Фаршированный перец в духовке половинками

Блюда в духовке – рецепты с мясом, из овощей и вкусной домашней выпечки

Рецепты из перца: почему блюда настолько популярные?

Вы можете экспериментировать на кухне, подбирая подходящие способы создания лакомств. Никто не сможет устоять перед кулинарным шедевром, поскольку он аппетитный и ароматный. Горячие блюда с перцем, холодные закуски, салаты, консервации — этот список можно перечислять еще очень долго. Каждая хозяйка может подобрать тот вариант, который удовлетворяет ее потребности и вкусы.

Можно сочетать продукт с чесноком, чтобы он получился пикантным и оригинальным. Также он прекрасно гармонирует с другими видами овощей. Стоит поэкспериментировать, чтобы найти идеальное вкусовое сочетание.

Ограничений и запретов не существует, поэтому даже начинающие кулинары подберут что-то для себя. Проблем у вас не возникнет, ведь все максимально просто и понятно. Необходимо следовать подробным инструкциям, чтобы справиться с заданием в сжатые сроки.

Предварительная подготовка продуктов

Любой рецепт фаршированного перца в духовке предполагает использование главного ингредиента — сладких болгарских плодов. Они выступают своеобразными «стаканчиками» для начинки. Можно приготовить фаршированный перец в духовке и половинками, наполнив овощные лодочки подходящими по вкусу компонентами. Выбор зависит только от предпочтений хозяйки.

Чтобы перцы равномерно пропеклись, стручки лучше подбирать одного размера и плотности. Можно застелить противень фольгой, обеспечивающей более быстрое поджаривание. Чем ярче овощи, тем красивее получается готовая закуска, поэтому разрешается смело комбинировать оттенки. То же правило относится и к подливам — оранжевые и красные соусы помогут выгодно подчеркнуть красоту блюда. Вот еще несколько советов по подготовке ингредиентов.

  • Болгарские перцы . Отбирают плотные, без признаков гнили плоды, моют, вычищают семена и внутренние перегородки. Снова промывают, просушивают на салфетке.
  • Рис, гречка, кускус и другие крупы . Отмеряют необходимое количество, отваривают в подсоленной воде до полуготовности.
  • Свежие овощи . Морковь очищают от кожуры, натирают на терке. Очищенный от шелухи лук нарезают кубиками, четвертинками или полукольцами. Помидоры обдают горячим кипятком, затем снимают кожицу.

Как приготовить запеченные яйца в духовке с овощами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

  • свежие шампиньоны – 8-10 шт.,
  • перетертые томаты — 10 ст.л.,
  • свежий или мороженый шпинат – горсть,
  • яйцо — 4 шт.,
  • сыр Моцарелла — 50 гр.,
  • специи, соль — по вкусу

Дополнительно: формочки (у меня формы d=9 см).

Приготовление:

— обдать шпинат кипятком, после чего порезать или порвать руками. Я использовала замороженный шпинат, поэтому на несколько секунд положила в теплую воду для разморозки

— порезанные шампиньоны слегка обжарить на сковороде, смазанной маслом

— добавить перетертые томаты, соль, перец и потушить еще пару минут

Можно использовать цельные помидоры, сняв кожицу и порезав их на небольшие кусочки

Читайте также:  Салат из куриных желудков, рецепт на каждый день

— в подготовленные формочки выложить сначала грибы с томатами, затем шпинат

— далее — разбить яйцо, по желанию — посолить. Поверх яйца выложить мелко натертый сыр

— поставить формы в предварительно нагретую до 200°С духовку примерно на 10 минут. Как яичный белок схватится — запеканка готова!

Если вы в поиске — что приготовить на завтрак из яиц? Обязательно попробуйте запеченные яйца в духовке с сыром и овощами. Нам понравилось, буду рада, если понравится и вам. Такой пп завтрак подарит мощный заряд энергии и позаботится о вашей фигуре. Приятного и бодрого утра!

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рулет с мясом и сыром

Способ приготовления:

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Способ приготовления:

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Процесс приготовления:

Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.

Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.

Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.

Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.

Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.

И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.

Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Рекомендую попробовать и такую начинку. Для ее приготовления выбирайте крепкие помидоры, не водянистые. При желании, можно еще добавить мелко порезанный укропчик или петрушку.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 600 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

Приготовление:

Читайте также:  Блюда из репы — 15 рецептов приготовления быстро и вкусно

1. Луковицу очистите и мелко нарежьте, либо перемолите в блендере. Добавьте его в фарш. Затем туда добавьте яйцо, базилик, соль, перец и манную крупу. Как следует перемешайте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы набухла манка.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

2. Затем разделите фарш на восемь равных частей. Каждую сделайте лепешкой и положите на смазанный противень (если вы используете силиконовый коврик, то его смазывать не нужно). Пальцами или подручными средствами проделайте внутри углубления для начинки. Чтобы он к рукам не прилипал, смачивайте их водой.

3. Нарежьте сыр кубиками. У помидор удалите сердцевину и семена. Затем тоже нарежьте кубиками. Смешайте с сыром и разложите начинку в мясные формочки.

Гнезда из фарша в духовке с помидорами и сыром

4. Пока вы все подготавливаете, включите разогреваться духовку до 180 градусов. Когда она разогреется, поставьте в нее противень с заготовками и запекайте 25-30 минут. Должны получится очень нежные и сочные гнезда из фарша.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.

Ингредиенты:

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке
  • Грибы 0,6 кг. (у меня шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Соус:

  • Сливки 200 мл. 10%
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу
Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Грибы вымыть и порезать пластинками.

Самый главный секрет, чтобы обжаренные грибы по вкусу были как лесные, их нужно жарить на сухой сковородке. Обжариваем пока они не пустят сок, крышкой не накрываем.

Когда грибы пустили сок, жарим пока он не испариться, обычно на это нужно минут 10 времени. Когда сковорода сухая и вся жидкость испарилась. Добавляем растительное масло.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

И теперь выкладываем лук. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Обжариваем пока лук не поджарится. Затем выкладываем чеснок, жарим 5 минут. Солим и перчим грибы. Обжариваем до готовности.

Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.

Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.

Твердый сыр, который мы натерли, нужно разделить на две части. Одной частью сыра посыпаем в средине, вторая часть нам понадобится чтобы засыпать сверху.

Готовить картофель с мясом будем слоями. Первый слой обжаренные грибы. Дно стеклянной формы ничем не смазываем. Выкладываем на грибы тертый сыр.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.

Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.

Читайте также:  Дуэт на все 100: Форель на пару с цветной капустой в мультиварке

Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.

Кижуч, запеченный в духовке с помидорами

Ингредиенты:

  • 4 стейка кижуча;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Общая информация:

Кижуч, запеченный в духовке с помидорами
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рыбные стейки вымыть, обсушить, посолить, поперчить с обеих сторон. Лук порезать полукольцами.
  2. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Обжаренный лук смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
  3. Режем помидоры кружочками. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него рыбные стейки.
  4. На стейки выкладываем порезанные помидоры. Далее выкладываем луковую массу. При желании можно посыпать тертым сыром.
  5. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180–190 градусов. Приятного вам аппетита!

Хоровац в духовке

Любителям овощей понравится хоровац, этот рецепт в духовке – изобретение армянской кухни. В смесь входят баклажаны, помидоры и перец болгарский, но можно добавлять и другие, на свой вкус. Подают это блюдо к мясу, в Армении его готовят только женщины. По традиции овощи запекают на костре, но можно воспользоваться и духовкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г;
  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • кинза – 100 г;
  • перец красный острый – 100 г;
  • соль – 15 г.

Приготовление

  1. Овощи, кроме лука, запечь, переворачивая каждые 10 мин.
  2. Остудить, снять шкурку.
  3. Нарезать полосками, лук – полукольцами.
  4. Помидоры размять в пюре, порубить кинзу.
  5. Смешать заготовки, добавить специи, посыпать зеленью.

«Лесной» рецепт

Посвящается любителям грибов. Сладкие перцы, начиненные не только мясом и рисом, но и насыщенными, ароматными грибами. Завораживает!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибы 150 г
сыр 150 г
масло растительное 15 мл
чеснок 2 ломтика
фарш 0,5 кг
петрушка 60 г
помидоры в собственном соку 0,4 кг
соль 2 щепоти
рис 1 ½ ст
сладкий перец 4 шт.
сметана 40 мл
бульон 0,2 л
лук-шалот 1 шт.
черный перец 3 щепоти

Сколько по времени – 2 часа.

«Лесной» рецепт

Какова калорийность – 157 калорий.

  1. Перцы вымыть, очистить их острым ножом изнутри.
  2. Рис промыть, затем отварить его до полной готовности.
  3. Лук очистить, нарезать его кольцами.
  4. У грибов очистить и шляпки, и ножки, нарезать пластинками.
  5. В сковороду налить масло и выложить лук с грибами.
  6. Обжаривать, помешивая, на протяжении пяти минут.
  7. Добавить сметану, специи и перемешать, тушить до испарения жидкости.
  8. После этого снять с огня, чтобы остудить.
  9. Рис смешать с фаршем, грибами и луком, добавить специи.
  10. Вымешать и наполнить перцы полученной массой.
  11. Томаты в собственном соку нарезать кубиками и вылить в сотейник вместе с соком.
  12. Налить бульон, добавить измельченный чеснок, специи.
  13. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  14. Затем вылить соус в форму для запекания, выложить сверху перцы.
  15. Петрушку ополоснуть, покрошить, посыпать перцы.
  16. Закрыть крышкой или натянуть фольгу.
  17. Готовить при 200 градусах по Цельсию 50 минут.
  18. Сыр натереть, посыпать им перцы в конце приготовления.
  19. Поставить их в духовку их еще на пять минут, затем достать и можно подавать.

Совет: если использовать моцареллу, пармезан или чеддер, то сыр будет невероятно аппетитно тянуться.