6 лучших рецептов приготовления картошки с мясной тушенкой

Добрый день, читатели! Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски в духовке. Это очень простое блюдо, но от этого оно не становится хуже. Наоборот, его популярность растет! В меню многих кафе и ресторанов оно есть.

1 готово Шаг 1

Для этого блюда используется заготовка «Ароматное масло с зеленью», рецепт которого есть у нас в разделе «Закуски».Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. Зелень моем, отрезаем стебли, листья мелко мягкое масло с зеленью, солью и сухими приправами (рекомендую карри, молотый чили и базилик).

2 готово Шаг 2

Выкладываем масло на пищевую пленку.

3 готово Шаг 3

Придаем форму «колбаски» и заворачиваем в пленку.

4 готово Шаг 4

Сворачиваем оба конца и убираем в морозильную камеру. Это масло — отличная заготовка, которую можно использовать как для приготовления горячих блюд, так и просто как намазку на включаем разогреваться до 200 градусов.

5 готово Шаг 5

Картофель лучше использовать одной величины, чтоб он одновременно пропекся. Картофель тщательно моем.

6 готово Шаг 6

Для того, чтобы было удобно нарезать картофель и случайно не разрезать его насквозь, протыкаем его деревянной шпажкой. Протыкать нужно вдоль картошки, чуть сместившись от центра в один бок.

7 готово Шаг 7

Кладем картофель на рабочую поверхность так, чтобы шпажка была ближе к столу и острым ножом делаем тонкие надрезы до шпажки.

8 готово Шаг 8

Посыпаем картофель красным молотым перцем и солью (не забудьте, что в масле тоже есть соль), выкладываем ароматный картофель в форму для запекания. Масло вынимаем из морозильной камеры и нарезаем тонкой стружкой. На каждый картофель выкладываем по порции масла и убираем картофель в духовку на 30-40 минут. Время приготовления зависит от величины картофеля.

9 готово Шаг 9

Очень удобно картофель выпекать сразу с мясом (или рыбой), быстро и вкусно!Молодой чеснок чистим и нарезаем очень тонкими пластинами. Выкладываем чеснок на ароматный картофель и вы хотите, чтоб картофель был еще мягче и вкуснее, выложите на него еще по маленькому куску масла пока он горячий.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Классический рецепт тушенки с картошкой

Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тушенка из свинины – 1 банка.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зеленый лук– 1–2 пера.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.
  1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.
  1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.
  1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.
  1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.
  1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.
  1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.
  1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.
Читайте также:  Жареная тыква с сахаром. Тыква жареная, рецепты приготовления

Описание рецепта — Картофель по-министерски:

Блюдо готовится довольно-таки просто и быстро, в тоже время очень вкусное и сытное. Такое блюдо подойдет, как для обычного домашнего обеда, так и для праздничного стола.

Картофель по-министерски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,71 г Жиры 10,48 г Углеводы 11,07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
169 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
300 г
Сыр твердый
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
1 кг
Майонез
150 г
Перец черный молотый
5 г

Для приготовления этого блюда нам нужно подготовить продукты. — картофель — 1 кг — куриное филе — 300 гр — лук — 1 шт. — твердый сыр — 200 гр — майонез — 150 гр — соль, перец, приправа — по вкусу

Шаг 2:

Нарезаем куриное филе небольшими пластами

Шаг 3:

Далее необходимо посолить, и поперчить мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться. По-вкусу можно добавить любые приправы, которые вы любите

Шаг 4:

Далее нарезаем репчатый лук небольшими дольками

Шаг 5:

Нарезаем картофель. Картофель в миске нужно посолить и немного поперчить.

Шаг 6:

Далее, выкладываем филе в противень

Шаг 7:

и посыпаем луком, предварительно лук нужно немного отжать

Шаг 8:

Затем на лук нужно выложить картофель. и полить сверху майонезом

Шаг 9:

Посыпать твердым тертым сыром. И убрать в духовку на 1 час, при средней температуре.

Шаг 10:

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.
Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Шаг 1.

  Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Шаг 2.

  Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Шаг 3.

  Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Картофель кружочками нарезаем

  Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Шаг 4.

Читайте также:  Вареники: 2 рецепта приготовления вареников с картошкой

  Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Шаг 5.

  Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Шаг 6.

  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

  Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

Приготовление

Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.

В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.

Картофель немного посолить, поперчить. Положить в фольгу. Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).

Готовый картофель посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из свинины

Фаршированный картофель в мультиварке

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке у вас уйдет около 40 минут. Получится ароматный праздничный ужин с аппетитным ароматом.

Какие взять продукты:

  • картошка – 6 шт.;
  • фарш (любой) – 200 г;
  • томатное пюре – 3 ст. л.;
  • зелень свежая – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Картофелины очистите от кожицы. Разрежьте половинками. Из каждой вытащите сердцевину.
  2. Фарш обжарьте на сковороде с маслом 5-7 минут. Добавьте мелко рубленую зелень, томатную пасту, майонез. Перемешайте. По вкусу подсолите.
  3. Заполните начинкой картофельные дольки.
  4. Выложите дольки в чашу мультиварки. Ее предварительно смажьте маслом. На дно налейте немного горячей воды – 40-50 мл.
  5. Сверху посыпьте сыром через терку.
  6. Закройте крышку мультиварки. Включите режим готовки «Тушение». Время – 30 минут.

Рецепт мяса с картошкой и грибами

На самом деле в приготовлении данного вида не должно возникнуть сложностей, будь вы опытный или новичок на кухне. Простыми словами мы готовим мясную запеканку, ведь все просто напросто укладываем слоями.

Кстати, раньше, это блюдо готовили только с грибами, но вот со временем грибы заменили на мясо. А вот совсем отказываться от них не обязательно. Так как свинина очень хорошо сочетается с любыми грибочками.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Маринованные грибы — 250 гр.;
  • Картофель — 6-7 шт.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Укроп — 25 гр.;
  • Майонез — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1ч. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем порезанное на кусочки мясо, посолите и добавьте приправу. Сверху выкладываем порезанный полукольцами лук.

2. Картофель очищаем, режем кружочками или полукольцами, выкладываем, солим и смазываем майонезом.

3. Укроп мелко нашинкуйте и посыпьте им картофель. Затем положите мелко нарезанные грибы.

Грибы можно брать любые на ваш вкус.

4. Снова кладем картофель, солим и поливаем майонезом.

Читайте также:  Жареные кабачки с чесноком: рецепт на сковороде

5. Теперь очередь тертого на крупной терке сыра.

6. Запекаем блюдо 50 минут до образования золотистой корочки.

Легкое угощение для перекуса

Существует мнение, что для здорового режима питания, необходимо установить время для перекуса. Какие блюда подойдут для такой трапезы?

Легкое угощение для перекуса

Многим нравится картофель по-французски с курицей, который готовят из доступных компонентов:

Легкое угощение для перекуса
  • куриное филе;
  • клубни картофеля;
  • томаты;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • растительный жир для смазки;
  • специи;
  • соль.
Легкое угощение для перекуса

Чтобы картофель получился сочным и мягким, мясо желательно плотно покрыть майонезом и сырной стружкой.

Легкое угощение для перекуса

Поэтапное руководство создания блюда:

Легкое угощение для перекуса
  1. Клубни картофеля очищают от кожуры, моют, а затем режут небольшими кружками.
  2. Когда они немного подсохнут, заправляют специями, солят и выкладывают на смазанную растительным жиром кастрюлю.
  3. Куриное филе шинкуют кубиками. Добавляют перец и соль. Перемешивают и формируют уровень поверх картофеля.
  4. Лук мелко нарезают, после чего посыпают курятину.
  5. Томаты (кружочками) выкладывают поверх лука и заливают майонезом.
  6. Последний уровень – посыпают продукт сырной стружкой и накрывают емкость крышкой. Духовку предварительно разогревают до максимальной температуры 180°C. Помещают туда форму и выпекают примерно 45 минут.
  7. Подают со свежими овощами и зеленью.
Легкое угощение для перекуса

Чтобы образовалась румяная корка, желательно снять крышку с кастрюли, после чего запекать еще 10 минут.

Легкое угощение для перекуса

Картофель в обмане

Картофель крупный (желательно сорта «Гриль», размером 450-550 г)

30 г сливочного масла

160 мл сливок

10 мл трюфельного масла

10 г трюфельной пасты

30 г крабового мяса

1 г мускатного ореха

Картофель в обмане

3-5 г соли.

Шаг 1. Картофель заворачиваем в фольгу и ставим запекать на 1,5 часа в духовку до готовности.

Шаг 2. Достаем, ждем пока немного остынет и разрезаем пополам, извлекаем мякоть, оставляя бортики по 3-4 мм.

Шаг 3. Картофель солим, добавляем мускатный орех, сливочное масло, все перемешиваем и мнем вилкой. Далее выкладываем этот картофель обратно.

Шаг 4. Делим пополам части сливки, в 2 сотейника.

Шаг 5. В одну половину добавляем трюфельное масло, трюфельную пасту, соль, черный перец.

Шаг 6. В другой сотейник мелко шинкуем краба, добавляем соль и черный перец. Подаем соусы к картофелю( в ресторане мы подаем в яичной скорлупе ).

Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях

А теперь почитайте самый простой рецепт приготовления картофеля по-деревенски. Здесь минимум продуктов, минимум усилий. Ничего не нужно заранее отваривать или жарить. Стараться хорошо вымыть кожуру тоже не нужно. Потому что мы ее быстренько обрежем.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг
  • растительное масло
  • соль
  • розмарин
Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях

Способ приготовления:

клубни от кожуры (выбирайте плоды примерно одинакового размера). Помойте и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Разрежьте каждую картошину на 4-6-8 частей, в зависимости от ее величины. Нарезайте вдоль, чтобы получились длинные дольки (как у мандарина).

все кусочки во вместительную емкость и хорошо посолите по вкусу, размешайте.

розмарин и полейте постным маслом. Хорошо перемешайте. Можно накрыть крышкой и просто потрясти, если не хочется пачкать руки.

Розмарин можно заменить любыми специями, которые хорошо сочетаются с картофелем: прованскими травами, паприкой, куркумой, смесью перцев и т.д.

Как приготовить деревенскую картошку без кожуры в домашних условиях

включите разогреваться до 180º, противень или форму застелите фольгой и высыпьте картошку. Как видите, на ее подготовку потребовалось не больше 10 минут! Поставьте запекаться блюдо на 40-50 минут. Степень готовности проверяйте вилкой или ножом.

гарнир отлично подойдет к курице, к мясу или к рыбе. Или можно есть картошку в виде закуски, только лучше тогда еще взять какой-нибудь соус. Рецепт сырно-чесночного соуса я писала в начале статьи. А способ  приготовления домашнего, натурального майонеза можете посмотреть здесь.