12 вкусных рецептов с тыквой на любой случай

Вы слышали когда-нибудь про десерты из тыквы? Нет? Тогда обязательно прочитайте эту статью, в ней вы найдете массу интересного для себя.

Тыквенный сладкий пирог пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тесто: 250 гр муки, 1 ст.л. сахара, 125 гр , 1 яйцо, 1ст.л. уксуса, соль.

  • Шаг 2.

    Начинка: 400 г мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы, мускатный орех, 6 , немного молока, 2 яйца, 3 , 40 г крахмала.

  • Шаг 3.

    Из перечисленных ингридиентов замесить тесто и оставить на 30 минут в тыквы нарезать, обжарить на сливочном масле, посыпать корицей, щепоткой мускатного ореха, добавить мед, молоко и тушить минут 10.

  • Шаг 4.

    Духовку нагреть до 200С.

  • Шаг 5.

    Яйца взбить со сливками и крахмалом, соединить с тыквой, взбить всё блендером.

  • Шаг 6.

    Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики, влить тыквенную массу.

  • Шаг 7.

    Выпекать 35-40 чаепития!

Оставить комментарий

Польза овоща

Популярность блюд из тыквы (и спрос на рецепты) обоснована богатым витаминно-минеральным составом: в нем содержится много бета-каротина, необходимого для идеального состояния зрения, а также красоты кожи и волос. Но на этом полезные свойства не заканчиваются.

  • Мякоть богата аскорбиновой кислотой, благотворно влияющей на работу иммунной системы, а также витаминами группы В, отвечающими за нормальную работу нервной системы.
  • В составе есть витамины К и Е, а также пектина, способствующего эффективному выведению из организма токсинов и вредного холестерина.
  • В ней немало железа, недостаток которого организм испытывает при отсутствии животной пищи.
  • Дополни рацион семечками овоща — чтобы получить необходимую норму драгоценного растительного белка.
  • У тыквы есть много рецептов приготовления, большинство из которых подходит для диеты. При низкой калорийности (22 ккал на 100 г) она богата клетчаткой, которая улучшает обмен веществ, и витамином Т, усиливающим этот процесс.

Рецепт оладий из тыквы: и быстро и вкусно

Пошагово выполнять инструкцию по приготовлению тыквенных оладий – это только половина удачи при создании этого старинного уникального блюда.

Второй половиной считается грамотный подбор начинки.

Казалось бы, что можно добавить к оладьям из тыквы? На самом деле, вкусовых пристрастий в мире существует огромное множество, и у каждого есть свои предпочтения.

Например, тыква отлично будет на вкус в сочетании с:

  1. Кабачком;
  2. Морковью;
  3. Сыром;
  4. Яблоком;
  5. Курагой;
  6. Изюмом;
  7. Ягодами;
  8. Зеленью;
  9. Творогом;
  10. Мясом;
  11. Корицей.

Тыква обладает своеобразным вкусом, но она нравится всем и взрослым и детям. Сейчас тыквенные оладьи можно встретить в любом кафе, ресторане и любом другом месте общественного питания. Естественно, рестораны предлагают самые различные интерпретации подачи тыквенных оладушек, и каждая из них не реально вкусная.

Добавление начинок может быть в двух видах:

  1. С добавлением при жарке;
  2. В качестве гарнира к готовому блюду.

Помимо начинок, обязательно нужно подбирать соус, подходящий к тыквенным оладьям. Например, сгущенное молоко, сметану, сироп и тому подобные.

Джем по Дюкану из тыквы и моркови

Из моркови и тыквы получиться прекрасный джем, который соответствует диете по Дюкану.

  • Тыква – 0,25 кг.;
  • морковка – 0,50 кг.;
  • сахарозаменитель в таблетках – 24 шт.;
  • перемолотая корица – 0,5 ч. л.
Читайте также:  Закуски, с баклажаном

Тыкву и морковку прополоскать, почистить и нарезать произвольными кусками. Переложить в сотейник и залить стаканом воды. Тушить до полуготовности.

Даже диета — это не повод отказывать себе в сладком, особенно если под лакомством подразумевается вкусный и полезный тыквенный джем, приготовленный по Дюкану. Его можно также использовать вместо калорийных кремов в прослойке пирожных и другой выпечке.

Предлагаем ознакомиться Самые простые соусы

Тыквенный салат по-корейски

Понадобятся ингредиенты

  • тыква – 0,5 кг;
  • мёд любого сорта – 1 столовая ложка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • третья часть перца чили или щепотка черного перца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • уксус яблочный – 2 большие ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 2 чайных ложки;
  • растительное масло для жарки – 2 столовых ложки;
  • соль по вашему усмотрению.

Можно сразу заметить, что никакой моркови тут нет. А ведь тыква будет готовиться по-корейски! Все так и есть, рецепт этот без моркови – просто здесь и так достаточно приятных компонентов, которые смогут украсить вкус готового блюда.

Последовательность действий

Шаг 1. Подготавливаем все продукты, промываем тыкву.

Шаг 2. Режем луковицу полукольцами и обжариваем до прозрачного состояния на масле.

Шаг 3. А вот теперь главный сюрприз. Тыкву натираем на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски. На первый взгляд нарезанную на такой терке тыкву даже сложно отличить от моркови.

Шаг 4. Добавляем в блюдо обжаренный лук, стараясь, чтобы в миску попало как можно меньше масла.

Шаг 5. Теперь осталось добавить все специи и вкусные ингредиенты – мёд, чеснок, перец чили, соль. Для тех, кто любит пожирнее, можно залить и маслом, оставшимся от приготовления лука. А в случае с диетическим вариантом можно оставить все как есть.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем – можно подавать пикантный тыквенный салат на стол.

Тыквенный салат острый по-корейски

Пирог тыквенный с яблоками

Поистине осенний пирог. Получается он очень вкусным, ярким, красивым. В сезон созревания тыквы и яблок обязательно приготовьте себе такой десерт. Хотя, готовить его можно в любое время года.

Пирог тыквенный с яблоками

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква – 300 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Яблоки среднего размера – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм
  • Корица, соль – на вкус
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Яйца среднего размера – 3 штуки
Пирог тыквенный с яблоками

1. Тыкву очищаем. Трем ее крупной теркой. Немного можно оставить для декора.

2. Одно яблоко разрезаем на 4 части, вырезаем плотную часть в середине, очищаем кожуру. Трем его теркой. Если яблоко достаточно сочное, жидкость лучше отжать. Присыпаем его корицей и отставляем в сторону.

Пирог тыквенный с яблоками

3. Мягкое масло нарезаем кусочками или отправляем в миску одним куском. Всыпаем сюда сахарный песок, вливаем яйца. Доводим до однородности погружным блендером.

4. Яблоки и тыкву вмешиваем в яично-масляную массу.

Пирог тыквенный с яблоками

5. Теперь через сито просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Вымешиваем все до однородности.

Пирог тыквенный с яблоками

6. Оставшееся яблоко нарезаем аккуратными дольками. Таким же образом нарезаем тыкву.

Пирог тыквенный с яблоками

7. Форму выстилаем пергаментом. Выливаем сюда тесто. Сверху украшаем ломтиками тыквы. Сверху немного посыпаем сахарным песком. Печь нагреваем до 200 градусов. Выпекаем примерно час.

В зависимости от вашей печи и размера формы, время выпечки будет разное. Точнее смотрите по ситуации, протыкая пирог шпажкой.

Пирог тыквенный с яблоками

Медовые цукаты

Для воплощения рецепта в жизнь на 1 кг тыквы необходимо подготовить:

  • 100 мл натурального меда;
  • лимон;
  • 200 г сахара;
  • сахарной пудры 3 ст. л;
  • пол чайной ложки корицы.

Этапы приготовления десерта:

  1. Почистить тыкву и нарезать на брусочки. Засыпать сахаром и отправить в холодильник на 3 часа. При возможности оставить емкость с тыквой на всю ночь.
  2. Слить выделившийся сок в отдельную емкость, добавить мелко порезанный вместе с кожурой лимон и мед. Варить 3 мин.
  3. Горячим сиропом залить кусочки тыквы. Поставить на огонь. Кипятить до тех пор, пока сироп не станет густым. На это уйдет около 2 часов.
  4. Откинуть кусочки тыквы на дуршлаг. Как можно аккуратнее достать тыкву и выложить на пергамент, застеленный на противень.
  5. Установить в духовке таймер прогрева на 60 °С и выдержать цукаты час. Потом снизить температуру до 50 °С и выдержать до готовности десерта. При надломе цуката мякоть не должна хрустеть, но быть плотной.
Читайте также:  Салаты с селедкой – 7 простых и вкусных рецептов

Оставшийся от приготовления цукатов сироп никогда не выбрасывайте! Это отличная основа для приготовления вкусных леденцов.

Хозяйке на заметку:

  1. Тыкву необходимо разрезать на дольки одинакового размера, чтобы они просыхали равномерно.
  2. Размеры ломтиков для приготовления цукатов должны быть не больше 3 см в ширину и длину.
  3. Если используется замороженная тыква, то перед приготовлением размораживать ее не нужно. Поэтому перед заморозкой плод нарезать сразу на ломтики нужных размеров.
  4. Приготовленные цукаты из тыквы в домашних условиях можно использовать как украшение для пирожных, рулетов или тортов.
  5. Подсушенные тыквенные ломтики можно просто залить натуральным медом, это будет варенье оригинального вкуса.

Паста с тыквенно-сырным соусом

РаспечататьМакароны с овощамиПодготовка15 minsПриготовление20 minsОбщее время35 mins

Тыква сама по себе является овощем, который богат на витамины. А с добавлением таких ингредиентов, как шпинат, крапива, блюдо, приготовленное из них, становится богатым полезными минералами для организма и остается низкокалорийным. л. Майоран

  • 2 гр Мускатный орех
  • по вкусу Соль, перец
  • Инструкция

    1. Приготавливается заранее паста, которая понадобится в процессе выполнения рецепта. Паста делается из муки, яиц, соли, масла, шпината и крапивы.

    2. Обрываются листья крапивы, промываются тщательно, убирается неликвид – темноватые или пожелтевшие листья. Затем, переходим к шпинату. Он также промывается и убираются корни. Черешки тоже должны удалиться, так как мы будем использовать только листья шпината. Из черешков можно приготовить в будущем вкусный суп.

    3. Теперь зелень необходимо поварить в кипящей воде в течении трех минут. Затем нужно вынуть крапиву и положить ее в холодную воду. Это делается для того, чтобы она сохранила цвет.

    4. Теперь необходимо разбить два яйца и отделить два желтка. Яйца необходимо взбить. После этого вынуть зелень и отжать руками, превратив ее в один зеленый клубок.

    5. К взбитым яйцам теперь нужно добавить немного оливкового масла. Оно придаст пасте эластичности. Затем, во взбитые яйца необходимо положить отваренную зелень и тщательно перемешать миксером.

    6. Теперь нужно добавить одну чайную ложку соли. И все это еще раз тщательно перемешать.

    7. Эти ингредиенты откладываются в сторону, и мы переходим к муке.

    8. Муки берется триста двадцать грамм. Она просеивается сквозь мелкое сито и высыпается на соль горкой. В вершине горки делается небольшой кратер, куда мы будем заливать наши взбитые яйца с зеленью.

    9. Теперь необходимо все это перемешать, так чтобы ни один ингредиент не вытек. Получившееся тесто должно тугим. Более тугим, чем-то, которое приготовляется на пельмени.

    10. После того, как тесто готово оно накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильник на ночь. Для тех, кто сильно торопиться можно тесто выдержать в холодильнике и сорок минут. Этого будет достаточно.

    11. Затем, берется половина теста и нагревается руками. Необходимо немного покатать его и поперебрасывать из рук в руки, чтобы оно обрело комнатную температуру. Теперь его нужно очень тонко раскатать. Получившийся пласт присыпаем мукой и складываем вдвое.

    12. После того, как все пласт готов его нужно нарезать на кусочки. Теперь разворачиваем и даем немного подсохнуть. Если же вы пасту готовите впрок, то можно ее заморозить в морозильнике или же просушить два дня.

    13. Теперь нужно закинуть лапшу из шпината и крапивы в кипящую воду. Добавить чайную ложку оливкового масла и варить. Длительность варки составляет две минуты. Как только лапша подымется вверх, ее нужно тут же вынимать.

      ВАЖНО! Не допускать переваривания лапши. Иначе цвет становится менее насыщенным.

    14. Далее необходимо полить лапшу оливковым маслом. Оно придаст лакомую горчинку, которая только разбудит аппетит.

    15. Лапша готова. Теперь приступаем к приготовлению самого тыквенного соуса.

    16. Необходимо отварить тыкву до готовности. Затем, порезать на кусочки и положить в глубокую тарелку. В нее же добавляется сыр кремовый с плесенью. Он тоже должен быть порезан на кусочки, для того чтобы лучше перемешать его блендером.

    17. Теперь все эти ингредиенты измельчаем блендером.

    18. Затем, добавляем сухих приправ и вливаем сливки. После того, как тщательно перемешали необходимо поставить этот соус на газ для нагрева. Его необходимо нагревать, помешивая термостойким венчиком.

    19. Затем, перекладываем этот соус в отложенную нами пасту. Блюдо готово!

    20. Такая паста с соусом обладает низкой калорийностью и подойдет для тех, кто худеет.

    21. Теперь давайте попробуем приготовить пирог-пиццу. Этот пирог придется по вкусу всем домашним. Особенно его полюбят дети.

    Паста с тыквенно-сырным соусом

    вернуться к меню ↑

    Читайте также:  Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом

    Закуска на зиму из баклажанов и тыквы

    Для приготовления очень вкусной закуски на зиму, приготовленной из тыквы и баклажанов вам надо будет взять такие продукты:

    • — мякоть тыквы – 2 килограмм;
    • — баклажаны – 3 килограмма;
    • — помидоры – 2,5 килограмма;
    • — болгарский перец – 1 килограмм;
    • — зелень свежая – 300 грамм;
    • — чеснок — 300 грамм;
    • — масло растительное – пол литра;
    • — перец чили — четверть чайной ложки;
    • — сахарный песок – 150 грамм;
    • — соль – 100 грамм;
    • — уксус столовый на 6% — 12- мл;

    Рецепт приготовления:

    Для начала надо будет взять все овощи, исключая баклажаны, помыть, помыть. Почистить и порезать небольшими кусочками. После этого нужно будет баклажаны почистить перед тем, как будете резать. После этого вы должны помыть помидоры и пропустить их либо через блендер, либо через мясорубку. После этого нужно будет томатную массу вместе с чесноком, а также зелень. Довести до кипения, добавить туда сахарный песок и соль, масло растительное, чили и уксус. Остается только дождаться, пока этот соус не закипит. Потом вы туда можете выложить баклажаны, а также тыкву и перец. Все надо довести до кипения и варить один час на самом медленном огне. Эту закуска закатывают в стерилизованные банки.

    Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

    Тыквенные цукаты — кусочки тыквы, пропитанные сахарным сиропом. Они годятся на украшение тортов, пирожных, кексов, печений и в качестве самостоятельного очень вкусного десерта.

    Тыквенные цукаты имеют особый вкус. Если вы их еще не пробовали — попробуйте обязательно!

    Сладкий десерт — тыквенные цукаты

    Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

    Цукаты из тыквы долгой варки

    Ингредиенты:

    • тыква — 1 кг
    • сахар — 250 г
    • апельсин — 1 шт
    • специи — по желанию

    Приготовление:

    • Тыкву очистить от семян, корок, тщательно удалить мякоть вместе с нитями
    • Нарезать брусочками, кубиками или соломкой
    • Апельсин разрезать на кружочки с кожурой
    • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить тыкву и нарезанный апельсин
    • Довести до кипения, проварить на очень медленном огне в течение 5-7 минут
    • Дать полностью остыть (до 6-9 часов)
    • Снова поставить на огонь и повторить цикл 3-4 раза
    • Тыкву остудить, выложить на противень с пергаментной бумагой, сироп от варки слить в отдельную миску
    • Теперь тыкву надо подсушить в духовке на минимальной температуре пару часов. Можно включить конвенцию
    • Готовые цукаты вынуть из духовки, остудить и обвалять в сахаре или сахарной пудре
    Цукаты из тыквы в домашних условиях: рецепт приготовления без сахара

    Цукаты из тыквы