6 рецептов кляра для рыбы: Секреты приготовления кляра

Хрустящие, с румяной корочкой и нежным мясом, куриные крылья в кляре на сковороде готовим за 20 минут! Это бюджетное блюдо универсально: подойдет для вкусного обеда, ужина или посиделок на природе.

Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями

Во многом вкус блюда будет зависеть от качества используемых продуктов. Поэтому советуем приобретать для жарки свежие куриные крылья без кровоподтеков и синяков.

Если использовать замороженные, то следует их разморозить в теплом месте или на нижней полке холодильника. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или горячую воду. В этих случаях питательная ценность мяса снизится в разы.

Итак, крылья выбраны. Теперь помоем их в холодной воде, избавим от перьев, если они были. Разрежем на фаланги, стараясь резать строго по месту сгиба, чтобы не попасть по кости. Еще раз хорошо помоем. Дадим обсохнуть. Пересыплем специями и солью. Можно добавить майонез и оставить мариноваться.

Как приготовить малосольные огурцы в кастрюле — быстрый рецепт за минут для хозяюшек

При правильном подборе и смешивании специй самые обычные огурцы смогут стать отличной закуской к столу. Подбирать их можно по собственному усмотрению, а можно использовать уже проверенные рецепты, которые обязательно понравятся всем хозяюшкам. Сделать остренькие малосольные огурцы в кастрюле быстро поможет простой рецепт с добавлением разных видов перца и зелени.

Ингредиенты для приготовления в кастрюле малосольных огурчиков за 5 минут

  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст.л.;
  • чеснок — 5 зубков;
  • острый красный перец — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • укроп, петрушка — пучок;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.;
  • огурцы — 2-3 кг.

Быстрый рецепт готовки малосольного огурца за 5 минут в кастрюле

  • Подготовить перец горошком. При желании можно некоторые из них потолочь для получения большей пряности закуски.
  • Отдельно промыть петрушку. Ее длинные стебли лучше обрезать.
  • Почистить чеснок. Острый перец нарезать тонкими колечками. Для получения легкой остроты лучше взять 1 перец. Для более насыщенного вкуса положить 2 перца.
  • Огурцы тщательно промыть. Отрезать краешки.
  • Укроп промыть. Укропу стебли лучше не обрезать: они помогут придать заготовке удивительный вкус и стойкий аромат. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.
  • Выложить специи на дно кастрюли. В другой поставить 2 литра воды и добавить в нее соль, сахар и перец.
  • Выложить в кастрюлю зелень: под огурцами она не будет всплывать и придержит сами специи.
  • Придавить специи и зелень огурцами, аккуратно распределить их по всей кастрюле.
  • Залить огурцы закипевшим рассолом, придавить крышкой. Оставить их на 18-24 часа.
  • Простой рецепт кляра для рыбы с майонезом

    Кляр по этому рецепту получается очень нежным, мягким и воздушным, который подойдет для приготовления любой рыбы, но лучше всего он подходит для слегка суховатой рыбки.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • мука — 0,5 стакана
    • майонез — 3 ст. л
    • сыр твердых сортов — 70 гр
    • вода — при необходимости
    • соль и специи — по желанию.
    Читайте также:  Вкусные и простые вторые блюда: рецепты с фото

    Способ приготовления:

    1. В миску вбиваем яйца и добавляем майонез, хорошенечко взбиваем их с помощью миксера или венчика до однородного состояния.

    2. Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и соединяем с яично-майонезной смесью.

    3. Далее всыпаем небольшими порциями просеянную муку, доводим ее до однородности.

    4. При желании добавляем соль, специи и по необходимости добавляем воду, чтобы получилась масса схожая с магазинной сметаной.

    Кляр для цветной капусты с яйцом и мукой – пошаговый рецепт

    Этот рецепт приготовления цветной капусты, возможно, самый популярный. Кляр здесь делается простой и всем знакомый: яйца с мукой. Соцветия обжариваются на сковороде.

    Для более яркого вкуса рекомендую сделать еще и соус на основе домашнего майонеза.

    Ингредиенты:

    • яйца — 5 шт.
    • мука — 5 ст.л. с горкой
    • цветная капуста — 1 вилок
    • соль, перец, специи — по вкусу
    • подсолнечное масло для жарки
    • подсоленная вода для варки

    для соуса:

    • майонез — 50 гр.
    • чеснок — 3 зубчика
    • укроп — 1/3 пучка

    Этапы:

    воду в кастрюле греться. Тем временем тщательно вымойте вилок цветной капусты (в нем могут быть жучки и гусеницы), удалите листья и начинайте сверху срезать соцветия. Если есть необходимость — еще раз сполосните их.

    2.В кипящую воду сложите все кусочки и варите 4-5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.

    3.В миску вбейте яйца, посолите и поперчите, взболтайте вилкой или венчиком. Вкусно будет добавить паприку или итальянские травы, но можно обойтись и без этих специй.

    муку и замесите однородное, гладкое тесто, по консистенции напоминающее сметану 20%.

    каждое соцветие в кляр и положите в сковороду с разогретым маслом. Много жира не лейте, это не фритюр. Достаточно, чтобы дно было покрыто. Быстро обжарьте с каждой стороны до румяной корочки на довольно сильном огне.

    соус. Для этого потребуются простейшие действия: смешайте майонез с чесноком и мелко порубленной зеленью.

    готовую жаренную цветную капусту с майонезом, который, впрочем, можно заменить и сметаной с солью, горчицей и лимонным соком. Простое овощное блюдо готово, угощайтесь!

    Польза горбуши для организма человека

    1. Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
    2. В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
    3. Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
    4. С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
    5. Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.

    Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

    Хрустящая цветная капуста в кляре

    Продвинутые кулинары часто готовят кляр с алкоголем. Он придает кляру нужную хрусткость. В качестве изюминки может быть использована водка, бренди, коньяк, сухое вино или пиво. Готовить блюдо несложно!

    Потребуются продукты:

    Способ приготовления:

    1. Перед тем, как отправить капусту жариться, отварите её 3 минутки в подсоленной кипящей воде или на пару.
    2. Для этого ее нужно будет нарезать на порционные кусочки, сохраняя форму соцветий.
    3. В процессе предварительного отваривания капусты, не теряйте времени даром, а займитесь приготовлением кляра. Во взбитые яйца добавьте пиво, муку, карри, чеснок и соль. Тщательно перемешайте, исключить присутствие мелких комочков. Тесто должно напоминать негустую сметану.
    4. Перед тем, как отправить капусту жариться, окуните её в тесто. Аккуратно макайте по кусочку капусты в полученную смесь, постепенно перемещайте на сковородку.
    5. После процесса жарки выложите полученный продукт на бумажные полотенца, давая возможность стечь лишнему жиру.
    Читайте также:  Как приготовить мясное суфле по пошаговому рецепту с фото

    Кляр получается хрустящий, ароматный и красивый. То что нужно!

    Рецепт приготовления кляра на минералке

    Рецепт приготовления панировочного теста на основе минералки, а точнее газировке очень популярен благодаря своей воздушной структуре. Благодаря которой появляется вкусная хрустящая корочка.

    Ингредиенты.

    2 яйца.

    Мука.

    Соль.

    Газированная минеральная вода.

    Соль перец по вкусу.

    Процесс приготовления.

    В миске смешать желтки с мукой, добавить газировку.

    В белки кинуть немного соли и взбить до густой пены.

    Переложить пену к желткам с минералкой и перемешать.

    Можно для разнообразия в тесто добавить немного кунжута.

    Рыбу нарезать на полоски. Опустить в кляр и отправить в горячее масло. Обжарить и выложить полосочки рыбы на салфетку.

    Кляр по-бельгийски

    Кляр постный без яиц

    Во время Великого поста есть дни в которые можно употреблять рыбу в пищу. И конечно же каждый хочет приготовить рыбу как можно вкуснее. Приготовьте её в постном кляре это будет гораздо вкуснее чем просто так обжарить её в масле.

    Ингредиенты.

    Мука.

    Картофельный крахмал.

    Разрыхлитель теста или сода.

    Соль, перец.

    Вода.

    Процесс приготовления.

    Муку смешать с крахмалом и солью. Залить небольшим количеством воды. Перемешать и добавить разрыхлитель для теста. Кляр получается очень пышным. При добавлении разрыхлителя начинается бурная реакция выделения углекислого газа что и делает тесто пышным.

    Помните что разрыхлитель действует не долго поэтому рыба и масло уже должны быть наготове. Иначе пока будет греться масло реакция пройдет и кляр не будет таким пышным.

    Кабачковый кляр для жарки рыбы

    Этот кляр богат витаминами. Плюс к кабачку я добавляю зеленый лук и петрушку. В таком кляре частенько готовлю судака. Его нежное мясо очень хорошо сочетается с растительным кляром.

    Ингредиенты.

    Небольших размеров кабачок.

    Мука.

    Соль, перец.

    Зелень.

    Процесс приготовления.

    Кабачок помыть и почистить от кожуры. Нарезать на кубики и пропустить через мясорубку. Весь сок и кабачковая масса смешиваются с мукой. Предварительно нужно немного подсолить что бы кабачок лучше отдавал свой сок.

    Зелень также мелко нарезать и отправить к кабачку. Добавить яйца и перемешать.

    В получившимся кляре обжарить рыбу.

    Рецепт кляра на вине

    Вино в кляре даст необычную тонкую нотку и добавит к рыбе особый аромат. Важно использовать только сухое белое вино.

    Ингредиенты.

    100 грамм вина.

    2 яйца.

    1 столовая ложка растительного масла.

    Сок лимона.

    Мука.

    Соль,перец.

    Вода.

    Процесс приготовления.

    Яйца и муку смешать.

    Добавить немного воды.

    Перемешать до однородности добавить сок лимона, растительное масло и вино. Тщательно все перемешать.

    Разогреть масло, опустить рыбу в тесто и обжарить рыбу в масле до золотистой корочки.

    Рецепт отличного сырного кляра

    Сырный кляр получается желтоватого цвета с крупными пузырьками воздуха в теле. Отлично подходит для обжарки рыбного филе.

    Ингредиенты.

    Твердый сыр.

    2 яйца.

    3-4 ложки муки.

    Специи.

    Майонез столовая ложка.

    Процесс приготовления.

    Яйца взбиваются до появления пузырьков.

    Вносим майонез. Перемешиваем с яйцами.

    Сыр натереть на мелкой терке. Внести к яйцам.

    Добавляем муку, специи и перемешиваем до однородности.

    Обмакнуть рыбу в кляр и обжарить в горячем масле.

    Как приготовить кляр на основе майонеза

    Ингредиенты.

    Мука.

    3 яйца.

    Майонез 100 грамм.

    Процесс приготовления.

    Взбитые яйца смешиваем с майонезом. Взбиваем до получение однородной масс и появления легкой пены.

    Вносим муку перемешиваем так что бы от муки не оставалось комочков.

    По консистенции должно получится тесто которое слегка напоминает сметану. Тесто должно немного стекать.

    Если кляр получается слишком густым просто добавляю воду.

    Обжариваю рыбу по классической схеме.

    Рецепт домашнего кляра

    Тушеный в сливках

    Самый распространенный метод приготовления морепродуктов — отваривание. Однако он не единственный. Тушеный в сливках моллюск трубач получается особенно нежным и сочным, а для приготовления требуется всего 3 компонента.

    Читайте также:  Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

    Подготовительный этап — 8 часов.

    • моллюск — 400 гр;
    • сливки 10% — 250 мл;
    • крупная луковица — 1 шт.
    • специи — по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Залить промытое мясо моллюска стаканом нежирных сливок.
    2. Отправить в холодильник на ночь.
    3. Измельчить крупную луковицу.
    4. Обжарить ее на сковороде.
    5. Выловить трубача из сливок, нарезать небольшими кусочками.
    6. Добавить моллюска к луковице на сковороду.
    7. Вылить сливки, в которых мариновался трубач, к томящимся ингредиентам.
    8. Добавить специи.

    Калорийность трубача в сливках — 170 ккал на 100 грамм.

    Белки — 25.

    Жиры — 3.2.

    Углеводы — 10.6.

    Соленые огурцы в кляре

    Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!

    Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:

    • огурцы соленые – 3 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • пиво темное – 0,5 л;
    • панировочные сухари;
    • соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.

    Время приготовления – 30 минут.

    Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.

    Этапы приготовления следующие:

    1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.

    Соленые огурцы в кляре

    2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.

    3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

    Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.

    Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!

    «>

    Соленые огурцы в кляре

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin

    Полезные советы и рекомендации

    Приготовить креветки в кляре вкусно помогут следующие советы:

    • если есть опасения, что внутри морепродукты останутся сырыми, можно предварительно отварить их пару минут;
    • при варке креветки опускаются в уже активно кипящую воду, иначе они отдадут все полезные вещества бульону;
    • чтобы кляр не горел в масле при обжаривании морепродуктов, их нужно некоторое время подержать над миской и дать стечь излишкам густой массы;
    • для маринования креветок перед жаркой отлично подходит соевый соус, кетчуп с майонезом, масло с пряностями.