63,80 (m: 0,03; s: 2,02; x: 17,91; st: 0) | mem: 7108 kB | s: 6
Японские ножи для кухни, керамические ножи
Ваша корзина пуста
(343)201-50-65
+7-(953)-055-00-65

Рецепт салата "Сельдь под шубой"

Один из популярных на новогоднем столе салатов, который можно по праву назвать «классическим» праздничным салатом, - это селедка под шубой. Многослойный салат с пикантным вкусом украсит любое застолье.

Продукты для салата:

 

  • 300 г филе селедки (можно взять 1-2 соленых);
  • 300 г картофеля,
  • 300 г моркови 
  • 300 г свеклы,
  • 2 больших яблока,
  • одна большая луковица.

Указано количество продуктов на 8 порций.

Педантичные кулинары утверждают, что селедка, яблоко и лук – ингредиенты с самыми выраженными вкусами – должны соотноситься в пропорции 2:2:1.

Для заправки используется майонез.

Приготовление

 

1) Отдельно сварить до готовности картофель, морковь, свеклу. Поставить остужаться. Тем временем начать чистить лук. В этом салате рекомендуется использовать белый лук. если он горьковат, то очищенную луковицу перед нарезанием нужно залить кипятком и дать постоять около 10 минут, а затем промыть в холодной воде.

2) Целую сельдь необходимо освободить от костей, а если используете филе, то можете сразу резать. Рыбу надо нарезать маленькими кусочками, а овощи почистить и натереть на мелкой терке.

3) Яблоко лучше тоже очистить от кожуры, так вкус будет мягче.

Для подачи салата используется плоское блюдо. Ингредиенты выкладываются послойно. За время существования салата была определена идеальная последовательность выкладки слоев, так что для того чтобы ваш салат получился изумительно вкусным, просто следуйте рецепту:

1. Сначала выкладывается картофель.

2. Слой картофеля нужно разровнять и смазать майонезом.

3. Выложить селедку. Также разровнять и смазать майонезом.

4. Следующий слой – лук. не забываем о майонезе.

5. Следующие слои также промазываются майонезом. Их последовательность такова: морковь, затем яблоко, затем, наконец, свекла.

Наконец салат украшается майонезом (можно и зеленью, но не с пряным и не с острым вкусом), и подается не менее чем через полчаса после приготовления (за это время он настоится и станет особенно вкусным).


Для разделывания селедки:

 

Нож кухонный обвалочный 150 мм Samura Damascus

Нож кухонный обвалочный Samura Mo-V, 150мм

 

Для очистки яблок от кожуры:

 

Нож кухонный овощной Samura Mo-V, 80мм

Нож кухонный Овощной 100 мм Samura by MAC

Набор ножей Шеф 215 мм и овощной 135 мм AUS-8

Нож кухонный овощной 87 мм Samura Damascus

 

Для нарезки овощей и фруктов:

 

Нож кухонный для нарезки Samura BAMBOO 200мм

Samura Eco Универсальный 125 мм

Нож кухонный Универсальный 135 мм Samura by MAC

Нож кухонный универсальный Samura Tamahagane 150мм, VG-10