4 непревзойденных рецепта запеканки с тыквой и творогом

Такого пирога вы точно не ели. Да и лук такой вы наверное не все видели. Приготовьте такой пирог и попробуйте. Это очень и очень вкусно. Никогда не скажешь что в начинке лук.

Для приготовления лукового пирога вам понадобится:

180 гр сливочного масла 1,5 стакана (стакан =200 мл) муки 0,5 ч. л. соли 2-3 ст. л. сахара 3-4 ст. л. ледяной воды

Это то, что нужно для приготовления теста для пирога. Потом будут ещё игредиенты для начинки.

Просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем сухие компоненты до однородности.

Холодное масло, только что из холодильника, нарезаем кубиками 0,5-1 см. Добавляем масло в муку и при помощи ножа мелко рубим масло с мучной смесью. Так, чтобы полученная масса напоминала крошки. Чем холоднее масло тем лучше, старайтесь меньше трогать смесь руками.

Когда крошка будет равномерная, добавляем ледяной воды и собираем в комок. Тесто должно получиться неоднородным и рассыпчатым.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на сметане

Если вы любите быстро приготовить и вкусно поесть, то эта выпечка окажется для вас палочкой-выручалочкой. Сегодня я предлагаю Вам приготовить очень вкусный, нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Я часто готовлю такую выпечку для своих домочадцев. Тем более готовится он очень быстро.

Он получается не только ароматным, но еще и очень сытным. Приготовить его можно как  для повседневного семейного обеда, так же и для праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана — 350 гр
  • масло растительное  — 3-4 ст.л
  • сахар -2 ст.л
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 стакана
  • соль -0,5 ч.л
  • сода(погасим уксусом) — 1 ч.л

Начинка:

  •  лук зеленый — 300 гр
  • яйцо — 4-5 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготавливаем начинку для промыть и мелко режем ножом. Его должно быть много.

2. Яйца трем на мелкой терке и отправляем к луку. Немного посолим, поперчим и перемешаем. Наша начинка готова.

3. В глубокую миску разбиваем два яйца и взбиваем блэндером до однородного пышного состояния.

4. В яйца добавим щепотку соли и растительное масло. Все перемешаем. Добавим туда еще сметану и снова все хорошо перемешаем.

5. В эту массу небольшими порциями будем добавлять просеянную муку и мешать.

6. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.

С моцареллой

Отличный вариант для всей семьи – сытный и быстрый в приготовлении. Пропорции можете смело увеличивать.

Читайте также:  Картошка в духовке с курицей и грибами: 5 вкусных рецептов

Необходимо взять:

  • 300 г мясного фарша;
  • 50 г моцареллы;
  • 2 картошки;
  • помидорка;
  • 150 г сметаны;
  • 3 стол. л. масла растит.;
  • 0,5 чайн. л. сушеного орегано;
  • зелень для подачи.
  • Отвариваем картошины в мундире: просто заливаем в кожуре водой и ждем готовности. Остужаем и очищаем клубни, нарезаем кружками толщиной примерно в сантиметр, не стоит очень тонко.
  • Форму специальную смазываем и перекладываем картофельные кружочки. Немного солим. На сковородку наливаем пару ложек масла, нагреваем и обжариваем там фаршик на среднем огне пять-шесть минут, помешивая. Солим и перчим. Обжаренное мясо выкладываем на картошечку, разравниваем.
  • Смазываем мясной слой сметанкой, присыпаем специями. Помидоры режем кружками и закладываем сверху. Присыпаем тертым сыром. Ставим запекаться на 20-25 минут смотрите по своей духовке. Кушать такое блюдо лучше еще горячим, присыпав сверху любой свежей измельченной зеленью.

Оригинальная подача

Особую часть этого лукового супа занимает необычная подача. Для того чтобы сделать правильный французский суп, подсушите ломтики багета в духовом шкафу или обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде.

Готовую похлебку разлейте по супницам, которые можно ставить в духовой шкаф. Сверху на каждую порцию выложите по ломтику хрустящего обжаренного багета. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им каждый кусочек хлеба в супе.

Поставьте блюдо в духовку и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Обычно на это уходит не более пяти минут.

Если же у вас нет жаропрочных супниц, то вы можете приготовить суп другим методом. Для этого каждый кусочек обжаренного багета посыпьте сыром и поставьте в духовку минуты на три (чтобы сыр расплавился). После этого разлейте похлебку по тарелкам и на каждую из них выложите по сырному багету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Открытый луковый пирог с сырками из готового теста

Перечень ингредиентов:

  • готового слоеного теста – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сырка – 3 шт.;
  • средних луковиц – 4-5 шт.;
  • любой сметаны – 3-4 ст.л.;
  • специи.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для начинки, сковорода, скалка, емкость для начинки, терка, венчик, форма для пирога. Количество порций: 8-10. Время приготовления: примерно 60 минут.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем некрупными кусочками лук и слегка его обжариваем. Хорошо остужаем.
  2. Натираем сырки на крупной стороне терки.
  3. От одного яйца отделяем желток, а белок с остальными яйцами, специями и сметаной немного взбиваем венчиком.
  4. Смешиваем натертые сырки с яичной смесью. Я часто добавляю разную измельченную зелень.
  5. Разогреваем до 190 духовку.
  6. Смазываем подходящую форму. У меня 30х20.
  7. Раскатываем тесто немного больше формы. Если тесто у вас замороженное, то заранее выложите его из морозилки.
  8. Укладываем раскатанный пласт в форму, оставляя высокие бортики.
  9. Ровным слоем кладем лук и заливаем сырно-яичной смесью.
  10. Накрываем бортиками, оставляя большую часть начинки открытой.
  11. Смазываем загнутые края теста желтком и ставим в печь примерно на 35 минут.
  12. Румяный пирог немного остужаем.
Читайте также:  Жареная картошка с луком на сковороде: 7 лучших рецептов с фото

пирог с луком и яйцом

Простой рецепт лукового пирога на кефире в духовке

Выпечку можно использовать не только в качестве ужина, но и как закуску. Представляю вашему вниманию вкуснейший и очень простой пирог из самых простейших ингредиентов. Мужчины будут в восторге!

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 420 г муки;
  • 120 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • 0,5 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 4 куриных яйца;
  • 600 г репчатого лука;
  • 3 плавленых сырка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • 1 желток (для смазки);
  • 1 ч. л. кунжута (для посыпки);
  • раст. масло (для жарки).

Пошаговое приготовление:

1. Замороженное сливочное масло натираю на крупной терке. Вливаю к нему кефир. Разбиваю туда же яйцо и всыпаю соль. Муку просеиваю и ввожу в ингредиенты. Слегка перемешиваю и добавляю гашеную соду. Теперь нужно перемешать массу до такого состояния, чтобы она стала эластичной. Готовое тесто помещаю в целлофановый пакет и убираю в холодильник на 1 час.

2. Для начинки лук нарезаю полукольцами и обжариваю на подсолнечном масле до прозрачности и мягкости.

3. Сырки измельчаю при помощи крупной терки. Смешиваю в одном тазике лук и сыр. Подсаливаю, перчу, ввожу зелень и сырые яйца. Хорошенько перемешиваю.

4. От всей массы теста отделяю 1/3 часть. Вторую же (большую) раскатываю в виде круга. И выкладываю на форму.

Моя форма диаметром 24 см. Дно я застелила пергаментом.

Разравниваю пласт. По бокам формирую высокие бортики.

5. Внутрь укладываю начинку равномерным слоем. Из оставшегося кусочка теста скатываю круг такого же размера, как и форма. Накрываю им пирог, края аккуратно защипываю. Затем смазываю яичным желтком и присыпаю кунжутом.

6. При помощи ножа делаю несколько проколов по верхушке будущего пирога. Отправляю в заранее разогретую духовку на 40 минут. Температура = 200 градусов. Готовность проверяю деревянной палочкой.

Пирог можно есть горячим, но когда он полностью остынет становится еще вкуснее.

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Сладкая и нежная тыква идеально подходит для оригинальной домашней выпечки. Приготовьте яркую морковно-тыквенную запеканку для вашего семейного завтрака или чаепития.

Время готовки: 1 час

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Время приготовления: 35 минут

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Порций – 8

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
  • Морковь – 2 шт.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 120 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Курага – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Процесс приготовления:

Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка
  1. Чистим морковь и промываем ее. Из тыквы также снимаем кожуру, оставшийся продукт нарезаем крупными кубиками.
  2. Оба продукта пропускаем через среднюю терку.
  3. В отдельной посуде соединяем яйца с сахаром.
  4. Сюда же добавляем ванилин, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Добавляем манную крупу и снова размешиваем.
  6. Тыкву и морковь тушим в растительном масле 15-20 минут, а затем перекладываем их в общую массу.
  7. Также в блюдо можно добавить и курагу. Рекомендуется нарезать ее на мелкие кубики.
  8. Добавляем сухофрукт в смесь из тыквы и моркови, затем переливаем ее в форму для выпекания.
  9. Выпекаем 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После готовности переворачиваем форму и выкладываем на тарелку запеканку.
  10. Нарезаем десерт на кусочки и подаем к столу. Готово!
Нежная и сладкая морковно-тыквенная запеканка

Творожно-тыквенная запеканка без манки

Эта творожно-тыквенная запеканка в духовке без манки, готовиться легко и очень просто. Преимуществом этого рецепта является минимальный набор продуктов и отсутствие в составе сахара.

Читайте также:  Инструкции.  Вкл. фото Выкл. фото

Ингредиенты для приготовления:

Творожно-тыквенная запеканка без манки
  • тыква — 0,5 кг;
  • свежий творог — 200 г;
  • яйцо куриное -1 шт.
  1. Тыкву очистим, нарежем на кусочки и взобьём в блендере. Если у вас блендера нет, то можете просто натереть тыкву на терку, только это займет немного больше времени.
  2. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок взбиваем до образования пены.
  3. В тыквенное пюре добавляем творог и желток, всё перемешиваем до однородной массы. Затем вводим в массу взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. В форму для запекания положим в фольгу или бумагу, и выложим туда подготовленную массу.
  5. Выпекаем запеканку в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Готовую творожно-тыквенная запеканку нарезаем порционными кусками и подаем к столу с мёдом или сметаной.

От Высоцкой

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Луковый пирог от Юлии Высоцкой прост, неприхотлив, идеально подходит для гостей, которые застали врасплох. Как правило, нужные ингредиенты под рукой. Рекомендуется добавить укропчика, если вы любите зелень. Взяв рецепт за основу, вы можете экспериментировать с начинкой: все равно закуска получится рассыпчатой, сочной, с хрустящей корочкой – не испортите!

  • дрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • лук-порей – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • соль морская – 5 г;
  • перец черный свежемолотый – 5 г.
  1. Вымойте лук, нарежьте тонко, наискосок. Взболтайте яйца, смешивая их с луком. Посолите, поперчите.
  2. Раскатайте два пласта теста, вырежьте по форме круга, подходящего вам диаметра.
  3. Смажьте сливочным маслом пергамент, выстелите его на противень. Сверху уложите один слой теста. Распределите начинку, оставляя 1 см от края.
  4. Накройте вторым кругом из теста, загните края. Смажьте его оливковым маслом, и проткните по всей поверхности вилкой.
  5. Выпекайте полчаса.