Говяжий кассероль (Тушеная говядина) — рецепт от Гордона Рамзи

Блюда с кабачками очень многие любят, потому что это вкусно, малокалорийно и полезно. Когда получается вырастить хороший урожай, их хватает не только покушать вдоволь летом, но сделать запас на зиму. Хоть летом, хоть зимой можно приготовить вкусную закуску из кабачков или цуккини, приправив овощ острой приправой для моркови по-корейски. Пикантная, в меру острая закуска придется всем по вкусу. И готовится она в домашних условиях очень просто и быстро. Попробуйте сами!

Салаты из кабачков на зиму, особенности приготовления

Чтобы салаты из кабачков получились вкусными и аппетитными важно знать ключевые особенности подготовки овощей, секреты их термической обработки и основные правила грамотной консервации на зиму.

Салаты из кабачков на зиму, особенности приготовления
  • Для салатов на консервацию можно использовать как небольшие молодые экземпляры кабачков (у которых еще не созрели семена), так и более зрелые овощи. Разница заключается в том, что молодые кабачки не чистят, а зрелые подлежат обязательной очистки от кожуры и удалению твердых семечек вместе с внутренним содержимым кабачка.
  • Для заготовок на зиму необходимо отбирать целые, здоровые, не поврежденные или припорченые кабачки. Идеальный вариант – светло зеленые, плотные, молодые экземпляры кабачков. Наиболее часто в консервации кабачки сочетаются с томатами, сладким перцем, луком и чесноком.
Салаты из кабачков на зиму, особенности приготовления
  • Практически для каждой зимней заготовки необходимо растительное масло. Для консервации необходимо использовать только рафинированное масло, без специфического запаха и вкуса.
  • Перед приготовлением кабачки тщательно моют и нарезают определенным способом, согласно рецептуре.
Салаты из кабачков на зиму, особенности приготовления
  • Как любая другая консервация, долгое хранение заготовки без угрозы порчи, возможно только в случае предварительной стерилизации банок и крышек для зимней закатки.
  • Если салат по какому-либо рецепту приходиться готовить впервые, рекомендуется брать небольшое количество ингредиентов, например, сократив их вдвое или втрое. Подобная экспериментальная работа позволит выбрать для себя наилучшие рецепты, а те, что не очень понравились домочадцам, будут заготовлены в минимальных, не критичных, количествах.
Салаты из кабачков на зиму, особенности приготовления
  • Кабачки – полезный диетический продукт, богатый витаминами, фолиевой кислотой и полезными микроэлементами. Овощи хорошо усваиваются организмом и сохраняют часть своих полезных качеств даже в зимних заготовках.

Пицца из кабачков

Калорийность: 80 кКал на 100 г.

  • Белки: 6 г.
  • Жиры: 4 г.
  • Углеводы: 5 г.

Ингредиенты (тесто):

  • 3 кабачка;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.
Пицца из кабачков

Ингредиенты (начинка):

  • 50 г пармезана;
  • 2 средних томата;
  • 1/2 шт. острого перца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 щепотка чёрного перца.
  1. Очищенные кабачки крупно натирают, отжимают лишнюю влагу. Головку лука очищают, споласкивают и натирают на мелкой тёрке. В миску с кабачками добавляют рубленый укроп, луковое пюре, вбивают яйца. Тщательно перемешивают, вводят муку с разрыхлителем.
  2. Кабачковое тесто выливают в смазанную маслом форму с бортами. Сверху раскладывают томаты, нарезанные кружочками, и измельчённый чили. Пиццу посыпают тёртым пармезаном.
  3. Выпекают блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Готовой пицце перед подачей дают немного остыть, режут кусочками и подают к столу.

Кабачки по царски

Для приготовления кабачков по-царски возьмем:

  • мяса – 400 г
  • кабачков – 4–5 шт.
  • лука – 2 шт.
  • сладкого перца – 1–2 шт.
  • томатов – 4–5 шт.
  • сыра – 200 г
  • моркови – 1–2 шт.
  • майонеза – 200 г
  • соль, перец

Режем мясо кубиками, обжариваем. Лучше взять молодую говядину (телятину) или нежирную свинину. Хотя пойдет и другое мясо, например, куриное или индюшачье филе.

Все овощи, кроме помидоров, нарезаем кубиками и обжариваем по отдельности на большом огне.

Томаты нарезаем кружочками и тоже можем немного обжарить (можно запекать их и не обжаривая).

Выкладываем все ингредиенты слоями в казанок или глубокую сковороду, посыпая перцем, солью и специями на свой вкус.

Слои выкладываем в таком порядке: сначала мясо, потом лук, кабачки, морковь, болгарский перец. Последними кладем кружочки помидоров.

Заливаем овощи сверху майонезом.

Посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку примерно на 35–40 минут.

Как готовить кабачок спагетти

1 способ — варим

В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.

Как готовить кабачок спагетти

Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.

Читайте также:  Окрошка — классические рецепты приготовления

Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.

Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.

Как готовить кабачок спагетти

2 способ — запекаем в духовке

Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.

3 способ — в микроволновке

Как готовить кабачок спагетти

Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.

Так вот, сначала  целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.

Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!

Как готовить кабачок спагетти

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Как готовить кабачок спагетти

© 2018, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Как готовить кабачок спагетти

Описание рецепта — Кассероль по-мекскански:

Кассероль — блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве.

Кассероль по-мекскански: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,54 г Жиры 5,42 г Углеводы 20,19 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164 килокалории

Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 ст.
Перец красный острый хлопьями
60 г
Цуккини
60 г
Халопеньо
0,5 ст.
Ломтики отварной индейки
500 г

В большой посуде потушить лук, перец, цуккини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.

Шаг 3:

Бобы
430 г
Помидоры (томат)
3 шт.
Соус Ранч
30 г
Соль
по вкусу

Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.

Шаг 4:

Тортилья
10 шт.
Помидоры (томат)
100 г
Мексиканский сыр Котиха
280 г

Пока все тушиться, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложите половину вашей смеси на тортильи, покройте сыром,затем еще слоем тортилий. Сверху переложите оставшуюся смесь и посыпьте сыром. Украсьте все помидорами.

Шаг 5:

Выпекать 30-35 минут не закрывая крышку.

Шаг 6:

Приятного аппетита!!

Кабачки, запеченные с овощами под шубой.

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика. Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами. Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры. Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной. Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.

Кабачки на зиму самый вкусный Тещин язык

Большинство хозяек любят готовить заготовки на зиму из кабачков не только из-за того, что овощи содержат много полезных свойств и витаминов, но и из-за простоты в приготовлении. Данный рецепт также отличается от других простотой в приготовлении и отменным, особым вкусом.

Кабачки на зиму самый вкусный Тещин язык

Кабачки не являются капризными овощами и их урожайность всегда высокая, поэтому можно готовить множество блюд и заполнить свой погреб зимними заготовками из кабачков.

Ингредиенты:

Кабачки на зиму самый вкусный Тещин язык
  • Кабачок — 3 кг.
  • Томаты — 3 кг.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Песок сахарный — 180 г.
  • Уксус столовый 9% — 180 мл.
  • Масло подсолнечное — 200 мл.
  • Чеснок – 5 зубчиков; соль 2 ст.л.
  • Перец красный молотый полчайной ложки.

Этапы приготовления блюда:

Кабачки на зиму самый вкусный Тещин язык
  • На начальном этапе нужно подготовить овощи, возьмите сочные и сладкие томаты, крупные и мясистые перцы. Тщательно промыть овощи в холодной воде, удалить хвостики и испорченные части, если есть с томата, затем избавиться от хвостиков и семян с перца.
  • Томаты и перцы нужно разрезать и обработать посредством мясорубки, с томата можно снять кожицу, чтобы она не создавала препятствия для мясорубки, да и блюдо получится нежное.
  • Если Вы не можете избавиться от томатной кожицы, то можно это сделать следующим образом: сделать надрезы на помидорах, опустить их в кипяток, оставить на несколько минут и затем добавить в емкость с томатами холодную воду.
Кабачки на зиму самый вкусный Тещин язык
  • Возьмите глубокую емкость, в которой будете варить блюдо, переложите пропущенные через мясорубку томаты и перцы, высыпьте указанное количество соли, сахара, вылейте подсолнечное масло. Данную массу нужно тщательно перемешать и поставить вариться примерно на 10 минут.
  • Пришло время заняться кабачками, возьмите спелые и крупные кабачки, порежьте на кубики. Если кабачки перезрелые, то нужно удалить кожицу.
  • Высыпьте порезанные кабачки в емкость с другими продуктами, тщательно перемешайте и оставьте на огне в течение 20 минут, после того как масса начнет кипеть. Для того чтобы убедиться в готовности массы, проверьте кабачки, которые должны быть упругими и мягкими, и поэтому может на все это уйдет не 20 минут, а полчаса.
  • Итак, после того как проверили готовность кабачков, нужно высыпать мелко порезанный чеснок, перец острый. Снова перемешайте массу и оставьте вариться минут 7. После того как пройдет указанное время и Вы проверите готовность, можно вылить столовый уксус в данную массу.
Кабачки на зиму самый вкусный Тещин язык
  • Можно начать процесс стерилизации банок и крышек, затем выложить готовую массу в стерилизованные банки, накрыть крышкой и закатать.
  • Вкусное блюдо на зиму готово к потреблению, Ваш муж будет в восторге от этого шедевра с забавным названием. Можно перевернуть стеклянные емкости вверх дном и оставить при комнатной температуре до полного остывания и убрать заготовки на зиму из кабачков в погреб.
Читайте также:  Ежики из фарша с рисом и подливой – 9 пошаговых рецептов

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Еще одна вариация кабачков с фаршем – запечь их в виде лодочки. Это очень красиво, аппетитно и необыкновенно вкусно! Для этого нам понадобятся небольшие молодые плоды.

Готовится блюдо так быстро и просто, что можно подавать хоть на каждый день, хоть на праздник. Попробуйте обязательно!

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Состав продуктов:

  • Молоденькие цуккини – 4 шт. (если покрупнее, то 2 шт.)
  • Фарш мясной (любой) – 250-300 гр.
  • Луковица – 1 шт. среднего размера
  • Томаты средние – 2 штучки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Стручок перца-чили – 1 шт. по желанию
  • Сметана – 100-150 гр.
  • Морковь – одна небольшая или половинка средней
  • Сыр твердый – примерно 100 гр.
  • Зелень – немного по вкусу
  • Соль, молотый перчик
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Начнем с подготовки зеленых овощей. Их нужно хорошенько промыть и слегка подсушить салфетками. Очищать их необязательно. Особенно молодые, без твердой кожуры.

Проверить, мягкая ли кожица, легко. Для этого проткните его ногтем. Во-первых, сделать это будет просто. Во-вторых, на месте прокола сразу же нальются капельки сока.

Каждый плод разрезаем на 2 части вдоль. Из них нам необходимо сделать так называемые лодочки, которые мы и будем заполнять начинкой.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Для этого, чайной ложечкой выскребаем сердцевину, оставляя стенки и не повреждая их при этом.

Теперь нужно измельчить все остальные продукты. Помидор нарезаем мелким кубиком. По желанию, можете предварительно его очистить. Для этого, овощи нужно надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минутки. После этого перекладываем в холодную воду и легко снимаем кожуру.

Мелко шинкуем лук и трем теркой морковь. Чеснок можно пропустить через пресс или меленько нарубить ножом. Сыр трем крупной или мелкой теркой.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

По желанию, можете использовать перчик чили. Его нужно нарезать мелкими кусочками. Семена можете убрать, а можете оставить. В них самая огненность!

Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Выкладываем сюда лук, прижариваем пару минут, помешивая.

Добавляем морковь и готовим еще некоторое время, пока она не станет мягкой.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Вводим в состав чеснок, перчик чили и томаты. Помешивая изредка, жарим до мягкости овощей. Потом готовую массу перекладываем в отдельную миску остывать. А в эту сковороду отправляем фарш. По необходимости, можно подлить еще немного масла.

Частенько помешиваем, пока он не разойдется на отдельные мелкие крупинки. А когда они станут светлыми, без розовых участков, выключаем плиту.

Соединяем теперь фарш с обжаренными ранее овощами. Сюда по вкусу добавляем мелко нарубленную зелень. Вводим половину от подготовленного количества сыра.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Как вы успели заметить, мы ничего не солили и не приправляли. Поэтому, сейчас по вкусу всыпаем соль и черный молотый перчик. Можете подключить свои любимые специи, но это необязательно.

Вливаем сметану и все превращаем в единую мягкую массу. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, нужно еще подсолить или приправить.

Читайте также:  Плов по-узбекски пошаговый рецепт с фото

Теперь у нас все подготовлено. Осталось только разложить по своим местам и отправить в печь. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Каждую лодочку изнутри тоже промасливаем с помощью кисточки. Заполняем их подготовленной начинкой, плотненько.

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Если осталось немного мясной массы, не беда – ее можно доложить горочкой на кабачки или скатать в шарики, и потом съесть их просто так.

Духовку включаем нагреваться на 180 градусов. Заготовки раскладываем в форму, начинкой вверх. Посыпаем остатками сыра.

Выпекается блюдо достаточно быстро. Ведь из сырого тут только цуккини. В среднем, достаточно 30-35 минут. Но точное время зависит от особенностей вашей печки и размера лодочек. Когда зарумянится корочка, обычно все уже бывает готово!

Как приготовить фаршированные кабачки-лодочки — пошаговый рецепт

Посмотрите, какая прелесть! Я уверена, вам понравится. Имейте в виду, что готовить это блюдо можно с абсолютно любой начинкой – рыбка, рис, овощи, грибы и так далее. Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания. Удачи!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый шаг – самый важный в этом рецепте. Надо раздельно подготовить каждый вид морепродуктов для нашей кассероли. После того как вы все тщательно промыли и просушили, приступаем к приготовлению. 1 – Креветки. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Теперь обжарим очень быстро их на небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тимьяном (5-6 минуты), постоянно встряхивая сковородку, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишнего масла. . Затем избавим креветки от панциря, головы и хвоста. 2 – Мидии. Мясо этих толстых зеленых мидий извлечь из раковины и обжарить таким же способом, как и креветки, только всего 3-4 минуты. 3 – Кальмары. Тушку кальмара разрезать сбоку, разложить и сделать с внутренней стороны неглубокие надрезы крест-накрест. Затем обжарить на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Как только тушка кальмара свернется в трубочку, снять с огня и нашинковать ее. 4 – гребешки. Гребешки обжарить на гриле с двух сторон по 1 минуте, не более. Затем нарезать дольками. На этом самый важный подготовительный этап закончен.

Далее все совсем просто, можно расслабиться. В керамическую форму для запекания отправляем наши подготовленные морепродукты. Добавим морской соли и черного перца. Теперь кладем между ними кусочки моцареллы и горгондзолы и аккуратно проливаем все сливками, чтобы полностью заполнить все пустоты и промежутки.

Отправляем нашу форму в хорошо разогретую духовку минут на 20 при температуре 180гр. Затем вынуть форму, положить по кругу половинки помидорок черри и посыпать сверху тертым пармезаном. Отправить кассероль обратно в духовку и довести до готовности до появления румяной корочки.

Вот наша волшебная кассероль и готова. Можно накрывать на стол. Я, наверное, не буду особенно сервировать его, просто поставлю кассероль в центр на деревянной подставке, достану пару ложек, пару бокалов и поставлю в ведерко со льдом бутылочку «Пино Грижио», ничего больше и не надо. Всем хороших выходных и приятного аппетита!

-kasserol-iz-moreproduktov-seafood-casserole

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Попробуйте приготовить закуску из жареных молодых кабачков с соевым соусом. Получается очень вкусно, а готовится быстро и просто. Вместо приправы для корейской моркови, какую обычно используют для такого рода блюд, здесь применяют смесь перцев, чеснок и соевый соус. Соединив вместе все эти компоненты, вы получите в меру острое и пикантное блюдо.

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 20 мл
  • Кунжут – 10 г
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Соевый соус, как правило, бывает соленым. Добавляя еще соль, будьте внимательны – не пересолите.

Приготовление

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Шаг 1. Молодые кабачки моем, нарезаем кусочками. Складываем их в миску, солим. Оставляем на 20 минут, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 2. Через 20 минут перекладываем овощные кусочки в дуршлаг, чтобы с них стек сок.

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Шаг 3. На разогретую сковороду наливаем масло и отправляем обжариваться кабачки. Добавляем к ним черный и красный молотый перец, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, чтобы овощ остался целым и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4. Затем поливаем соевым соусом и жарим, пока весь соус не испарится полностью.

Рецепт кабачков по-корейски с соевым соусом

Шаг 5. И в самом конце добавляем семечки кунжута, предварительно обжаренные на сухой сковороде до золотистого цвета. Так получится гораздо вкуснее.

Все хорошо перемешиваем и сразу же снимаем с огня. Такую закуску можно кушать хоть в горячем, хоть в холодном виде.