49,14 (m: 0,03; s: 0,94; x: 12,95; st: 0) | mem: 6824 kB | s: 5
Японские ножи для кухни, керамические ножи
Ваша корзина пуста
(343)201-50-65
+7-(953)-055-00-65

Часто задаваемые вопросы

    Оплата и доставка

     

    Как быстро осуществляется доставка? 

    Ответ: Доставка по Екатеринбургу осуществляется бесплатно от 1 500 рублей в течение дня. Отправка Почтой в течение 1-2 дней после получения заказа.

     

    Вопрос: Куда Вы доставляете товар?

    Ответ: Мы отправляем по всей России Почтой, либо Транспортной компанией (по желанию клиента)

    Принимаете ли Вы банковские карты и есть ли оплата в момент доставки? 

    Ответ: Да, мы принимаем все виды банковских карт (Visa, MasterCard, Maestro и т.д., кроме American Express). Оплату Вы можете сделать в момент доставки, при курьере. Кроме этого, держателям карт "УБРиР-Club66" предоставляется скидка 5%.

     

    Можно ли приехать к Вам в офис и посмотреть ножи? 

    Ответ:  Да, конечно. Мы находимся по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ключевская, 12, офис 17 (район Центрального стадиона со стороны ВИЗ, остановка "Колледж связи). Кроме этого, Вы получите скидку 5% при самовывозе. Схема проезда.

     

    Есть ли у Вас санитарно-эпидемиологическое заключение и сертификаты соответствия на товар?

    Ответ: Да есть, можем привезти вместе с товаром их копии. (смотреть сертификаты на сайте)

     

    А действительно ли ножи Samura изготавливаются в Японии?

    Ответ: Да, ножи Samura изготавливаются в Японии, что указано в сертификатах.

     

    Керамические ножи

     

    Здравствуйте. Меня интересует такой нюанс: не испортятся ли нож Eco-Ceramic SKC-001P, если его помыть в посудомоечной машине?

    Ответ: Ни керамические, ни стальные модели японских ножей не предназначены для мойки в бытовых посудомоечных машинах.

     

    Какую разделочную доску рекомендует применять производитель ножей? От какого материала они не будут затупляться? У меня набор EcoCeramic из 3 предметов.

    Ответ: В данном случае категорически противопоказано применение керамических или стеклянных разделочных досок. Рекомендуем традиционные варианты из дерева либо полимерные с антибактериальным покрытием.

     

    Добрый день. Керамический нож легко точить в домашних условиях? Если да, то какой способ следует применить и сколько раз нож можно затачивать?

    Ответ: Здравствуйте. В домашних условиях керамический нож заточить практически невозможно. Если не обладать определенными навыками, скорее всего нож будет неисправимо поврежден. Рекомендуем обратиться в специализированный сервисный центр или мастерскую по работе с керамикой.

     

    Интересует ударостойкость керамических ножей. Насколько велика вероятность поломки, скажем, при падении на бетонную или каменную поверхность?

    Ответ: Вероятность поломки ножа при сильном ударе или падении достаточно велика. Следует помнить, что такая поломка не является гарантийным случаем.

     

    Добрый день. Существуют ли ограничения на продукты, которые можно резать ножом из керамики?

    Ответ: Здравствуйте. Да, такие ножи не предназначены для нарезки очень твердых продуктов, замороженной пищи и мяса с костями.

     

    Что произойдет если уронить случайно керамический нож на плитку? Его можно так разбить?

    Ответ: В случае удара острия по керамической плитке, нож действительно может разбиться.

     

     

    Выбор ножа

     

    Здравствуйте! Не могу разобраться. Ножи Samura можно мыть в посудомойке?

    Ответ: Здравствуйте. Производитель не рекомендует мыть стальные ножи в посудомоечной машине, так как это плохо сказывается на свойствах металла.

     

    Каким типом ножей удобнее пользоваться при готовке пищи, металлическими или керамикой?

    Ответ: Рекомендуется использование обоих типов ножей, каждый для своего вида продуктов. Ножи из керамики лучше всего себя проявят при нарезке овощей, готовке салатов и бутербродов. Однако они не подходят для мяса и рыбы, особенно при наличии в них костей. В подобных случаях придется пользоваться привычным стальным ножом.

     

    Добрый день. Решила приобрести набор кухонных ножей. Посоветуйте, пожалуйста, самый оптимальный вариант комплекта из 3 ножей.

    Ответ: Здравствуйте. Соотнесите запланированный бюджет покупки и качество стальных лезвий. Непременно попробуйте в деле керамический нож, например, специальный нож для овощей (фруножик). Также керамические модели отлично справятся с хлебом или зеленью. Для остальных случаев подойдут обычные стальные ножи. Такой набор будет наиболее оптимальным.

     

    Слышал много приятных отзывов о японских стальных ножах. В чем их секрет?

    Ответ: Главный секрет состоит в многовековых традициях работы со сталью, сохранившихся в Японии до сих пор. Современное производство инструментальной стали в этой стране является высокотехнологичной отраслью. Кроме того, рабочие в Японии очень ответственно относятся к доверенной им работе. Если сложить все вместе – получится высококачественное изделие с уникальными свойствами материала.

     

    У меня сохранилась подставка для керамических ножей. Полностью ли она подойдет для трех новых поварских ножей из подарочного набора?

    Ответ: К сожалению, нет. В данном случае требуется специальная магнитная подставка.

     

    Чем отличаются ножи с односторонней и двусторонней заточкой? Какой вариант взять для дома?

    Ответ: Односторонняя заточка правой стороны лезвия – традиционный способ изготовления ножей в Японии. Главное преимущество таких ножей в удобстве тонкого нарезания мяса или рыбы: отрезанные кусочки отгибаются в сторону, а плоская, не заточенная часть лезвия облегчает движения в процессе нарезки. Европейцу использования подобного ножа может показаться неудобным, так как при отрезании больших кусков приходится специально удерживать нож, чтобы он не уходил в сторону. Европейский симметричный вариант заточки также может использоваться для тонкой шинковки, если наклонить лезвие немного влево. Поэтому рекомендуем покупать нож с более привычным типом заточенного клинка, чтобы не испытывать лишние трудности, свыкаясь с неудобным в большинстве случаев ножом.

     

    Заточка

     

    Узнал, что существуют двух и трехфункциональные точилки.  Какая разница между ними?

    Ответ: Если купить трехфункциональную точилку, то с ее помощью можно точить ножницы.

     

    Здравствуйте! Намного ли удобнее мусат по сравнению с обычной точилкой? Для чего он вообще нужен?

    Ответ: Здравствуйте. Мусат прежде всего предназначен для тонкой заточки режущей кромки, когда нож лишь немного затупился. Рекомендуем применять его не чаще одного раза в две недели. Если же нож основательно затуплен, мусат бесполезен и приходится работать с точилкой.

     

    В характеристиках к ножу указано «заточка 3000». Что это значит?

    Ответ: Этот параметр означает, что нож затачивался в заводских условиях при помощи точильного камня с зерном 3000 ед.

     

    Если я куплю керамический нож, как часто его нужно будет затачивать?

    Ответ: Заводская заточка у таких ножей сохранится на протяжении долгого времени. Чтобы заточить его впоследствии, необходимо обращаться в сервисный центр, так как собственными силами их заточить практически невозможно.