Готовим кабачки в кляре с сыром и чесноком на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Для начала мы замаринуем кабачки:

  1. берем кабачок и отрезаем переднюю и заднюю части (попки). Если кабачки молоденькие, то шкуру можно не чистить. Если кабачки довольно старенькие, то кожицу лучше убрать.

    Теперь самый главный секрет того, чтобы кабачки получились очень нежными, сочными и мягкими внутри: мы их просто режим на большие кусочки.

  2. Теперь нам нужно их замариновать.
  3. Выкладываем кабачки в глубокую тарелку, солим и перчим.
  4. Перемешиваем посоленные и перченые кабачки, и оставляем на 15 минут

А пока они маринуются приготовим кляр:

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде
  1. Разбиваем в тарелочку 2 яйца
  2. немножко добавляем соли и черного молотого перца
  3. выливаем молоко
  4. добавляем одну чайную ложку итальянских приправ и чайную ложку горчицы
  5. Теперь берем венчик и хорошенько перемешиваем
  6. Далее добавляем постепенно муку (возможно у нас уйдет не вся мука)
Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

 У нас должна получится субстанция, похожая на жидкую сметану. У меня например ушло 2 столовые ложки муки без горки.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Наш кляр готов.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Тем временем кабачки уже замариновались, они пустили сок и стали влажными.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде
  1. Берем сковороду, наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем.
  2. Теперь берем кабачок и обмакиваем его в кляр. Так проделываем с каждым кусочком и приступаем к обжарке.
  3. Обжариваем с обоих сторон.

    Жарить нужно на несильно большом огне, если будете жарить на большом огне, то они сразу прожарятся, а внутри еще будут сырыми и тверденькими.

  4. Далее, обжаренные с 2 сторон кабачки выкладываем на тарелку с большой салфеткой (это для того чтобы у нас ушло лишнее масло) и оставляем остывать.
Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

А пока они будут остывать, мы приготовим соус для обмазки:

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде
  1. Берем майонез и накладываем его в неглубокую тарелочку
  2. Мелко нарезаем укроп и высыпаем в майонез
  3. Суда же, через пресс выдавливаем чеснок и хорошенько все перемешиваем
  4. Соус готов, кабачки полностью остыли и теперь соусом смазываем обильно каждый кабачок
Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Сочные и нежные кабачки готовы, перед подачей их на стол, можно украсить их зеленью петрушки.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Надеюсь вам понравился этот рецепт и вы обязательно им воспользуетесь. Приятного аппетита!

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Ах да, хотелось бы еще упомянуть о пользе кабачков для организма человека.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Кабачки можно отнести к диетическому продукту, так как в них мало калорий, сахарозы и углеводов. Но много всевозможных минералов и витаминов.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Его могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом и те кто следит за своим весом.

Как пожарить (приготовить) кабачки на сковороде

Рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде с сыром и чесноком

Если правильно приготовить, кабачки получаются не только красивыми, но ещё и хрустящими, и сочными. Ваша семья жить не может без кабачков — тогда обязательно попробуйте это блюдо.

Чтобы кабачки в кляре получились вкусными, нужно использовать для их приготовления только молодые кабачки, без семечек.

Ещё один нюанс — сыр нужно покупать такой, чтобы его вкус можно было почувствовать, ведь кабачки сами по себе не имеют вкуса, они придают еде только сочность.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить это недорогое и вкусное блюдо, вам понадобятся:

  • Полкилограмма кабачков;
  • 1 стакан кефира;
  • 5 больших ложек муки;
  • 100 г вашего любимого сыра;
  • 10 г чёрного молотого перца;
  • 10 г сушёного молотого чеснока;
  • 200 мл подсолнечного масла для приготовления блюда;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить

Сначала нужно найти и приготовить к употреблению все продукты, указанные в списке.

Рецепт приготовления кабачков в кляре на сковороде с сыром и чесноком

Первым делом приготовим кляр:

Выливаем в миску, желательно прозрачную, кефир, а также добавляем туда же соль и чёрный молотый перец. Сушёный чеснок добавляем в эту же миску с кляром.

После этого берём приготовленный сыр и натираем его на средней тёрке, затем добавляем в кляр. Потом добавляем муку и перемешиваем всё это до образования однородной массы.

Теперь берем кабачки, моем, и режем длинными кусочками по пол сантиметра. Затем макаем каждую полоску кабачков в получившийся кляр, таким образом, чтобы кабачок полностью обмазался им.

После того, как все кабачки будут обмазанные кляром, ставим на печку сковородку и нагреваем масло в ней до кипения. Жарятся кабачки от трёх до пяти минут. Готовыми они считаются тогда, когда появится румяная корочка.

Подавать кабачки в кляре можно как в холодном, так и в горячем виде, потому что они вкусные в любом случае. Ещё к этим кабачкам подходит любой соус на томатной основе.

Советую глянуть: Изумительные кабачки с мясом на сковороде в кляре за 15 минут!

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Процесс готовки:

Чесночный
  1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
  2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
  3. В итоге должно получиться густое тесто.
  4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
  5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

В кляре

Кабачки, приготовленные в хрустящем румяном кляре, – прекрасный вариант закуски, который можно подать даже к праздничному столу. Важно, чтобы масса из молока, майонеза и муки получилась достаточно густой. Иначе кляр будет моментально стекать с кусочков кабачка и окажется на сковородке, а не в тарелке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Молоко для кляра подойдет любой жирности. Можно использовать также сливки.

Пошаговый процесс приготовления

В кляре

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На первом этапе кабачки обязательно очищаются от кожицы. Его нельзя пропускать даже в том случае, если овощи молодые и мягкие. Кожица снимается тонким аккуратным слоем.
  2. Далее каждый кабачок нужно разрезать пополам и вырезать середину с семенами, если последние крупного размера. Остается порезать половинки нетолстыми (около ½ см.) кусочками. Можно делать это, например, фигурным ребристым ножом.
  3. Для кляра потребуется хорошенько взбить содержимое сырых яиц до появления пенки. В получившуюся массу нужно всыпать всю просеянную муку (80-90 г), влить молоко, добавить майонез, пряности, раздавленный чеснок и соль. Обязательно тщательно перемешать все соединенные ингредиенты. Кляр должен получиться однородным без (даже самых минимальных) комочков. Обязательно сделать его густым. При необходимости можно добавлять еще муки.
  4. В глубокую сковороду выливается большое количество масла. Его нужно тщательно разогреть, чтобы кабачки в кляре сразу начинали обжариваться, а не прилипали к посуде.
  5. Подготовленные кусочки кабачка необходимо обвалять в оставленной для панировки муке (со всех сторон). Если этого не сделать, кляр будет плохо цепляться за овощи.
  6. Далее потребуется погрузить кабачки в густой кляр, чтобы он покрыл кусочки со всех сторон.

Сразу после этого нужно перемещать овощные ломтики на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать их до румяности и полной готовности сверху и снизу. После каждой партии овощей обязательно убирать со сковороды остатки кляра, иначе они быстро начнут подгорать.

Читайте также:  Тыква жареная с луком и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение в кляре к столу вкуснее всего в горячем виде. Если добавить в яично-майонезную массу побольше чеснока и молотого перца, то оно превратится в отличную закуску к пиву.

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Готово. Приятного аппетита!

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

до полной готовности яиц еще пару минут.

так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

  • мука- 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

Самый обыкновенный

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Процесс готовки:

  1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
  2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
  3. В итоге должно получиться густое тесто.
  4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
  5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

Читайте также:  Отличный соус Чили на зиму – каждый год так готовлю

Список продуктов:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пиво – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.
Самый обыкновенный

Этапы приготовления:

  1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
  2. Взбейте яйца.
  3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески

В кабачках и харчевнях Греции особой популярностью у туристов пользуются хрустящие кабачковые ломтики, которые подают с местными острыми соусами. Даже если на родину эллинов попасть пока и не получается, можно побаловать себя блюдом греческого происхождения. Плоды для его приготовления нужно брать самые молодые – длиной до 12 см.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески

Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.

Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.

Зная рецепты, как вкусно жарить кабачки на сковороде в домашних условиях, наши домашние еще больше полюбят эти необычайно полезные овощи. Витаминов никогда не бывает много, особенно если есть способ пополнять ими рацион с удовольствием!..

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие на ваш вкус. А у меня на этом всё Покедова.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Кабачки, обжаренные в кляре с добавлением сметаны – легкое и вкусное блюдо с нежным вкусом, которое понравится детям и привередливым гостям. В сам соус можно добавить зелени или немного сладкой молотой паприки для красивой подачи и пикантного оттенка вкуса.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 кабачка;
  • 1-2 яйца;
  • 65 гр. сметаны жирность 20-25%;
  • Зелень петрушки;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец, соль, специи.
Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

Приготовление:

1. У промытых и высушенных кабачков отрезать кончики и нарезать их небольшими по толщине полукольцами.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

2. Во взбитое яйцо добавить сметану, измельченную зелень петрушки соль и специи. Хорошо перемешать, при желании для золотистой корочки можно добавить немного пшеничной муки.

3. Обмазать кабачки тестом со всех сторон и поджарить до готовности в разогретом на сковороде масле.

Нежные кабачки в кляре со сметаной жаренные на сковороде

4. Выложить обжаренные ломтики на блюдо  и украсить оставшейся петрушкой.

Угощайтесь, приятного аппетита!

Кляр для кабачков: простой рецепт

Как пожарить кабачки в кляре знает не каждый кулинар. Те кто впервые сталкиваются с приготовлением подобного продукта, могут обратиться к самым распространенным и простым способам их приготовления.

Жидкое тесто однородного состава способна придать овощу удивительную сочность, необыкновенный вкус, индивидуальность. Приготовить кляр можно по собственному рецепту.

Главные ингредиенты, используемые для создания еды:

Кляр для кабачков: простой рецепт
  • специи;
  • яйцо;
  • различная зелень;
  • зубцы чеснока – 3 штуки;
  • майонез – 0.5 стакана;
  • мука – 2 больших ложки.

Последовательность создания блюда:

  1. Продукты для кляра: специи, мука, яйцо тщательно перемешиваем в посуде с глубоким дном.
  2. К полученному блюду добавляют зубчики чеснока, майонез, зелень.
  3. Приготовленная смесь перемешивается до полной однородности, после ее можно использовать для обжаривания главного овоща.