10 рецептов блюд из сухофруктов с фото: потрясающе просто и вкусно

Блюда на новый 2021 год Быка должны быть простыми и вкусными, без говядины и телятины. Выбрать, что приготовить, не составит труда благодаря большому разнообразию рецептов.

Горячее

Белый Металлический Бык  тотем будущего года — предпочитает есть аппетитно, сытно и вкусно, поэтому праздничный стол должен быть разнообразным и питательным. Выбрать можно горячие блюда из рыбы, птицы и свинины.

Свинина под ананасами

Свиное мясо символ 2021 года не запрещает. Поэтому такое основное блюдо будет вкусным и уместным.

Ингредиенты:

  • мясо  0,5 кг;
  • майонез нежирный  100 г;
  • ананас консервированный  1 б.;
  • сыр твердый  100 г;
  • соевый соус  100 г;
  • сироп  100 г;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Свинину промыть и просушить.
  2. Разрезать ее так, чтобы толщина была не более 1,5 см, а ширина превышала ананасовое кольцо. Отбить.
  3. Залить заготовку маринадом (смешать сироп и соевый соус).
  4. Поставить в холод на 90 минут.
  5. Смазать маслом форму, выложить мясо, посолить и поперчить.
  6. Сверху положить ананасовые кольца и полить майонезом.
  7. Посыпать тертым сыром и выпекать в течение 40 минут при 180 ℃.

Внимание!

Из указанного числа ингредиентов получится 5 порций.

Перец подачей блюдо украсить зеленью и свежими овощами.

Лаханоризо

Это аппетитное блюдо позаимствовано из греческой кухни. Оно всем придется по вкусу и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • капуста  800 г;
  • лук  1 шт.;
  • морковь  3 шт.;
  • зеленый лук  3 шт.;
  • томатный сок  100 мл;
  • рис круглозернистый  100 г;
  • оливковое масло  5 ст. л.;
  • петрушка  5 веточек;
  • вода  1 ст.;
  • перец черный горошком  4 шт.;
  • молотый кориандр  щепотка;
  • соль и чили по вкусу.
  1. Капусту нашинковать, лук нарезать крупными кубиками, а морковку  кружочками.
  2. На раскаленной сковороде обжарить морковь.
  3. Всыпать в сковороду зеленый лук и капусту. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, пока капуста не станет карамелизоваться.
  4. Когда капуста немного поджарится, добавить к ней томатный сок и приправу. Смешать, сделать огонь меньше.
  5. Рис промыть, всыпать его в сковороду и влить воду.
  6. Тушить до готовности риса под закрытой крышкой.
Горячее

Внимание!

Читайте также:  Чесночные булочки в духовке как пух

Если не менять пропорции, то на выходе получится 6 порций.

Посыпать готовое блюдо измельченной петрушкой и молотым перцем чили.

Горячее

Салат с капустой, курицей и корейской морковью

Пикантный, сытный, хрустящий и простой в приготовлении салат из овощей с куриной грудкой. Конечно же, в этом рецепте можно заменить филе на куриные бедра или использовать индейку. Но рекомендую брать именно мясо птицы, так будет вкуснее. Подавать его желательно сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Капуста – 450 г.
  • Куриная грудка – 350 г.
  • Огурцы – 300 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.

Соус:

Салат с капустой, курицей и корейской морковью
  • Сметана – 100 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо запечь куриное филе. Желательно именно запечь, а не отварить, тогда вкус мяса получится более насыщенным. Заворачиваем куриное филе в фольгу, кладем в емкость для запекания. Отправляем в духовку, запекаем 35 минут при температуре 200 градусов.
  2. Капусту, огурцы нарезаем достаточно мелко. Кожицу у огурцов лучше очистить, так блюдо получится более нежным, без горечи.
  3. Подготовим соус для заправки. В нежирную сметану или йогурт добавляем горчицу, соль, черный молотый перец по вкусу. Все хорошо размешиваем.
  4. Запеченное остывшее куриное филе режем кусочками среднего размера.
  5. Выкладываем в большой салатник подготовленную нарезку и морковь по-корейски. Заправляем все сметанным соусом или, если хотите, майонезом. Хорошо перемешиваем, чтобы объединились все вкусы.

Плов с сухофруктами и нутом

Это вкусный представитель восточной кухни. Не обязательно оно будет сладким, это не десерт. Его едят на гарнир или отдельно, в пост или на праздник. Плов подойдет для повседневной кухни, легких ужинов или сытных завтраков.

Многие с детства помнят рисовую кашу с изюмом. Плов с нутом – расширенная и улучшенная версия! Она более сытная, питательная, обладает сложным утонченным вкусом. В ней присутствуют нотки обычного плова, но нет мяса.

Читайте также:  Салат с консервированной кукурузой – простой рецепт

При желании можете ограничиться одними сухофруктами, а овощи не добавлять. Но учтите, именно в таком сочетании нут особенно хорош!

Итак, для начала подготовьте следующее:

Плов с сухофруктами и нутом
  • По половине стакана риса и нутовой крупы.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковицу.
  • По 50 грамм кураги, темного крупного изюма, чернослива без косточек, сушеного инжира.
  • Куркуму – 4 г.
  • Зиру, сумах, барбарис, черный перец – на кончике ножа.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Порядок действий:

  1. Морковь вымойте, измельчите на терке.
  2. Луковицу мелко нарежьте острым ножом.
  3. Обжарьте овощи отдельно друг от друга.
  4. Фрукты замочите на полчаса, чтобы удалить вредные вещества. Тщательно вымойте, обсушите.
  5. Слегка обжарьте их.
  6. Замоченный заранее нут проварите полчаса. Остудите и отделите пленку.
  7. Положите в посуду зерна, остальные ингредиенты.
  8. Налейте воду так, чтобы она покрывала содержимое на 2 см.
  9. Поместите на плиту, дождитесь кипения.
  10. Накройте, убавьте огонь и варите минут 10.
  11. Отставьте, укутайте полотенцем, чтобы каша набухла.
  12. Откройте, перемешайте.

Плов подают на гарнир или самостоятельно. Он гармонирует с котлетами или сыром. Для меня это один из самых любимых завтраков. Он заряжает бодростью на весь день. Попробуйте, это очень вкусно!

Теплый салат с кедровыми орешками

Тёплый салат — отличный вариант второго блюда. Он содержит много витаминов и быстро насыщает организм. Суть закуски состоит в том, что все ингредиенты варятся или жарятся, затем соединяются, заправляются соусом и подаются неостывшими.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • кедровые орехи — 3 столовых ложки;
  • петрушка — средний пучок;
  • томаты — 500 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • оливки — 200 грамм;
  • сельдерей — 2 штуки;
  • уксус винный — 4 столовых ложки;
  • оливковое масло — 250 мл;
  • соль, сахар — 2 грамма.
Читайте также:  Аппетитная спаржа по корейски — Из чего делается? Рецепты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 145 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать баклажаны и лук кубиками.
  2. Сельдерей и перец покрошить тонкими дольками.
  3. В сотейнике обжарить баклажаны с луком на сильном огне.
  4. Через время добавить сельдерей.
  5. Спустя 2 мин добавить перец и орешки.
  6. Томаты потереть на тёрке, влить к остальным компонентам.
  7. Тушить около 10 минут.
  8. Слить всю воду с оливок, затем разрезать их пополам и добавить в сотейник.
  9. Накрошить петрушку.
  10. Через несколько минут добавить соль, сахар и уксус.
  11. Готовить 4 минуты.
  12. Посыпать салат петрушкой.

Фотогалерея

Видео на канале «ТЕЛЕШОУ УТРЕННИЙ ФРЕШ» представляет рецепт тёплого салата с кедровыми орешками.

Рецепт мяса с сухофруктами

Свиная вырезка с пропитанным в алкоголе инжиром

Звучит так, будто придется потратить на приготовление мяса с сухофруктами уйму времени. А вот и нет — всего 30 минут на 2−3 порции! И не придется возиться с духовкой, весь процесс будет происходить на сковороде. А какой восхитительной выйдет инжирная глазурь, ммм, пальчики оближешь!

ПП смузи на завтрак

Рецепт мяса с сухофруктами

Что понадобится:

  • Сухой инжир, разрезанный по длине на 2 части — 150 грамм
  • Бурбон, ржаное виски или бренди — 120 миллилитров
  • Желатиновый порошок — 2 чайных ложки
  • Куриный бульон, слабосоленый — 250 миллилитров
  • Цельный кусок свиной вырезки — 450 грамм
  • Соль, черный перец
  • Кукурузный крахмал — 80 грамм
  • Растительное масло — приблизительно 1 столовая ложка
  • Лук-шалот — 1 небольшая штука, мелко нарубить
  • Горчица с цельными зернами — 1 столовая ложка
  • Кленовый сироп — 150 миллилитров
  • Кайенский (жгучий) перец — щепотка
  • Сливочное масло, несоленое — 2 столовых ложки

Что делать: