла; 3 ст. л. мёда; 3 ст. л. коричневого сахара; щепотка корицы; 1 ч. л. лимонного сока; соль, чёрный перец

Читайте также:  Картофельный суп-пюре – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

Ответ от Ёергей Рева[гуру]Зачем Вам такая гадость?)Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]Почистить морковь, порезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока. Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от Вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить чуть-чуть лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая. Взять столовую ложку муки, высыпать её на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета. Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Всё, блюдо готово. Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета в гугле.

Маленький секрет

Говядину, приготовленную по такому рецепту можно употреблять в любое время суток и это не нанесёт урон вашей фигуре. А ещё, это чудо-блюдо можно в дальнейшем использовать в качестве полуфабриката! Для этого просто разложите его в приготовленном виде по контейнерам и заморозьте. Замороженный продукт вы сможете достать по мере необходимости, разморозить его в микроволновке и насладиться вкусным обедом.

Итак, вот вам мой рецепт с фото готового блюда.

Маленький секрет

Необходимые ингредиенты на 6 порций:

  • — говяжья вырезка – 600 грамм;
  • — 2 средних луковицы;
  • — 2 небольшие морковки;
  • — 1 ст. л. оливкового масла;
  • — сметана 15% — 200 грамм;
  • — соль – по вкусу;
  • — смесь перцев – по вкусу;
  • — хмели-сунели – 1,5 ч.л.;
  • — мускатный орех – 1 ч.л;
  • — петрушка – 2 веточки;
  • — укроп – 2 веточки;
  • — кинза – 4 веточки.

Приготовление:

Маленький секрет

1. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем в большой сковороде на оливковом масле примерно 10 минут.

2. Выньте мясо из сковороды и используйте сковородку, чтобы обжарить лук и морковь в оставшемся оливковом масле.

3. Добавьте мясо к овощам в сковородку и добавьте один стакан воды комнатной температуры, посолите и поперчите. Доведите мясную смесь до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой тушите в течение одного часа.

Маленький секрет

4. Через 60 минут заправьте мясо сметаной, добавьте хмели-сунели + мускатный орех и доведите смесь до кипения.

5. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол горячим.

Если вы, как и я, не любите долго стоять у плиты, то приготовить это лакомство можно также в духовке или мультиварке. С мультиваркой все просто: все перечисленные выше шаги приготовления проделать в мультиварке.

Маленький секрет

Приготовление в мультиварке:

Для приготовления блюда в духовом шкафу необходимо повторить 1 и 2 шаг из вышеперечисленной последовательности, а на третьем — поместить сковороду в разогретую до 220 градусов духовку (если, конечно, у нее не пластмассовая ручка, в таком случае -переложите говядину в жароустойчивую ёмкость, например, в стеклянную) и оставить также на один час. Затем нужно достать говядину, добавить 200 грамм сметаны, хмели-сунели и мускатный орех (как указано в шаге 4), все перемешать и снова поставить в духовку, но уже на 10 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и подавать самостоятельно либо с гарниром с любым гарниром. Члены моей семьи очень любят в качестве гарнира картофельное пюре и оно, как мне кажется, идеально сюда подходит.

Приготовьте обязательно это лакомство, и вы не пожалеете. Ваши домочадцы обязательно попросят у вас добавки, а, возможно, это блюдо станет у них любимым. Ожидаете прихода друзей в гости? Не сомневаюсь, что и они оценят мясо, приготовленное таким способом, и заинтересуются рецептом, поэтому не забудьте поделиться с ними ссылкой на эту статью.

Маленький секрет

Этот рецепт простой, но очень вкусный. Вы всегда можете добавить к нему другие инциденты, по вашему желанию, но я рекомендую употреблять его в указанном виде. Необходимые ингредиенты стоят недорого, а удовольствие вы получите, отведав блюдо даже просто с кусочком белого или ржаного хлеба.

Это все, чем я хотел поделиться с вами на сегодняшний день, поэтому я прощаюсь с вами и желаю вам приятного аппетита. Но в моём кулинарном багаже ещё есть множество потрясающих рецептов, которыми я очень хочу поделиться с вами, поэтому рекомендую вам подписаться на обновления в блоге, чтобы не пропустить что-то новенькое.

Описание рецепта — Тушеная свекла с морковью:

Тушеная свекла с морковью — отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Тушеная свекла с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,58 г Жиры 4,5 г Углеводы 9,83 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82 килокалории
Читайте также:  Новогодняя закуска «Елочные шары» с рыбкой

Шаг 1:

Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.

Шаг 2:

Лук репчатый
60 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь
100 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.

Шаг 4:

Свекла
400 г

Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
30 мл

Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.

Шаг 6:

Томатная паста
40 г

После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 7:

Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.

В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.

Шаг 9:

Тушеная свекла с морковью готова.

Шаг 10:

Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок.

Нарезаем печень на кусочки среднего размера.

Солим и перчим печень, даем ей полежать 15 минут и пропитаться.

В это время чистим лук и морковь, затем нарезаем их на небольшие кубики.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи.

Поджариваем лук с морковью до румяности на среднем огне (примерно, 5-7 минут), помешивая. К обжаренным овощам добавляем кусочки говяжьей печени и перемешиваем.

Уменьшаем огонь и обжариваем печень, периодически помешивая, примерно, 15 минут (при прокалывании обжаренной печени должен выделяться прозрачный сок без примесей крови).

Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим печень с овощами на слабом огне около 10 минут.

Когда наша печенка будет практически готова, добавляем мелко рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Выключаем огонь и даем печени дойти под крышкой, примерно, 5-7 минут. Подать очень вкусную, нежную говяжью печень, тушеную с морковью и луком, можно с картофельным пюре, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита вам, друзья!

Торт «Печеночный с морковью и луком»

Этот торт считается и салатом и закуской. Хорошо подойдет, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень свинины — 500 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 200 г.
  • Майонез — 200 г.
  • Мука — 3 ст. ложки.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Печень нарезать небольшими кусочками, и измельчить в мясорубке. Добавить сметану, яйца, соль, перец и все перемешать. Добавить муку.

На сковороду налить растительного масла, и из полученного печеночного теста печь блины, средней толщины. Блин обжарить с двух сторон. Напечь достаточное количество печеночных блинов. В зависимости какой толщины вы хотите сделать торт. Для среднего размера подойдет 9-10 блинов.

Лук нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук, потом морковь.

Для соуса нужно смешать майонез, чеснок (раздавить в чеснокодавилке), добавить немного порезанного зеленого лука, и добавить остывшие овощи, перемешать.

Осталось собрать торт, на дно тарелки положить первый блин, смазать начинкой. Так проделать со всеми блинами. Сверху можно украсить зеленью.

Подробнее можно посмотреть в видео:

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 250 г;
  • сосиски — 100 г;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • пряности — 0,2 ч. ложки;
  • томат— 1 ст. ложка;
  • пол стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • пучочек зелени.

Процесс приготовления:

  1. Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
  4. Нашинковать кочан соломкой.
  5. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
  6. Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
  7. Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
  8. Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
  9. Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
  10. Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.
Читайте также:  Тыква жареная с луком и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.

Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – простой рецепт в банках

Свекольный борщ считается одним из самых вкусных первых блюд, а для его приготовления потребуются самые доступные продукты. Горячий, яркий, ароматный, с зеленью и ложкой сметаны – тарелочку такого свежего борща всегда приятно съесть на обед или ужин. А с нашей борщевой заправкой со свеклой и морковью вы значительно сэкономите время готовки. Закатайте на зиму несколько баночек заправки со свеклой и морковкой по нашему простому рецепту – и вам останется только сварить бульон, добавить картофель и капусту. Все, свекольный борщ готов!

Для приготовления заправки со свеклой и морковью на зиму запасаемся ингредиентами:

  • помидорами – 300 гр.
  • перцем красным сладким – 1 шт.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковью – 300 гр.
  • маслом растительным – 70 мл
  • свеклой – 1 кг
  • уксусом 9% – 50 мл
  • сахаром – 2 ст.л.
  • солью – 1 ст.л.
Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью – простой рецепт в банках

Заготовка борщевой заправки со свеклой и морковью на зиму в банках:

  1. Свежую морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла. Измельченные овощи обжариваем до нежно-золотистого цвета.
  3. Пока морковка и лук томятся на огне, приступаем к чистке свеклы. Натираем на терке соломкой и добавляем в сковородку к другим овощам. Все компоненты нужно перемешать и потушить 10 – 15 минут.
  4. Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на две половинки. Затем очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
  5. Чистые томаты измельчаем на кусочки, которые ссыпаем в кастрюлю и варим на среднем огне. Когда помидоры полностью уварятся, снимаем и протираем массу через сито. При этом удаляем кожицу и семена.
  6. Протертую томатную смесь снова ставим вариться, добавив в кастрюлю тушеные овощи – лук, морковку, свеклу. Выкладываем также перец, а затем солим, сахарим и все перемешиваем. Тушить нужно примерно 1 час.
  7. Затем вливаем уксус и снимаем с огня. Теперь можно раскладывать заправку по предварительно простерилизованным банкам. Прикрываем крышками и помещаем баночки в большую кастрюлю с кипятком.
  8. Через 20 минут стерилизации консервацию закатываем и оставляем до полного остывания. В качестве места хранения отлично подойдет кладовка или подвал.

Как потушить морковь

Продукты Морковь — полкило Оливки — 1 баночка Растительное масло — 1 столовая ложка Соевый соус — треть стакана Сахар — столовая ложка Соль — по вкусу

Как потушить морковь с соевым соусом Сырую морковь почистить, порезать кружочками, выложить на раскаленную сковородку, политую маслом, залить соевым соусом (на полкило моркови — смесь трети стакана соевого соуса, двух третей стакана воды и столовой ложки сахара). Оливки очистить от косточек и разрезать пополам. Тушить морковь в сковородке 20 минут, в конце жарки посолить по вкусу. При жарке можно добавить рубленный зеленый лук и укроп.

Щука с овощами в духовке

Рыба приобретет оригинальный и сочный вкус, если запечь ее с овощами.

Ингредиенты:

  • щука средних размеров (около 1 кг);
  • 2 моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 желтый перец;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • 3 ст. ложки сока лимонного;
  • соль и специи по вкусу.

Щуку промыть, очистить от мелкой чешуи, удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить и еще раз промыть под струей проточной воды. Сделать горизонтальные надрезы по всей длине тушки. Надрезать спинку щуки через каждые 2-3 см, чтобы потом было удобно разрезать ее в готовом виде на порционные куски. Натереть рыбу солью и специями, полить лимонным соком и оставить ее мариноваться на 10 минут.

Лук и морковь очистить. Перец вымыть, срезать верхушку и серединку удалить. Нарезать далее перец тонкими кружками. Морковь натереть на терке крупной, а лук нарезать кольцами. Нафаршировать рыбу луком, морковью, перцем. В каждый надрез вставить по колечку лука и кружку красного перца. Чтобы в процессе запекания начинка осталась на своем месте, можно защипнуть брюшко щуки зубочистками или кулинарными шпажками.

Выложить на противень фольгу, положить на нее фаршированную овощами рыбу, обложить ее оставшимся луком, морковью, перцем со всех сторон, полить растительным маслом, закрыть сверху фольгой. Запекать блюдо при температуре 180 °C 50 минут. Далее раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.

Подать щуку с овощами можно на красивом овальном блюде, предварительно посыпав зеленью рубленой или полив сметаной. Допустимо также нарезать перед подачей рыбу на порционные куски, ориентируясь на сделанные надрезы.