Драники — рецепт приготовления (пошаговый с фото)

Если хотите приготовить простое и вкусное овощное блюдо, то советую обратить внимание на картофельные драники, классический рецепт которых можно дополнить самыми разными ингредиентами. Традиционно их жарят на сковороде, но можно использовать и духовой шкаф. Этот корнеплод вообще «дружит» с духовкой, блюда получаются очень вкусные, к примеру, картошка-гармошка, рецепт которой есть на сайте.

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить соус. Для сиропа намочить сахар тремя ложками воды, добавить специи, поставить на конфорку и довести до кипения.

2) В закипевший сироп положить клюкву, свежую или замороженную, снова довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Соус остудить. Он должен загустеть, но ягоды растирать не нужно, пусть они в соусе остаются.

3) Картофель вымыть с помощью щетки, молодой картофель чистить не нужно, а с плотной кожицей очистить, после чего натереть на мелкой терке. Я для этих целей использую комбайн, получается очень быстро.

4) Картофель отжать, так как сырая масса впитывает много жира и драники не получаются хрустящими. Добавить в картофельную массу яйца и зеленый лук, посолить, поперчить и перемешать. Затем всыпать муку и еще раз перемешать.

5) Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить картофельную массу и сформировать оладьи. Поджарить с двух сторон до зарумянивания и обсушить от масла на бумажных полотенцах.

6) Подать драники к столу вместе с приготовленным клюквенным соусом.