Диетические голубцы рецепт с фото пошагово

Листья пекинской капусты нежнее чем у белокочанной. Поэтому голубцы из нее получаются более сочными, воздушными  и вкусными. Процесс приготовления занимает меньше времени, что важно для занятых хозяек.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Фарш при необходимости разморозить, у капусты вырезать кочерыжку и снять повреждённые верхние листья, рис промыть, лук и морковь почистить.

2 готово

Треть лука (он пойдёт в фарш) нарезать мелкими кубиками и пассеровать в половине растительного масла до мягкости около 4-5 минут на среднем огне. Переложить в миску и охладить до комнатной температуры, сковороду не мыть.

3 готово

Всю морковь и оставшийся лук нарезать тонкой соломкой.

4 готово

Пассеровать лук с морковью на оставшемся масле на среднем огне около 5 минут до мягкости, периодически размешивая. Добавить сушёную зелень.

5 готово

Приготовить фарш – к обжаренному луку добавить мясо, рис, ½ ч.л. соли и молотый перец. Аккуратно перемешать.

6 готово

Наполнить большую кастрюлю водой. Довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли. В кипящую воду поместить кочан капусты и варить его около 5 минут. Вынуть, снять 4-5 размягчившихся верхних листов, повторить процесс ещё раз.

7 готово

Листьям дать немного остыть. Острым ножом срезать все грубые прожилки и, при необходимости, слегка отбить каждый лист молоточком. Выложить в основание каждого листа около 90 гр фарша, предварительно сформировав из него шар.

8 готово

На фарш завернуть боковые края листа капусты, затем свернуть рулетом. Сформировать таким образом все голубцы.

9 готово

Выложить голубцы в высокую сковороду или низкую кастрюлю с толстым дном. Сверху распределить пассерованные лук с морковью, залить водой добавить ½ ч.л. соли. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После закипания огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить голубцы 35-40 минут.

10 готово

Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Вам потребуются следующие продукты.

  • Сыр Рокфорти с голубой плесенью: 100 гр;
  • Лук репчатый: 100 гр;
  • Сливки 33% 200 мл: 1 шт;
  • Мидии в ракушке: 60 шт;
  • Лимон свежий 150-200: 1 шт;
  • Масло сливочное 10 гр: 2 шт;
  • Лук зеленый свежий: 5 гр;
  • Чеснок свежий: 3 зубчик;
  • Стебель сельдерея: 80 гр;
  • Вино белое сухое: 150 мл.

Экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда.  Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.

Домашние голубцы пошаговый рецепт

Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1–2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции – они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности — минут 30–40.Белокочанная капустаГуляшКотлетыМорковьМясной фаршОвощное рагуПловПшеничная мукаРастительное маслоРепчатый лукСливочное маслоСольТефтелиШашлык

Читайте также:  Блюда из овощей: рецепты овощей из духовки с фото простые вкусные

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 585 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 326 0 Кускус с курицей 242 0 Соба с индейкой и овощами 182 0 Эларджи 174 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Основные ингредиенты для голубцов с мясом и рисом

понадобятся

Листья белокочанной капусты 4-5 шт.
Фарш для голубцов 500 г
Рис круглозернистый 100 г
Лук 150 г
Морковь 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу

Соус для голубцов

  • сметану – 300 г;
  • томатный соус – 300 г;
  • чеснок – 2-з зубчика по желанию.

Из такого количества ингредиентов получается 4-5 порций голубцов. Время приготовления вместе с подготовкой – около 2-х часов.Хочу отметить, что из круглозернистого риса получаются голубцы намного вкуснее, чем из длиннозернистого, хотя почему это происходит и от чего зависит, я объяснить затрудняюсь.

В чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Сливки любой жирности – 250 мл;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, черный перец, пряные травы по вкусу.

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

В чесночном соусе

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт:

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

  1. Отварить спагетти в соленой воде до состояния «альденте».
  2. Одновременно на огне раскалить сковороду с оливковым маслом, отправить туда мелко нарезанный лук и предварительно размороженные мидии, обжарить 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить кусок сливочного масла и давленый чеснок.
  4. Вылить сливки, выпаривать в течение 10 минут, помешивая.
  5. Посолить, добавить сушеный базилик, орегано.
  6. Готовые макаронные изделия подавать, полив чесночным соусом с мидиями.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Минимум жира, минимум калорий, максимум насыщения и плюс к разнообразию в диетическом питании!

Ингредиенты:

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!
  • небольшая головка пекинской капусты
  • 500 г нежирной свинины или говядины
  • 150 г риса
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • зелень
  • соль
Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Как приготовить ленивые голубцы диетические

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Сначала надо промыть и отварить до готовности рис в подсоленной воде. Затем откинуть рис на дуршлаг и охладить. Дополнительно рис можно промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Кстати, чтобы сделать наши диетические ленивые голубцы максимально полезными, наиболее оптимальным будет использование бурого или коричневого неочищенного риса.

Мясо провернуть через мясорубку. Если вам нужен мегадиетический вариант голубцов, тогда лучше использовать куриную грудку без кожи.

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Мелко накрошить пекинскую капусту или измельчить её с помощью блендера. Если вы хотите, чтобы голубцы получились ещё более нежными, то капусту можно залить на 5 минут кипятком.

Мелко покрошить лук и зелень. Морковку натереть на крупной или мелкой терке — как вам больше нравится.

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Фарш посолить и, при желании, добавить в него немного молотого чёрного перца. Вбить в фарш яйцо и хорошо размешать.

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Затем добавить в фарш рис, капусту, зелень, морковь и снова всё тщательно перемешать.

Мокрыми руками сформировать из этого фарша небольшие котлеты. Сложить их на подставку для готовки на пару, которую надо установить в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды должен быть ниже уровня подставки). На самом маленьком огне пропарить наши диетические ленивые голубцы в течение 25-30 минут.

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Ленивые голубцы диетические также можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого необходимо сложить их в контейнер для готовки на пару и установить контейнер в мультиварку. Выбрать программу «Пар» и поставить таймер на 30 минут.

После приготовления на пару диетические ленивые голубцы сохраняют свой естественный цвет и первоначальную форму.

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

При подаче к столу паровые ленивые голубцы можно украсить зеленью и подавать их либо как отдельное блюдо, со сметаной или салатом, либо с любым гарниром.

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

5 низкокалорийных десертов

Суп с рисом и стручковой фасолью

Заливное из рыбы

Ленивые голубцы, приготовленные на пару — самые что ни на есть диетические!

Приятного аппетита!

Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

По такому рецепту всегда готовила моя мама. Почему она не клала в соус томаты, я не знаю. Но мы всегда ели ленивые голубцы в сметане. Очень мягкие и нежные на вкус.

Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

Сметана у меня домашняя, довольно большой жирности и густоты. Поэтому я буду подливать много воды в соус.

Если берёте сметану из магазина и она жидковата, то можете водой вообще не разводить.

Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

Состав продуктов:

  • Фарша из говядины — 0,5 кг.
  • Риса — 50 г. сухой крупы
  • Капусты — 200 гр.
  • Сметаны — 150 мл.
  • Яички — 3 шт.
  • Луковица — одна средняя
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелени небольшой пучок
  • Соли, перца и паприки — по вкусу
  • Воды — 1,5 стакана
Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

Как будем готовить:

1. Поскольку сметана достаточно жирная, то фарш лучше выбрать диетический. Я отдаю предпочтение говядине. Фарш посолить, поперчить и перемешать с мелко нарубленным луком. Туда же сразу и добавим натёртую на мелкой тёрке морковку.

Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

2. Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на сито. Пока стекает жидкость, займёмся капустой.

3. Четверть кочана надо пошинковать короткой соломкой и слегка помять руками. В большой миске смешиваем фарш, рис и капустную соломку. Туда же разбиваем яйца. Они служат хорошим связующим элементом для всех остальных компонентов. Ещё я покрошила и немножко зелени.

Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

5. Готовим соус: смешиваем сметану, муку, воду и мелко нарезанную зелень. Подсыпаем соли, паприки, красного и черного перца.

Читайте также:  Курица в соусе терияки — 9 восхитительных рецептов

6. В сковородку вливаем сметанный соус и отправляем блюдо в духовку, прогретую до 180 грд. Так, как голубцы мы уже обжарили, то нам надо только, чтобы они покипели минут пять.

Голубцы ленивые из капусты с фаршем и рисом в сметанном соусе

Очень аппетитное и нежное кушанье получилось на славу! Приглашайте отведать всех домашних и гостей!

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

Пришло самое время рассмотреть рецепт приготовления в мультиварке, отдадим ей должное, жизнь облегчает очень сильно. Но рис заменим на пшено. Получится очень вкусно.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

Ингредиенты:

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке
  • Капуста – 2,5кг.
  • Фарш — 500гр.
  • Пшено — 120гр.
  • Лук — 100гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Сметана — 250гр.
  • Сладкая молотая паприка, черный перец и соль – по вкусу
Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

1. По возможности у капусты вырежьте кочерыжку, сделайте вертикальные надрезы.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

2. Кочан положите в мультиварку, залейте водой и включите на максимальный режим «мультиповар» или режим «жарка». Капуста должна вариться в кипящей воде примерно 15 минут.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

3. Пшено хорошо промойте и залейте кипятком минимум на 10 минут.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

4. Мелко порежьте лук. В чашке смешайте лук, фарш, паприку, молотый черный перец, соль, пшено. Хорошо все перемешайте. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте примерно 100 миллилитров воды.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

5. Достаньте капусту и разберите на листья. Утолщения на капустном листе обрежьте. На остывший лист капусты выложите одну столовую ложку начинки и сверните конвертом.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

6. В чашу мультиварки налейте две столовые ложки подсолнечного масла и достаточно плотно выложите голубцы. Обжаривать их мы не будем, так они получатся более диетическими. Сверху положите немного оставшихся капустных листьев.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

7. Подготовьте заливку. Соедините вместе сметану, томатную пасту, чайную ложку соли и 160 мл воды. Всё хорошо перемешайте. Получившейся смесью залейте голубцы.

Как приготовить голубцы из капусты с рисом и фаршем в микроволновке

8. Закройте крышку мультиварки и готовьте на режиме тушение в течение 45 минут.

9. Подавайте голубцы со сметаной или с любимым соусом, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Голубцы из пекинской капусты с грибами и овощами без мяса

Все кто пробовали голубцы из пекинской капусты, соглашаются, что вкус у них гораздо нежнее по сравнению с традиционным вариантом. Начинка может быть любой.

Не обязательно использовать для приготовления мясо. Этот рецепт идеально подходит для применения во время поста и для вегетарианцев. Рис используйте круглозернистый.

Потребуется:

  • Рис – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Лук – 350 г.
  • Пекинская капуста – вилок.
  • Стручковая фасоль – 300 г.
  • Лечо – 1 кружка.
  • Шампиньоны – 350 г.
  • Томатный сок – 240 мл.

Пошаговый процесс:

Натрите морковь на крупной терке. Нашинкуйте лук.

Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте 7 минут. Половину отложите.

Голубцы из пекинской капусты с грибами и овощами без мяса

К оставшимся овощам добавьте измельченные шампиньоны. Потомите до готовности.

Перемешайте с отваренным рисом. Посолите.

Разделите капусту на листья. Отварите в кипятке 2 минуты. Остудите.

На край листа выложите начинку. Сформируйте голубцы.

Половину оставшихся овощей отправьте на дно формы. Разместите сверху голубцы. Укройте оставшейся поджаркой и стручковой фасолью.

Взбейте в чаше блендера лечо с томатным соком. Залейте голубцы. Отправьте в духовку на 20 минут. Температура 200°С.