Баклажаны в кляре: 7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде

Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

Как пожарить баклажаны в сырном кляре:

  1. Взбиваем вилкой сырое яйцо.                                                                                                                                                     
  2. Измельчаем сыр с помощью мелкой кухонной терки. Соединяем с яйцом и добавляем щепотку соли. При необходимости добавляем горсть муки.                                                   
  3. Шинкуем баклажаны кружками, насыпаем ложку соли и оставляем заготовку на 15-20 минут.                                                                                                                                            
  4. Промываем баклажаны под струей воды и удаляем с помощью салфеток лишнюю влагу. Каждый кружок обсыпаем со всех сторон мукой.                                                                                                                                       
  5. Далее окунаем кружки в сырный кляр.                                                                                                                                         
  6. Опускаем заготовку из баклажанных кружков на сковороду или в сотейник с кипящим маслом.                                                                                                                                                                     
  7. Ждем несколько минут и переворачиваем кружки на другую строну. Подаем баклажаны в сырном кляре просто незамедлительно, предварительно сдобрив их любым соусом или посыпав ароматной кинзой или петрушкой!                                                                                                                                                                    
  8. Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                    

Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре

Подавать баклажаны в кляре можно и как самостоятельную закуску, и как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре

Смотрите также видео рецепт баклажанов в кляре

Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре
Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре
Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре
Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни Яичница с нежным соусом – как вкусно приготовить завтрак для всей семьи по простому рецепту Фаршированные перцы с брынзой – простой рецепт порционной закуски

Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре
Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре
Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре
Готовим быстро вкуснейшую закуску – баклажаны в кляре

Как приготовить баклажаны в кляре — секреты приготовления правильного кляра

Чтобы знать, как пожарить баклажаны в кляре, нужно сначала знать, как правильно и из чего сделать сам кляр. Представляет собой кляр жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием. Готовят его путем смешивания муки и яиц, либо другой жидкостью. К примеру, молоком, бульоном, водой, соком, пивом, кефиром и т.д. Разбавляют его до кремообразной консистенции, чтобы он представляет собой жидкую панировку. В полученную полужидкую смесь опускают продукты и жарят во фритюре. После чего блюдо покрывается красивой аппетитной корочкой. Но это не все тонкости приготовления кляра, ниже приведенные советы, которые помогут вам приготовить эту закуску безупречно.

  • Кляр должен быть очень тщательно перемешан до однородного состояния. Для этого используют венчик, миксер или вилку.
  • Многие рецепты предполагают использование холодного кляра. Поэтому продукты перед использованием нужно выдержать в холодильнике.
  • Готовый кляр лучше выдержать час в холодильнике. Жидкое тесто станет однородным и эластичным. Здесь очень важно выдержать контраст температур: холодный кляр и горячий фритюр.
  • Обжаривание происходит быстро. Потому, продукт обволоченный кляром должен быть практически готовым.
  • Главный показатель кляра — вязкость. Кляр бывает как густым, так и жидким. Жидкие более легкие и хрустящие, однако, в обжариваемый продукт пропускают много масла. Это подойдет для сухих ингредиентов. Густые и более тяжеловесные кляры хорошо покрывают продукт и создают пушистую хлебную оболочку. Этот кляр идеален для сочных продуктов.
  • Вязкость кляра определяется следующим образом. Если продукт равномерно покрыт без пустых просветов на поверхности, значит кляр густой.
  • Чтобы получить хрустящую корочку в кляр добавляют несколько ложек пива или водки.
  • Воздушность и легкость кляру добавит газированная вода.
  • Жарят продукты во фритюре, в растительном или животном жире, либо смеси масел.
  • Фритюр должен быть тщательно разогрет.
  • Если масло хорошо разогрето, то кляр «схватится» быстро.
  • При отсутствии фритюрницы используйте сковородку с толстым дном и высокими стенками, заполнив ее маслом.
  • В кляр добавляют любые пряности и специи. Главное, чтобы они сочетались с основным продуктом.
  • Оригинальный кляр будет, если добавить картофельное или тыквенное пюре, либо молотые орехи.
  • Соотношение кляра и продуктов обычно берется 1:1.
  • Продукты обжаренные в кляре выкладывают на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Как приготовить баклажаны в кляре — секреты приготовления правильного кляра

Как приготовить баклажаны в кляре?

Баклажаны — одни из самых популярных летних овощей. Существует много вариантов их приготовления, но любителям румяных и сочных блюд понравится простой и быстрый рецепт. Из баклажанов в кляре выйдет отличная закуска. Вот этапы приготовления:

  1. Подготовьте баклажан, помойте, удалите хвостик и нарежьте кольцами.
  2. Посыпьте солью. Зрелый плод оставьте просолиться на полчаса. Образованную жидкость нужно слить и промыть кусочки — так из овоща выходит горечь. С молодыми баклажанами так поступать не обязательно.
  3. Сделайте кляр. Соедините яйцо с мукой, солью, зеленью, перемешайте венчиком.
  4. Уберите тесто на полчаса в холодильник.
  5. В сковороде разогрейте масло.
  6. Кружочки овощей окунайте в кляр и помещайте на раскаленную сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.
Читайте также:  Капустная запеканка в духовке диетическая: рецепты на каждый день

Доставайте баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Подавайте на плоской тарелке, украсьте овощи зеленью, дольками помидоров и кусочками огурцов.

Как приготовить баклажаны в кляре?

Именно за аппетитность румяной корочки блюда в кляре полюбил весь мир. Обволакивая овощи, жидкая панировка сохраняет внутри консистенцию, соки, витамины продукта, превращая обычный баклажан в нестандартную закуску для будничного и праздничного стола.

Рецепты приготовления жареных или запеченных баклажанов в кляре, основанном на яйце, соли и муке, не вызовет у хозяйки трудностей при приготовлении. Блюдо можно разнообразить добавлением специй, соусов, овощей и мяса. Синенькие в тесте выходят очень сытными, вкусными, хрустящими. Такое блюдо станет незаменимым украшением праздничного стола или повседневных обедов, ужинов.

Описание.

Баклажаны промыть, почистить и разрезать на три продольные полосы.

В каждой полоске создать три-четыре надреза, не до конца, чтоб вышло подобие руки с пальцами.

Кипящую воду подсолим, закладываем нарезанные полосы баклажан и отвариваем в течении 5 минут.

Достаем баклажаны и даем незначительно остыть.

В это время яичка посолим, поперчим по вкусу и разболтаем вилочкой.

В отдельной тарелке смешаем панировочные сухари с кунжутом.

Обваливаем все баклажаны в консистенции сухарей с кунжутом, выкладываем на тарелку.

Опосля этого макаем их яичную смесь и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем по несколько минут с 2-ух сторон, до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб впитался излишний жир.

Для соуса смешаем все ингредиенты.

Подаем с пылу, с жару с соусом.

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Читайте также:  Маринованные кабачки цукини на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Баклажаны в сырном кляре

Самая простая закуска, которая порадует каждого гурмана — баклажаны в сырном кляре. Они прекрасно подойдут под стакан пенистого пива или бокал сухого красного вина.

  • Калорийность на 100 г — 121 ккал.
  • Количество порций — 2-4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

Баклажаны в сырном кляре
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Пиво — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Кефир — 50 мл
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для фритюра

Пошаговое приготовление:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте брусками размером 5х1. Присыпьте солью и оставьте на полчаса. Спустя это время промойте их проточной водой. Это действие поможет убрать горечь.
  2. Сыр натрите на средней терке
  3. Соедините муку, кефир и пиво. При помощи венчика вымешайте тесто до однородности и гладкости. После введите сырную стружку и перемешайте. Если кляр получится густой, разведите его пивом или другой жидкостью.
  4. В сковороде очень хорошо разогрейте растительное масло.
  5. Брусочки баклажанов опускайте в кляр и быстро перекладывайте в кипящее масло.
  6. Несколько раз их покрутите, чтобы равномерно покрылся румяной корочкой со всех сторон. После вынимайте из масла и перекладывайте на бумажное полотенце. Оставьте, их на несколько минут, чтобы ушел весь лишний жир и сервируйте закуску к столу.

Синенькие в кляре по-китайски

Китайская кухня славится своими необыкновенными блюдами, которые полюбили во всем мире. Одним из таких интересных рецептов являются баклажаны в кляре с изумительным соусом.

Ингредиенты:

  • синенькие;
  • соль, кунжутные;
  • масло.
Синенькие в кляре по-китайски

Для соуса:

  • ложечка крахмала;
  • 75 мл соевого (настоящего) соуса;
  • ложка виноградного уксуса;
  • щепотка имбиря;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Способ приготовления:

  1. С синеньких счищаем кожицу и нарезаем их не кружочками, а брусочками. Посыпаем солью, немного придавливаем руками и оставляем, чтобы овощи пустили горький сок, который потом нужно будет слить.
  2. В пиалу выливаем соевый соус, кладем измельченный пряный овощ, добавляем щепотку имбиря, вливаем виноградный уксус и в последнюю очередь засыпаем крахмал, все хорошо размешиваем. Китайские повара в соус также добавляют острого (красного) перца.
  3. По традиции баклажаны нужно обжаривать в кунжутном масле, но если такового у вас нет, то воспользуйтесь подсолнечным. Итак, пережариваем синенькие до золотистости, затем вливаем соус и продолжаем обжаривать овощ. В процессе нагрева соус начнет густеть, и баклажаны покроются аппетитной корочкой.
  4. Готовые овощи перекладываем на блюдо и посыпаем семенами кунжута, которые нужно прогреть на сухой сковороде.

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Для кляра:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы.
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
  2. Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
  3. Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
  4. Готовые баклажаны переложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата (предварительно вымытыми).
  5. В майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и еще специй.
  6. Аккуратно чайной ложкой выложить ароматный, острый майонезный соус на кружки обжаренных синеньких.
  7. Сверху каждый кружок баклажан накрыть кружком помидора.
Читайте также:  Лук-порей — 204 домашних вкусных рецепта приготовления

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.

Баклажаны в кляре по-китайски

Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Кунжут (семена для посыпки).
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубка.
  • Щепотка имбиря.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соевый соус (только настоящий) – 70 мл.
  • Виноградный бальзамический уксус – 1 ст. л.
Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – это подготовка синеньких. Они, как известно, могут горчить, поэтому сначала их необходимо промыть, снять кожицу.
  2. Нарезать, но не традиционными кружками, а небольшими брусками. Затем засыпать солью. Придавить руками и оставить. Спустя время овощи пустят сок. Именно он дает горечью. Задача доморощенного повара – этот горький сок слить.
  3. Второй этап – приготовление соуса. В мисочку влить соевый соус. Положить в него тертый чеснок. Добавить щепотку имбиря. Добавить винный уксус. В последнюю очередь всыпать картофельный крахмал. Растирать тщательно, до появления однородной массы. Если следовать классическому китайскому рецепту, то в этот пикантный соус нужно добавить еще красного острого перца.
  4. Отжатые от сока баклажаны отправить на сковороду, где уже разогрелось масло. По традиционному рецепту поваров из Поднебесной масло для жарки должно быть кунжутным. Поскольку в средней полосе России оно встречается редко, то российские хозяйки с успехом заменяют его обычным, подсолнечным.
  5. Обжаривать синенькие до золотистого цвета.
  6. Влить соус, обжарку продолжить. При нагревании крахмала и бальзамического уксуса соус будет карамелизироваться, на поверхности овощей образуется золотистая прозрачная красивая корочка. З минуты достаточно для завершения процесса.
  7. Семена кунжута прогреть без масла на отдельной небольшой сковородочке.
  8. Баклажаны переложить на блюдо. Посыпать кунжутом.

Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Такие рулеты обладают приятным, нежным творожно-ореховым вкусом. В разрезе имеет безупречную форму. Главное, что блюдо готовится очень быстро, а все гости будут в восторге. Орехи и творог сочетаются очень вкусно и если вы еще еще пробовали, то очень рекомендую сделать это.

Потребуется:

  • баклажан – 5 средних;
  • соль;
  • грецкий орех – 100 г;
  • перец;
  • укроп;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • творог – 200 г;
  • петрушка.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Приготовление:

Нарежьте полосочками баклажаны. Хорошо их просолите. Отставьте в сторону на полчаса.

Грецкие орехи отправьте в блендер вместе с чесноком и измельчите. Пересыпьте в тарелку.

Измельчите в блендере зелень. Перемешайте с орехами.

Добавьте творог. Влейте сметану. Тщательно перемешайте. Посолите. Насыпьте приправу. Перемешайте и отставьте в сторону, чтобы она настоялась.

Промойте баклажаны и просушите бумажным полотенцем. Благодаря такой подготовке овощ не будет горчить и впитает меньше масла в процессе жарки.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и творогом

Отправьте в горячую сковороду с маслом. Обжарьте. Выложите на салфетки и остудите.

На каждый ломтик баклажана поместите начинку. Плотно скрутите рулетики. Теперь остается только красиво разложить на блюде, украсить свежей зеленью и орехами и подавать на стол.

Салат с лисичками и баклажаном

2 порции

  • 150 г лисичек
  • 100 г маринованного артишока
  • 150 г баклажана
  • ½ перчика чили
  • 1 зуб. чеснока
  • Петрушка, кинза, укроп по вкусу, лучше больше
  • 20 мл растительного масла
  • 160 г листьев любого салата (романо, латук)

Для заправки

  • 100 мл кокосовой воды
  • 10 г перца чили
  • 5 веточек петрушки
  • 30 мл сока лайма
  • 40 г меда
  • 15 г рисового уксуса
  • 15 мл сладкого рисового вина мирин

Для зеленого масла (60 мл на 2 порции):

  • 200 г петрушки
  • 200 г кинзы
  • 500 мл растительного масла
  • 2 г соды

Шаг 1. Баклажаны и лисички обжариваем на сильном огне.

Салат с лисичками и баклажаном

Шаг 2. Добавляем нарезанный артишок, немного чеснока, много зелени, солим, перчим.

Шаг 3. Даем немного остыть.

Шаг 4. В миску выкладываем листья салата, обжаренные овощи и грибы, поливаем заправкой, перемешиваем.

Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты для заправки, взбиваем до однородной массы.

Шаг 6. Для зеленого масла зелень ошпариваем с добавлением соды.

Шаг 7. После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6-8 часов.

Шаг 8. Салат поливаем заправкой и сбрызгиваем зеленым маслом.