59,53 (m: 0,04; s: 1,46; x: 12,96; st: 0) | mem: 7108 kB | s: 6
Японские ножи для кухни, керамические ножи
Ваша корзина пуста
(343)201-50-65
+7-(953)-055-00-65

Рецепт "Крабового салата"

Сейчас мало кто помнит, что крабовые палочки было купить довольно трудно, их начали производить в СССР еще в 1984 году, но на единственном на весь Союз заводе. Один из ярких и красивых, а также очень вкусных салатов, обязан своим появлением той продуктовой феерии, которая проникла на российский рынок в 1990-х годах. Теперь крабовый салат – один из самых недорогих и популярных салатов у россиян.

Продукты для салата:

 

  • 1 свежий огурец;
  • ¼ часть маленькой луковицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 250 г крабовых палочек;
  • Полстакана вареного риса;
  • Зелень (укроп, петрушка – по вкусу);
  • Соль и перец - по вкусу.
  • В качестве заправки используется майонез.

 

Приготовление:

 

1) Отваренный в немного подсоленной воде рис промыть холодной водой.

2) Рис – это основа салата, используйте простой белый, вкус риса не должен мешать раскрыться вкусу остальных ингредиентов. Рис (и яйца) в этом салате должны быть немного остуженными, чтобы они не «впитали» в себя привкуса остальных ингредиентов.

3) Крабовые палочки тонко нарезать (вдоль, а затем поперек на несколько частей). Добавить кукурузу. Мелко нарезать лук и зелень.

4) Огурец нарезать мелкими кубиками и добавить в салат.

5) Мелко нарезать вареные яйца, добавить в салат. Перемешать.

6) Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Салат довольно калорийный, но очень простой в приготовлении.

Кстати, еще один интересный вариант заправки – немного подсахаренная смесь горчицы со сметаной. Это придаст салату пикантный вкус.

Еще один небольшой секрет приготовления этого салата. Можно добавить его в часть салата, если салата готовится настолько много, что в один присест ваши гости всё не осилят. Это практично потому, что огуречный сок в салате на следующий день меняет вкус остальных ингредиентов, да и сами огуречные кубики будут уже не хрустящими, а вялыми.

Нарезка огурца, луковицы, зелени, яиц, крабовых палочек:

 

Набор ножей Шеф 215 мм и овощной 135 мм AUS-8

Нож кухонный Универсальный Samura Tamahagane 125мм, VG-10

 

Samura Eco Универсальный 125 мм