Готовим вкусные блюда из фарша в мультиварке по шагам

Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.

Что понадобится для приготовления

Тушеная индейка с овощами в мультиварке готовится достаточно просто. Более того, каждый понравившийся рецепт можно модернизировать и приспособить конкретно под себя. Дело в том, что практически все овощи взаимозаменяемы. Если нет времени, то вообще можно взять замороженный овощной микс и не возиться с подготовкой. Мы же предлагаем следующий вариант: на полтора килограмма филе индейки следует взять кабачок небольших размеров, луковицу, помидор, морковку и два красных перца (сладких).

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Удобнее всего купить готовое филе индейки, в нашем случае – уже порезанное на порционные кусочки. Имейте в виду, что во время приготовления их размер уменьшится, так как испарится около 30% жидкости, содержащейся в мясе. Поэтому если будете разрезать самостоятельно, то сильно мельчить не стоит. Морковь, лук почистить и порезать кубиками.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Налить в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарить мясо на программе «Выпечка» или «Жарка» в течение 20 минут.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Затем добавить овощи и тушить минут 10-15.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Средний картофель порезать на четвертинки, уложить его в мультиварку, залить до середины водой.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Добавить по вкусу соль, перец и перемешать.

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Установить программу «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершения программы положить в жаркое петрушку и укроп, можно сушеные. Простое, вкусное и полезное жаркое из индейки для большой семьи готово!

Приготовление жаркого из индейки в мультиварке

Всем приятного аппетита!

Тушеная индейка в мультиварке с овощами под разными соусами

Мясо индейки относится к числу диетических продуктов. В нем содержится огромное количество витаминов, полезных микро- и макроэлементов. Также индейка обогащена белком, поэтому вы можете смело включать такое мясо в рацион как взрослого, так и ребенка. Тушеная индейка в мультиварке – находка для занятых хозяек.

Полноценный ужин на скорую руку

Индейка, тушенная в сметане в мультиварке, получается невероятно вкусной и сочной. Вы можете использовать любые части тушки, но лучше всего взять бедра, голени или филе. Для улучшения вкуса добавляйте любимые пряности и специи. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Индейка, тушенная с овощами в мультиварке, – вариант полноценного ужина. Вам не нужно отдельно тратить время на приготовление гарнира.

Состав:

  • 6 шт. картофелин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 100 г шампиньонов;
  • лук;
  • 400 г филе индейки;
  • соль и пряности;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • 0,1 л цельного молока.

Приготовление:

  1. Филе индейки предварительно размораживаем. Промываем фильтрованной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем бумажными полотенцами.
  3. Нарезаем порционными кусочками, приправляем солью, пряностями и сушеным чесноком.
  4. Луковицу и морковь очищаем.
  5. Овощи тщательно промываем и шинкуем. Морковь лучше натереть на мелкой или средней терке.
  6. В мультичашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем кусочки филе индейки и овощи.
  8. Добавляем сметану и майонез.
  9. Хорошенько все размешиваем.
  10. Выбираем опцию «Тушение», таймер выставляем на один час.
  11. Пока мясо тушится, очистим картофелины и хорошенько их промоем.
  12. Нарезаем картофель брусочками.
  13. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
  14. После звукового сигнала еще раз размешиваем мясо с овощами.
  15. В мультичашу добавляем грибочки и картофель.
  16. Все перемешиваем и заливаем молоком комнатной температуры.
  17. На 30-40 минут устанавливаем опцию «Выпечка» либо «Жарка».
  18. Готовим до звукового сигнала.
  19. Перед подачей к столу блюдо можно приправить зеленью.
Читайте также:  Грибные котлеты: легкие, доступные, вкусные! 3 рецепта + фото

Гуляш из филе индейки

Достаточно быстро и без особых усилий можно приготовить тушеное филе индейки в мультиварке. Гуляш готовится на скорую руку, получается сочным. Лучше всего подавать такое мясное блюдо с гарниром из картофеля или вермишели. Вкус филе индейки усовершенствуйте соусом.

Овощной микс с нежнейшим филе индейки

В летний период, когда природа балует нас своими дарами, можно приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением кусочков индейки. Включайте фантазию, добавлять можно различные овощи – баклажаны, спелые томаты, кабачки, сельдерей, зелень.

Как приготовить индейку с овощами в мультиварке

Этот рецепт индейки очень прост.

Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
  1. Выбирайте свежее мясо. Порежьте его на порционные кусочки.
  2. Грибы хорошо промойте. При желании можно снять кожицу. Это на ваше усмотрение. Разрезать на пластины.
  3. Кабачок почистить, если он не молодой и порезать кубиками, не слишком мелкими. 
  4. Чеснок измельчить. Можно ножом. 
  5. Немного поджарить мясо на режиме жарки в чаше мультиварки.
  6. Затем добавить овощи и тушить на режиме тушение 40 минут. Посолить, поперчить.
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке

Это простой и быстрый рецепт приготовления индейки в мультиварке. Посмотреть другие рецепты вы можете в разделе вторых блюд.

Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке
Как приготовить индейку с овощами в мультиварке

Похожие записи:Индейка с брокколиИндейка в рукаве в микроволновкеПаровые рубленые котлеты из индейки

Рецепт Индейка тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.5 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1182 г
Белки 18.8 г 76 г 24.7% 17.3% 404 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.8% 800 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 0.4% 21900 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 2.1% 3387 г
Зола г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 3.1% 2.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 6.7% 4.7% 1500 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 12.1% 8.5% 826 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 10% 7% 1005 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5893 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 7.6% 5.3% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 0.9% 0.6% 11688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 2.2% 1.5% 4615 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 84746 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 9% 6.3% 1114 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 6.7% 4.7% 1501 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 13.2% 9.3% 760 г
Магний, Mg мг 400 мг 3.2% 2.2% 3155 г
Натрий, Na мг 1300 мг 11% 7.7% 913 г
Сера, S мг 1000 мг 0.4% 0.3% 23310 г
Фосфор, Ph 106.2 мг 800 мг 13.3% 9.3% 753 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 0.1% 0.1% 116751 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.4 мкг ~
Бор, B 13.2 мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 8.3% 5.8% 1203 г
Йод, I мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 51724 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 4.3% 3% 2353 г
Марганец, Mn мг 2 мг 1.8% 1.3% 5420 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 8.9% 6.2% 1121 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 31.4 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 42.7% 30% 234 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 195122 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Цинк, Zn мг 12 мг 21.8% 15.3% 458 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 10.2% 7.2%
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 38.2% 26.8%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 23.4%
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 59.7%

Энергетическая ценность Индейка тушеная в мультиварке составляет 142,5 кКал.

Сливочная индейка с овощами и грибами

Самостоятельное блюдо, которое не требует приготовления гарнира – настоящий клад для хозяйки. Кроме того, его можно готовить впрок – на завтра оно становится только вкуснее!

Продолжительность приготовления: 35 минут.

На 4 порции понадобится:

Сливочная индейка с овощами и грибами
  • бескостное филе индейки – 0,5 кг,
  • лисички или шампиньоны – 200 г,
  • картофель – 400 г,
  • морковь –100 г,
  • сладкий перец – 140 г,
  • лук (лучше красный) – 0,12 кг,
  • жирные сливки – 100 мл,
  • соль, красный перец, прованские травы по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  • Филе нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • Шампиньоны или лисички порежьте крупными ломтиками.
  • Удалите из перца семечки, очистите картофель.
  • Порубите овощи на кубики по 2 см.
  • Мелко порежьте лук, а морковь обработайте на «корейской» терке. Так она сохранит свой яркий вкус.
  • Всыпьте сухие специи и соль в сливки, чтобы они дали аромат.
  • Сложите овощи и мясо в мультиварку, залейте их получившимся соусом.
  • Выберите режим «Тушение» (при возможности укажите вид продукта – «Птица»), готовьте закрытым способом в течение 15 минут.

Рецепт вкусного картофельного пирога

Мясной пирог с картофелем с добавлением грибов и сыра легче приготовить благодаря стабильному температурному режиму мультиварки.

Компоненты:

Рецепт вкусного картофельного пирога
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки – 100 мл;
  • Лисички – 200 г;
  • Фарш говяжий – 450 г;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Постное масло – 3 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, специи – по вкусу.

Выполняем подготовительные операции с овощами. Картошку шинкуем тонкими слайсами. Лук с морковью режем полукольцами. Грибы моем в теплой воде.

Ставим сковороду на варочную поверхность, наливаем масло и отправляем обжариваться овощи и лисички. Как только они подрумянятся, добавляем говяжий фарш, приправляем и подсаливаем.

Рецепт вкусного картофельного пирога

Включаем прибор в режим запекания. На дно выкладываем картошку, сверху – начинку из овощей, фарша и грибов, посыпаем сыром, перетертым на терке, и оставляем готовиться 45 минут.

Читайте также:  Тыква запеченная в духовке кусочками : 8 вкусных и быстрых рецептов

Читайте интересные рецепты картошки с фаршем в мультиварке.

Рецепт вкусного картофельного пирога

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

Чтобы максимально раскрыть вкус следует брать исключительно свежие овощи и нарезать их приблизительно одинаковыми кубиками. Тогда в процессе готовки все ингредиенты в миксе одинаково протушаться и составят наиболее удачное вкусовое сочетание!

Ингредиенты:

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
  • 350 г мяса индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 7 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. томатного соуса (или пюре из свежих помидор);
  • 85 г растительного масла:
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Порядок приготовления:

1. Филе промойте, промокните бумажными полотенцами, порежьте на кусочки размером около 1,5-2 см.

2. Залейте в чашу растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут. Когда масло разогреется выложите кусочки в чашу.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте все кубиками среднего размера. Морковку можете нарезать некрупными полукольцами. Также некрупными кубиками нарежьте картофель.

4. Отправьте нарезанные овощи в чашу. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу и томат. Залейте все стаканом теплой кипяченой воды и перемещайте.

Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами

5. Выставите режим «Тушение» и задайте время 40 минут. Закройте крышку и оставьте готовиться. А за 5 минут до окончания добавьте в чашу мелко нарубленные чеснок с зеленью.

Всего за 60 минут у вас получится 4 порции вкуснейшего рагу. Подавайте его к столу горячим.

Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Составляющие:

  • индейка – 700 гр;
  • стручковая фасоль – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • соль по вкусу.
Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
  6. Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
  7. Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
  8. Выложить фасоль в мультиварку.
  9. Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
  10. Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с  кусочками белого хлеба.

С яблоками

Этот рецепт отдает американскими традициями и понравится многим гурманам.

Для приготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания пикантного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не слишком мелкими кусочками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима приготовления на мультиварке выставлять не надо).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожуры, нарезаем примерно на 6-8 долек и, добавив к индейке вместе с небольшим количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Выбираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.