58,87 (m: 0,03; s: 1,31; x: 13,38; st: 0) | mem: 7108 kB | s: 6
Японские ножи для кухни, керамические ножи
Ваша корзина пуста
(343)201-50-65
+7-(953)-055-00-65

Рецепт салата "Морковка по корейски"

Продукты для салата «Морковка по-корейски»: 

 

  • морковь – 500 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 50-60 мл,
  • чеснок – 2-3 зубка,
  • 9%-ный уксус – 1,5-2 ст.л.,
  • зерна кориандра – ¼ ч.л.,
  • молотый острый красный перец,
  • молотый черный перец,
  • щепотка сахара, соль.

 

Приготовление салата

 

1) Вымытую и очищенную морковь нарезать соломкой, длинной и тонкой. Это можно сделать с помощью острого ножа или специальной терки.

2) Очищенный чеснок мелко порезать ножом, можно также использовать чесночницу.

3) Раздробить зерна кориандра. Это можно сделать плоской стороной ножа, положив их на разделочную доску.

4) Морковь присыпать кориандром, черным и красным перцем, прибавить чеснок, соль и сахар. Вместо взятых по отдельности пряностей можно использовать имеющуюся в продаже готовую смесь для корейской моркови.

5) Лук очистить и порезать мелко.

6) Высыпать нарезанный лук на сковороду с хорошо подогретым растительным маслом и поджаривать до темно-коричневого цвета.

7) Зажаренный лук удалить из масла с помощью шумовки, он больше не нужен.

8) Полить заправленную пряностями морковь горячим маслом и хорошо перемешать.

9) Прибавить в салат уксус и снова перемешать.

10) Поместить салат в холодильник на несколько часов, чтобы охладился.

 

Почистить овощи (морковь, лук, чеснок):

 

Нож кухонный овощной Samura Mo-V, 80мм

Нож кухонный Овощной 100 мм Samura by MAC

Набор ножей Шеф 215 мм и овощной 135 мм AUS-8

Нож кухонный овощной 87 мм Samura Damascus

 

Нарезать соломкой морковь:

 

Роко терка оранжевая TREND

 

Нарезать лук и чеснок:

 

Нож кухонный для нарезки Samura BAMBOO 200мм

Samura Eco Универсальный 125 мм

Нож кухонный Универсальный 135 мм Samura by MAC

Нож кухонный универсальный Samura Tamahagane 150мм, VG-10