Диетические блюда: 20 вкусных и быстрых рецептов

Салат с имбирем и морковью — салат, ускоряющий метаболизм и сочетающий в себе терпкость имбиря и сладость моркови. Готовится он немного необычно и подается к столу как теплый салат или закуска. Это очень вкусно, сочно и приятно хрустит!

Комментарии: Скрыть комментарии

lisi4ka: в 14:31

Много чего написать хотела на тему морковки и использования овощей на гарнир(имею ввиду просто приготовленные овощи): — Мои девченки почему-то не любят морковь в приготовленном виде,а вот просто очищенную,и в комбинации с натертым яблоком(хоть это и детское меню,но я им до сих пор частенько такое делаю с медом и каплей ,особенно когда животики болят), а про морковь по-корейски так я вообще молчу-даже свекровь спрашивала,как я ее делаю)))) -Были мы с девченками в санатории,так там все время на гарнир овощи подвали,просто натертая отварная морковь,свекла и т.д.,помню чтоя тогда зареклась так тоже часто гарнир подавать,но…как говорится,привычка-вторая натура…но все-таки время есть еще исправиться 🙂 -Наташа,чаще нам напоминай про такие простые,а ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНЫЕ ОВОЩИ….

Оксана: в 15:12

Я думаю морковка получается сладенькой, хотя перец и имбирь вносят свою острую нотку, ну и страшно, полезно!

Наталья (): в 15:26

Ок, Лисичка!!!! Поняла заказ!!!

Наталья (): в 15:29

Да, сама морковка слегка сладковата на вкус. А специи делают свое дело, добавляя в привычный вкус оригинальные нотки. Девчата, попробуйте!!!

Татьяна Холод: в 23:28

Я летом только овощи на гарнир и делаю, то ли салат, то ли запекаю! Очень мне понравилося маринад для запекания моркови, попробую обязательно!!! Вот тыкву с травками стала любить очень сильно, а чем морковь хуже? 🙂 Полагаю, что можно и крупную морковь просто кусочками порезать и запечь так.

Читайте также:  Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?

lisi4ka: в 20:33

Сегодня к ужину я приготовила такую морковочку….только имбирь подвел(испортился в холодильнике,зараза)… Могу сказать что получилось очень недурственно… Думала,что кунжут пригорит немного,ан нет,все запеклось и проготовилось очень хорошо… Подавала эту морковочку со свинными ребрышками под овощной шубой и с домашним ржаным хлебушком.. Однозначно идею маринада и запекания беру себе на будущее.. Полезно и вкусно. Спасибо,Натали… 🙂

Наталья (): в 21:04

Лисичка, спасибо, что доверилась рецепту! Рада, что понравилось!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Что можно готовить на каждый день?

Простых блюд, которые удачно разбавят привычное ежедневное меню, очень много. Это могут быть следующие вкусные рецепты:

  • оладьи, тосты, бутерброды на завтрак;

  • постный оливье с авокадо и баночкой маринованных грибов;

  • салаты из морепродуктов, овощей, мяса;

  • супы из грибов, овощей, бобовых, рыбы и других даров моря, мясных продуктов;

  • вторые блюда, как постные, так и мясные или рыбные.

Инструкции по приготовлению сопровождаются подробным описанием и фотографиями каждого этапа. Готовка занимает всего 10–30 минут, а удовольствие от употребления такой пищи надолго останется в памяти

Голубцы по диете 5-го стола

Для их приготовления взять:

Голубцы по диете 5-го стола
  • нежирное мясо — 100 г;
  • рис — 15 г;
  • листья свежей капусты — 130 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • зелень — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Голубцы по диете 5-го стола
  1. Отваривают листья капусты до готовности.
  2. Отдельно отваривают мясо и пропускают его пару раз через мясорубку.
  3. Рис заливают кипятком и оставляют на 20 минут, после чего воду сливают.
  4. Фарш соединяют с пропаренным рисом, зеленью и растительным маслом.
  5. Полученную массу заворачивают в листья капусты в форме конвертиков.
  6. Голубцы помещают в кастрюлю, заливают водой (она должна быть на одном уровне с голубцами) и варят до готовности.
Читайте также:  Белорусские драники с мясом — вкусные и аппетитные

Закуски

Без красивых закусок на новогоднем застолье не обойтись. Они как прелюдия перед основным блюдом, должны видом подачи и вкусом возбуждать аппетит. Красиво оформленная овощная или сырная тарелка справятся с этой задачей, но если есть время и желание можно приготовить из тех же продуктов более оригинальные закуски.

Закуски

Овощные тарелки

Закуски

При встрече наступающего нового года овощная нарезка выходит на первый план в меню среди других закусок, ведь символ 2021 года любит похрустеть свежими овощами. Оформление такого блюда предусматривает использование свежей зелени: укроп, петрушка, базилик и другое. Можно в центре тарелки поставить небольшую емкость с соусом, который будет дополнять вкус овощей.

Закуски

Сырные тарелки

Закуски

Этот вид закусок – вкусный способ поблагодарить Крысу (символ уходящего 2020 года) за все хорошее, что случилось с нами в прошедшие 366 дней. Вовсе не обязательно искать для оформления красивое сервировочное блюдо, достаточно эстетично сыры будут смотреться на круглой деревянной разделочной доске. Нарезать их можно тонкими пластинами или кубиками, а подавать с оливковым маслом, орехами и свежими фруктами.

Закуски
Закуски

Колбасные нарезки

Закуски

В меню на Новый год 2021 к колбасным нарезкам предъявляются дополнительные требования относительно состава колбас. В нем не должно быть говядины, телятины или субпродуктов крупного рогатого скота. Символу наступающего года не понравится, что за праздничным столом едят его соплеменников.

Закуски
Закуски

Оригинальные закуски

Закуски
Закуски

Сочные диетические тефтели

  • Смело бери постное мясо – тефтели все равно будут мягкими и сочными.

    Тебе понадобится: 700 г фарша, 3 ст.л. вареного риса, 1 морковь, 1-2 луковицы, половина пучка зелени, 2 яйца, 3 зубчик чеснока, специи, мука, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.

    Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, морковью, чесноком и зеленью, добавь специи, рис и яйца, а потом вымеси. Сформируй тефтели и каждую обваляй в муке. Выложи их в один слой в широкую форму и залей соусом из воды, сметаны, томатной пасты и приправ. Накрой тефтели фольгой и отправь в духовку до готовности при 200, а после закипания – при 180 градусах.

    Читайте также:  Блюда из моркови: быстро, вкусно и полезно
  • Рецептов: 131

      565

    Наталья Василенко

    • 29 февраля 2020, 12:48
      571
    • 3
    • 2

    Tatjana

    • 16 февраля 2020, 23:35
      1223

    Готовим дома с Айной

    • 31 января 2020, 21:51
      1556
    • 1

    Наталия Фалкон

    • 18 октября 2019, 11:50
      2137
    • 1
    • 1

    Александра Васильева

    • 07 октября 2019, 13:06
      5347
    • 1

    Готовим дома с Айной

    • 05 августа 2019, 21:40
      1358

    Эмили

    • 09 июля 2019, 16:20
      1158

    Александра Васильева

    • 01 июля 2019, 19:47
      1322

    Александра Горелова

    • 29 июня 2019, 18:12
      1325
    • 1

    Александра Васильева

    • 29 июня 2019, 17:28
      2382
    • 1

    Ольга

    • 24 июня 2019, 18:49
      4512
    • 1

    Александра

    • 21 мая 2019, 20:24
      2453
    • 1

    Готовим дома с Айной

    • 30 апреля 2019, 23:44
      2175

    Александра Горелова

    • 23 марта 2019, 13:23
      1143

    Оливье ТВ Анастасия

    • 25 февраля 2019, 18:11
      2792
    • 1

    Александра Васильева

    • 18 февраля 2019, 16:23
      2415
    • 2

    Priprava Club

    • 28 октября 2018, 16:54
      1599

    Реальная Еда

    • 27 октября 2018, 01:46
      1915

    Priprava Club

    • 26 октября 2018, 16:27
      15357
    • 1

    Сергей Затолокин

    • 26 сентября 2018, 11:27
      2182

    Sofia

    • 08 августа 2018, 09:00
      5846

    magicfood

    • 07 августа 2018, 09:51
      2872
    • 1

    Другая Кухня

    • 11 июля 2018, 07:42

    3 ст.л. с горкой)100 гр. сливочного масла200 мл. жирных сливок (33-35%)

      1890
    • 2

    Anastasiya

    • 07 июня 2018, 14:36
      5829
    • 2
    • 2

    Tatjana

    • 11 мая 2018, 20:53
      7749
    • 4

    Sofia

    • 25 апреля 2018, 09:58
      8926
    • 1
    • 4

    Виолетта

    • 20 февраля 2018, 12:54
      14368
    • 1

    Виолетта

    • 12 февраля 2018, 12:05
      43902
    • 1

    Marina

    • 04 января 2018, 15:35
      9549
    • 2
    • 3

    Marina

    • 22 августа 2017, 09:43

    «Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.