8 самых вкусных и аппетитных рецептов сырного супа

Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная консистенция, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!

Этапы приготовления:

1) Очищенный и нарезанный картофель бросить в кипящую воду, добавить рис и тщательно помешать, добавив соли.

2) Тем временем, пока варится картофель и рис, приготовить лук и морковь (лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке).

3) Плавленый сырок предварительно положить на 20-30 минут в морозильную камеру, по истечению этого времени, вытянуть и натереть на терку. Сардельки нарезать кубиками.

4) Высыпать лук на сковородку с подсолнечным маслом. Поджарить до золотистого цвета.

5) Добавить морковь и также поджарить.

6) Всыпать сардельки в уже поджаренную массу с луком и морковью. Немного подрумянить.

7) Когда рис и картофель уже готовы, добавить зажарку в суп и дать покипеть 1-2 минуты.

8) Высыпать готовый тертый плавленый сырок и подождать пока он полностью растает.

9) По желанию, кинуть зелень и выключить суп. Дать настоятся ему в течении часа и можно приступать к еде! Приятного аппетита!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из плавленых сырков:

Интересный рецепт:1. Вымытую и старательно очищенную картошечку произвольно аккуратно и не очень крупно нарезать.2. Натереть морковку в форме длинной и крупной стружки. Почистить и мелко покрошить лучок. 3. Измельченные овощи высыпать в кипящую воду.

Варить, подсолив по вкусу.4. Пока готовится картофель, сделать фрикадельки: мясной фарш немного подсолить, поперчить, приправить ароматными приправами, добавить перекрученный или натёртый лук, яйцо. Тщательно перемешать. Сформировать шарики.5.

Отправить фрикадельки в кипящий, полу готовый супчик. Варить прикрытым крышкой порядка двадцати минут.6. Шампиньоны обмыть, красиво порезать и обжарить с небольшим количеством лучка и морковки.7. Измельчить плавленый сырок. Всыпать его в суп.

Отправьте туда же луково-грибную смесь. Доварить, слегка помешивая, до растворения сыра.

8. Присыпать измельченной ароматной зеленью и выключить огонь.

Пять самых быстрых рецептов супа из плавленых сырков:

Полезные советы: Чтобы супец был с ярким выраженным сырным вкусом, надо придерживаться пропорции 100 г сыра — на литр жидкости.

Кушанье получится интереснее, если в нем соединить несколько разновидностей сыра.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Этот рецепт один из моих самых любимых. Так как готовится он очень просто и быстро и используется минимум продуктов, а получается просто невероятно вкусным. Для навара и вкуса я беру копченые свиные ребра. Вы их можете заменить копченой курицей или колбасой, так тоже будет неплохо.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Подготовьте:

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем
  • свиные ребра — 300-500 гр;
  • плавленный сырок — 1 шт;
Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем
  • картофель (среднего размера) — 4 шт;
  • морковь — 1 небольшая или половина средней;
  • луковица — 1 шт;
  • соль, черный перчик — по вкусу;
  • пучок зелени (укроп, петрушка) — для подачи;
  • сухой или свежий чеснок — по желанию.
Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Ребрышки порежем и поставим вариться на минут 15-20.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

В это время очистим овощи. Мелко порежем луковицу.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

И добавим в суп.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Морковку натираем на крупную терку.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Добавляем в кастрюлю. Пусть покипит минут 5-7.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Кладем в супчик и пусть варится минут 15.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Затем кидаем плавленный сырок и оставляем покипеть на маленьком огне еще около 5 минут. Нужно несколько раз перемешать, чтобы сыр полностью растворился.

Сырный суп с копчеными ребрышками и картофелем

Разливаем в тарелочки и посыпаем сверху рубленной зеленью.

Читайте также:  Тушеная свекла – 6 лучших и вкусных рецептов

Получается и красиво и очень вкусно.

Классический рецепт

Такое сырное первое блюдо готовится без масла и сливок. Именно этот вариант рецепта выбирается кулинарами чаще всего. В состав угощения входит большое количество овощей. В том числе и картофель. Последний добавляет блюду сытности. Калорийность готового супа в итоге получается примерно 40,2 ккал.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,4
Жиры 1,2
Углеводы 4,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • воду фильтрованную – 3-3,5 л;
  • сыр плавленый – 370-400 г;
  • креветки (уже очищенные) – 13-15 шт.;
  • морковь, дольку чеснока, лук – по 1 шт.;
  • петрушку свежую – 40-45 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль.

Можно добавлять в такое блюдо и специи. Лучше всего из них впишется в угощение черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Классический рецепт

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться овощами. Для этого стоит промыть их, очистить и далее – измельчить.
  2. Сначала на сковороду с уже хорошо разогретым маслом высыпается морковь, когда она слегка размягчится – лук и чеснок. Последние лучше всего рубить мелкими кубиками. А морковь – обрабатывать средней или крупной теркой.
  3. В сковороду требуется налить воду и закипятить ее. После в жидкости можно растворять сырные кусочки, закладывая их столовой ложкой и постоянно помешивая. Когда весь плавленый сыр разойдется в воде, стоит посолить угощение по вкусу. Если используется черный перец и другие пряности, добавлять их также желательно на этом этапе.
  4. На следующем шаге понадобится всыпать в суп картофель. Предварительно он чистится и режется небольшими кубиками.
  5. Когда кусочки картофеля в супе уже размягчатся, можно добавлять овощную зажарку из сковороды. Также в угощение всыпается и рубленая свежая зелень. Предварительно ее стоит промыть и обсушить.
  6. Креветки следует очистить от всего лишнего заранее. После – оставшуюся мякоть обжарить в той же сковороде, где были овощи. Готовить их достаточно будет пару минут. Можно даже слегка зарумянить морепродукты сверху.

Креветки не добавляются в готовый суп. Их необходимо распределить по порционным тарелкам, а сверху – залить основой блюда.

Что можно добавить

Чтобы сделать вкус готового супа еще более нежным и сливочным, можно добавлять в него жирные сливки (на последнем этапе), а, кроме того, делать овощную зажарку не на растительном, а на сливочном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение стоит пробовать горячим. Сначала по тарелкам рассыпаются обжаренные креветки, а уже сверху – разливается суп. Для украшения можно использовать веточку свежей зелени. А также – подать к блюду тосты из белого хлеба с чесноком и сыром.

Приготовление

Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда он закипит, отправьте в него отвариваться дикий рис. Этому сорту риса необходимо около 40 минут, чтобы приготовиться.

Приготовление

Этим временем очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Так как суп получается очень сытным благодаря добавлению сыра, обжаривать овощи нет необходимости. Они придадут блюду легкую овощную нотку.

Приготовление

Через 10 минут после того, как вы отправили вариться рис, добавьте в суп нарезанные овощи.

Приготовление

Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю рис басмати – ему нужно всего лишь 18-20 минут на приготовление. Отличительной чертой риса басмати является его форма – в процессе приготовления он удлиняется вдвое.

Приготовление

Теперь разомните вилкой плавленые сырки – так они быстрее разойдутся в супе.

Приготовление

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Читайте также:  Как сварить классический фасолевый суп по пошаговому рецепту с фото

Финский

Какие понадобятся продукты:

  • Атлантический лосось – 0,350 кг;
  • 300 гр. картошки;
  • Репчатый лук, морковь – по 80 гр.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • 1,5 л. воды;
  • Пшеничная мука – 30 грамм;
  • 100 мл сливок 20% жирности.

Белков – 9.4 г, жиров – 5.4 г, углеводов – 8.3 г

Время на подготовку / приготовление – 20 / 50 мин.

Финский

Рецепт

  1. Разделайте лосося на филе, сыр потрите на тёрке крупного размера.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте воду, положите в неё плавники, хребет, голову рыбы, сварите бульон.
  3. Процедите его.
  4. Добавьте дальше картошку, лук, морковь, сыр. Варите 10 мин.
  5. Положите филе рыбы, порезанное кусочками.
  6. Варите ещё 5 минут. Поперчите всё, посолите.
  7. Перемешайте сливки с 1 ст.л. муки.
  8. Получившуюся смесь введите в сырный суп, доведите его до кипения, регулярно помешивая.

Желательно, чтобы перед подачей финский суп, приготовленный по этому рецепту, настоялся примерно сутки. Можно украсить его по желанию петрушкой.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Другие рецепты

  • С курицей

Отвариваем курицу, достаем, остужаем, отделяем от костей. На бульоне варим сырный суп по классическому рецепту. Кусочки курицы обжариваем на сковороде в сливочном масле и добавляем прямо в тарелку. Для подачи используйте красивую посуду и не забудьте покрошить побольше зелени.

  • Крем-суп

Варим все по классическому рецепту, затем взбиваем погружным блендером. Сырки, как обычно, добавляем в конце варки, размешиваем до полного растворения, а затем вливаем сливки, чтобы наше замечательное блюдо превратилось в крем-суп. Основу для него надо варить на минимальном количестве воды, иначе может получиться очень жидко. Подаем с укропом и сухариками.

  • С грибами

Грибы хорошо дополнят сырное кушанье. Я использую маринованные или замороженные, а иногда свежие шампиньоны или вешенки. Все равно получается очень вкусно. Сначала провариваем грибы, затем на полученном бульоне варим сырный суп. Грибы заменят мясо, добавят оригинальный вкус, сделают блюдо гуще.

  • С вермишелью

Легкий красивый сырный супчик станет еще вкуснее и мягче, если в него отправить вермишель. Лучше всего, на мой взгляд, подходит мелкая тонкая вермишель, но если вы предпочитаете крупную лапшу или, например, бантики, то тоже получится замечательно. Добавляем вермишель за 5 минут до готовности. Такому кушанью надо дать настояться, чтобы вермишель стала мягче, объемнее. Подаем, как всегда, с зеленью.

  • С овощами

Такой суп замечательно подходит для вегетарианцев. Он легкий, с нежной структурой, но вместе с тем насыщенный, маслянистый. В него можно положить любые овощи. Очень хорошо подойдет замороженная овощная смесь, цветная капуста или брокколи. Овощи можно пассеровать на сковороде и добавить в самом конце варки, а можно в самом начале, нарезав их крупными фракциями.

Сырный суп с шампиньонами

Вкусный суп с использованием плавленных сырков можно приготовить с грибами.

Вначале следует подготовить все продукты:

  • сыр плавленный — 120 г;
  • шампиньоны — 230 г;
  • зелень — 30 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • лук-порей — 60 г;
  • головку лука — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.

Рецепт пошагового приготовления блюда:

Сырный суп с шампиньонами
  1. Нарезать помытый и очищенный картофель.
  2. Довести до кипения воду в кастрюле и бросить картофель в кипяток, убавив огонь после повторного закипания воды.
  3. Почистить и нарезать лук репчатый, обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. Добавить к обжаренному луку нарезанный порей, а после полного пропаривания продуктов положить на сковороду натертую морковь.
  5. Положить в зажарку очищенные и порезанные шампиньоны и обжарить смесь до готовности, добавить специи по вкусу, томить под крышкой 10 мин.
  6. Потереть сыр на крупной терке и ввести его в бульон с картофелем, перемешивая все продукты.
  7. Ввести смесь в бульон с картофелем, проварить некоторое время.

Перед подачей ароматного блюда на стол в кастрюлю нужно насыпать нарезанную свежую зелень с порубленным чесноком.

Настаивать грибной суп около 5-7 мин.

Сырный суп с рыбой

  • Вкусный рыбный суп, который очень легко приготовить. Рыбу лучше использовать красную, потребуется ее совсем немного.

    Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст. л. риса, 250 г филе горбуши или лосося, 200 г любого сливочного сыра, 1 небольшая луковица и 1 морковка, зелень укропа, любимые пряные травы, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Поставь на плиту воду, доведи до кипения и всыпь промытый рис. Морковь и лук совсем чуть-чуть обжарь на растительном масле. Сыр разомни вилкой, залей кипятком в отдельной мисочке и перемешивай, пока он полностью на растворится. Обжаренные овощи и растворенный сыр отправь в кастрюлю к рису. Когда закипит, опусти в суп нарезанную кубиками рыбу. Посоли и приправь по вкусу. Спустя минут 7 добавь рубленую зелень, доведи до кипения и выключи огонь. Дай супу настояться 5 минут.