Горячие ароматные бутерброды с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром – шикарный завтрак, который обеспечит сытость до самого обеда. Их с удовольствием едят взрослые и дети. К тому же это блюдо можно приготовить с вечера, а утром лишь разогреть, экономя немало времени, которого и так вечно не хватает. Предлагаю вашему вниманию простой пошаговый рецепт аппетитного лакомства.

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Подготовить ломтики свежего батона. Смазать домашним майонезом. По желанию майонез заменить сливочным сыром.

Куриное яйцо отварить 10 минут в подсоленной воде. Почистить и нарезать пластинами. Нарезать ветчину высшего сорта. Разложить ветчину и пластины яиц поверх бутербродов.

Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки, нарезать пластинами и разложить поверх бутербродов. Соль и перец использовать по вкусу.

Натереть вкусный твердый сыр, стружкой сыра посыпать бутерброды. Переставить в духовку на 8-10 минут. Готовые бутерброды подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром
Как приготовить горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Сытный праздничный салат с ветчиной и консервированной фасолью

Очень часто в салатах можно наблюдать бобовые культуры. С ними салаты приобретают насыщенный вкус, получаются довольно сытными. Эта закуска готовится очень быстро при наличии на полках кухни консервированной фасоли или других бобовых. Если же нет такого продукта, следует фасоль предварительно (на ночь) замочить в воде и отварить до полной готовности.

Для салата потребуется:

  • 1 шт. — перец сладкий;
  • 1 банка — фасоль консервированная красная;
  • 2 — 3 шт. — яйца;
  • 150 — 200 г — сыр (российский);
  • 250 — 300 г — ветчина;
  • 1 — 2 шт. — томат;
  • 20 г — петрушки;
  • 100 г — майонез;
  • чеснок – несколько зубков.

Способ приготовления:

Банку с фасолью открыть и слить жидкость. Перец промыть водой, очистить от семян, нарезать тонкими брусочками. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Помидор и яйца, заранее отваренные, режем кубиками. Шинкуем всю зелень, измельчаем чеснок. Теперь все измельченные продукты выложить в глубокую миску, залить майонезом, и тщательно смешиваем. Сразу же можно подать к столу, предварительно украсив зеленью и оливками или свежими яркими овощами.

Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде

Для начала расскажу о приготовлении самих блинов. Причем это будут не тонкие, ажурные блинчики, а сытные, пышные лакомства.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 200 г;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Рецепт пышных дрожжевых блинов на воде

Как видите, все необходимое есть практически на каждой кухне. А раз так, начинаем готовить блины!

  1. Развести дрожжи в половине стакана теплой воды. Оставить на полчаса.
  2. Тем временем разбить яйца в глубокую, достаточно ёмкую чашку. Вылить туда же воду, добавить соль и сахар. Тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы – можно воспользоваться миксером или просто венчиком.
  3. Муку пропустить через сито, чтобы она стала более воздушной. Понемногу насыпать в чашку, одновременно размешивая – тогда не образуются комочки.
  4. Добавить воду с дрожжами в тесто, перемешать до однородной массы, оставить в теплом месте ещё на 30 минут.
  5. Разогреть сковороду (желательно чугунную) и слегка смазать поверхность маслом.
  6. Хорошо перемешать тесто (делать это перед каждой заливкой, чтобы мука не оседала внизу – в этом случае первые блины станут слишком тонкими, а последние – слишком толстыми) и вылить поварешку на сковороду. Тщательно распределить тесто по поверхности, чтобы получился ровный, красивый блин. Повторять до тех пор, пока не кончится тесто.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

Необходимые ингредиенты:

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

Читайте также:  Не только пюре. 7 необычных блюд из картофеля

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Способ приготовления

  • Смажьте глубокую форму для выпечки маслом и выложите туда сухие макароны.

  • Ветчину нарежьте кусочками и выложите на макароны. Посыпьте рубленой зеленью.

  • В миске венчиком взбейте яйца с солью, смесью перцев и сушёным чесноком.

  • Влейте воду и молоко и ещё раз перемешайте.

  • Залейте яичной смесью макароны с ветчиной.

  • Посыпьте всё тёртым сыром и накройте форму фольгой.

  • Поставьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

  • Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Вторые блюда

Европейская кухня5.0 15

Пошаговый рецепт вкуснейшего салата с ветчиной и сыром

Данный салат приготавливается из простых и доступных продуктов. Его главная изюминка заключается в особой подготовке ингредиентов и последовательности выкладывания слоев. Достаточно поменять слои местами, и вкус получится совершенно другим.

Что потребуется и в каком количестве:

  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковка сырая – 1-2 шт.;
  • сыр колбасный – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 мл;
  • петрушка – 2 веточки.

Последовательность приготовления:

  • Сначала займемся подготовкой лука. Почистим его и порежем широкими полуколечками. Замаринуем, посыпав сахаром и залив уксусом. Через несколько минут отожмем луковые полуколечки и сольем жидкость.
  • Ветчину нарезаем кубиками или соломкой средней величины.
  • Яйца отвариваем вкрутую, подготавливаем необходимую норму колбасного сыра. Все натираем на мелкой терке.
  • Свежие морковь и чеснок натираем на мелкой терке и хорошо перемешаем эти два продукта между собой.
  • Картофель отварим в мундире, очищаем от кожуры и также натираем на терке. После чего выкладываем на большом блюде первый слой салата из этого овоща.
  • Щедро заправляем майонезом и сверху выкладываем замаринованный лук.
  • Выкладываем третий слой – морковку, перемешанную с чесноком.
  • Снова заправляем майонезом и далее выкладываем нарезанную ветчину.
  • Измельчим яичные белки с помощью терки и выкладываем их на слой из ветчины, после чего нужно нарисовать на белковой крошке майонезную сетку.
  • Завершаем оформление салатной пирамиды тертым колбасным сыром.
  • На финишном этапе останется оформить салат сверху желтковой крошкой и украсить его веточками петрушки.
Читайте также:  Как приготовить вкуснейший карамелизированный лук — простые рецепты

Приготовленный салат с ветчиной и сыром следует поставить в холодильник минимум на 1,5 часа.

Вкуснейший салат с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.

Ингредиенты:

Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
  2. Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
  3. Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
  4. Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?

Приятного аппетита!

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.