12 рецептов приготовления капусты кольраби

Время приготовления приблизительно 20 мин. Калорийность примерно 230 Ккал/100гр.

Калорийность блинчиков с творогом

Масленица – не время для диет. Ведь блинчики достаточно калорийные. Продукты, входящие в состав – мука, молоко, яйца, сахар – достаточно «тяжелые» по калориям. Но позволить себе их нечасто, конечно, можно. Тем более, с полезной творожной начинкой.

Калорийность этого блюда зависит от состава, на чем готовится тесто и что еще входит в начинку. Также, и творог бывает разным. Тут мы рассмотрим примерные цифры. Если вам нужный точный расчёт, можете открыть любой калоризатор и ввести все продукты, которые входили в состав.

Итак

  • Один средний блин весит около 50 грамм – это примерно 200 Ккал
  • Несладкий творог в составе одного блина весит около 50 грамм – это 40-90 Ккал, в зависимости от его жирности
  • Сахар, входящий в состав начинки на один блин – это 50-100 Ккал
  • Если добавляете изюм (около 20 грамм на блин) – плюс еще 50 Ккал

Итого: один блинчик с творогом содержит в себе 250-440 Ккал.

Общее описание растения

Кольраби является довольно специфичной культурой уже за счёт того, что выглядит оригинально. Эту капусту невозможно спутать ни с одним другим растением:

  • Стебель утолщенный, имеет шарообразную форму.
  • Скороспелость. Если считать от момента высадки семян до непосредственного формирования кочана, проходит всего 2 месяца.

Когда стебель формируется полностью, овощ приостанавливает рост. Питательные вещества накапливаются в кочане. Впрочем, это не кочан в общепринятом смысле, это округлое утолщение стебля. Употреблять в пищу капусту можно в сыром виде, ее жарят и тушат.

По внешнему виду плод напоминает редьку или редиску. Мякоть сочная и нежная, по вкусу напоминает белокочанную капусту, только сладковатую. Цвет может быть различным. Бывают не только светло-зеленые сорта, но и гибриды с малиновой и даже светло-фиолетовой мякотью. Вне зависимости от сорта, все виды кольраби лишены остроты и горечи, так как они богаты сахарозой.

Овощ достаточно неприхотливый, хорошо противостоит нашествию вредителей и всевозможным заболеваниям. Нетребователен к уходу и климату, его выращивают даже в северных районах страны. Помимо прочего, он еще и быстро созревает. Кольраби хорошо чувствует себя рядом с другими овощными культурами. Несмотря на все эти очевидные достоинства, эту капусту до сих пор выращивают в России лишь любители.

Описание блюда

Сегодня я расскажу, как вкусно приготовить по-настоящему царский десерт в духовке.

Этим чудом будет королевская ватрушка. Блюдо очень любимо в моей семье и стоит каждой секунды потраченного времени. Ведь, если оно приготовлено правильно, то сочетание нежной творожной начинки и слегка хрустящего песочного теста поразит Вас своим приятным сладким вкусом и притягательным ароматом.

Вы совершенно точно влюбитесь в этот десерт на всю жизнь, обязательно попробуйте…

Ингредиенты /8 Ингредиенты

    Творожная начинка для королевской ватрушки
  • Творог 5 %500 г
  • Яйцо 1 С4 шт
  • Сахар80-100 г (1/2 ст)
  • Домашнее рассыпчатое тесто для ватрушки

  • Мука пшеничная высшего сорта450 г (3 ст)
  • Масло сливочное 82,5 %200 г
  • Сахар200 г (1 ст)
  • Соль2 г (щепотка)
  • Разрыхлитель4 г (1/2 ч.л)

Описание приготовления /9 Приготовление

  • Шаг 1

    Сливочное масло должно быть охлажденным, поэтому не торопитесь доставать его из холодильника до тех пор, пока оно нам не понадобится.

    Яйца моем и вытираем насухо. Пшеничную муку просеиваем.

    Духовой шкаф можно сразу поставить разогреваться до 200 С.

  • Сначала расскажу, как готовить начинку для ватрушки

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешиваем творог, яйца и сахар. Тщательно пробиваем содержимое посуды блендером.

  • Шаг 3

    В итоге должна получиться пюреобразная однородная масса. Консистенция смеси зависит от жирности и вида творога, при использовании молочного продукта в зернах, начинка будет более густой.

  • Делаем песочное тесто для царской ватрушки

  • Шаг 4

    Теперь достаем масло из холодильника, натираем его на крупной терке или мелко рубим ножом. Смешиваем сливочный продукт с мукой, солью, разрыхлителем и сахаром.

  • Шаг 5

    Перетираем содержимое миски в однородную мучную крошку.

  • Собираем наш пирог и выпекаем

  • Шаг 6

    Выкладываем примерно 2/3 части получившегося теста в смазанную маслом или застеленную силиконовым ковриком форму. У меня квадратная форма 23х23 см, можно использовать и круглую с диаметром 24-28 см.

  • Шаг 7

    Поверх мучной основы помещаем творожную начинку. Если смесь получилась очень густой, разравниваем ее лопаткой.

  • Шаг 8

    Сверху равномерно посыпаем пирог оставшейся мучной крошкой.

    Выпекаем царскую ватрушку в заранее разогретой до 200 С духовке в течение 40 мин до золотистой корочки.

  • Шаг 9

    Остужаем наш десерт прямо в форме, затем достаем из нее и нарезаем на порции.

    Подавать ватрушку лучше в охлажденном виде с кружечкой любимого напитка.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

    Буду рада отзывам и оценкам рецепта, прошу присылать обратную связь в социальных сетях…

Заметки

  • Чем больше Ваша форма, тем тоньше будут слои пирога, и быстрее приготовится ватрушка.
  • Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, это значительно уменьшит денежные затраты.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно погасив ее в уксусе.
  • В тесто или начинку можно добавить ванилин или другой пищевой ароматизатор для придания Вашему десерту неповторимости и ароматного запаха.
  • Количество сахара можно регулировать, исходя из собственных предпочтений.

Метки #Блюда из творога#Блюдо на праздничный стол#Выпечка#Завтрак#Мучные изделия#Обед#Пирог к чаю

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

Ленивые вареники или галушки из творога

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

Приятного аппетита!

Ленивые вареники или галушки из творога

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Приятного аппетита!

рецепты вкусных и простых блюд

Кольраби – сорт капусты, который называют королевским. Многие никогда даже не пробовали этот овощ, поскольку просто не знают, как его готовить. Сейчас мы попробуем исправить этот недочет, поскольку в состав этого продукта входит множество элементов, полезных для организма, и есть его нужно. Кстати, кольраби обладает сладким вкусом. Также стоит упомянуть о сочности этого сорта овоща. Продукт относится к низкокалорийным, а значит, его можно смело есть тем, кто на диете.

Такую капустку можно поддавать различной термической обработкой: тушить, отваривать, жарить, запекать или же просто есть в сыром виде. Включают ее в разные блюда, поскольку она сочетается с рыбой, мясом, другими овощами и даже фруктами. Рассмотрим некоторые и простые рецепты с использованием этого овоща.

Читайте также:  Цветная капуста

Их этого сорта капусты можно приготовить вкусный крем-суп, которые ничем не уступает, к примеру, блюдам из брокколи. Чтобы разнообразить вкус и сделать блюдо более сытным, предлагаем использовать грибы.

Для этого рецепта следует подготовить: 125 г отварных шампиньонов, 40 г сливочного масла, 2 кольраби, желток, 0,5 ст. сливок и соль.

Поэтапный процесс приготовления:

Если вы не знаете, что можно приготовить из кольраби, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Невозможно не отметить его привлекательный внешний вид.

Для этого кушанья следует взять такие компоненты: 2 капусты, морковку, луковку, яичко, 50 г масла, 2 кусочка сыра, соль и перец.

Поэтапный процесс приготовления:

Чтобы не думать о том, как вкусно приготовить капусту кольраби, возьмите себе на заметку этот рецепт. Это блюдо сложно назвать постным, но зато оно очень вкусное и сытное. Подавать его можно на обед или на ужин, а также в качестве угощения для гостей.

Для приготовления блюда необходимо взять такие компоненты: 425 г кольраби, 0,5 кг картофеля, 155 г салями, 3 луковицы, 225 г сыра, соль, перец, 1 ст. молока, 0,5 ст. сливок, 2 яйца, сладкую паприку, 2,5 ст. ложки сухариков для панировки и 1,5 ст. ложки масла.

Поэтапный процесс приготовления:

Вкусное и очень полезное первое блюдо. К нему можно подавать мясо, птицу и даже рыбу. Отличный вариант для легкого ужина. Рагу вкусное не только в теплом, но и в холодном виде.

Для этого рецепта приготовления капусты кольраби необходимо взять: 1,5 кг капусты, 25 г сушеных грибов, 200 г нежирных сливок, 1 ст. ложку муки, 5 ст. ложек белого сухого вина, соль, перец и зелень.

Поэтапный процесс приготовления:

Для тех, кто интересуется, что быстро и вкусно приготовить из кольраби, предназначен этот рецепт. Сложно найти человека, который не любит салат «Оливье». Классический рецепт немного изменили, но в итоге непревзойденный вкус остался. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Для этого салата нужно подготовить: по 5 кольраби и морковок, 1 лук, 3 дольки чеснока, по 325 г соленых огурчиков и колбасы, 4 яиц, 2 ч. ложки горчицы, куриную грудку, 3 куриных бедра, 325 г горошка, 400 г майонеза, специи и сахарный песок.

Поэтапный процесс приготовления:

  • В кастрюлю выложите капусту и морковку и отварите до мягкости. Остудите и очистите от кожуры. Сварите еще яйца в течение 5-ти мин. Горошек положите в кастрюлю, добавьте соль и сахарный песок, и отваривайте в течение 3-х мин. После этого воду слейте;
  • Из грудки сварите бульон, а также отдельно сварите бедра. Мелко порежьте овощи, луковицу, огурцы, мясо и ветчину. Яйца и чеснок измельчите на терке. Все смешайте, а чтобы получилось вкусно, добавьте горчицу, специи и майонез. Все перемешайте и можно подавать.

Кухня в Таиланде выделяется сочетанием разных вкусов. Капуста кольраби подходит для вкусного и пикантного блюда, которое получается сытным, кислым и сладким одновременно.

Для этого блюда следует подготовить: 100 г капусты, 4 дольки чеснока, пол-лимона, по 2 ч. ложки жареных семечек подсолнечника и рыбного соуса, 1/2 ч. ложки чили, 90 г морковки, 155 г помидоров, а еще по 1 ч. ложке сахарного песка и соевого соуса.

Поэтапный процесс приготовления:

  • Салат готовится очень быстро. Капусту помойте, очистите и порежьте тонкими ломтиками, а морковку – соломкой. Из лимона выдавите сок. Помидоры порежьте на небольшие кусочки и немного их придавите, чтобы выпустить сок;
  • Соедините два соуса, чили, сахар и сок лимона. Возьмите тарелку, выложите подготовленные ингредиенты и вылейте заправку. Присыпьте семечками и подавайте.

Все рассмотренные рецепты позволяют приготовить вкусное и действительно сытное блюдо. Используйте вкусную капусту для готовки разных блюд, в общем, кулинарные эксперименты приветствуются. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

ДаНет

Спасибо за голос

Суп пюре из капусты кольраби с грибами

Ингредиенты:

  • 20г отварных грибов,
  • 40г сливочного масла,
  • 2 кольраби,
  • 1 яичный желток,
  • ½ стакана сливок,
  • соль.
Суп пюре из капусты кольраби с грибами

Приготовление:

Как приготовить суп-пюре из капусты кольраби и грибов. Очистить капусту, нарезать и до готовности ее отварить, затем протереть без отвара через сито. Развести пюре 3,5 стаканами отвара, подсолить, прокипятить 2-3 мин на слабом огне, убрать с плиты, ввести желток, взбитый с маслом и сливками, до однородности перемешать. Перед подачей заправить суп нарезанными грибами, подать с гренками.

Вариант 3: Творожный пирог с капустой и фаршем

Дополнительную сытость закусочному творожному пирогу с капустой даст мясной или куриный фарш. Возьмите готовый или перекрутите кусочек мяса самостоятельно.

Читайте также:  Голубцы – классический рецепт приготовления с фаршем и рисом

Ингредиенты :

  • 200-210 г белокочанной капусты;
  • 150-170 г мясного или куриного фарша;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • одна головочка репчатого лука;
  • пара ложек зелёного горошка (свежего или консервированного);
  • 250-260 г мягкого творога;
  • четыре ложечки сливочного масла;
  • две ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • два яйца;
  • пару щепоток соли;
  • ложечка разрыхлителя пекарского.

Как приготовить

Капусту сполосните и мелко нашинкуйте. Головку лука также промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

На сковороде разогрейте постное масло и выложите ровным слоем мягкий фарш. Обжаривайте его до румяной корочки, затем перемешайте и выложите капусту с луком. Закройте крышкой и тушите на медленном огне. Спустя 5-7 минут перемешайте и добавьте зелёного горошка и соли по вкусу. Наполовину готовую капусту снимайте с огня.

Творог перемешайте со сливочным маслом и одним яйцом. Добавьте соли, муку и разрыхлитель. Замесите крутое, но упругое тесто. Разделите его на две части. Одну раскатайте и уложите на застеленный бумагой противень. Обязательно сделайте бортики. Выложите начинку. Раскатайте второй ком теста и сделайте верх пирога.

Оставшееся яйцо немного взбейте вилкой и смажьте пирога. Поставьте в духовой шкаф на 35-40 минут. Рекомендуемая температура — 190-200˚С.

При замешивании теста обращайте внимание на его консистенцию, она должна быть однородной. Долго мешать тесто с мукой не стоит, иначе оно будет затянутое и плохо поднимется.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Домашняя уютная выпечка помогает улучшить настроение, позитивно посмотреть на мир, поставить на паузу бешеный ритм жизни хотя бы на несколько минут. В общем, домашние пирожки, сочни и печенье работают лучше любого психолога и коучтренера.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

Приготовьте сочни по следующему рецепту, попробуйте съесть их с ароматным чаем или с кружкой теплого молока, и все поймете!

Продукты для теста:

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве
  • мука – примерно 380 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана жирностью 20-25% – 130 г;
  • яйцо – 60 г (1 шт. С1-С0);
  • масло – 100 г;
  • соль и сода – по щепотке.

Для начинки:

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве
  • творог – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо (белок в начинку, желток на смазку) -1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • манная крупа и мука – по 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.

Этапы приготовления:

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

1. Масло немного погреть, до мягкости. Добавить сахар и растереть вилкой или веселкой. После по очереди добавить яйцо и сметану и смешать до получения легкой пышной консистенции.

2. Просеять муку в яичную смесь. Сначала работать лопаткой, затем вымешивать тесто руками. Оно должно получиться мягкое, но послушное. Для того, чтобы тесто немного уплотнилось и отдохнуло, отправить его в холодильник.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

3. Для нежной начинки с консистенцией как у пудинга потребуется хороший гладкий творог. Если он крупинчатый, его можно протереть через сито. Добавить яйцо, сахар, сметану, муку и манку, смешать веселкой до ровной, приятной массы.

4. Тесто раскатать и вырезать формочками. Толщина заготовок должна быть около 5 мм. Слишком толстые будут медленно готовиться, а тонкие превратятся в хрустящее печенье.

Очень нежные сочни с творогом, как в детстве

5. Распределить начинку, сформировать. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать при 200 градусах около 1/3 часа.

Тесто получается нежное, по вкусу очень похоже на молочные коржики. А начинка просто бесподобна.

С тыквой и творогом

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 158 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тыква является полезным и диетическим овощем, который можно добавлять практически в любое блюдо. Сторонники сытных десертов обязательно должны попробовать рецепт манника с тыквой и творогом. Пирог можно смело внести в детское меню, ведь малышам очень нравятся подобные лакомства к соку или чаю. Вкусный манник особенно актуален в сезон созревания овоща.

Ингредиенты:

  • тертая тыква – 2 ст.;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • творог – 200-400 г;
  • манка – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
С тыквой и творогом

Как готовить:

  1. С тыквы удалить шкурку, натереть мякоть на терке.
  2. Смешать все компоненты для формирования теста: высыпать во вместительную миску тертую тыкву, размятый вилкой творог, сахар-песок, манку, разрыхлитель. Составляющие тщательно перемешать, чтобы образовалась густая консистенция. Перемешивать следует быстро, чтобы манная крупа не успела разбухнуть, иначе тесто получится слишком плотным.
  3. Переложить массу в форму, но перед этим смазать ее постным маслом. Еще рекомендуется присыпать манкой.
  4. Поместить посуду с будущим манником в разогретую духовку. Проверить готовность зубочисткой.